Яблочный пирог "Неженка"

рецепт Яблочный пирог Неженка

Состав

  • для теста
  • сливочное масло - 100 г,
  • творог - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 200 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • щепотка соли
  • для яблочной начинки
  • яблоки - 600-700 г (4-5 шт),
  • сок лимона - 2-3 столовых ложки,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • изюм - 70-80 г,
  • коньяк - 2 столовых ложки
  • для сметанно-яичной заливки
  • сметана - 180-200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • ваниль - на кончике ножа,
  • картофельный крахмал - 2 столовых ложки
  • для украшения готового пирога
  • кокосовая стружка или сахарная пудра

Приготовление

Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.

рецепт Яблочный пирог Неженка

рецепт Яблочный пирог Неженка

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Пирог залить сметанно-яичной заливкой.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут.

рецепт Яблочный пирог Неженка

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Смотрите также:

Песочный пирог с черникойПесочный пирог с черникой
Ватрушки с пудингом и абрикосамиВатрушки с пудингом и абрикосами
Ванильный чизкейкВанильный чизкейк
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (97)
  • Исска 31 Mar 2008 23:47

    а меня смущает яйца со сметаной... оно омлетом неполучится? в том плане что яйцами отдавать небудет?

    Олеся
    Нет, на омлет не похоже - больше похоже на нежный крем :)

  • OlgaAwdoshina 01 Apr 2008 11:24

    А рецепт очень интересный, и пирог действительно вкусный.Я единственно заменила изюм на грецкие орехи.

  • Зиша 01 Apr 2008 15:09

    Олеся, у меня вопрос по рецепту(класный, утащила), а можна вместо сметаны взять фруктовый йогурт и вкус буде интересней

    Олеся
    Зиша, честно говоря, я не пробовала заменять сметану йогуртом - поэтому не могу подсказать, что получится.
    Если попрубуете - поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом с нами! :)

  • Kulinarik 01 Apr 2008 20:46

    Здравствуйте! Сайт очень хороший, посещаю регулярно. Некоторые рецепты успешно опробованы лично. Спасибо!
    Огорчает только то, что рецепты переклмкаются с уже известными. Например, данный рецепт был опубликован в одном кулинарном журнале точь-в-точь. Рецепт, конечно, хороший. Я готовила, правда, в начинку ещё очень хорошо добавить 1 ч. л. лимонной цедры, натёртой на мелкой тёрке. Хотелось бы, чтобы рецепты были оригинальными.

    Олеся
    Кулинарик, а Вы не огорчайтесь по пустякам! :)
    Если вы уже готовили этот рецепт - просто поделитесь своими впечатлениями об этом блюде :)

  • Alinka 01 Apr 2008 22:14

    Какая разница где и из какого источника Олеся берет рецепты, она же не романы перепечатывает, я живу в Америке и русских кулинарных изданий здесь нет, к тому же у многих нет времени их читать и опробовать. Сайт и хорош тем, что экономит массу времени и не нужно изобретать велосипед. Олеся продолжайте и готовьте реыепты из разных источников. Мы Вас любим!

  • Edvina 01 Apr 2008 22:24

    Da vy pravy Alinka,ne vse 4itajut publikacyi!I mnogie o4en rady,4to za nih eto delaet etot zame4atelnyi sait!=)Mersi!=)

  • Kulinarik 02 Apr 2008 11:09

    Извините, если кого обидела - я этого не хотела, просто высказала свои пожелания.
    А что касается данного рецепта, то он действительно заслуживает внимания. Его правда нельзя назвать "быстрым". Но если у кого-то будет время, обязательно попробуйте - вкус не сравним ни с чем. Тесто тонкое, начинка ароматная, нежная, как суфле. В общем, мне даже не хватает слов.
    Ещё раз спасибо за сайт!

  • Зиша 02 Apr 2008 11:20

    Олеся, я хочу выразить Вам благадарность за создание сайта и поддержки его на должном уровне! Как говориться :"Не важен метод важен результат!" ,какая разница откуда взяты рецепты, главное, что здесь они доступно расписаны,прокоментированы и с фотками.
    Я всегда посещаю Ваш сайд и ищу здесь советы относительно приготовления.

  • Танюша 02 Apr 2008 12:50

    Интересно, а пирог этот сыроватым не получается на выходе? Одни ведь яблоки, фактически...

  • ANINA 02 Apr 2008 22:57

    Спасибо за рецепт, очень люблю яблоки в любом их проявлении. Пирог выше всяких похвал. Я пробовала заменить сметану йогуртом (настоящим) - очень нежно.

  • Nastia 03 Apr 2008 4:31

    Вчера приготовила этот пирог. Готовится очень легко. Получился безумно вкусный и нежный. Муж оценил на 5+. Спасибо огромное за рецепт!

  • Марика 04 Apr 2008 11:53

    а можно творог заменить чем то?

  • Ксюхинская 05 Apr 2008 18:47

    Что коссаетя источников рецептов, тоже без разницы. Я вообще повор по профессии и многие рецепты уже давно знаю. Но здесь я нахожу много нового,полезного и интересного,и много основ для полета моей дальнейшей фантазии на кухне дома и для мужа. Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сайт такой какой он есть!!!!!!!!!!

  • Ксюхинская 05 Apr 2008 18:49

    А что коссаетс самого пирога наверняка очень вкусно и плюс в том что не надо возиться с дрожжами,и приготовление этого теста не занимает столько времени.Сделаю и попробую.

  • Ксюхинская 05 Apr 2008 18:54

    Кстати как можно отправить вам рецепты,только они без фоток?

  • Зиша 07 Apr 2008 13:01

    Пирог вкусный и необычный, я всё же взяла вместо сметаны йогурт результат понравился - легкое, нежное суфле, а вот теста у меня получилось в натяжку, в результате - маленькие бортики. Может надо оговаривать диаметр формы?

  • Танюша 07 Apr 2008 17:08

    Приготовила вчера этот пирог. Все сделала строго по рецепту, но когда заглянула в духовку через 20-25 минут, как в рецепте, верх пирога был сырой. Яблоки же сочные и их сок не давал запечься верхушке. В результате продержала пирог в духовке вдвое дольше, почти час. Корочка снизу, понятно, подгорела, но не в этом дело - когда разрезали на части увидели обычную яблочную кашу, которая вываливалась из пирога. А возни 2 часа. Может, кто подскажет почему так получилось?

  • katerina347 07 Apr 2008 23:55

    пирог вкусный и нежный. моему брату чем-то напомнил чиз- кейк, если убрать яблоки.мне понравился, испеку еще.

  • helenkit 10 Apr 2008 15:13

    Я испекла этот пирог. Сижу и любуюсь , получилось очень красиво. Несмотря на кажущуюся сложность, всё оказалось на удивление просто. 5+ за рецепт.

  • irinschka 11 Apr 2008 18:08

    вкусно и очень просто. я дабавила еще орехов и заместо крахмала манку.

  • Dariya 16 Apr 2008 16:30

    Delala vse tochno po receptu, ingridienti vzveshivala na vesah. Poluchilos` ochen` vkusno. Pravda pirog podgorel nemnogo, ya ego vmesto 30 min. 50 min. pekla, chtob horoshen`ko propeksya. Pereborshila. I nignii sloi testa poluchilsya s tverdimi melkimi komochkami. Eto toge ot togo, chto perepekla. Pogaluista skagite v chem oshibka, hochu eshe raz sdelat` takoi pirog.

    Олеся
    Пирог слишком долго находился в духовке. 20-25 минут ему будет достаточно для того, чтобы пропечься.

  • Marina 19 Apr 2008 0:11

    Pekla 1 4as - poka verhushka podrumyanilas. Poluchilsya ne suhoj a dazhe ochen sochnij. Smetana ne ponravilas. Dumau 4to s jogurtom budet luchshe.

  • Сгущеночка 20 Apr 2008 22:09

    Олеся, а если попробовать испечь в корзиночках, чтобы получились как отдельные пироженки?

    Олеся
    Нет, не пробовала. Спасибо за интересную идею! :)

  • Kat 20 May 2008 21:46

    Попробовала- получилось. Очень нежный , не сладкий пирог. Всем советую!

  • katerina347 23 May 2008 17:22

    приготовила во второй раз- и пирог совсем не получился, хотя в первый раз было супер.
    учту свои ошибки - взяла сладкие мягкие яблоки вместо крепких зеленых, как в прошлый раз.
    яблоки в процессе готовки превратились в кашу.
    сметану смешала пополам с обычным фруктовым йогуртом данон,и зря.
    заливка никак не хотела схватываться, оставалась жидкой.
    в итогое получился какой-то ужас вместо пирога.
    так что лучше готовить строго по рецепту и брать жесткие, кисловатые яблоки.
    всем успехов!

  • Semisvetik 17 Jul 2008 20:03

    пекла пирог строго по рецепту, получилась вкуснятина и красота.

  • Алина Бобр 30 Aug 2008 15:16

    Очень вкусно. Все мои были довольны. Подскажите пожалуйста рецепт пирога со сливами, если такой есть.

    Олеся
    Алина, посмотрите, пожалуйста, в разделе "Рецепты наших друзей" - там есть рецепты пирогов со сливами.

  • mariw 04 Oct 2008 17:54

    Спасибо за рецептик.... сегодня попробовала приготовить получилось класно!!!! правда изюма у меня небыло ... так что обошлись яблоками с корицей... а тесто чтобы получилось воздушнеее советую начинать с приготовления протертого творога с сахаром... надо попытаться чтобы творог был воздушный и пробрел форму однородной массы похожей на крем...

  • Лилек 10 Oct 2008 18:13

    Пирог великолепный. Очень необычный вкус. И полностью оправдывает свое название "Неженка".
    Спасибо создателям за отличный сайт.

  • csillag 08 Nov 2008 19:09

    только что сделала,"язык проглотили" :)

  • Hannetta 15 Dec 2008 18:09

    Испекла - никому не понравился :( К яблокам так никто и не притронулся, а тесто, сказали, какое-то непонятное. Видно, не "наше" это блюдо...

  • vaverite 02 Jan 2009 17:29

    Очень вкусный пирог. Спасибо.

  • olessi4 27 Jan 2009 17:30

    Очень часто пользуюсь рецептами сайта, а этот пирог просто изумительный! Все время его пеку, когда хочется удивить гостей :) Он всегда получается очень нежный и полностью соответствует своему названию :) Вместо яблок пробовала класть изюм, морошку, чернику, грушу, но в любом варианте очень получалось вкусно! Спасибо, Олеся, за сайт!

  • sheila 10 Mar 2009 11:43

    gotovila etot pirog uzhe dva raza, vse delala po receptu , toko razrihritel zamenila na sodu gashenuju limonkoj, vse poluchilos otlichno ochen vkusno. Spasibo za recept.

  • Женьшень 29 Mar 2009 15:13

    Приготовила, осталась очень довольна, просто, легко и вкусно!
    Чем-то мне показалось напоминает "Цветаевский пирог"))))
    Спасибо за рецепт, внесу в свою книжицу!

  • Spring 01 Apr 2009 15:23

    Начитавшись комментариев, что получилась каша, решила положить крахмала одну столовую ложку без горки, вторую с горкой. Все хорошо схватилось. Но при остывании пирог заливка застывает. Думаю, что надо без горки обе ложки брать. Вкус начинки и консистенция (после остывания) сильно напоминает сырники. Теста получилось маловато, на хорошие бортики не хватило, хотя форму для выпечки брала среднюю. Пришлось очень тоненько раскатывать. Еще надо быть осторожнее с изюмом. У меня он оказался кислый (я брала светлый изюм, как на фото) и его кислота перебивает вкус яблок. Сверху яблоки почему-то остались жестковаты, хотя я в духовке включала и верхний и нижний тэн.

  • Ksunchik 16 Apr 2009 17:03

    Пекла в воскресенье. Вкуснотища!!!! Спасибо за рецептик!

  • Oksanchik 18 Apr 2009 8:54

    Подкажите пожалуйста чем можна заменить в рецепте картофельный крахмал. Я проживаю в США и никак не могу его найти в здешних магазинах. Спасибо за помощь!

  • shchyochka 19 Apr 2009 23:49

    У меня сегодня Д.Р и к приходу гостей решила их порадовать пирогом по вашему рецепту - и мне это удалось!!! Спасибо огромное - просто ну очень вкусный пирог!!! Что может быть проще и вкуснее???!!!!!!

  • катюша_20 18 May 2009 15:16

    К приходу гостей вчера испробовала рецепт, только вместо творога добавила еще 100 гр. маргарина и вместо изюма положила чернослив и курагу, нарезанные на кусочки. Оч.вкусно!!!И просто!!! Спасибо за рецепт!

  • Sveta_sch 01 Jun 2009 19:07

    Boljshoe spasibo za retzept! Zamechateljnij pirog!!!!

  • [Olga] 05 Jun 2009 16:45

    Пекла пирог уже несколько раз,это что-то необыкновенное!!! Очень вкусный, нежный, ароматный! ПОлучился с первого раза и теперь родственники и друзья заказывают его каждую неделю)))Муж и ребенок в восторге!
    Спасибо вам, Олеся,большое!!!Ваш сайт - настоящая находка, я очень много блюд приготовила уже по вашим рецептам, все уходит на ура! Ваш сайт очень домашний, уютный, я просто здесь "поселилась". И столько еще всего хочется приготовить. Спасибо!!!

  • gulchik 29 Jun 2009 10:56

    подскажите пожалуиста чем вместо алкоголя можно пропитать изюм

    Олеся
    Попробуйте апельсиновым соком.

  • dnsk7 07 Jul 2009 19:14

    будьласка напишіть чи можна не класти ізюм

    Олеся
    Изюм класть не обязательно.

  • LuRu 09 Sep 2009 0:24

    Олеся! Большое спасибо за прекрасный рецепт пирога!
    Домашние в восторге,требуют продолжения банкета!
    Получилось всё замечательно,аромат отменный!!!!!!!!!!

  • katena 14 Sep 2009 21:01

    Спасибо большое за вкусный рецепт, мой сынок испек его и все получилось, крахмал заменил мукой , а изюм -курагой, очень вкусно, не жирно, не слишком сладко, съели за один присест!

  • besenok 1 04 Oct 2009 21:27

    Спасибо за замечательный рецепт. Понравился даже свекрови.

  • Белка_1 07 Oct 2009 14:59

    Пирог замечательный! Рекомендую всем! только вместо изюма положила банан, скажу, объедение...муж сказал такой пирог испечь на день роджение:) пусть все попробуют и убедятся еще раз,что я самая лучшая стряпуха:) и хозяюшка:) Спасибо большое за рецепт!

  • колючий ежик 20 Oct 2009 17:18

    все сделала, как в рецепте- за исключением вместо творога взяла творожную массу с курагой.Крахмала взяла 2 ложки с горкой - побояласть что не схватится. Все получилось замечательно! Только в заливку я бы все-таки для сладкоежек порекомендовала класть побольше сахара))) Спасибо за оригинальный рецепт!

  • КатеринаБорисовна 23 Oct 2009 12:30

    Опробывала вчера рецептик - вышло хорошо. Очень ароматный, нежный и не слишком сладкий (особенно оценила моя Мама - она не любительница приторной выпечки). Творог в знакомый рецепт теста впислася идеально. Но заливка-таки застыла практически омлетом, хотя я все сделала по рецепту. Может у меня яйца большие были и сметана жирная - не знаю. Я думаю, что 2 яйца и еще крахмал для связки хорошей сметаны-многовато. Возможно, для сметанного изделия (у нас так маркируется полуискусственная сметана, в которой используются растительные жиры) или сметаны с низким содержанием жиров - "загустителей" требуется больше, а хорошая сметана загустевает до определенной степени вообще без добавок (обычно, я пеку похожий пирог открытым, потом достаю из духовки и прямо в горячей форме заливаю 25 %-ной сметаной, в которую добавлен сахар - когда пирог остывает, сметана загустевает, получается нежный крем, по консистенции напоминающий пудинг или густой йогурт). Короче, в следующий раз, положу одно маленькое яичко и чуть-чуть крахмала или сделаю как обычно заливку просто из сметаны с сахаром.
    По поводу выпекания формы, могу сказать, что для пущей эстетики, тесто надо бы накрыть фольгой, на которую насыпать невареную фасоль или рис и запекать так при 200 градусах минут 10-15, потом снять фольгу и еще запекать минут 5-10 - тогда основание для пирога сохранит форму корзиночки. Если-таки поднимется, обмять ложкой. Потом температуру убавить до 190-180 и дальше все по рецепту. Я встречала подобные рецепты теста, в которых разрыхлитель вообще отсутствовал, но сама я без разрыхлителя печь не пробовала.
    Спасибо большое за рецепт. Мне и моим гостям он понравился.
    п.с. украшения из яблок я не делала - поленилась :)

  • колючий ежик 27 Oct 2009 14:06

    посчитала калорийность этого вкусного пирога и изумилась- 3500 ккал на пирог и если 1/8 часть то 440 ккал! У меня есть рац предложение- писать на предполагаемом рецепте калорийность - а то от таких вкусностей прощай фигура! Надо быть во всеоружии!

  • Шарлот_ка 13 Nov 2009 22:30

    Рецепт изумительный, собираюсь завтра испечь, подскажите, пожалуйста, какой жирности лучше брать сметану? Насчет яблок понятно - лучше брать крепкие, не рыхлые, а насчет сметаны неясно.

    Олеся
    Шарлот_ка, я брала 25% сметану.

  • kate2612 15 Nov 2009 15:07

    Очень интересный пирог! Должно быть вкусно очень! Очень хочу приготовить! Но возник вопрос, подскажите, пожалуйста, какой жирности творог для теста лучше брать?

  • L_lisa 27 Nov 2009 9:25

    Мне пирог очень понравился. Делала все по рецепту, так что все получилось!!! Спасибо!!

  • Lady Leila 03 Dec 2009 20:15

    Судя по коментам у меня одной пирог не получился :( Очень очень жаль... Как так получилось не пойму,всё делала строго по рецепту.Получился мокрый,тесто сырое... :( Аж плакать хочется!

    Олеся
    Lady Leila, возможно дело в духовке..

  • Taniashirokova 09 Dec 2009 12:02

    Очень вкусненький пирог!!!!только приготовила, вся семья тут же взялась пробовать. так что за чашечкой чая пирог ушел!!!вернее, пока готовился чай, большей части уже не было!!!Большое спасибо за такой замечательный рецепт!!!

  • Сашуле4ка 23 Dec 2009 13:13

    очень вкусный пирог)) только испекла)) Спасибо вам за рецепт!

  • Lada_nerada 02 Jan 2010 12:28

    к сожалению у меня не получился этот пирог. Недодержала я его что ли... Какой-то сырой получился и даже яблоки твердые. Вобщем неудачно как-то...

  • Лиля 04 Jan 2010 19:28

    Замечательный рецепт! Сделала на новый год. Боялась, что рецепт не проверен, вдруг не получится. Но сочетание продуктов отличное. Только я делала полторы нормы и начинка была из антоновки и мороженной вишни. Оправдывает свое название. 5+

  • Alena kursk 19 Jan 2010 21:55

    Олеся, все сделала по рецепту, ПИРОГ ОТЛИЧНЫЙ, я готовлю выпичку очень выборочно, но ПОСЛЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА-ВАШ ПИРОГ САМЫЙ ЛУЧШИЙ! ДЕЛАЮ ЕГО УЖЕ ПЯТЫЙ РАЗ, ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ, А ЯБЛОКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Я ДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! кто любит не тяжелую, нежную выпичку, которую еще и гостям подать не стыдно, СОВЕТУЮ этот ПИРОГ!!!

  • Irinchik23 16 Feb 2010 10:30

    Очень вкусно получилось!!!! спасибо за отличные идеи!;-))))

  • YULI d 16 Feb 2010 14:48

    делала по рецепту все вкусно-нежно,тесто мягкое,главное не передержать,яблочки во рту тают ммм... только вот на заливку я взяла 1 яйцо,сметана 30 % 200 г а получился как омлетик все-таки,думаю крахмала 1 ложки без горки будет самое то!
    а так все обалденно вкусно!а запах....:)
    кстати у меня тесто поднялось,в следуювий раз сделаю ,как пишет КатеринаБорисовна,накрыть фольгой и положить сверху фасоль или рис;)

  • Бика 01 Mar 2010 22:29

    а нельзя коньяк заменить чем нибудь другим но только не спиртное????????? Заранее огромное спасибо!!!!!!!

  • dashadari 26 Mar 2010 16:32

    Оксанчик! Крахмал можно приготовить самой)))! Натереть сырую картошку на мелкой тёрке, отжать сок и вылить на тарелку. Засохнет- разрыхлите, будет крахмал)))!

  • Veldana 30 Mar 2010 8:44

    На выходных испекла этот чудесный пирог - довольно просто и потрясающе вкусно!!! Пирог лучше есть теплым, это самый вкусный способ :))) Когда остывает, то уже не так вкусно.

  • lebebok5623 29 May 2010 20:04

    и вправду неженка ))))) вкусно ! спасибки за рецептик. получилось на форму 28 диаметра , воть .

  • Ликуся 19 Jul 2010 21:40

    спасибо вам огромнеешее,за то что вы есть! очень хороший сайт! я вас обожаю! ))))))

  • UnderTheRose 16 Sep 2010 16:58

    Обалденный пирог. Первый раз делала с яблоками и курагой, а второй - со свежими персиками и консервированными ананасами. получилось просто супер!!! Олеся большое спасибо за рецепт. у Вас очень хороший сайт. ))))

  • Fomaida 26 Sep 2010 12:07

    Спасибо огромное за рецепт. Пирог получился необычный и очень вкусный!!!

  • Елизавета Васильевна 27 Sep 2010 16:45

    Доброго времени суток! Получилось очень вкусно, но кашей. Что я могла сделать не так? Всегда всё получалоь, а нынче нет. Я в трансе...

    Олеся
    Елизавета Васильевна, в транс впадать не нужно. Неудачи на кухне периодически случаются у любой хозяйки :)
    Что Вы делали не так, к сожалению, не могу подсказать, так как не представляю что получилось и не присутствовала при процессе приготовления.

  • Lero4ka-Valerie 15 Nov 2010 0:26

    Олеся,вы-умница!Спасибо большое за сайт!Я начинающая хозяюшка,недавно вышедшая замуж!вот теперь благодаря вашему сайту и вашему старанию я удивляю своего мужа! Пирог получился очень вкусный!спасибо вам!!!

  • Колпакова Вера 08 Jan 2011 11:45

    Делала пирог на праздники, получилось очень вкусно! Муж просит ещё испечь. Спасибо за рецепт!

  • Vadim-I-LOVE-BMW 13 Feb 2011 12:22

    Первый мой пирог=) Получился очень вкусным... всё строго по рецепту и результатом доволен!!

  • Nataly_Ukraine 08 Apr 2011 5:26

    Скажите плиз, какого диаметра форма?

    Олеся
    Nataly_Ukraine, диаметр 26 см.

  • Vasilisa02 10 May 2011 14:19

    Пирог получился!!! Просто загляденье и вкуснотище!!!! Правда делала в прямоугольной форме. Спасибо за отличные рецепты! Сайт просто the BEST!!!!!!!

  • Panfilova 21 Jun 2011 22:42

    мммм.... Я не знаю как описать насколько это вкусно! Нет, не так... сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Это шедевр!

    Все знакомые спрашивают: "В каком магазине брала это чудо?"
    Готовлю третью неделю подряд... Жду когда уже надоест и уже не захочется. Пока "передоз" не наступает!
    В тесто и начинку кладу все строго по рецепту и по весам.
    Яблоки брала зеленые и самые кислые. Не разваливаются и в пироге приятно кислят.
    Сметана самая дешевая 15 % - ной жирности.
    Не было один раз ванилина, не положила... заливка в готовом продукте "никакая". Надо ей все -таки какой - то аромат придавать.
    Готовится быстро!!!
    p.s.: коллеги, дерзайте! Этот пирог стоит того, что бы Вы потратили небольшое количество времени и усилий на его приготовление!

    Всем успешного приготовления и приятного аппетита!

  • Panfilova 21 Jun 2011 22:46

    и еще забыла указать. Изюм класть перестала. ИМХО: мне так кажется вкуснее...

  • li-sabon 15 Jul 2011 9:03

    Спасибо за рецепт! У меня все получилось отлично! Муж сказал супер!
    Пирог и правда нежный и не приторный, сметанная заливка омлетом не встала!
    У меня появился стимул вспомнить старое и снова заняться выпечкой! Сайт очень хороший, я им очень довольна! Это не первый рецепт, который я готовлю дома! СПАСИБО!

  • Mbaby 04 Sep 2011 11:41

    выглядит аппетитно))))))

  • Geparda 20 Sep 2011 22:54

    +1 пирог в копилку :) все получилось отлично. Нежно, вкусно. Огромное спасибо :)

  • elena_sher 24 Sep 2011 9:55

    очень хороший рецепт!!!!всегда здорово получается!!!наверное,можно и с другими фруктами его готовить или с ягодами,малиной,например?????

  • Svetik89 08 Oct 2011 17:31

    пирок суперский!!!сегодня испекла все остались довольны!!!спасибо за хорошие рецепты:)

  • alina7593 20 Nov 2011 2:04

    классный пирог! вместо изюма я добавила орехи, очень вкусно! от одного его вида у моего брата потекли слюнки=)lol спасибки=)))

  • ataxie_09 01 Dec 2011 17:55

    Заинтересовал этот пирожок, пробовала приготовить "Цветаевский", очень понравился, думаю, что этот будет ещё вкуснее. А вообще, Олеся, я просто хотела сказать Вам спасибо! Уже давно пользуюсь рецептами с этого сайта, всё достаточно просто, получается вкусно, всё описано доступно, замечательные фото, замечательные рецепты. С этим сайтом любая девушка научится готовить. Спасибо Вам!

  • IMPRESSI0N 18 Dec 2011 13:33

    подскажите пожалуйста,нужно ли смазывать форму?

    Олеся
    IMPRESSI0N, если антипригарная - не нужно.

  • Vlasova 19 Dec 2011 13:17

    НЕВЕРОЯТНО вкусный пирог!!! Понравился даже больше, чем Цветаевский!!! Съели за один присест!!! Номер один на наш вкус!!!

  • lego1707 23 Dec 2011 13:22

    Друзья, пеките и ешьте холодным - за уши не оттащишь. Пока пекла, муж изошел слюной и съел кусок горячим - не пошло...Остудила и поставила в холодильник - после завтрака пирога уже не было...))

  • elamJL 10 Jan 2012 21:00

    Здравствуйте, Олеся! Спасибо Вам огромное от всей нашей семьи за Ваш замечательный сайт! Мы уже три года восхищаемся Вашими рецептами :)
    Этот рецепт меня очень заинтересовал: он такой ВКУСНЫЙ! :))) Только вот пару магазинов обежала, даже у соседок спрашивала крахмал - а нет его... Мне очень хотелось бы приготовить пирог для нашего годовалого сыночка сегодня, пока у меня все продукты свежие. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь заменить крахмал или обойтись вовсе без него? Заранее благодарю Вас за ответ :)

  • elamJL 10 Jan 2012 21:06

    Здравствуйте, Олеся. Прежде всего от всей семьи благодарю Вас за Ваш замечательный сайт! Мы восхищаемся Вашими рецептами уже три года :) Рецепт этого яблочного пирога меня очень заинтересовал: он такой вкусный! :) Вот только крахмала у меня нет, и нет возможности его сегодня достать... :( А так хочется приготовить пирог для своего сыночка сегодня, пока все продукты свежие и есть в наличии... Пожалуйста, Олеся, подскажите, можно ли чем-то заменить крахмал или вовсе без него обойтись? Заранее благодарю Вас за ответ :)

    Олеся
    elamJL, к сожалению, на ум ничего не приходит, чем заменить крахмал... Мукой, мне кажется, не стОит...
    Крахмал добавляется для загущения начинки. Только, если попробовать по аналогии с десертом крем-брюле (посмотрите рецепт на сайте) приготовить начинку из жирных сливок и желтков - только такой вариант приходит в голову.

  • Наталья ОДЕССА 14 Jan 2012 0:27

    Сегодня испекла наконец-то этот пирожок. Всё получилось отлично. Муж еле дождался, чтобы немного остыло - так хотел уже пробу снимать. Сейчас смотрю - а больше половины нет. Еще ни я, ни сын не пробовали, решили завтра утром. Муж говорит, что очень вкусно. Спасибо за рецепт!

  • Olyusya 15 Mar 2012 12:09

    Я попробовала испечь пирог. На вид он получился шикарный!!!! А вот тесто не пропеклось... Яблоки (которые надо было тушить) пустили сок и внутри получилась кашка. А может лучше выкладывать сырые яблоки? Ну ничего - буду тренироваться!!! :)))))

  • Julli cherries 07 Jun 2012 10:56

    Классный рецепт))))

  • Nadezzhda 23 Nov 2012 15:41

    Просто потрясающий пирог! Жую сейчас и мне ну ооооооооочень вкусно!
    Делала все точно по рецепту, полусилось отлично. Вкусно и очень красиво!

  • sestraalena83 11 Apr 2013 14:29

    это самый вкусный пирог яблочный! всем рекомендую!

  • Айнурик 20 Apr 2013 14:54

    Готовила вчера этот пирог. Получилось замечательно, с сочной яблочной начинкой. Олеся, спасибо Вам за такие классные рецепты. Вы большая кудесница!!!! И сайт Ваш замечательный, у Вас так здесь тепло и уютно!!!! На сайт наткнулась случайно, когда продумывала меню для новогоднего стола, началось с того, что скачала один рецепт салата «Цезарь с креветками» …. затем все остальные разновидности данного салата и только ….. потом «Грушевый пирог», все песочные пироги (готовила яблочный пирог со сливками, пирог с черникой, домашний Твикс) и торты (готовила уже Торт «Чудо» и Шоколадный с творожно-сливочным кремом) и само собой чизкейки (готовила с маком) , а также готовила очень много из мясных блюд и запеканок, супы отменные получаются!!!!! Теперь не могу остановиться, столько всего нужно пере готовить. Я здесь у вас прописалась. И на форуме у девочек столько всего новенького и интересненького! Благодаря Вам я заслужила такие слова: «Мам я знал, что ты самая лучшая, но что ты Супер-супер мама я не догадывался». Спасибо Вам!

  • Летяга 11 Nov 2013 11:06

    отличный рецепт!! пирог получается действительно нежным и вкусным! быстро, вкусно и необычно!

  • Fanita 08 Dec 2013 17:48

    Замечательный пирог! Для тех,кто использует мягкие яблоки( у меня были довольно рыхлые), советую их в кастрюле не варить, а добавлять в пирог свежими. Тогда начинка получается отличная, никакой каши! И Очень вкусное тесто у пирога! Спасибо за рецепт, буду готовить такой пирог еще!

Для добавления комментариев Вы должны войти.