Мешочки из семги с творожным кремом

рецепт Мешочки из семги с творожным кремом

Состав

  • слабосоленая семга (лосось или форель) - 150 г,
  • зелень укропа
  • для творожного крема
  • творог жирный (можно творог заменить мягким сыром) - 300-350 г,
  • зелень укропа,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • слабосоленая семга - 30-50 г - по желанию,
  • твердый сыр - 50 г - по желанию,
  • чеснок и майонез - по желанию

Приготовление

Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.

рецепт Мешочки из семги с творожным кремом

Приготовить творожный крем: соединить вместе творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно добавить пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть майонеза) и взбить в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в творожный крем можно добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо перемешать творожную массу).

* творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно добавлять тертый на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа, немного сметаны, соль и перец

* по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу

Творожную массу выложить в подготовленные салатницы.

рецепт Мешочки из семги с творожным кремом

Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.

рецепт Мешочки из семги с творожным кремом

Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа.

рецепт Мешочки из семги с творожным кремом

Смотрите также:

Сырный рулет с семгойСырный рулет с семгой
Мешочки из семги с творожным кремомМешочки из семги с творожным кремом
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (18)
  • Алёна 04 Jan 2008 1:23

    Очень красиво и аппетитно! Спасибо!

  • Petra 04 Jan 2008 1:40

    Ochen originalno i dymajy vkysno . Spasibo za recept !

  • tomm 04 Jan 2008 4:48

    Sdorowo ja do poslednego poka ne proshital dumal shto eto Pomidor.

  • Энди 04 Jan 2008 15:56

    Для придания рыбного вкуса и цвета начинке,хорошо добавить тертые крабовые палочки.Ну , а пороскошнее- вареные креветки.
    А чтобы легче было вынуть "мешочек"-смажте стенки формы раст.маслом(не много).

  • Алёна 05 Jan 2008 0:19

    Энди, думаю, не стоит портить вкус семги крабовыми палочками... :)

  • Юлька 05 Jan 2008 18:53

    творог можно заменить сыром Филадельфия, добавить в него по вкусу хрена и горчицы, укроп, вареное яйцо и вареную морковку. Получаеться очень вкусно, с этой же пастой можно сделать рулеты из семги

  • Светлана 06 Jan 2008 21:56

    Отличный рецепт !

  • Amina 07 Jan 2008 20:11

    очень красивый и наверное вкусный салат.

  • Вера 09 Jan 2008 3:50

    Лично мне не очень понравилось сочетание рыбы и творога. У красной рыбы очень самодостаточный вкус чтоб его дополнять чем-то.
    Хотя, как говорится, на вкус и цвет..... Мой супруг сметелил за милую душу.

  • witaminka 24 Jan 2008 13:02

    сайт замечательный- не могу оторваться. Скажите пожалуйста , Алена, нет ли проблем с нарезкой? Возможно есть какойто секрет? - спасибо

    Олеся
    Самый главный секрет - это очень острый нож ;)

  • natali 26 Jan 2008 22:46

    А мне кажется что в такую оболчку из рыбы можно положить и такую начинку :плавленые сырки натертые на крупной терке + сливочное масло+ майонез+ чеснок рамельченный на терке или через давилку+ белки от вареных яиц, я предлагаю такую начинку потому что сама пробывала рулетики из семги с такой начинкой , очень вкусно, немного остренько

  • Черепахина 22 Apr 2008 15:26

    Очень интересный и аппетитный рецепт. Вот только вздумалось мне вместо начинки запихать сыр "Филадельфия" с кусочками спелого авокадо. Люблю это сочетание:) Осталось только придумать в чем это все приготовить. нет такой салатницы.

  • Тусенька 15 Nov 2008 23:31

    Прекрасно!!!!!! супер!!!!! сделала с горбуши собственного посола со специями и добавила вместо этой творожной смеси - рама крем-бонжур с зеленью + корнишоны!!!СУПЕР!!"СПАСИБО за рецепт!

  • Тусенька 15 Nov 2008 23:32

    Да,чуть не забыла, очень испугалась когда эта красота не хотела переворачиваться, несмотря на то,что я смазала стенки салатницы маслом, просто пришлось поддеть ножиком в нескольких местах и все!!рыбка на тарелкке!!

  • Мурзик 07 Jan 2009 14:56

    КЛАСС!!! Я сделала из форели. Но за неимением креманок сделала оформление так: из рыбы свернула трубочки (как рожок у мороженого) и наполнила их творожной смесью. Потом в холодильник. Уложила на блюдо с листьями салата. Смотрится классно, на вкус - СУПЕР, гости остались довольны. Мужчины предпочли это блюдо под водочку )))). Мои замечания: лучше взять именно творог, а не сыр; творог можно не солить, если только чуть-чуть; и думаю, чеснок здесь был бы не к месту ))) Всем советую!

  • Барбара 24 Jan 2009 15:00

    Мне очень и очень понравился этот рецепт и выглядит на праздничном столе очень оригинально. Я рыбу резала слегка замороженную тогда проблем с нарезкой не будет и еще по поводу формы необходимо брать именно такого размера как у Олеси если она будет выше мешочек через час развалится (на своём примере). Я добавила к творогу сыр адыгейский, мне да же чем то это блюдо напомнило вкус ролла.

  • Красоточка 24 Feb 2011 14:26

    как всегда, вкусно и быстро:)
    Подруги попросили рецептик, т.к очень вкусно получилось.
    Спасибо за рецеп, Олеся!

  • medsestra89 14 Aug 2011 20:05

    Олеся,скажите пожалуйста,а как Вы оформляете эту закуску?Вы на одно большое плато несколько кучек делаете или какждому по 1 порции.Тоже хочу сделать незнаю как подать....

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд