4 января 2008

Мешочки из семги со сливочным сыром

Ингредиенты

слабосоленая семга (лосось или форель) 150 г
зелень укропа
Для крема
сливочный сыр 300-350 г
слабосоленая семга (по желанию) 30-50 г
сметана 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.

Приготовить сливочный крем.
Соединить вместе сливочный сыр, рубленый укроп, измельченный зубчик чеснока, сметану, перец и хорошо перемешать.

Совет. По желанию, можно нарезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в сырную массу.

Сырную массу выложить в подготовленные салатницы.

Сверху накрыть 2-3 ломтиками рыбы, чтобы закрыть сырную массу.

Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 2-4 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
57 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Алёна

9 лет назад

Очень красиво и аппетитно! Спасибо!

Ответить

Petra

9 лет назад

Ochen originalno i dymajy vkysno . Spasibo za recept !

Ответить

tomm

9 лет назад

Sdorowo ja do poslednego poka ne proshital dumal shto eto Pomidor.

Ответить

Энди

9 лет назад

Для придания рыбного вкуса и цвета начинке,хорошо добавить тертые крабовые палочки.Ну , а пороскошнее- вареные креветки. А чтобы легче было вынуть "мешочек"-смажте стенки формы раст.маслом(не много).

Ответить

Алёна

9 лет назад

Энди, думаю, не стоит портить вкус семги крабовыми палочками... :)

Ответить

Юлька

9 лет назад

творог можно заменить сыром Филадельфия, добавить в него по вкусу хрена и горчицы, укроп, вареное яйцо и вареную морковку. Получаеться очень вкусно, с этой же пастой можно сделать рулеты из семги

Ответить

Светлана

9 лет назад

Отличный рецепт !

Ответить

Amina

9 лет назад

очень красивый и наверное вкусный салат.

Ответить

Вера

9 лет назад

Лично мне не очень понравилось сочетание рыбы и творога. У красной рыбы очень самодостаточный вкус чтоб его дополнять чем-то. Хотя, как говорится, на вкус и цвет..... Мой супруг сметелил за милую душу.

Ответить

witaminka

9 лет назад

сайт замечательный- не могу оторваться. Скажите пожалуйста , Алена, нет ли проблем с нарезкой? Возможно есть какойто секрет? - спасибо

Ответить

9 лет назад

Самый главный секрет - это очень острый нож ;)

Ответить

natali

9 лет назад

А мне кажется что в такую оболчку из рыбы можно положить и такую начинку :плавленые сырки натертые на крупной терке + сливочное масло+ майонез+ чеснок рамельченный на терке или через давилку+ белки от вареных яиц, я предлагаю такую начинку потому что сама пробывала рулетики из семги с такой начинкой , очень вкусно, немного остренько

Ответить

9 лет назад

Очень интересный и аппетитный рецепт. Вот только вздумалось мне вместо начинки запихать сыр "Филадельфия" с кусочками спелого авокадо. Люблю это сочетание:) Осталось только придумать в чем это все приготовить. нет такой салатницы.

Ответить

8 лет назад

Прекрасно!!!!!! супер!!!!! сделала с горбуши собственного посола со специями и добавила вместо этой творожной смеси - рама крем-бонжур с зеленью + корнишоны!!!СУПЕР!!"СПАСИБО за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Да,чуть не забыла, очень испугалась когда эта красота не хотела переворачиваться, несмотря на то,что я смазала стенки салатницы маслом, просто пришлось поддеть ножиком в нескольких местах и все!!рыбка на тарелкке!!

Ответить

8 лет назад

КЛАСС!!! Я сделала из форели. Но за неимением креманок сделала оформление так: из рыбы свернула трубочки (как рожок у мороженого) и наполнила их творожной смесью. Потом в холодильник. Уложила на блюдо с листьями салата. Смотрится классно, на вкус - СУПЕР, гости остались довольны. Мужчины предпочли это блюдо под водочку )))). Мои замечания: лучше взять именно творог, а не сыр; творог можно не солить, если только чуть-чуть; и думаю, чеснок здесь был бы не к месту ))) Всем советую!

Ответить

8 лет назад

Мне очень и очень понравился этот рецепт и выглядит на праздничном столе очень оригинально. Я рыбу резала слегка замороженную тогда проблем с нарезкой не будет и еще по поводу формы необходимо брать именно такого размера как у Олеси если она будет выше мешочек через час развалится (на своём примере). Я добавила к творогу сыр адыгейский, мне да же чем то это блюдо напомнило вкус ролла.

Ответить

6 лет назад

как всегда, вкусно и быстро:) Подруги попросили рецептик, т.к очень вкусно получилось. Спасибо за рецеп, Олеся!

Ответить

5 лет назад

Олеся,скажите пожалуйста,а как Вы оформляете эту закуску?Вы на одно большое плато несколько кучек делаете или какждому по 1 порции.Тоже хочу сделать незнаю как подать....

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.