Сырный рулет с семгой

рецепт Сырный рулет с семгой

Состав

  • сыр твердый - 200 г,
  • зелень укропа или петрушки - 30 г,
  • слабосоленая семга или форель - 300 г

Приготовление

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.

рецепт Сырный рулет с семгой

Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

рецепт Сырный рулет с семгой

* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

рецепт Сырный рулет с семгой

рецепт Сырный рулет с семгой

Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.

Смотрите также:

Горбуша соленая по-домашнемуГорбуша соленая по-домашнему
Мешочки из семги с творожным кремомМешочки из семги с творожным кремом
Малосольная семга (форель)Малосольная семга (форель)
Блинный торт с семгойБлинный торт с семгой
    Комментарии посетителей (67)
  • Людмила 02 Jan 2008 11:49

    Выглядит очень аппититно! Попробую приготовить, как раз 7 января у сына день рождение. Вот и попробуем!

  • irina 02 Jan 2008 12:26

    олеся,я чтото непоняла,как это между двумя слоями плёнки,обьясните,и фото уже несколько раз обсмотрела.

  • оля 02 Jan 2008 13:39

    irina ," между двумя слоями плёнки"- означает,что кладётся плёнка,на неё выкладывается сыр и сверху снова плёнка.После этого сыр раскатывается скалкой.

  • irina 02 Jan 2008 16:40

    Оля,спасибо,теперь поняла!!!!!!

  • Strikki 04 Jan 2008 14:50

    Сегодня увидела этот рецепт и сразу сделала.
    Вкусно, но очень солёно у меня получилось.
    В следующий раз выберу сорт сыра, в котором по минимуму соли находится.

  • maria 04 Jan 2008 15:45

    выглядит очень здорово и оригинально. наверняка вкусно. только я думаю, рыбу надо брать ОЧЕНЬ малосоленую, а то будет солоно. спасибо за рецепт! и сайт отличный!

  • Надежда 04 Jan 2008 20:33

    Рулетик и в правду очень хорош, я тоже делаю такой, мои всегда в востогре от него. Кстати варинтов с начинкой много, я еще делаю с ветчиний. Очень вкусно, советую!

  • Алла 06 Jan 2008 23:27

    Спасибо за рецепт! Завтра попробую сделать!

  • Татьяна 08 Jan 2008 21:39

    Здраствуйте !!!Выглядит очень красиво и оппятитно!! Но у меня к вам вопрос рулет же в пленке потом что вместе с пленкой его есть ???Этож не удобно когда надо выковыривать пленку из рулета !

    Олеся
    Татьяна, рулет сворачивается без пленки: убираете пленку и сворачиваете рулет.

  • Ирина 09 Jan 2008 15:39

    а я такой рулет делаю с творожной начинкой, и зелень добавляю в творог, перетираю творог с майонезом(небольшое количество) или сметаной, тру чеснок, и много зелени

  • Татьяна 09 Jan 2008 21:57

    Олеся , огромное вам спасибо !!!Я попробывала и очень вкусно получилось .

  • Sweta 10 Jan 2008 0:09

    В самом деле очень вкусный рецепт. Только нужно сыр не солёный брать.
    Вообще большое спасибо за вашу страничку, очень хорошие идеи!!!!

  • галка 12 Jan 2008 11:14

    Потрясный рецепт.Красиво,вкусно,просто.С творогом и чесноком-тоже приятно на вкус и полезно.

  • Люлюша 13 Jan 2008 17:50

    Выглядит очень АППЕТИТНО. Единственный вопрос, а когда сворачиваешь в рулетик, сыр не ломается?

    Олеся
    Люлюша, расплавленный сыр очень пластичный и хорошо сворачивается в рулет.

  • Metsy 13 Jan 2008 21:01

    Очень специфическое сочетание продуктов.... после приготовления по оригинальному рецепту могу добавить, что сыр надо брать с минимальным содержанием жира и рыбку лучше подкопченую и тоже желательно посуше... иначе по жирности очень сало напоминает...
    2Люлюша, сыр сворачивается пока теплый поэтому ничего сломаться не может)))

  • Lena 18 Jan 2008 11:21

    Здравствуйте, скажите, когда раскатаешь сыр сколько нужно подождать, чтобы потом снимать плёнку. Ведь она прелипнет к жидкому сыру. Спасибо.

    Олеся
    Нет, пленка к сыру не прилипает. Пленка получается от сыра, как бы немного маслянистой и очень легко снимается.

  • OLGA 18 Jan 2008 13:48

    Супер! Так красиво, и никакое САЛО (Metsy) не напоминает!

  • Алина 20 Jan 2008 9:51

    я давно делаю такой рулет. но по мне больше такая начинка: мелко порубленная вареная курица, творог, зелень. с рыбой слишком солоноваио получается

  • Кошка 23 Jan 2008 16:00

    Встречала в нескольких рецептах, в ингридиентах слабосоленую семгу. Подскажите, плиз, рецептик, как ее засолить, чтоб вот такие крупные и красивые кусочки получались? Стейками цельными или как?? Девочки, не дайте умереть в неведеньи :)

    Олеся
    Здесь рецепт слабосоленой семги: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=660

  • Еленушка 06 Mar 2008 15:29

    сделала все получилось: рыбу я сама солила на сайте есть рецепт, а сыр взяла чедер средней зрелости, он не соленый! Получилось суперр! Спасибо за рецепт

  • Jolli 02 Jul 2008 15:26

    Доброе всем время суток!
    Прочла рецепт прочла комментарии..
    В западной европе достаточно сложно купить слабосолёную сёмгу,(да и что сёмга что лосось, что горбуша, тут имеет одно название ), а если и удалось найти в рыбной лавке, то всё равно вкус не тот.
    Для тех у кого нет времени, ну или желания , солить рыбу самим, имеется рецепт, мой экспериментальный :
    Сыр я взяла mozzarella, уже нашенкованный.

    салмон ( красная рыба ) обычную упаковку, помоему в упаковках эта рыба не только засалена , но и подкопчёная.

    Всё что касается сыра и зелени, я сделала по рецепту автора. Далее, я взяла густую сметану и добавила в неё немного свежего укропа. Затем этой массой я смазала ту сторону рыбы, которую кладём на сыр.
    Далее всё по рецепту автора.

  • Наталья Алексеевна 10 Sep 2008 0:18

    Здравствуйте.А я делаю такой рулет из тонкого армянского лаваша.Раскладываю лаваш,промазываю майонезом,а далее как в этом рецепте.И не солёно и вкусно.

  • gurum 01 Nov 2008 9:50

    рекомендую использовать сыр российский-импортные сыры не раскатываются

  • Зоя81 11 Nov 2008 5:54

    Огромное спасибо за рецепт. У мужа сегодня день рождение,сделала ему на работу в качестве закуски. Очень красивый на вид получился,а про вкус узнаю вечером....

  • Тусенька 13 Nov 2008 22:42

    Красиво, гости были удивлены и довольны, но для повседневной жизни муж сказал, делать не стоит!

  • Nastoyna 23 Dec 2008 15:54

    Я на вашем сайте новичок. Много где побывала, но Ваш мне больше всего приглянулся.
    Спасибо большое за многообразие интересных рецептов!
    Проблема "что приготовить для праздничного стола" у меня отпала благодаря вам. Нашла много хороших и самое главное незамудреных рецептов!
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Nastoyna 23 Dec 2008 16:30

    Никак не могу нарадоваться, что нашла ваш сайт!!!!!!!!!
    Так все здорово, просто слов нет!!!!!!! Все с картинками, доходчиво расписано!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за рецепты и комментарии!!!!!!!! Хочется готовить и готовить!!!!!!!!!! Теперь проблема не что приготовить, а что приготовить из всего этого многообразия замечательных, простых рецептов!!!!!!!!!!!!

  • YuliaV 26 Dec 2008 6:45

    Здравствуйте:)
    Вкусный рулет:) Я его делаю с разными начинками. Одна из них: разбитые в комбайне или блендере вареная куриная грудка, сыр, сливочное масло и немного куриного бульона для эластичности. (Эту массу можно просто мазать на мягкие батоны - тоже вкусно.) На сыр мажется легко. Рулет, полежав в холодильнике, легко режется на тонкие ломтики:) Пару раз в массу добавляла вареную морковку - получался ярко-оранжевый цвет:)
    Хорошо с сухим вином или пивом.
    Не добавляю зелень в растопленный сыр - однажды сделала, не понравился вид:)
    Приятного аппетита:)

  • Nastoyna 30 Dec 2008 16:25

    А моя сестра подсказала мне более простой, по-моему, способ расплавить сыр. Натераем сыр на терке или измельчаем в блендере, берем противень нужного нам размера (какого размера будет рулет), застилаем его бумагой для запекания (пергамент, калька) и высыпаем на него сыр, равномерно его распределяем, и ставим в духовку, когда сыр расплавиться, вынимем противень из духовки, даем сыру ему немного застыть, выкладываем начинку и сворачиваем рулет!!!
    Все просто, без всяких водяных бань! На водяной бане, по-моему, мороки больше, тк надо все очень бысто успеть сделать, а сыр застывает еще быстрее.

  • lyana 03 Jan 2009 19:47

    Закуска вкусная, не соленая и не жирная как сало. Последовала совету Nastoyna и расплавила сыр в духовке, застелив противень пергаментом. Видимо у меня пергамент не высшего класса, так как сыр к нему прилип. В общем совместными усилиями с мужем смогли отсоединить сыр от пергамента, переложили на пленку и немного его раскатали, но когда сворачивали рулет сыр немного трескался, но рулет все равно получился вкусным. В следующий раз буду расплавлять сыр на водяной бане и раскатывать между пленками.

  • alionushkasestra 05 Jan 2009 20:04

    приготовила на НГ в качестве закуски на стол вместо надоевшей колбасы и нарезок,вкусно получилось!!!Все ели и хвалили!Спаибо вам Олесенька,благодаря вашему сайту наш новогодний стол был просто шикарным,но при этом не дорогим

  • Nastoyna 06 Jan 2009 11:17

    lyana, даже не знаю, почему у вас сыр прилип, у меня все хорошо получилось. Еще можно выкладывать сыр на "рукав для запекания", я так делала, все отлично получилось.

  • Nastoyna 06 Jan 2009 15:17

    И еще, бумага для запекания имеет свое непосредственное предназаначение "чтобы не прилипало", поэтому даже не знаю, как так получилось, что сыр прилип, может сорт сыра такой... А еще я к сыру добавляла яйца (4 шт на 300гр), тогда рулет получается нежнее.
    Только что приготовила его к рождественнскому столу, все получилась. И я рекомендую расплавлять сыр на протвине, тк это намного быстрее, мне потребовалось 40 мин.

  • khlebnova 13 Jan 2009 19:46

    Вкусно, даже очень, сочетания сыра и рыбы отличное!!!

  • comjachka 08 Feb 2009 15:37

    Я делала раньше сырные рулеты, но с другими начинками, и они ни у меня, ни у домашних популярностью не пользовались. А вот с такой начинкой рулет понравится по-любому! очень оригинально!

  • Ольбик 25 Mar 2009 14:22

    Замечательный рецепт! Очень вкусно,быстро и красиво!

  • vahtersha 30 Mar 2009 17:45

    Олеся, спасибо за рецепт! Можно сделать похожий: тонкий лаваш, сверху листья пекинской капусты без толстой части, внахлест, сверху майонез. затем тонкие кусочки рыбки. Свернуть рулетом и в хол-к!

  • lazikina 21 Apr 2009 13:47

    очень и очень вкусно!готовится очень легко и быстро!гости в восторге!попробуйте не пожалеете!

  • ЛАРИСА ВЛАДИМИРОВНА 22 May 2009 2:09

    Я тоже сделала всё согласно рецепта, действительно только на вид показалось трудоёмким,приготовила легко и быстро,нисколько водяная баня не утомительна. Замечательный рецепт, кстати я и рыбку свежую посолила по Олесиному рецепту (семга (форель) слабосолёная).Гостям эта закуска очень приглянулась.

  • -ПОЛЕЧКА- 04 Sep 2009 14:08

    Очень быстро!Очень вкусно!!Пальчики оближешь!!!
    Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Olss 08 Sep 2009 14:08

    Здравствуйте.
    Хочу спросить, можно ли эту закуску приготовить заранее, например, за день до праздника? Как это повлияет на вкус блюда?

  • Santilla 08 Sep 2009 16:54

    Меня тоже интересует,можно ли приготовить это блюдо накануне вечером ,а потреблять на след.день часика в 16 00?

  • Nadlen 29 Sep 2009 10:40

    Спасибо большое за такой замечательный сайт! Не скажу, что я Большой любитель готовки, но после того, как Вас нашла, я им стала!!! ) Вчера приготовила эту закуску, действительно, очень солено получилось, но зато идеально к пиву! В следующий раз попробую в лаваше приготовить, как рекоиендуют на форуме.

  • freestar 30 Nov 2009 12:55

    как настоящий любитель и ценитель рыбы....скажу Вам....очень вкусная штука!!!!когда начала готовить думала, будет слложнее, но оказалось всё прощк простого...спасибушки..

  • СветлаяЯ 27 Dec 2009 22:10

    А как сделать, что бы сыр раскатался таким ровным прямоугольником? Или форма не повлияет на дальнейшее оформление?

    Олеся
    СветлаяЯ, раскатывайте также, как тесто раскатываете в прямоугольный пласт. Если не получится ровный прямоугольник - не страшно.

  • makeshka 31 Dec 2009 9:12

    Девченки, смотрю тема рецепта уже не новая, но увидела рецепт только сегодня. Приготовила, попробовала, вкусно.
    Только немного изменила процесс приготовления, ускорила.
    Да, и еще, вместо укропа или петрушки добавила базилик.
    Собственно, к рецепту.
    Также натираем сыр, кладем его в пакет (естественно, в новый), насыпаем зелени (кому какая нравится)
    Ставим пакет в посуду для микроволновки и отправляем в микроволновку примерно 1,5-2 минуты.
    Затем вытаскиваем пакет, кладем на стол и раскатываем квадратом(пакет позволяет раскатать пласт ровнейшим способом)
    разрезаем пакет, укладываем рыбу и сворачиваем. Посуда чиста и ваше время сэкономлено!

  • Ир4ик 06 Jan 2010 15:19

    Давно пользуюсь этим сайтом, и хочу сказать большое спасибо автору. Вы просто замечательная хозяйка. Как раз сегодня нашла рецепт этой закуски и решила попробовать (кстати, всех с наступающим Рождеством!!!!) Хочется поделиться с посетителями полученным опытом. В холодильники было два вида сыра - голландский и российский. Сделала две заготовки. Так вот, с голландского сыра получилось лучше. Пласт не разрывался, и все удачно получилось. А российский дал очень много жира, при раскатывании кое-где порвался, и как показалось - горьковат на вкус. Еще раз большое спасибо автору!!!!

    Олеся
    Ир4ик, большое спасибо за Ваш опыт! :)

  • Irishcrem 15 Jan 2010 19:13

    Раскатать сыр в пакете...отличная идея, попробовала... рекомендую! И неважно на водяной бане или в микроволновке, все аккуратно и ровно! makeshka респект!
    Олеся, Вам спасибо за рецепт!

  • Alena kursk 19 Jan 2010 21:49

    Рецепт приготовила и принесла на работу, отмечали день рождения, всем понравился внешний вид, но у меня получилось немного солоновато, сыр и рыбу нужно очень ответственно выбирать, так что бы было немного соли! А сама идея отличная, спасибо! Делала строго по рецепту, все получилось!

  • Энджи 20 Jan 2010 14:19

    Рецепт-супер!С новогоднего стола эта закуска ушла первой.Сегодня у мамы день рождения-обязательно буду делать.Спасибо,Олеся.

  • Domenika 21 Jan 2010 17:20

    Вкуснятина, съели очень быстро. Готовится легко, выглядит красиво, на вкус замечательно. Спасибо за рецепт!

  • sveta1111 17 Feb 2010 16:11

    в Болгарии такой рулетик продаетса с ветчиной, с рыбкой наверно тоже неплохо, нужно попробовать

  • nussya 28 Apr 2010 12:59

    Этот рецепт стал палочкой-выручалочкой. Готовится быстро, выглядит эффектно!makeshka подсказала замечательную идею с пакетом. Сыр за полминуты приобретает форму прямоугольного пласта. Только вот греть сыр в пакете не стоит,лучше в посуде. У меня пакет расплавился, когда я первый раз делала. Спасибо Вам, Олеся, за то что делитесь доступными, интересными, оригинальными рецептами и замечательно их преподносите.

  • Elena_V 14 Jun 2010 23:09

    Рецепты чудесные! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Рулетик только что сделала, немного упростила: укропчиком посыпала сверху, уже раскатанный сыр. Еще не попробовала, но выглядит довольно таки аппетитно.
    Еще раз спасибо!!

  • Tusya79 20 Jun 2010 16:04

    потрясающий рулетик получился.только как здесь уже говорили,рыба солоновата,лучше самой солить,чтолы действительно малосольная была, а так супер!оиригинально ,быстро,несложно! я плавила сыр в пакете в киптяке,все получилось,спасибо)

  • рыжая верта 26 Nov 2010 20:34

    Рецепт просто потрясающий, легкий в приготовлении и не занимает много времени, правда я нагревала сыр в микроволновке, как подсказала makeshka... а вот по поводу пакета, совершенно ничего не плавиться, если взять специальные для запекания (у меня остались пакеты от магги) я их использую, все Ok, а раскатать в них проще простого. Спасибо большое за рецепт!!!

  • МаМарина 29 Dec 2010 10:10

    Олеся ,а если расплавить сыр в микроволновке ,получится ли то же самое? или всё же на водяной бане надо?

  • MGV112005 02 Jan 2011 14:34

    Зашла поблагодарить за рецепт потрясающего рулета!Я его сделала уже 3-й раз за новогодние праздники и только что положила в холодильник!Очень необычно и всем гостям нравится!Получается очень красиво и необычно!!!Я положила сыр(тертый)+зелень в 2 пакета,чтобы первый не порвался и опустила в воду,как посоветовала Олеся, потом достала из воды, один пакет сняла,а во втором раскатала,потом сняла ножницами верхний слой пакета,положила рыбу и скрутила!Никаких сложностей,времени занимает 8 минут)))и в конце такая красота на столе,я очень довольна,спасибо вам большое!!!Всех посетителей и хозяйку сайта с Новым Годом!!!

  • yuljulia 05 Jan 2011 14:33

    Только что сделала этот рулетик, на вид вроде вкусный, только я сыр растапливала в духовке при 100гр, на рукаве для запекания, а вместо пресса, я просто связала веревочкой.

  • Daryaafa 07 Jan 2011 19:29

    Приготовила, и осталась очень довольной!!! Гости недоумевали, что рулетик домашний. брала сыр "Гауда"! очень вкусно!
    п.с. использовала тот вариант, когда пакет в кипящую воду опускают!

  • Tigerous 10 Jan 2011 14:07

    Подобный рулет я делаю немного иначе, чуть проще.
    Основой рулета является тонкий лаваш, сложенный пополам. Он смазывается сливочным сыром типа "Виола". На него по диагонали (чтобы при разрезании рулета рыба была распределена равномерно) выкладываются пластинки красной рыбы- слабосоленой семги или форели, длиной не более 8-10 см. На каждый кусочек рыбы - веточка зелени, лучше укропа. Рулет сворачивается и в холодильник на полчаса. Получается очень вкусно, честно-честно)

  • Эльвира79 22 Aug 2011 11:05

    Замечательное блюдо! Всем гостям очень понравилось. И делать несложно. СПАСИБО!

  • Ириска_Кис 06 Dec 2011 21:19

    Очень вкусное и оригинальное блюдо!!!

  • nevada007 20 Mar 2012 14:58

    приготовила закуску вчера, из рыбы выбрала форель, супруг в восторге, очень вкусно!!!!!!!!!!

  • Olka-Olka 25 Aug 2012 20:56

    Олеся, спасибо большое за рецепт, вчера прочла его, а сегодня сделала. Все получилось очень вкусно!

  • NatashaSlovenko 02 Jan 2013 12:41

    Приготовила этот рулет на новый год, но всерединку положила перемешанную начинку: свареных 2 яйца, морковку и правленый сырок, посолила, поперчила. Получилось очень вкусно, красиво и с начинкой! Очень понравилось!

  • Янна 03 Jan 2013 21:18

    Готовила этот рулет на Новый год,очень понравился. Фото отчет в "Что готовим")

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептГовядина тушенная с брусникой
Автор: Sweetness
рецептПесто украинское из стрелок чеснока
Автор: Аринушка
рецептЧайная роза в меду
Автор: Аринушка
рецепт"Эдем выходной!" СалатЫ с черешней
Автор: lanita69
рецептРавиоли с творогом, земляникой и мятой
Автор: УТатьяна
рецептКаттама
Автор: товарищ Шурик
рецептЖареный рис по-азиатски
Автор: УТатьяна
рецептПирожки с творогом(пиріжки з сиром)
Автор: Аринушка
рецептПляцок"Леся"
Автор: Аринушка
рецептПостный плов с нутом и фасолью
Автор: Gnomus
Все рецепты на форуме
Категории блюд