Гуляш

рецепт Гуляш

Состав

  • свинина или телятина (говядина) - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

рецепт Гуляш

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.

рецепт Гуляш

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Смотрите также:

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусомСвинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом
    Комментарии посетителей (240)
  • гость 23 Nov 2007 3:48

    спасибо

  • Оля 23 Nov 2007 5:13

    спасибо за рецепт, долго я искала простого рецепта!

  • Даха 23 Nov 2007 8:41

    Я делаю точно также, только муку добавляю в воду и перемешиваю, а потом уже добавляю в гуляш, чтобы не было комочков! Получается очень вкусно!

  • Энди 23 Nov 2007 9:31

    Классное получилось мясо!Мягкое,вкусное,замечательное!Спасибо за совет!

  • Наталия 23 Nov 2007 11:56

    Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю в ближайшее время.И вообще у Вас самые классные рецепты!

  • Nastya 23 Nov 2007 13:28

    a ja mjaso obzharivau voobwe bez masla minyt 5 na ochen gorjachej skovorode. togda mjasnie pori zakyporivautsa i ne daut mjasnomy soky vitech. v rezyltate polychaetsja ny ooochen sochnoe mjaso

  • инна 24 Nov 2007 2:18

    ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Анна 24 Nov 2007 9:03

    У вас отличные рецепты, мне кажется, что люди, вообще, далекие от готовки еды, вполне могут справиться. Все так просто и понятно. Спасибо огромное.

  • Tanja 26 Nov 2007 3:40

    kakaja vkusnjatina, ja prigotovila, mne i moej semje o4enj ponravilosj!!!

  • marina 26 Nov 2007 14:40

    spasibo sa rezept oschen wkusno poluchilosja

  • виктория 26 Nov 2007 15:29

    все было очень вкусно а можно мне узнать рецепт бабки как ее готовить спасибо

  • Ерёмина Наталья 27 Nov 2007 16:28

    Очень хороший рецепт. Часто готовлю такой гуляш, только ко всему прочему добавляю пару ложек сметаны и муку добавляю в конце, разбавив предварительно холодной водой, чтобы без комочков и для загустения соуса!

  • Veronika 27 Nov 2007 22:36

    Давно искала рецепт приготовления гуляша, этот самый хороший! Молодцы!

  • Светлана 28 Nov 2007 0:23

    Хороший рецепт . Все время так готовлю гуляш ,но муку предварительно обжариваю на сухой сковородке ,до золотистого цвета ( не пережаривть ) ,до запаха поджареных грецких орехов , охлаждаю и только затем развожу жидкостью .

  • _LIONELLA_ 28 Nov 2007 11:58

    Да не спорю...рецепт не плохой....вот только он еще вкуснее, когда во время того когда поклали лук и обжарили это все вместе минуток 2, добавить немного рома или вкусного красного вина....а когда уже добавляют томатную пасту, то кинуть немного сахара, где-то пол чайной ложечки...вот тогда действительно вкусно :)

  • Оксана 04 Dec 2007 2:36

    Гуляш просто вкуснятинка, мужу очень поправилось...Спасибо огромное.

  • inn@ 04 Dec 2007 18:21

    a,ya delaju gulyash,po-vengerski!vse kak po-receptu tol'ko,dobavlyaju mnogo ostrogo perca+kartoshka!i vse v duxovo4ku na 1-1,5!!!sovetuju vsem poprobovat'!!nu-ooooo4en' vkusno!!!!!!;)))

  • Энди 05 Dec 2007 10:58

    Коментарий по существу:если готовите из говядины,то делать все по основному рецепту,только бульон добавлять НЕ НАДО!Говядина и так дает достаточно сока,мясо протушиться значительно лучше и вкуснее.Из личного опыта.

  • ionpaco 05 Dec 2007 22:44

    zavtra prigotovlyu...:))

  • марго 10 Dec 2007 21:43

    этот сайт, моя палочка-выпучалочка.Я вот пришла с паботы,сюда заглянула и решила сделать гуляш.СПАСИБО что вы есть.

  • Натали 11 Dec 2007 16:54

    Спасибо за рецепт, да и сайт Ваш просто супер. У меня вообще-то проблемы были с готовкой, только теперь они закончились. Благодаря Вам!
    Гуляш готовила как раз точно по рецепту, только вместе с томатной пастой положила дополнительно морковь (1 штука натертая на крупной терке). Обалденно!

  • Алика 19 Dec 2007 16:51

    поставила гуляш тушиться. ароматы по всему дому!!! )))
    спасибо Вашему сайту за разнообразные рецепты , новые и хорошо забытые старые (как этот, например). спасибо!

  • Ольга 19 Dec 2007 22:07

    Замечательный рецепт, согласна. Только одна поправочка с моей стороны: я муку отдельно обжариваю на сковородке (без масла и маргарина) до светло-коричневого цвета, потом пересыпаю в любую ёмкость (лучше глубокая кружка или пиала), добавляю кипяток и перемешиваю, получается что-то вроде густой подливки, потом полученную массу выливаю кастрюлю с мясом, далее начинается процесс тушения. Мне нравится, а самое главное - нравится мужу, вот жаль, что дочка ещё не оценивает по достоинству это блюдо, но ничего, всё впереди, ведь ей ещё только 5 лет. Приятного аппетита и удачных блюд!

  • SladkoEshka 20 Dec 2007 6:49

    Гуляш получился очень даже вкусный! добавила немножко сахарку и вышло просто супер!!спасибо =]

  • Олеся 23 Dec 2007 13:17

    Рецепт хороший, я бы только добавила морковку

  • Настя 12 Jan 2008 17:05

    Nastya, а кода вы без масла готовите, у вас мясо не клеится к сковороде и не сгорает на очень сильном огне?

  • маша 19 Jan 2008 8:27

    спасибо за рецепт .всё получилось вкусно.

  • evgeniya 23 Jan 2008 2:46

    spasibo bolshoe vash saitik ochen pomogaet.vse polychilos vkysno....tolko i tyshila myaso ne chas , minyt 40-45.vpolne dostatochno.......vsem spasibo.poka.

  • julia 27 Jan 2008 2:39

    toge samoe wi mogete delat w skorowarke. 1)kusochki mjasa srasu obwaljat w muke i obgarit s lukom w nebolshom kolichestwe olivkovogo masla,2)dobavit tomatnuju pastu - 2 chajnoj l, vlit vodu ili buljon zakrit krishkoj. 20-30 min gotovo.

  • Наталья 01 Feb 2008 18:03

    спасибо, готовится очень просто, получилось вкусно!!!!!

  • Ирина 04 Feb 2008 12:43

    Спасибо за рецепт только я еще добавляю мелко порезанный и обжареный красный болгарский перец.А для тех кто любит острое можно добавить пару зубчиков чеснока.

  • EREMA 05 Feb 2008 16:56

    Тушить мясо, все же лучше, добавив стакан вина. И какой же гуляш без картошки и паприки?

  • варвара 05 Feb 2008 23:25

    У вас очень хороший сайт, я каждый день что нибудь готовлю от сюда, и не надо голову ломать что приготовить. Все просто и всегда вкусно. Гуляш просто отменный получился, ммммммммм пальчики оближешь.

  • Эльвира 07 Feb 2008 16:35

    Cпасибо большое за рецепт! Очень вкусно, быстро и без всяких трудностей. Раньше я думала, что вообще не умею готовить, а теперь почти каждый день удивляю мужа новыми рецептиками. Спасибо всем авторам сайта за подробные описания рецептов и фотографии!

  • Таня 09 Feb 2008 16:49

    Очень просто и вкусно, мясо получилось нежное и сочное, спасибо!

  • Лида 12 Feb 2008 13:41

    Действительно очень вкусное блюдо! Только я томатную пасту заменила кетчупом и использовала готовую приправу для гуляша. И все же правда лучше добавить морковку. А так - просто объедение! Большое спасибо!

  • ВРЕДНАЯ 18 Feb 2008 16:15

    Надо показать мужу ваш сайтик, может готовить начнёт...

  • liusha 21 Feb 2008 13:22

    AAAAAA!!!! Какой класный сайт!!! Я долго такой искала, и вот нашла! Все рецепты понятные и вкусные! Я сижу с ребенком - нам уже 1 год, и можно заняться готовкой. Боюсь теперь еще больше растолстеть!

  • suok 26 Feb 2008 1:46

    Делаю гуляш теперь только по этому рецепту, всегда получается очень вкусно. Правда количество томатной пасты уменьшила практически до минимума (1/2 ст.ложки). Ну не люблю я ее :))))

  • natalia c. 27 Feb 2008 16:07

    Oчень вкусное блюдо. Большое спасибо!

  • oljerra 28 Feb 2008 15:15

    Гуляш - венгерское блюдо и его онова - мясо кусочками, большое количество подливы с максимумом овощей и сладкий болгарский перец!!! Без перца - это не "гуляш", а просто мясо с подливкой :)

    Олеся
    А это не венгерский гуляш :) Это русский вариант :)

  • KaMilaYa 03 Mar 2008 21:17

    а я уже 2ой день подряд готовлю это блюдо. тока вчера вкуснее получилось - залила 2 стакана воды, а не 3 стакана бульона как сегодня. а еще в кулинарный блокнот я рецепты копирую класичесским образом. копировать - вставить. можно это упростить?

  • Яша 04 Mar 2008 12:51

    Ага...сегодня приготвлю....мясо уже размораживаю. Купила специи "для гуляша" (раньше их пробовала-классные).Муж не очень любит морковь....стоит ли ее туда класть? Или он оценит блюдо и с морковью? Приготовлю-напишу отзыв!!!

    Олеся
    Яша, лучше не кладите продукты, которые Вы не любите, иначе, это конечно же отразится на вкусе блюда.

  • tanin 15 Mar 2008 16:14

    впервой слышу, чтобы гуляшготовился из свинины!!!!!!!

  • Шиповник 09 Apr 2008 9:42

    Получилось очень вкусно. Добавляла воду, тушила почти два часа (мясо брала говядину). Ушло на ура, подливка такая ароматная, муж готов вылизывать тарелки.

  • Илонка 09 Apr 2008 19:59

    tanin (15 Mar 2008 16:14)

    впервой слышу, чтобы гуляшготовился из свинины!!!!!!!

    говядина готовится дольше и вообще если не очень хорошо умеет человек готовить - может получиться жестковато.

  • Дашуня 08 Jun 2008 21:38

    Вкусненько! Но в следующий раз добавлю морковку! (А ещё побыстрее бы готовился, а то никаких слюнек не хватает :)) Ароматы-то обалденные!)

  • Stasya 19 Jul 2008 19:12

    Обалденный получился ужин. Муж хлебушком подчистил всю тарелку, похвалил сайт. "Одно только плохо" - сказал он. "нельзя скачать продукты из итернета, чтобы открыл вашу страничку, прочел, скачал и пошел готовить" :)

  • бобкина 31 Jul 2008 20:37

    классный и простой рецепт!))
    спасибо за сайт, теперь постоянно руки "чешутся" что-нибудь приготовить))))

  • olenjka- 02 Aug 2008 12:50

    Очень люблю гуляшь,спасибо за рецепт!

  • Natuly 05 Aug 2008 14:42

    Спасибо за рецепт.Только что приготовила очень вкусно. В гуляш добавила морковку и посыпала зеленью петрушки и укропом. ваш сайт просто супер.

  • Begish 07 Aug 2008 15:09

    Спасибо за рецепт! Незаменимая вещь, когда уезжает мама)))

  • AnImA_mIa 07 Aug 2008 22:58

    обязательно попробую приготовить!!!

  • +олечка+ 29 Aug 2008 12:22

    Такая вкусняшка получилась!!!

  • Юлишна 12 Sep 2008 8:17

    Спасибо огромное, давно искала это репепт.Вечером буду пробовать.

  • PuPsiK 23 Sep 2008 14:12

    Вкусно поучилось!Можно болг.перца добавить!советую!))

  • ledi 04 Oct 2008 17:15

    Вчера делала гуляш,получилось очень вкусно мясо мягенькое,и самое главное мужу понравилось!Спасибо за рецепт!

  • _Naduha_ 16 Oct 2008 8:45

    Я муку на масле поджариваю немножко, а потом добавляю к мясу.

  • sasha_a 17 Nov 2008 18:43

    Хорошо класть вместо томатной пасты настоящие помидоры. Рекомендую попробовать. Можно и по другому. Добавить томатную пасту в конце готовки за 15 минут. Тогда блюдо будет воздушным.

  • marigo 26 Dec 2008 0:04

    Спасибо!Давно искала такой простой рецепт!

  • prouokator 06 Jan 2009 1:22

    мягкость мясу ускорит 200 гр сливок при тушении и пикантость вкуса тоже присутствует при этом

  • irinasav 16 Jan 2009 5:49

    Мой молодой человек не любит свинину и говядину. Я все готовлю исключительно из птицы. Все те же рецепты, но только использую курицу или индюшачий фарш. Получается вкуснятина. Постоянно готовлю гуляш из фарша индюшки. Попробуйте, быстро, где-то минут 20, и вкусно!

  • Albinchik 24 Jan 2009 19:17

    Очень вкусно! Но тоже не хватало морковки. И муку в следущий раз не буду класть))) А так очень вкусно :) Мяско нежное.

  • SuperVeron 31 Jan 2009 23:26

    Все сделала по рецепту!! И получилось абалденно.Точнее должно было..Все подгорело. Вовремя не мешала.А потом было уже поздно.Но запахи (как прочитала в каком-то комментарии) и правда такие абалденные были по дому!!!

    Благодарю за простые и вкуснятинские рецепты! Именно с вашей помощью учусь готовить.

  • azaliy 09 Feb 2009 13:55

    спасибо. все сделала по рецепту и получилось.

  • elena_andrevna 11 Feb 2009 17:10

    мой первый кулинарный опыт с мясом)))пальчики оближешь!!и,думаю,судя по отзывам,буду этим сайтом пользоваться и в дальнейшем!!

  • Albinchik 16 Feb 2009 2:57

    Безумно вкусно! Сделала в этот раз всё поэтапно. Добавила морковку. Можно сьесть с ложкой вместе. Спасибо!

  • Aleksochka 19 Feb 2009 13:06

    Скажите, пожалуйста, а на каком этапе нужно добавить морковку и что это за сосус для гуляша?
    Спасибо большое!

  • liloo 20 Feb 2009 5:47

    Девочки, а этот рецепт гуляша не очень вреден при больном желудке? просто очень хочу приготовить этот гуляш, а моего мужа проблемы с желудком. не подскажите, как можно немного "обезвредить" это блюдо, но чтобы вкус от этого не испортился?:)

  • Мурзя 22 Feb 2009 23:23

    liloo, ты не указала какая проблема: повышенная кислотность или язва? Ты- умница, что заботишься о здоровье близких! Я не имею мед. образования, но при серъезных заболеваниях есть спец.питание, которое врач назначает. У него же и можно проконсультироваться по- поводу конкретного блюда. А при повышенной кислотности стоит убавить кол-во томатной пасты до 1 ст. л. И добавить свежий помидор. Сделать на вымытом томате надрез крестовой на попке и полить сверху кипятком, чтобы обварить кожицу и легко снять. Через металлмческое ситечко протереть, дабы косточки будут лишними. Все! Готовая кашица для дальнейшего использования. Если совсем убрать томат.п., то особой кислинки не будет! И вкуса тоже. И мясо можешь чуть-чуть подрумянить. Для желудка полезнее. Перца на те пропорции, что указаны в рецепте, достаточно маленькой щепотки. И еще. Милые хозяюшки! Кормилицы! ПОМНИТЕ! В сутки желательно употреблять 1 чайную л. соли. Значит не стоит сильно солить каждое блюдо. Ведь и в готовых продуктах уже содержится соль, не замечая, мы СТОЛЬКО соли едим. Будьте здоровы!

  • Кареглазочка 26 Feb 2009 17:11

    Олесечка спасибо вам большое за рецепты.Я новечёк но теперь много уже из ваших блюд попробовала и всё замечательно получаеться,гуляш в том числе,муж в восторге.
    Вы просто УМНИЧКА.Пасиб Вам!

    Олеся
    Кареглазочка, спасибо! :)

  • liloo 01 Mar 2009 8:30

    Мурзя, спасибо за советы! попробовала сделать этот гуляш без пасты, а со свежими помидорами, еще и перчик болгарский добавила. получилось очень вкусно! спасибо:)

  • ilya 10 Mar 2009 23:46

    обожаю гуляш, а особенно с гречкой, люблю добавлять чили.

  • daemi 22 Mar 2009 20:55

    Олеся, огромное Вам спасибо за рецепт! Гуляш готовила первый раз. Раньше думала, что это что-то из области фантастики, и приготовить его может только настоящий повар. Ан нет, все оказалось куда проще. Благодаря Вам я теперь знаю чем порадовать и удивить мужа. Пользуюсь Вашим сайтом регулярно и готовлю все блюда по Вашим рецептам.
    Спасибо Вам за то, что Вы есть и помогаете нам становиться хозяюшками!

  • deanira 25 Mar 2009 13:00

    Огромное спасибо! Очень вкусный рецепт, и доступно.

  • Герци 25 Mar 2009 15:45

    Готовила первый раз и из курицы! но получилось очень вкусно!!! Спасибо!

  • Vikko 30 Mar 2009 12:18

    Давно готовлю гуляш по такому рецепту!

  • Jule4ka 07 Apr 2009 15:28

    Самый мой любимый рецептик! Все очень вкусно и просто! Спасибо Вам большое! Благодаря Вам я стала настоящим профи на кухне :))

  • Evgen404 16 Apr 2009 12:57

    Моя пожружка практически ничего не ест ) но я иногда готовлю некоторые блюда) в т.ч. гуляш по этому рецепту + болгарский перец и морковь. Пипец ее диете всей. Налопались, как дураки на поминках. Я просто колдун, как выяснилось!!!!!

  • Gulzar 23 Apr 2009 23:37

    Советую всем вместо томата положить кетчуп, получается безумно вкусно

  • Rimma_MA 24 Apr 2009 10:31

    Готовила все строго по рецепту...Получилось изумительно, мужу очень понравилось...Спасибо вам Олеся огромное за простые и вкусные рецепты!!!!

  • Дашенька21 28 Apr 2009 14:48

    Я на кухне недавно. И сколько не пыталась приготовить гуляш никак не получалось- мясо то жесткое, то еще какое-то непонятное. А приготовила по рецепту- МУЖ ОБАЛДЕЛ!!!
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  • sergeeva 30 Apr 2009 2:12

    Приготовила сегодня на ужин- каждый просил добавки!!!супер вкусно и просто!

  • millascha 30 Apr 2009 16:39

    я тоже приготовила гуляш из говядины,и мне очень понравился очень сочныи и вкусныи но мужу не понравилась,мне пришлось есть все самои

  • марфа васильевна 14 May 2009 22:55

    Очень вкусное и мягкое мясо! Спасибо за рецепт!

  • xoroshaya 20 May 2009 21:05

    Олеся,спасибо вам за этот вкусный и замечательный сайт)))А гуляш-просто объедение))Муж оценил по достоинству.Спасибо)

  • Youlyasha 16 Jun 2009 1:41

    Мясо дало очень много сока,это нормально?
    Получилось что мясо варилось в собственном соку.
    Может больше муки добавить?

    Олеся
    Мясо нужно обжарить на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка, тогда сока должно выделяться совсем немного. Если мяса много - нужно обжаривать его небольшими партиями, а дальше готовить по рецепту.
    В вашем случае, наверное, нужно добавить больше муки, но вероятно мясо получится менее мягким, так как оно потеряло много сока. Как вариант его можно долго тушить, тогда оно также должно стать мягким.

  • Annushka 17 Jun 2009 3:50

    Приготовила гуляш из говядины-вышло очень вкусно, просто и мясо получилось очень сочное и соус великолепный.:-) Спасибо автору рецепта!:-))

  • Youlyasha 19 Jun 2009 3:48

    Олеся спасибо большое за ответ!
    Вы правы мясо нужно обжаривать порциями.
    Я добавила больше муки и получилось очень вкусно!
    Огромное спасибо за рецепт!

  • BeGoNa 29 Jun 2009 10:00

    Ой извините я вообще не умею готовить, и мне вот интересно узнать а муку зачем добавляют???За ранее спасибо за ответ.

    Олеся
    От муки соус густеет.

  • Хома_Бу 04 Jul 2009 14:55

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с каким гарниром лучше подавать гуляш?

  • Nasty_girl 04 Aug 2009 21:31

    Уже который ра готовлю, сначала делале по рецепту, но почитала комментарии и решилась обжарить мясо без масла, могу сказать такой мягкий и сочный гуляш у меня впервые, и мясо не сгорает и к сковородке не липнет, если мешать конечно, потом оно сок дает и никакого масла не надо. А подливку делаю так: в кружке(лучше пивной - объем больше)смешиваю воду, пасту, муку и чуть солю-перчу и все это к мясу. Мясо еще ниразу не подводило по вкусу!

  • Nattyw 17 Aug 2009 4:17

    Гуляш получился очень вкусный. Почитала комментарии и добавила морковку, болгарский перец, муку также ближе к концу добавила, предварительно её поджарив и расстворив в воде. Олеся, спасибо Вам за рецепт!

  • tina-1983 17 Aug 2009 18:34

    Гуляш получился очень вкусный и мясо очень мягкое, а то у меня всё время мясо жёсткое было, а это прям как в сказке. Даже муж наконец-то это блюдо оценил, говорит - можешь по чаще такое готовить!

  • Маришка] 29 Aug 2009 23:13

    Змечательный рецепт) огромное спасибо)))

  • Ana stas i ya 16 Oct 2009 12:04

    Морковка обязательно, а вот мука по мне так лишняя.
    Сайт действительна находка. Спасибо.

  • Olis 18 Oct 2009 10:52

    Спасибо за рецепт, делала неоднократно, всем нравится, а я просто в восторге)

  • МАЛЫШУНЯ 18 Oct 2009 21:45

    Гуляш прям сказка.воды можно можно и 3 стакана,а вот тушить можно и час,я тушила 1.15 получилось вкусно но подливка вся википела.а так все супер.спасибо огромное Олесенька.

  • ромирос 28 Oct 2009 12:51

    Я подсел на это блюдо, в смысле не есть а готовить!!!

  • Arnika 28 Oct 2009 19:38

    Учусь готовить по вашим рецептам. Сегодня приготовила первый в своей жизни гуляш. Получилось изумительно! Спасибо.

  • TolIrina 04 Nov 2009 12:24

    Спасибо за простой доходчивый рецепт.Я правда в конце положила еще сметанку жирную так-как муж любит погуще и пожирнее.Спасибо за хороший сайт

  • Irisha S 07 Nov 2009 15:43

    Мясо жарила на сильном огне,но до румяной корочки не обжарила,наверное надо было пожарить по дольше перед тем как закинуть лук? Все равно получилось очень вкусно,даже в холодном виде. спасибо вам за ваши рецепты!

  • talhelnick 21 Nov 2009 22:11

    Рецепт я давно искала, никогда не умела делать такую мясную подливу. Только я кладу морковь. Спасибо за ваши рецепты!

  • alenashch 22 Nov 2009 14:54

    Очень класное блюдо, получается очень вкусно. Я добавляю 2-3 ст.л. сладкой паприки и майоран, виходить еще лучше.

  • Marysenka63 23 Nov 2009 12:15

    Приготовила гуляш по вашему рецепту получилось очень вкусно мясо мягкое.Я только к репчатому луку немного добавила лук порей.

  • [Тока] 26 Nov 2009 23:07

    спасибо Олеся!!получилось очень вкусно!я в кулинарном деле новичок, но с вашим сайтом все так просто и понятно!все просто в восторге!)))

  • Marrsy 08 Dec 2009 0:02

    А я добавила 0,33 темного пива + столько же бульона. Абалденно получилось!!!!!

  • anyuta04071983 08 Dec 2009 11:23

    Быстро, вкусно и сытно, вместо свинины можно использовать любое другое мяско. И с соусом можно поэкспериментировать.

  • itola 10 Dec 2009 18:50

    помимо пасты немного горчицы и соевый соус

  • Olga1986 21 Dec 2009 18:25

    готовлю не первый раз, это хит!! в этот раз импровизировала-добавила и перчик болгарский, и чесночек, и чернослива немного, а еще соус сделала. Посмотрим что получится...

  • kusiona 04 Jan 2010 0:04

    Спасибо большое за рецепт, но очень хочется узнать: кто-нибудь добавлял болгарский перчик... если да то сколько и в какой момент? Заранее благодарна.

  • BelkaBi 09 Feb 2010 15:32

    сколько нужно муки класть когда тушишь мясо?все пишут 1 ст.ложку,а у меня всегда получается около 5-6 ложек.я всегда смешиваю муку с горячей водой,потом где то в конце дабавляю в мясо,если делаю как описано выше-посыпать мукой и т.д,у меня все пригорает во время тушения,хоть и на самом маленьком огне.я люблю густую подливу,правильно ли я делаю?зарание спасибо!!!

  • karrammelka 15 Feb 2010 13:31

    А я совсем совсем не умею готовить((( у нас в семье обычно этим муж занимается, но иногда так хочется порадовать его))) Пару раз готовила по вашим рецептам и все делала строго как написано, всегда все получалось просто супер, и желание сразу появляется что то еще приготовить! Спасибо Олеся за такие подробные рецепты с пошаговым руководством. Хотя один вопрос меня сейчас мучает: подскажите мне, пожалуйста, а если нет томатной пасты можно кетчуп использовать?

    Олеся
    karrammelka, я вместо томатной пасты использую хороший томатный соус. Кетчупом тоже можно заменить, только положить его чуть меньше.

  • zosja1 16 Feb 2010 12:56

    Муку, действительно лучше обжарит. А так же я обжариваю томатную пасту, гуляш от этого становится ещё вкуснее. Хорошо добавить приправы, я кладу кавказские смеси приправ с барбарисом, иногда смесь приправ для плова. Разные приправы по-разному меняют вкус блюда. Не бойтесь экспериментировать, хорошо узнать гармоничное сочетание различных продуктов, и вперёд к новым открытиям!

  • Андрей 17 Feb 2010 15:46

    Я в отпуске и от безделия решил что-нибудь приготовить, вернее поучиться готовить. Воспользовавшись данным рецептом, понял, что все очень просто. Буду экспериментировать. Спасибо вам.

  • karrammelka 18 Feb 2010 18:40

    Приготовила. Все получилось, любимый в восторге, я тоже))). Теперь на очереди "азу" Спасибо Олесенька!!!

  • Katok 23 Feb 2010 0:16

    Очень, очень, очень вкусно получилось! Спасибо! Мясо нежнейшее, тает во рту. Теперь это блюдо будет частым гостем на нашем столе.

  • Ксения31 06 Mar 2010 18:59

    спасибо большое вам Олеся. я пекла хлебные палочки по вашему рецепту и сделала мороженное, детям и мужу очень понравилось! радуйте нас ещё пожалуйста вашими новыми рецептами!

  • fortuNata 14 Mar 2010 12:35

    Олеся, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, всем безумно понравилось!

  • Лариса Кулинар 14 Mar 2010 20:16

    Мама мне в детстве готовила гуляш,а теперь благодаря Вашему сайту и я впервые приготовила. Кажется, получилось ничуть не хуже, спасибо!!!

  • A+N+I+A 24 Mar 2010 6:01

    Segodnya prigotobila na ujin. Poluchilos' prosto izumitel'no! Zamenila ne mnogo vodw na krasnoe vino, nu prosto skazka!!!! Spasibo!!!!

  • Чикса 25 Mar 2010 13:13

    Я от сайта в восторге!!!!!!!!!!...Олеся, Вам респект!!!!перепробывала больше половины ваших рецептов и все на "ура"!...спасибо!!!!..
    + гуляш, просто восхитителен!!)

  • Бригадир 27 Mar 2010 17:24

    Великолепный рецепт!!!!Сейчас готовлю,слюнки уже текут,а запах....!!!!!!

  • Yulia201286 05 Apr 2010 15:32

    Гуляш отличный, спасибо за рецепт, правда, у меня не было томатной пасты, поэтому добавила 1 помидор, предварительно убрав шкурку и порезав, кетчуп, немного аджики и соевого соуса, всего помаленьку. Спасибо за рецепт!

  • айлавью 08 Apr 2010 15:31

    Рецепт отличный! Просто и вкусно! Готовила гуляш как из свинины, так и из говядины. Из говядины гуляш нужно готовить не менее полутора часов, тогда мясо получается мягким! Соответственно воды лучше в этом случае добавить 3 стакана, т.к. время готовки больше.

  • milashka-yulya 12 Apr 2010 19:46

    Очень вкусно и мужу очень понравилось. Тока я ещё морквку добавляла, помидорку, а вместо томатной пасты - кетчуп

  • Ариста 14 Apr 2010 17:57

    Олесенька, вы просто чудо! Раньше я совсем не умела готовить и даже не хотела учиться, а с вами я и готовить научилась, причем получается всегда очень вкусно, и родные не нарадуются! Спасибо за такие вкусные и простые рецепты!
    Сейчас буду готовить гуляш )))

  • irysik 19 Apr 2010 12:59

    Олеся спасибо за рецепр. Гуляш получился изумительный.....

  • Tapusha 24 Apr 2010 17:38

    Только, что приготовила, получилось абалденно!!! Самое главное готовить с душой!
    Спасибо за рецепт!!!!

  • Zlobka 28 Apr 2010 11:45

    А у меня мясо жестковатое получилось =( Правда у меня томатной пасты не было, положила вместо неё аджику, но это не должно было повлиять. Муж сказал, надо было замариновать как для шашлыков делаем, в минералке.

  • Albinchik 13 May 2010 23:31

    Сегодня приготовила в который раз! Затрат физических мало, зато очень вкусно. Говядина просто таяла во рту.

  • A+N+I+A 17 May 2010 19:34

    Zlobka , vy v sleduushiy raz ego podol'she potushite, na malen'kom ogne! Chem dol'she on gotovit'sya, tem myagche stanovitsya! ;)))

  • niya 22 May 2010 14:49

    Коллеги! А не долго ли тушите мяско? Для свинины, по-моему, достаточно минут 25 - 30, для телятины так же, а для зрелой говядины ну максимум час. Или я что - то упустила?

  • Shoki 27 May 2010 11:14

    Мой муж давно просил приготовить ему гуляш, а я не знала как правильно... Вот приготовила по Вашему рецепту...Супер получилось, мясо мягкое-мягкое. Первый раз готовила строго по рецепту, а второй попробовала вместо томата потушить в сметанно-горчичном соусе и побольше лаврового листа положила, да..., и еще куски побольше сделала. Тоже очень вкусно. Спасибо большое за такие великолепные и простые рецепты )))

  • trasher 05 Jun 2010 10:35

    Отличный рецепт. В приготовлении пищи всегда придерживаюсь простоты. Гуляш получился очень нежным и подлив очень хорош.

  • Kano-sama 08 Jun 2010 16:36

    Рецепт хороший, давно готовлю...вместе с томатной пастой можно добавлять майонез - 50/50...

  • Сливочка 14 Jun 2010 0:41

    А ведь и правда получилось и даже очень вкусно!!!! Спасибо, Леся!!!

  • Пчелка 26 Jun 2010 8:51

    Уже 3 раз готовлю гуляш по этому рецепту и сейчас из кухни снова идут ароматные запахи. Спасибо большое за простоту и доступность. В этот раз проэксперементировала и добавила Магги для гуляша, тоже получилось вкусно!

  • Navinka 08 Jul 2010 20:18

    готовила 2 раза и оба раза получалось просто пальчики оближешь, думаю что с любовью моего мужчины к подливкам буду готовить еще ни один раз! ко всему что описано только добавляла приправу "к мясу",а так все в точности так...в последний раз когда готовила было мало томатной пасты,пришлось положить немного кетчупа томатного - в результате вкус стал немного не тот,но тоже неплохо.также в 1ый раз муку пережаривала частично,а во второй клала простую - с пережареной все-таки лучше,но если не хватает времени или лень,то и так нормально...

    Олеся
    Navinka, я вместо томатной пасты всегда использую хороший томатный соус или кетчуп. Но многие противники здорового питания, в комментариях, часто ругают меня за использование последнего :))) Поэтому приходится писать томатную пасту :))) С хорошим томатным соусом или кетчупом, однозначно вкуснее, чем с пастой.

  • Navinka 12 Jul 2010 14:51

    Олеся,если не добавлять особо специй то да,кетчупы и соусы подходят больше...но так как я очень люблю их везде сыпать то кетчуп,в котором содержатся уже свои,вкус порой портит...

  • Metelyk 20 Jul 2010 19:00

    Надзвичайно смачно!!! І що ще більше тішить, що до будь-якого гарніру :)

  • грачева 19 Aug 2010 16:02

    Хочу завтра приготовить этот замечательный гуляш!!!Вообще очень люблю готовить,особенно из мяса!!! Большое спасибо автору за выложеный рецепт!Просто но вкусно.

  • сашка всеЯдНый 25 Aug 2010 23:32

    Очень понравилось несмотря на то что мне 14лет люблю готовить.Олеся пасиба за кул рицепт вся семя благадарит=)

    Олеся
    сашка всеЯдНый, здорово! Рада, что понравилось всей твоей семье ;)

  • katenoksp 27 Aug 2010 10:27

    получилось просто великолепно.очень понравилось.готовлю теперь по этому рецепту постоянно)))со спагети больше всего нравится))

  • Kuzenka 01 Sep 2010 6:39

    Рецеп простой, а блюдо получается очень вкусное! Готовила уже несколько раз, вот и сейчас собираюсь. Муж всегда доволен. Получается так же вкусно, как уего мамы, а она знатная хозяйка))))

  • Laskusha 02 Sep 2010 16:54

    Всем привет) Очень люблю готовить, поэтому с радостью к вам присоединяюсь) С говядиной не очень "дружу"....попробую,что получится...сейчас мой гуляшик в последней стадии приготовления - тушится под крышечкой. Через часик посмотрим, что у меня выйдет...

  • Laskusha 02 Sep 2010 17:22

    Ну вот и часа не понадобилось...гуляш готов. Получилось безумно вкусно!!!...До сегодняшнего дня...чего я только не готовила - от бефстроганов до лагмана, а за гуляш не бралась. А с этим замечательным рецептом - оказалось и говядина мне по плечу! Спасибо, Олеся, огромное! Теперь наше семейное меню будет еще более разнообразным!!!

    Олеся
    Laskusha, очень рада, что Вам понравилось :)

  • Yme5 03 Sep 2010 19:15

    Здравствуйте Олеся! Давно готовлю по Вашим рецептам для своих французов и они восторгаются моими блюдами. Вот и гуляш просто бесподобен. Большое merci beaucoup за Ваш сайт

    Олеся
    Yme5, спасибо за теплые слова! Очень радостно, что Ваши близкие ценят приготовленные Вами блюда :)

  • Ольга Абдулова 20 Sep 2010 21:43

    Гуляш супер! Все делала по рецепту.Спасибо!Вы прям помощник или подруга на кухне для меня!!!В основном готовлю по вашим рецептам .

    Олеся
    Ольга, благодарю Вас за такое доверие! Спасибо Вам за теплые слова :)

  • Neblandinka 27 Sep 2010 18:04

    Очень вкусный рецепт! Мясо мягчейшее,сочное,с детства не люблю подливы,а с этим гуляшом кушала с удовольствием. И домашним понравилось. Спасибо,Олеся огромное. Для меня,как для молодой хозяйки, Ваш сайт просто кладезь кулинарных примудростей.

  • Lecьka 24 Oct 2010 9:01

    Здравствуйте!Готовила этот гуляшик из говядины,ну оочень вкусно получилось!!!!И мужу понравилось)
    Подскажите,а нельзя ли приготовить его из индейки?Если можно то сколько по времени его примерно тушить?Заранее спасибо!

  • Narken 23 Nov 2010 15:38

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось блюдо!!!

  • Lyly XXX 01 Dec 2010 10:28

    Здравствуйте Олеся. Недавно на день рождения дочки готовила гуляш все делала по рецепту только приправы по своему вкусу добавила. мне очень понравилось, а ведь раньше я просто обжаривала мясо с луком и тушила с добавлением водички, но так интересней. Гостям думаю тоже понравилось так как вся большая порция пюре с гуляшом была съедена!Спасибо за то что у вас есть блюда на любой вкус и всегда такие удачные!

  • ясмин2004 02 Dec 2010 17:26

    я готовлю без муки а обезательно

  • АлЁнка4 07 Dec 2010 22:18

    Подскажите, а как сделать так, чтобы гуляш получился не жидким, а то когда я делаю с помощью муки, то появляется привкус не очень хороший.

  • Галина Анатольевна 08 Dec 2010 12:05

    Спасибо, за Ваш сайт. Сейчас готовлю гуляш, пахнет очень заманчиво. Сделала все по рецепту. Вечером когда вся семья соберется будем пробовать.

  • Tatiana2212 08 Dec 2010 16:21

    Спасибо, все прекрасно и сайт замечательный.

  • katjushaww 08 Dec 2010 16:30

    Готовила это блюдо!!! Очень вкусно!!!! Всем понравилось!!!! Спасибо за рецепт!!!!

  • DaryaAfan 13 Dec 2010 19:35

    Это блюдо стало самым обожаемым на несколько недель!=) Любимый требует гуляш=))) Спасибо за рецепт=)

  • Lina2011 15 Dec 2010 5:59

    Спасибо за рецептик! ОЧ вкусно получилось!

  • klariolla 19 Dec 2010 19:11

    Очень нравятся ваши рецепты.Просты и не требуют каких-то особых продуктов.А самое главное все очень вкусно.Наша вам благодарность.

  • Katya_N 20 Dec 2010 18:44

    Олеся спасибо вам за рецепт. Очень вкусно получилось. даже мой привереда ребенок съел всю порцию.

  • klukovka11 11 Jan 2011 8:45

    Впервые у меня гуляш ПОЛУЧИЛСЯ! Ура! :)) Спасибо замечательному сайту! В следующий раз начну экспериментировать согласно комментариям ;)

  • Фиафаний 26 Jan 2011 16:34

    Классный рецепт простой и очень вкусный!!!!

  • Zvezda-87 07 Feb 2011 14:09

    Сейчас готовлю гуляшик по этому рецепту, скоро будем пробовать! Ням-ням!
    Спасибо за Ваш сайт! Очень вкусные блюда получаются, а главное всё доступно и просто. Это мое 3 блюдо по Вашим рецептам. Также готовила курочку и рыбку в сливках, получилось просто супер, пальчики оближешь!!! Еще раз спасибо огромное!

  • olenka08777 07 Feb 2011 20:01

    Спасибо большое Олеся, прекрасные рецепты. С тех пор как я нашла этот сайт, только им и пользуюсь и в очередной раз благодарю тебя))) Гуляш - просто пальчики оближешь))))) Ням-нямки))))

  • Рыжий Ап 18 Feb 2011 18:24

    Большое спасибо за рецепт, просто и со вкусом;)

  • Leontia 03 Mar 2011 9:00

    Олеся огромное спасибо за рецепт вцуснеышего гуляша.

  • писуля 07 Apr 2011 14:12

    делала все по рещепту, получилось вкусно, только тушить надо не меньше 2-х часов, тогда мясо объедение, а так жесткое

  • Елена-прекрасная 07 Apr 2011 18:22

    Вчера делала гуляш по этому рецепту. Обалденно вкусно!!!Тушила 1,5 часа свинину.

  • Taksis 25 Apr 2011 18:08

    Очень хороший рецепт гуляша, как же вкусно он сочетается с пюрешкой ммм :))). В процессе тушения добавила еще перчик болгарский и специю мексиканскую смесь. Очень вкусно!
    Будьте здоровы Олесенька и долгих Вам лет благополучия, столько добра Вы привносите в каждый дом, в сердце каждого дома!!! Готовить с Вами одно удовольствие, все всегда получается на Славу! И как же приятно видеть довольные и счастливые лица своих домашних "ценителей кулинарного мастерства", когда они приступают к трапезе, которая состоялась при Вашем участии! :)

    Олеся
    Taksis, спасибо за Ваши теплые слова. Мне очень радостно от них :)

  • +Алеся+ 27 Apr 2011 8:14

    Олеся, выглядит очень аппетитно! У меня только есть мааааленькие сомнения по поводу мягкости мяса, я готовлю обычно из свинины, как правило, если не отбить мясо, то оно у меня всегда получается жестковатое, успеет оно за 1.5 часа утушиться?))))))))))) хотя может это обман зрения, на картинке мясо кажется порезанным крупно)))

  • ina_ 10 May 2011 16:25

    Я вместо воды и томатной пасты использую томатный сок. Лучше, конечно, маминого приготовления ))) И тогда не нужно класть муку, которая, на мой вкус, дает нетолько густоту, но и не хороший привкус. Добавляю еще немного сахара, тогда соус стает кисло-сладким, и щепотку сушеного майорана. И все, больше ничего ненужно. Никаких морковок (тоже не люблю), кетчупов с непонятными добавками. Все предельно просто и очень-очень вкусно!

  • nandi1980 18 May 2011 16:25

    Еще раз спасибо за очередной потрясающий рецепт. Готовила гуляш из телятины, мясо получлось нежнейшее. Очень вкусно!! Умяли только так.

  • Смактулька 02 Jun 2011 14:22

    спасибо,замечательный рецепт.
    получилось очень вкусно,первый раз делала гуляш:)

  • МаксаЯ 11 Jun 2011 21:37

    спасибо Вам всем за рецепты=))

  • Bijin 03 Jul 2011 21:18

    Хороший рецепт, особенно для тех, кто ни разу не готовил гуляш )) Это я :) сделала всё, как написано, а вот сколько муки класть не прочитала...закинула много, но ничего, водой разбавила) Потом оставила тушиться и он "немного" подгорел .... (( Но муж остался доволен! ) Спасибо за рецепт!!

  • Veremyeva 04 Jul 2011 22:56

    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

  • shokomoko 08 Jul 2011 15:15

    Правда очень вкусно, только гуляш у меня был из филе индейки. Спасибо!

  • peshnina_yanochka 20 Jul 2011 17:35

    готовила гуляш впервые! ))
    и очень рада что мне попался именно этот рецепт)))
    получилось очень вкусно)) главное что моему любимому понравилось(((=
    спасибо за рецепт! ))))))))

  • Mr Mrs Smith 27 Jul 2011 12:24

    Вчера тоже готовила гуляш, из говядины. Тушилось долго! Но дело того стоило! Получилась вкусняшка! Я тушила мясо в сметане, со специями. Еще добавляла лук, морковку, болгарский перец и много помидор, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками. Чтобы было не очень густо, периодически подливала молока, ну и чтобы мясо стало мягче и сочнее. В конце тушения добавила чеснок! Соус получился очень нежный! Мой Любимый только войдя домой, почувствовал ароматный запах!!! Ужин удался. Мы остались довольны! Спасибо Вам за сайт! Я люблю готовить, а здесь очень много разных интересных идей! Все просто и изумительно вкусно))))

  • Ok-81 31 Jul 2011 23:09

    Здравствуйте!Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ за рецепт ! Очень получилось вкусно!:)

  • +++ANUTA+++ 25 Aug 2011 15:09

    Гуляш восхитителен!!!очень вкусно!!!!уходит на ура!!!!делаю строго по этому рецепту!!!спасибо большое!!!

  • Элина_88 31 Aug 2011 10:23

    А я люблю когда комочки от муки..)) ммм такие вкусненькие, еще пропитаются мясным соусом..нями-нями)) Меня правда ни кто не понимает)))

  • Inteegra 10 Sep 2011 13:39

    Приготовила, очень вкусно!Спасибо....))

  • elenaaleks 10 Sep 2011 17:23

    Рецепт просто замечательный! Гуляш получается однородной консистенции, так как и должно быть! Вкусно! Но мне кажется томатной пасты можно положить чуть меньше, я попробовала положить меньше, тоже получилось неплохо. Спасибо большое авторам рецепта! Мои мужчины (сын и муж) всегда добавки просят!

  • анюта_1 25 Sep 2011 12:26

    Спасибо Олеся за рецепт! Очень вкусно получилось. Гуляш получился мягий, нежный и подлива очень вкусная. Еще раз огромное спасибо.

  • Та_Мечта 05 Oct 2011 20:19

    Отменный гуляш, получается, советую попробовать данный рецепт! Олесе, благодарность!!!

  • ksushaaa87 10 Oct 2011 15:50

    Очень хороший рецепт, всегда делаю его когда дома нет никаких овощей кроме лука! Получается всегда очень вкусно и к любому гарниру подходит!

  • Каро 17 Oct 2011 10:56

    Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось! Я никогда не готовила гуляш, а севодня приготовила!!! Очень вкусно!

  • беременная 20 Oct 2011 14:18

    Только что приготовила. Оочень вкусненько. Гарнир-рис. Рекламирую сайт постоянно сестре).Спасибо!!

  • ZaRa21 28 Oct 2011 17:56

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилась :)

  • Macbet 31 Oct 2011 23:53

    Вердикт: Готовить всем!

  • [Grei] 10 Nov 2011 18:34

    До этого рецепта я с мясом (не курятиной) была на "Вы", хотя готовить люблю. А теперь отлично все получается! СПАСИБО хозяйке сайта!

  • Бармут 18 Nov 2011 17:58

    Не осилила все коменты.Я тоже добавила сметанки и в конце готовки лучку репчатого для хруста.

  • Корольковка 25 Nov 2011 14:43

    Здравствуйте, узнала о вашем сайте от старшей сестры, она только у вас рецепты и смотрит. Приготовила гуляш, сама уже съела 2 тарелки! пальчики оближешь! огромное Вам спасибо! И дальнейших Вам "вкусных фантазий".

    Олеся
    Корольковка, спасибо большое за теплые слова :))

  • Lina84 29 Nov 2011 9:12

    Очень вкусно! Спасибо большое!

  • Zveer 30 Nov 2011 13:31

    Вкусно!
    По мне так 1-2 ложки томатной пасты достаточно. 3 уже перебор

  • Олюшка+_ 06 Dec 2011 20:08

    Жаль что это все можно приготовить мне только в отпуске, у нас нет тут хорошего свежего мяса, все мороженое и как правило жесткое что с ним не делай. Рецепт пробовала этот моей семье понравилось.

  • татьяна90 06 Dec 2011 23:11

    Олеся , спасибо за очередное простое решение как вкусно и быстро накормить семью. Никогда не умела готовить вкусный гуляш, но с Вами Олеся любые вершины по плечу! Если сомневаюсь в результате - в точности соблюдаю рецепт и великолепный результат обеспечен!

  • Шайя 08 Dec 2011 21:13

    Делала гуляшь прочла все коменты в результате получилось просто супер: добавила ещё сметаны болгарский перец и вино. Не могу оторваться, помогите ато мужу ничего не оставлю!

  • Valerka69 12 Dec 2011 11:54

    Очень вкусно и просто!!!Спасибо.

  • vovanich 21 Jan 2012 22:08

    Это просто супер!!!!!!!Огромное спасибо.

  • Шахло 12 Feb 2012 18:01

    Спасибо большое за рецепт, моему мужу очень понравилось ))))))

  • Vernalisia 14 Mar 2012 11:49

    Олеся,о вашем сайте я узнала года 3-4 назад,постоянно захожу на него,готовлю по вашим рецептам.Только сейчас решилась написать комментарий.Спасибо Вам за рецепты;блюда вкусные,продукты доступные.Сегодня буду готовить гуляш,посмотрим.что получится)))Спасибо!!!!!

    Олеся
    Vernalisia, спасибо Вам за теплые слова :))

  • Ильюшка 20 Mar 2012 9:53

    Олеся, очередное спасибо за рецепт! Готовила гуляш на День рождения мужа - гости остались очень довольны! Теперь это блюдо будет часто появляться на нашем столе!!!

  • Heleka 20 Mar 2012 10:36

    Приготовила по рецепту - за уши домочадцев не оттянешь - получилось очень вкусно :))) спасибо.

  • Lyubanya 23 Mar 2012 0:44

    Приготовила очередное блюдо и опять все просто супер, очень вкусно, все спрашивали рецепт, а насчет рецепта, то все очень доступно изложено, очередное Вам спасибо! Продолжаю с удовольствием готовить дальше!

  • kino_85 03 Apr 2012 18:40

    Спасибо,Олесенька,за рецептик!!Я,правда,вместо томатной пасты добавила лечо домашнего приготовления!!очень ароматно и вкусно))а главное красиво:мясо+болгарский перчик+зелень в томатном соусе!!

  • Gadget 07 Apr 2012 12:36

    В очередной раз приготовила гуляш по этому рецепту, как раз сейчас он стоит на плите... Набросала еще туда чуть-чуть болгарского перчика... запах такой!!! Уже слюнки текут.
    С вашим сайтом так просто! Открыла на работе... воодушевилась... нашла, что хочется приготовить... по дороге домой докупила нужные продукты... и вуаля! И главное, все легко и быстро, потому что расписано все по пунктикам. Да еще и фотки, для контроля :)
    Спасибо!!!

  • Masha-kap 26 Apr 2012 12:49

    Собираюсь уже второй раз готовить мясо по этому рецепту! Первый паз приготовила мясо получилось очень-очень -очень нежным и сочным!!!! Просто пальчики оближешь!!! Спасибо большое вам Олеся, за превосходные рецепты!!!

  • irchok 14 May 2012 15:44

    Мой полуторогодовалый ребёнок уплетает гуляш за обе щёки, с макаронами или гречкой, сам - вилкой!!! А то этого мясо только в перемолотом состоянии ел )))

  • Ячевская Валентина 18 Jun 2012 16:16

    Первый раз сегодня приготовила гуляш,конечно же по вашему рецепту,очень-очень вкусно!Большое спасибо за рецепт!

  • Arth67 27 Jun 2012 15:23

    Спасибо, помогло быстрее разобраться что к чему :)

  • Ramisha 28 Jun 2012 4:12

    обалденный рецепт!!!!

  • Cyberlexx 07 Aug 2012 12:36

    Заменил воду пивом...ваще суперски получилось!

  • mzBlond 13 Aug 2012 22:12

    ням ням, люблю этот рецепт очень вкусно получаеться. Спасибо Вам огромное!

  • leon841 11 Sep 2012 11:13

    Рецепт супер, только вместо томатной пасты натираю помидоры на терке. Ребенок добавки просит!

  • Frangipani 18 Oct 2012 16:40

    Спасибо за этот рецепт! Так всё просто и такая вкуснятина получилась, я даже не ожидала. Мясо получилось мягчайшее и нежнейшее (я делала из говядины) и подливочка просто обалденная. Муж очень оценил, просил почаще готовить =)

  • Rimma28 19 Oct 2012 14:53

    Мммммм просто объеденье!!!!!я еще морковь соломкой добавила. Спасибо за рецептик;))

  • _Иришка_ 01 Nov 2012 14:32

    Спасибо за рецепт. Я в восторге от простоты блюда,а муж и сынишка в восторге от такой вкуснятины))) Побольше таких рецептов!

  • Битенова 25 Nov 2012 14:17

    Спасибо. Гуляш получился очень вкусный, мои гости остались довольными. Легкий и вкусный.

  • nina1987 10 Dec 2012 12:37

    Хочу сказать огромное спасибо за вкусные и простые рецепты.Гуляш получился наивкуснейший.

  • i-savenok 18 Dec 2012 6:15

    Спасибо большое!!! при приготовлении учла все пожелания, кто оставлял отзывы))) получилось восхитительно))

  • Сказка555 06 Jan 2013 12:18

    Сколько раз готовлю столько раз наблюдаю с каким удовольствием едят мои родные. Спасибо за вкусные рецепты.

  • MaryLika 09 Jan 2013 9:43

    Очень вкусно! Лука можно побольше. Делаю в скороварке - все обжариваю и ставлю тушить на 30 мин.

  • Aleska1987 16 Jan 2013 21:01

    Сегодня впервые приготовила гуляш по Вашему рецепту))) Очень получилось вкусно, муж ел с огромным аппетитом)) Кстати делала из свинины, мясо очень-очень мягкое получилось......,здорово. Спасибо!))

    п.с часто готовлю по Вашим рецептам))

  • Gazimir 28 Feb 2013 14:09

    Отличный сайт!!!! Спасибо вам!!!!! Гуляш получился отменный!!!!

  • Kristina Iyamkina 26 Mar 2013 17:13

    Очень вкусно! Свекровь сказала,что запах как на юге!

  • dollka777 14 Apr 2013 19:04

    )))вкуснятина

  • Marisha 79 16 Jun 2013 16:08

    Получилось очень вкусно!

  • Cucumber 06 Sep 2013 21:28

    Очень-очень-очень вкусно!))) Никогда еще не получалось настолько вкусно!) Тушила свининку 1,5 часа, добавила морковку.

  • OLIKBARIK 20 Oct 2013 10:28

    гуляш получился просто супер
    варила в скароварке за 10 мин был готов муку не добовляла
    супер всем советую

  • Bubunja 06 Nov 2013 18:55

    Отличный рецепт! Очень просто и вкусно!

  • Mama Златы 27 Nov 2013 10:45

    Очень вкусный. Готовила уже не раз, но с каждым разом всё больше влюбляюсь в этот гуляж. Мама попробовав сказала что он вкуснее, чем её. О_о Вот где я удивилась, она повар со стажем, лучший комплимент был мне и вам. Спасибо огромное вам:-)

  • Наталья 20 20 Mar 2014 13:31

    Отличный рецепт , просто и вкусно)))

  • AnnaArt 22 Mar 2014 15:16

    Спасибо, очень вкусно!

  • mashylka88 28 May 2014 9:47

    сегодня буду готовить этот гуляш)
    я вообще только начинающая в готовке) готовила пару рецептов с Вашего сайта, всё получалось ооочень вкусно! Спасибо Вам, за такие простые рецепты, а главное очень вкусные!

  • Чудинова 25 Sep 2014 8:11

    Уже третий год готовлю гуляш только по этому рецепту и мясо всегда тает во рту, очень вкусно!

  • redapi 25 Sep 2014 16:43

    Просто, быстро и удобно. Класс!!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.