Торт "Воздушный замок"

рецепт Торт Воздушный замок

Состав

  • для бисквита
  • яйца - 6 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • для безе
  • яичные белки - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
  • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
  • для пропитки
  • клубничное варенье - 3 ст. ложки,
  • кипяченая вода - 1 ст. ложка,
  • коньяк - 1 ч. ложка
  • для крема
  • сливочное масло - 200 г,
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка
  • для украшения
  • шоколад горький - 100 г,
  • грецкие орехи

Приготовление

Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.

рецепт Торт Воздушный замок

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

рецепт Торт Воздушный замок

Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.

рецепт Торт Воздушный замок

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.

рецепт Торт Воздушный замок

Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками.

рецепт Торт Воздушный замок

Смотрите также:

Торт "Графские развалины"Торт "Графские развалины"
Tорт "Раффаэлло"Tорт "Раффаэлло"
Торт "Пасхальный"Торт "Пасхальный"
Торт "Ёлочка"Торт "Ёлочка"
    Комментарии посетителей (140)
  • LILIUM 07 Sep 2007 3:02

    Красотищаааа, слюнки аж побежали ,ням,ням.
    Мне не когда такой не сделать , силы воли нет простоять столько времени

    Олеся
    LILIUM, я бисквит и безешки пеку накануне, а собрать торт на следующий день - вообщем то не так уж сложно ;)

  • Ksju 07 Sep 2007 15:11

    4udnyj tortik.Sdelaju objasatelno na swoj Den´´rogdenie. Mne o4en´ nrawitsja wacsh sajt.

  • Татьяна 07 Sep 2007 15:27

    Оригинальный рецепт мне понравилось сегогдня приготовлю

  • Людмила Геннвдьевна 07 Sep 2007 15:36

    Красота! Обязательно повторю!
    Только вот, не размокнет ли безе? Хочется что б с хрустцой, как в "Киевском", помните?

    Олеся
    Да, торт по вкусу напоминает "Киевский".

  • сабина 07 Sep 2007 15:57

    с виду очень красивый и оригинальный торт, сразу же захотелось его испечь и попробовать на вкус. спасибо за рецепт!

  • nadja 07 Sep 2007 20:43

    sajt super spasibo.

  • Дмитрий 08 Sep 2007 12:20

    И торт и сайт прекрасные

  • Рената 09 Sep 2007 17:27

    очень интересный рецепт торта конечно я хочу попробовать его испечь, вот только у меня белки невсегда взбиваются в густую пену, а если эти безе можно купить в магазине?

    Олеся
    Рената, можно использовать покупное безе.

  • Екатерина 11 Sep 2007 9:20

    Вчера попробывала испечь торт, 8 часов не вытрпела ждать. Уорж почему-то все-таки осел, хотя я его и держала в открытой духовке. Получилось не так все красиво как у вас, но очень вкусно. Спасибо за рецепт, сайт просто супер!

    Олеся
    Екатерина, главное, что получилось вкусно! А со временем набьете руку и на украшении тортов :)

  • ирен 11 Sep 2007 15:04

    Да тортик просто супер,сегодня же испеку.Спосибо за прекрасные рецепты.

  • Nafisa_iz Samarkanda 16 Sep 2007 15:55

    Zdravstvuyte!Ya toje ispekla etot zamechatelniy tort poluchilos otlichno.Vsem ochen ponravilos.Ogromnoye vam Spasibo!U vas ochen zamechatelniy sayt.

  • Alisa 17 Sep 2007 10:25

    Тортик очень вкусный, сладкий. Мне показалось пропитки маловать в рецепте, делала двойную порцию. Спасибо за рецепт, гости в восторге!

  • Надежда 18 Sep 2007 0:46

    Очень люблю готовить все вкусненькое, но бисквиты всегда опадают. И взбиваю белки долго, и температура нужная???

  • catalinka 19 Sep 2007 14:23

    cделала этот торт на днях, все гости были в восторге,очень и очень вкусный,оригинальный...обязательно скоро ещё раз его сделаю!!! спасибо за рецепт!

  • ольга новая 19 Sep 2007 22:07

    сегодня первый раз вышла случайно на этот сайт, сижу, и оторваться не могу. Спасибо Вам за рецепты и сайт!!!

  • таня 30 Sep 2007 19:22

    я живу в италии и тут нет сгущёнки, можно чемто заменить?

  • Xalima 01 Oct 2007 17:45

    le4u gotovit!!!!!!

  • bukali 01 Oct 2007 18:47

    dev4enki,u menya s rastopkoj wokolada vsegda problemy,to on skrutitsya,to podgorit.a kak vy topite wokolad?

  • bukali 01 Oct 2007 18:48

    a pod beze folgu klast?

  • Наталек 03 Oct 2007 23:01

    Пекла торт. Отличный рецепт!Безе получилось слишком много-не поместились все на противень. В следующий раз попробую сделать безе на 3 белка и убавлю тогда сахар.

  • ТМН 04 Oct 2007 0:39

    Торт очень вкусный, хотя и может для кого-то показаться сладковатым. Но дети похвалили. Спасибо за рецепт.

  • Катя 27 Oct 2007 12:06

    Мне очень понравилось,спасибо огромное!Только хотелось бы , что бы вы писали температуру при которой готовить , у меня электрическая печь и я очень мучаюсь при подборе температуры , и если новый рецепт , то я могу его испортить.

  • Эльза 03 Nov 2007 1:30

    Я ТОЖЕ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ,НО УНАС (В КАИРЕ)ТУГО СО СГУЩЁНКОЙ,МОЖНО ЛИ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ?

  • Nata1104 17 Nov 2007 17:18

    Эльза, если вместо сгущенки взять заварной шоколадный крем получится даже вкуснее и нежнее )

  • milana 30 Nov 2007 1:54

    28.11.07 у моей дочи был день рождения 2 годика сделала этот торт все в восторге только я делала двух ярусный просто супер

  • ribka 04 Dec 2007 1:24

    Devchenki tortik procto cyper. Olecya cpacibo za receptik. Tolko ya ego delala v dva cloya i za mecto kon'yaka propitala vinom. Roditelyam i goctyam ochen' ponraviloc'. Myz v voctorge. Zavtra bydy na papino den' rozdeniya delat'.

  • maria 10 Dec 2007 14:34

    очень хороший и простой рецепт. моим и гостям очень понравилось, хоть я и вместо сгущенки сделала с заварным шоколадным кремом, как рекомендовала Nata1104

  • Val 11 Dec 2007 11:49

    Я постоянно практикую этот торт. Неизменно имеет огромный успех как у детского контингента, так и у солидных людей. Сгущёнку я использую итальянского производства (Таня !!!), корж безе покупаю готовый (из-за постоянного цейтнота). Чтобы безе не промокал и был подольше хрустящим, между кремом и безе кладу слой рубленных слегка поджаренных грецких орехов.

  • Вероника 17 Dec 2007 17:00

    VAL,не подскажете как выглядит готовый корж безе.Живу в Испании и ни разу не видела в продаже.Спасибо.

  • Nika 18 Dec 2007 0:38

    Olesya, a odnoi banki sgusheki ne budet malovato?? Banochku s 450g ili bolshe?? Spasibo ogromnoe za vash sait!!

  • Оля 21 Dec 2007 9:19

    Спасибо большое за рецепт.Пекла уже 2 раза всем очень нравится.Муж сказал,что вкуснееэтого торта ничего не ел.

  • lara 23 Dec 2007 0:46

    Да наверное вкусно но я не знаю как сделать безе подскажите пожалуйста заранее спасибо.

  • Анжела 23 Dec 2007 16:05

    пекла этот торт по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. правда с бизе очень много мороки и долго печется. поэтому в следующий раз возьму покупное! бисквит поднялся в центре, несмотря на то что смазала только дно формы. но сам по себе все равно получился пышны и вкусным. вместо коньяка в пропитку добавила портвейн, тоже оч.хорошо! для крема иногда смешиваю вареную сгущенку с обычной, получается не такой приторный вкус. торт очень вкусный, но для меня лично ОЧЕНЬ сладкий, а вот мужу понравился! буду делать его еще. спасибо за рецепт!

  • Diana 28 Dec 2007 18:54

    A chto znachit viderzat ?

  • таня 30 Dec 2007 16:50

    viderzat это значит, чтобы корж постоял 8 часов

  • Olga 04 Jan 2008 23:39

    o4en wkusnij tort, bese brala pokunoe 4to bi bistree bilo

  • Вероника 06 Jan 2008 13:15

    Испекла тортик на Новый год.Всем очень понравилось,но,к сожалению,безе не поднялось и получились лепешки.Пришлось их ломать на кусочки и использовать в таком виде,но все равно было вкусно.Обязательно испеку еще раз.

  • Карина 14 Jan 2008 18:53

    Скажите пожалуста,а торт нада складывать за день до употребления или в тот же день.У моей доче 20 января день рождения.Спасибо за ответ.

    Олеся
    Карина, лучше торт собрать накануне праздника и оставить пропитаться.

  • Mila 20 Jan 2008 7:36

    Obaldenni tort!!!Rekomenduu vsem prigotovit,takoi vkusnii...mmmm pal4iki oblizesh.Spasibo bolshoe za resept,vse polu4ilos otli4no i korzi i bezeshki(gotovila po holodnomu sposobu).Vse gosti,a v osobennosti lubimii bili v vostorge :-)

  • dinara 23 Jan 2008 13:59

    просто супер, я испекла и получился супер торт.Спасиба

  • jolly 22 Feb 2008 0:26

    торт вкусный, но некоторым из моих гостей показался приторным..
    .очень напоминает торт "киевский", но этот гораздо вкуснее. благодарю за рецепт)))

  • Диана 17 Mar 2008 15:07

    Спасибо большое Олеся ,торт замечательный. Я поленилась печь безе использовала покупное ,поучился тортик очень сладкий и дорогой . Но всё равно ВКУСНЯТИНА! Лучше чем из магазина.

  • Гуля1008 23 Mar 2008 21:41

    Олеся,подскажите, пожалуйста. Бисквитное тесто надо ставить в горячую или холодную духовку? Спасибо

    Олеся
    Я ставлю в горячую духовку.

  • Гуля1008 23 Mar 2008 21:42

    А какой крем можно еще сделать? Не люблю маслянный крем.

  • ОльгаЗ 17 Nov 2008 17:38

    Делаю похожий торт. Безе я выпекаю одним коржом, так не получаются отверстия, которые нужно заполнять.

  • angeldiamond 29 Nov 2008 2:21

    А у меня по вашему рецепту миренги не получались, делала три раза. Потом узнала более лёгкий рецепт. Количество ингридиентов тоже, но процес другой. Получается каждый раз. Вообщем нужно взять четыре белка и взбить в течение 1,5-2 минуты, потом постепенно всыпать сахар, в течение одной минуты, и после этого взбивать минут 15-20. Выпекать при около 220 градусной температуре, 1,5-2 часа.
    Также бисквит по вашему рецепту получается не плохо, но не так поднимается. У меня есть рецепт легке. Опять, тоже количиство ингридиентов, только сначала взбить яйца не отделяя белки от желтков, пару минут, потом добавить сахар, взбивать минут 10 пока не подойдёт, потом постепенно всыпать муку, при этом размешевать уже не миксером а ложечкой, окуратно. А испекать так же. Тогда бисквит получается идеальным и ни какой головной боли.

    Олеся
    angeldiamond, вероятно Вы немного перепутали температуру выпечки меренг - 220 градусов (1,5-2 часа) - это слишком много и меренги сразу сгорят.
    А рецепт легкого бисквита есть в рецепте Тесто бисквитное, называется "Домашний бисквит на скорую руку".
    Желаю Вам всего доброго и пусть у Вас получаются замечательные и вкусные блюда! :)

  • angeldiamond 29 Nov 2008 2:22

    А вообще идея торта просто супер! Очень вкусно. Спасибо!

  • кисикI 04 Dec 2008 22:41

    Поддерживаю angeldiamond .Я пеку бисквит точно также.Никаких проблем, не нужно открывать духовку первые 20 минут,и ни разу бисквит у меня не осел.А рецепт тортика очень заманчивый!Обязательно испеку!

  • Limda 05 Dec 2008 22:37

    пекла тортик получается очень вкусним! Спасибо Олеся за етот супер сайт! РЕСПЕКТ!

  • Тусенька 14 Dec 2008 19:40

    В последнее время очень занята,учеба,работа и предновогодние хлопоты. Поэтому купила коржи и безе готовые, крем сделал сама.
    Получилось вкусное и красивое чудо!
    На новый год решили делать именно этот торт!!!

  • indi 10 Jan 2009 17:22

    Олеся, помогите пожалуйста! Я хотела приготовить этот торт на новый год, но у меня ничего не вышло. Дело в том, что у меня бисквит осел. И сразу же руки опустились что-либо делать дальше. Подскажите, что надо делать, чтобы бисквит не опадал? Может дело в том, что я пекла бисквит в чудо-печи? С нетерпением жду вашего ответа! А в остальном, большое спасибо за изумительные рецепты! Я ваша поклонница!

  • xxLenka80xx 12 Jan 2009 11:56

    спасибо за тортик! испекла-получилось очень вкусно! спасибо за такой хороший сайт!

  • Татьяна_Викторовна 07 Feb 2009 18:54

    Мне кажется, indi, что бисквит может осесть, если тесто взбивалось недостаточно по времени или открывалась духовка раньше положенного! У меня все получилось, очень красиво, как в магазине =) Процесс очень увлекательный!!!(особенно с шоколадными фигурками). Я в следующий раз растоплю еще и белый шоколад, чтобы сделать надпись или узоры на коричневом фоне! Спасибо за рецепт, милая Олеся!!!!!!

    Олеся
    Татьяна_Викторовна, спасибо Вам за добрые слова! :)

  • СветикВБ 21 Feb 2009 11:00

    Друзья, чтобы бисквит не осел нужно яйца с сахаром взбивать долго минут 30, масса должна увеличится в размере в 3-4 раза, также сырое тесто не должно стекать с ложки оно должно быть очень крутым,а муку добавляем очень аккуратно.Когда выпекаем,первые 20 минут духовку не открываем и тогда бисквит точно поднимется и не осядет.

  • KBITOHbKA 19 Mar 2009 21:42

    Спасибо!!! Очень вкусный тортик! Безе я покупала, а все остальное делала по рецепту.
    Попробуйте не пожалеете...

  • Asila 01 Apr 2009 15:04

    privet skajite pojaluista, kak gotovit zifir? sposibo zaranie.

  • Sirnik 12 Apr 2009 17:03

    Спсибо большое за рецепт.
    Первый раз делала и бисквит и безе, все получилось отлично!!!
    Я счастлива:)))

  • Lela1 24 May 2009 14:56

    Спасибо за саит-супер!! Лутче торт сделат за ден, он будет вкуснее.

  • жу 29 May 2009 4:04

    Олеся, ничего я не перепутала. Вероятно у вас духовка по сильнее чем моя. Меренги у меня не горят при температуре 220 градусов, я их даже на 245 сначала ставлю если хочу чтобы испеклись немного быстрее, потом могу немного снизить температуру, но обычно выпекаю при 220 градусов. Все остальные торты тоже обычно ставлю на большую температуру, потому что я уже заметила когда делала торты по вашим температуром что, что-то у нас не совподает. Например торт из сгущенного молока у меня вообще пёкся час или больше, и на большой температуре, и очень даже вкусненько получилось, ничего не сгорело.
    Кстати меренги я научилась делать и по вашему рецепту тоже, я думаю проблема была в ручном миксере, мне муж теперь супер миксер купил, который сам крутится. Так после этого у меня всё получается намного лучше, ну и яйца стала использовать супер свежие и домашние, а не магазинные как раньше.

    Олеся
    angeldiamond, все понятно :) Самое главное, что Вы нашли подход к Вашей духовке! ;)

  • lario 29 May 2009 19:51

    Очень хотелось приготовить этот тортик, но боялась за бизе( я с духовкой порой не нахожу общего языка). Но все получилось, дома все на ушах, мама на тортах поехала, за месяц-8 тортов. Вкусно, но проблемы с весом. А все вы,Олеся, со своим сайтом, как увижу красоту вашу- не могу отказать себе в удовольствии приготовить вкусняшку.Спасибо.5784

  • Nadeyushka 08 Jun 2009 11:30

    Красивый торт получился , прямо картинка, как у вас на фото. Только немного подкачали безешки. Я белки в блендере решила взбить, так они взбились в крепкую пену за пару секунд, и блендер отказался дальше взбивать. Пришлось печь. В размерах за 2 часа они не поменялись, а внутри чуть мокроватые получились, не хрустящие. В следующий раз попробую взять ручной миксер, и буду взбивать 15 минут как и написано, ручной миксер уж точно не заартачится!

  • Leyla [LF] 03 Jul 2009 2:57

    angeldiamond, извините что вмешиваюсь, но может потому что градусы в Фаренгейт, 220C ну очень высокая температура! Просто я часто делаю меренги (дочь их очень уважает :-) ) и как раз ставлю на 215-220F - ето чуть больше 100C.
    Олеся, спасибо огромное за рецепт, я как раз искала такой, уверена что будет очень вкусно!

  • kristusha 22 Sep 2009 18:18

    Олеся, скажите пожалуйста я постаивла торт в холодильник. ана след.день безе внутри торта стало мягким..отчего это может быть?

  • Iniren 29 Sep 2009 12:22

    Я так давно хотела его приготовить и наконец это сделала! Как бережно взбивала тесто на бисквит, в результате на протвнь выкладывала воздушную пену_) Наконец получились нормальные безешки, они просто таяли во рту-)..настал второй день-день сборки-) Торт был собран, пропитан коньяком-) тут я вспомнила, что забыла положить грецкие орехи, пришлось разобрать торт по частям и посыпать орешками крем внутри, после чего творение вновь было собрано-)) Настал черед глазури-) Никогда ее не делала, нашла рецептик свой...сделала...правда уже по ходу обмазывания торта поняла, что она застывет жутко быстро-) В общем вышло просто чудно!! Правда я немного перестаралась с количеством крема-) Боялась, что мало выйдет_)) Родители были в восторге!-) Спасибо вам за ваш рецепт ^_^ очень понравился

  • tina-1983 28 Oct 2009 16:25

    Торт пришлось собирать с готовых продуктов, т. е. купила готовый бисквит, безе и взбила крем. Всё собрала - получилось очень красиво! но очень сладко!!! даже с несладким чаем было ещё приторно сладко!!! я думаю, что готовые продукты содержали в себе много сахара, а я ещё крем с о сгущёнкой сделала... в следующий раз попробую всё сделать сама...

  • albedo 03 Nov 2009 10:37

    Какая красотища!!! Сделаю мужу на День Рождения!
    Потом отпишу, как получилось. ))

  • Piranha 09 Nov 2009 5:11

    УРА!!!! У меня получился такой красивый торт!!! Безе брала покупные, верх украсила розочками из шоколадной мастики, сегодня вечером отведаем!
    Спасибо вам огромное, если бы не ваш сайт, я бы никогда не начала творить такие шедевры, от которых гости и родные просто в восторге!!!

  • Corita 10 Nov 2009 18:44

    Торт бесподобный, только что отведали с мужем. Для меня немного сладковатый, а муж в диком восторге. Безешки у меня отменные получились, причем получилось намного больше,чем надо на торт,так мы их так слопали,пока тортик пропитывался. Спасибо за рецепт

  • albedo 12 Nov 2009 12:53

    Приготовила Тортик мужу на День рождение!!! Гости ,а главное ЛЮБИМЫЙ был в восторге. Мама моя не поверила,что я стала такой хозяюшкой. А ведь всё благодаря вашему сайту. Почти все блюда на столе были взяты с вашего сайта.
    Спасибо Вам огромное!!! Теперь каждое приготовление оборачивается в праздник!!!

  • marbaryana 29 Dec 2009 21:10

    Олеся подскажыте пожалуста как печется безе какая должна быть температура и сколька времени нужно безе испекать и еще хочу спросить можно безе испечь как один корж.Спасибо.

    Олеся
    marbaryana, здесь находится рецепт безе.

  • uliamv 04 Jan 2010 17:58

    Здравствуйте, Олеся! большое спасибо за рецепт, делала этот торт на новый год. Было вкусно, но вот вопрос-у меня безе внутри растворились! и те, которыми украшала сверху, тоже раскисли и стали больше похожи на суфле, чем на безе!хотя мучалась сушила их в духовке полвечера, и в ней же оставила на ночь! с утра были жесткие, укладывала хрустящими, а потом все раскисло... так что никто и не понял, что торт был с безе! этого можно как-то избежать?

    Олеся
    uliamv, я уже давно готовила, поэтому точно не помню. Но, по-моему, безешки в торте и не должны быть хрустящими - они пропитываются кремом и становятся мягкими. Но от этого торт не становится менее вкусным :) Так задумано ;)

  • svh-1 13 Jan 2010 20:47

    здравствуте! спасибо за рецепты!есть один вопрос,можно ли заменить слив. масло на сливки?

  • ARUSIK 19 Jan 2010 8:15

    очень вкусный торт...просто супер! спасибо!

  • revolta 22 Feb 2010 14:59

    Торт получился замечательный! Бисквит делала по рекомендациям Олеси к первому комментарию. После выпечки слегка осел, но думаю, так и должно быть. Крема взбила 1,5 нормы. Хватило в самый раз. Весом тортик у меня получился почти 2 кг. Ну, очень вкусный! Понравился всем.

  • revolta 22 Feb 2010 15:05

    ---"Бисквит делала по рекомендациям Олеси к первому комментарию." --- Надо было написать, что коментарий был именно по выпечке бисквита, в ссылке "бисквтит".

  • Zефир 24 Feb 2010 10:48

    Торт получился очень вкусный, но безе пропиталось кремом и не хрустело, как я предполагала(((

  • Irinochka23 24 Feb 2010 14:32

    Олесечка, спасибо огромнейшее за такой прекрасный сайт. Столькому благодаря Вам готовить научилась. Муж такой счастливый после моих творений. Спасибо Вам огромное. А этот тортик просто супер, приготовила на 23. Кушаем с большим удовольствием. Он восхищается, а я Вас благодарю!!!

    Олеся
    Irinochka23, спасибо за теплые слова! :)

  • Дарья2010 30 Mar 2010 10:12

    Здравствуйте! Очень прекрасный сайт, спасибо Вам за это. Я хотела спросить по поводу торта, после выпечки коржей сразу нужно доставать их с духовки, а куда потом их класть? Просто на тарелку в комнатную температуру? И еще один вопрос после выпечки последнего коржа сразу можно мазать их кремом или немного подождать?

    Олеся
    Дарья, испеченные бисквитные коржи удобно после выпечки класть на решетку.
    А на счет того, когда собирать торт, я писала в самом рецепте: -"Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа."

  • oksana kiev 31 Mar 2010 14:02

    спасибо за рецепт!!пеку его постоянно,но я вместо пирожинок безе делаю одним коржом посыпаю орехами кешью и подсушиваю в духовке часа 4-5,оно практично никогда не розкисает.

  • tatyana28 02 May 2010 21:44

    Пекла 2 раза.Чудный тортик.Муж сказал похож на киевский но лучше.В следующий раз попробую безе испечь одним коржом.Спасибо.

  • tatyana28 08 May 2010 21:53

    Хочу еще добавить,что искренне порадовалась за жителей Беларуси, как хорошо ,что у вас можно купить сгущенку сделанную по ГОСТу,которая после варки не превращается в коричневую бяку.В Украине я такую не видела,поэтому добавляю в торты не вареную.

  • natysun 10 Jun 2010 12:01

    Торт просто супер!!! Первый раз пекла к 8 марта без орехов (не успела купить), а второй на свой д/р строго по рецепту. Пропитки маловато, на мой вкус. Вкус сумасшедший!! Все гости в восторге, просили рецепт, а свекровь (невероятно!!) просила испечь такой торт к д/р сверка. Торт получается большой, невероятно вкусный, и, несмотря на масляный крем, легкий. Спасибо Олеся за совет готовить в два этапа (один день печем, второй собираем), даже с маленьким ребенком смогла приготовить.

  • Irysik(cute) 10 Jun 2010 23:32

    ОЛЕСЯ
    скажыте пожалуста а можна Безе заменить Зефирам я буду ждать ответа.

    Олеся
    Irysik(cute), не знаю :) Можно попробовать, но, главное, чтобы не было слишком сладко... Вкус точно совсем другой будет.

  • Tatulechka 18 Jul 2010 10:37

    Олеся, пробую испечь тортик (думаю, что он очень понравится моим домашним), но сразу же наткнулась на проблему - бисквит осел прямо в духовке:((( Делала все строго по Вашим рекомендациям - ставила в разогретую духовку, температура выпекания 180 градусов, духовку вообще не открывала. До 25 минут все было отлично - бисквит поднялся в 3 раза, а потом смотрю - он осел:((( Когда был готов, выключила духовку, он постоял немного, а потом достала его из духовки и он вообще стал похож на толстый блин (объем по высоте стал таким, каков был на стадии заливания теста в форму). Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Может дело в духовке? Или все таки я где то ошиблась? Заранее спасибо.

  • Kissaa 09 Sep 2010 9:39

    Олесенька,тортик просто потрясающий...очень боялась,что не получится...но все вышло на славу и мои домашние.троглодиты слопали его за пол-часа...а я пол-дня простояла возле плиты...ну очень вкусный...спасибки тебе огромное за такой рецептик....

    Олеся
    Kissaa, очень рада, что тортик пришелся по вкусу всей Вашей семье :))

  • оксана велещук 10 Sep 2010 16:38

    очень вкусно получилось.

  • Ксения Субботина 26 Sep 2010 13:48

    Долго масло на крем нужно взбивать, я слышала, что масло легко перевзбивать?

    Олеся
    Ксения Субботина, как только крем приобретет приятную, однородную консистенцию и пышность - больше взбивать не нужно.
    Масло берите комнатной температуры, но не сильно растаявшее.

  • Anna-Ioanna 01 Oct 2010 15:46

    Приготовила этот торот несколько дней назад! все получилось!!! я даже и не ожидала! следовала точно рецепту! Спасибо за рецепт! всем очень понравилось!!!!

  • Anabella 19 Oct 2010 4:35

    Спасибо. Давно искала этот рецепт, когда- то мне его испекли на 12 день рождения, только использовали вишневое варенье. На днях испекла торт на день рождения мужа, получился очень вкусным, только приторно сладким, в следующий раз наверно убавлю количество сахара в безе. Корж хорошо поднялся, только вот безе у меня получились сухие, но не поднялись, но все равно торт восхитительный. Я живу в США, может кто-нибудь знает, что надо делать, чтобы безе получались пышные и хрустящие. Пока жила в России, они у меня всегда прекрасно получались, а тут не получаются.

  • Adora 23 Oct 2010 21:53

    Рецептик чудный,сразу захотелось попробовать)Скоро у меня День рождения,решила-буду печь этот тортик)надеюсь всё получится.
    Спасибо Вам,Олеся,За ваш сайт)

  • Анюся 05 Nov 2010 7:02

    Олеся,подскажите,пожалуйста,почему у меня не получился бисквит?Я делала все строго по рецепту!Он у меня с одной стороны формы поднялся бугром,с другой сильно подгорел,а в середине сырой!...Я расстроилась...

    Олеся
    Анюся, не расстраивайтесь. Бисквит - довольно капризная выпечка, которая требует практики. Во-первых, нужно обязательно научиться правильно взбивать белки, а во-вторых, нужно приспособиться к своей духовке. Все духовки разные, поэтому время выпечки, температура и прочие нюансы, связанные с духовкой будут для всех индивидуальными.

  • zavcvet 07 Nov 2010 7:47

    Олеся, замечательный тортик! Пекла на день рождения племянника всем понравилось. спасибо за ваш сайт!

  • маринаа 28 Nov 2010 1:51

    на вкус торт неплохой, а вот с безе у меня-то не получилось, при пропитке торта оно размокло и распалось.

  • reginka1988 05 Jan 2011 15:48

    Испекла торт на нг,получилось очень вкусно,умяли все за 1 присест!спасибо большое за рецепт!все в торте замечательно!кстати в момент когда крышки у торта еще нет торт уже можно сказать готов)))))и так не плох!)))

  • EllaSZ 07 Jan 2011 16:26

    испекла вчера этот тортик. конечно все сказали что вкусно, но мне он показался сухим. крема на данную массу оказалось как то впритык, а 4ст л пропитки совсем недостаточно, хотя все пропорции соблюла как в рецепте.
    Интересно, а какой диаметр для бисквита вы брали, Олеся???

  • Nadjscha 21 Jan 2011 9:29

    У меня вошло в традицию готовить этот торт на новый год. И в этот год коржи я пропитывала соком лимона с добавлением (совсем чуть-чуть) сахарной пудры. Вкус был обалденный: кислинка ощущалась, но вкус не портила. Ну и, масло я не использую в креме, слишком жирно, обхожусь одной сгущёнкой - отлично!

  • Лунная кошка 09 Feb 2011 1:47

    Тортик просто супер!!! Делала без пропитки, но и так получился очень вкусным. Пекла уже 2 раза. Бисквит и безе получились чудо как хороши.Спасибо за рецепт!!! А вот на третий раз бисквит не поднялся, а безе было жидковатое. Зависит ли это от яиц?? (первые 2 пеклись на одних яйцах, а вот для третьего раза были совершенно другой птицефабрики, хотя все 3 тортика делала строго по рецепту)?

  • Nesty758 29 Mar 2011 19:51

    Здравствуйте, Олеся! Огромное спасибо Вам за замечательный сайт. Хочу попробовать испечь этот тортик на день рождения, но хотела у Вас спросить: я собираюсь делать торт двухэтажным, первый этаж - медовик, подойдет ли этот торт как второй этаж? И можно такой торт покрыть мастикой? Заранее спасибо.

    Олеся
    Nesty758, по поводу двухэтажных тортов и покрытия их мастикой, посоветуйтесь, лучше, с хозяюшками нашего кулинарного форума, в теме "Украшение блюд и тортов". У девочек больше практики в приготовлении подобных тортов, чем у меня, и они помогут Вам найти ответы на Ваши вопросы :)

  • Сплюшка 30 Mar 2011 11:09

    Олеся, большое спасибо за рецепт. Торт очень вкусный. Отдельное спасибо за мастер-класс по приготовлению бисквита. У меня от волнения аж руки тряслись, поэтому уронила в белки желток. Пришлось очень аккуратно его доставать, но в итоге на результат это не повлияло. Еще раз огромное спасибо.

    Олеся
    Сплюшка, рада, что у Вас все получилось :) Спасибо за теплые слова :))

  • Ленура 07 Apr 2011 20:02

    Олеся, очень хочу испечь этот тортик, уже третий по вашим рецептам. Подскажите пожалуйста, если печь безе одним коржом достаточно будет как по рецепту 4 яйца и какую следует ставить температуру и время выпечки? Буду благодарна за ответ.

  • Катя777 01 Jun 2011 12:57

    Дуже смачний торт!!! Якраз шукала схожий рецепт, бо дуже полюбляю безе)).
    І ще, у вас дуже зручний сайт! Все просто і зрозуміло для всіх.
    Дуже вдячна, і вся моя сім`я. Так тримати!

    Олеся
    Катя777, спасибо Вам за теплые слова :))

  • Катя777 01 Jun 2011 12:59

    І як у вас вистачає терпіння відповідати і дякувати? Просто дивуюсь.

  • диман 24 Aug 2011 15:13

    спасибо Олеся. Получилось очень вкусно))))

  • Yuliya smile 17 Sep 2011 21:32

    Делала тортик еще год назад на День рождения мужа, в этом году наверное опять повторю, если другой рецепт не приглянется))) Очень красивый и вкусный торт, папа даже не поверил, что это моих рук дело! Для глазури использовала готовую шоколадку, растопив на водяной бане!

  • angeldiamond 19 Nov 2011 8:06

    Olesya, ya destvitelno vipekau eti beze pri temperatyre 225 gradysov gde-to 2-3 chasa i oni y menya ne goryat, a bisquit ya vipekau pri temperatyre 350 gradysov 35-40 minyt, i on togda y menya ne padaet. Delo v tom chto zhivy ya v Americe i tyt temperatyra v dyhovke sovershenna drygau, ne kak y vas. Vot poetomy y menya ponachaly ne polychalos, potomy chto temperatyra bila slishkom nizkaya.

    Олеся
    angeldiamond, все понятно :) Я указываю температуру по Цельсию, а у Вас по Фаренгейту.

  • funnylittlefox 30 Nov 2011 23:27

    С утра приготовила бисквит, днем - безе, вечером - все собирала - все получилсь как на картинке! Вроде и ингридиенты съедобные, и сделала все правильно, а вкус - разочаровал...очень "тяжелый" тортик, да и суховат получился,несмотря на то, что сиропа для пропитки сделала вдвое больше...масляный крем оказался через чур жирным и все получилось очень приторно...пришлось реанимировать тортик и делать из него "Панчо", вынув всю середину и заменив масляный крем сметанным...

  • zera1 04 Dec 2011 0:29

    Олеся, у меня к вам вопрос.Проштудировала сладкую выпечку, и хочу спросить, как вы думаете, ели этот торт покрыть мастикой, не просядет ли он, уж очень нравится "пропитка и безе" в этом торте и очень хочется попробовать поработать с мастикой (аж руки чешутся). Хочется красоты на праздники!!!!!

  • ninimarti 12 Dec 2011 23:56

    Торт просто изумительный

  • lanamak 30 Dec 2011 2:25

    Я новичок на сайте и этот торт был первым рецептом который я сделала на Рождество .... Фантастика!!!! И красиво и вкусно.... мои американские друзья не могли поверить что я сделала его сама... попробуйте... не пожалеете... тока совет... пеките коржи заранее как сказано в рецепте... я же буду опять его печь на Новый Год!! Спасибо!!!!УДАЧИ и с Новым Годом!!

  • lanamak 30 Dec 2011 2:29

    ой и еще один совет.... перед подачей поставьте его в морозильник на 30 минут.... мммммммммм

  • ПОНЧО 17 Jan 2012 2:40

    спасибо огромное за рецепт!!!!торт получился просто супер!!!!я сама не ожидала (т.к. пекла первый раз ).все делала ,как написано по рецепту ..... и в 1000 раз вкуснее покупного торта....Теперь хочу попробовать испечь на день рождения дочурки.

  • Elena0812 23 Feb 2012 11:27

    а можно, вместо того чтобы готовить бисквит, купить бисквитные коржи?

    Олеся
    Elena0812, как посчитате нужным. С покупными я не пробовала.

  • Dusha98 09 Mar 2012 13:50

    Очень вкусный торт)))Готовила на день рожденье,именинник был в восторге.
    спасибо,за чудесный рецепт))

  • Finnlady 10 Mar 2012 19:44

    Торт очень вкусный, но для меня, увы, слишком сладкий и сытный. Бисквит делала по рецепту на сайте, получился бесподобный! Делала первый раз и с первого раза такая удача! Немного испугалась комментариев о том, что не получился бисквит. А у меня вышел безупречной консистенции, поднялся хорошо, белоснежный внутри и мягко кремовый снаружи, разрезался на три части легко. А на вкус какой! Ммм.....просто прелесть! Спасибо за рецепт торта, моя семья оценила на пять с плюсом, все ели, что за ушами трещало! :)

  • Nuni4ka 18 Jun 2012 14:53

    Я испекла этот торт,когда у нас было застолье и приходили родственники мужа.
    Все остались в полном восторге!
    Спасибо за рецепт!!!! Теперь такой же буду печь подруге не День рождения!

  • _I_AM_I_ 02 Jul 2012 11:04

    Подскажите, за какое время до подачи нужно собрать торт?

  • _I_AM_I_ 05 Jul 2012 22:34

    К Вам с отчетиком!. Испекла тортик на ДР мужа. Обалденный, просто пальчики оближешь.
    Вот мои нюансы (может кому поможет):
    1. Бисквит пекла из 4-х яиц (кол-во муки и сахара соответственно меньше), и не ошиблась. Он по Вашему, Олеся, рецепту, такой пышный вышел, что получились два толстеньких коржа. У меня форма, наверное, поменьше Вашей.
    2. Пропитки все же мало, увеличила в 2 раза, получилось самое то.
    3. Безе покупала, летом надолго духовку включать я не в силах :). Купила 5 сдвоенных безе. Крем от них тоже в тортик ушел.
    4. Собирала торт за сутки до подачи. Пропитался хорошо. Безе не растворились полностью, получилась таки та самая хрустинка
    Олеся, еще раз спасибо!

  • Вопросик 28 Jul 2012 18:00

    Олеся хочу папе на день рожденья испечь торт. Скажите пожалуйста за сколько дней до дня рожденья можно испечь торт ?

  • Вопросик 28 Jul 2012 18:01

    Торт на вид очень вкусный

  • Люда1329 17 Dec 2012 22:23

    Олеся, cпасибо за рецепт буду выпекать и удивлять своих любимых: сыночка и мужа . Подскажите пожалуйста если тортик залить белым шоколадом.

  • pikra 27 Dec 2012 0:03

    это практически торт "Таврический"....
    вкусняшка!!!!!

  • Olyan1975 03 Jan 2013 0:07

    Делала на Новый год. Духовка газовая: бисквит пекла 20 мин при 195 градусов, 30 минут - при 180 гр. Оставила на 8 часов. Безе: 2,5 часа при 150 (меньше нет) и приоткрытой духовке. Потом 0,5 ч. при выключенной духовке. Отличные сухие безешки. Олеся, спасибо за рецепт, торт отличный, очень вкусный, как раз для праздника. С Новым годом всех!

  • Астраханочка_ 03 Jan 2013 13:45

    Я тоже сделала этот тортик на НГ, но с небольшими изменениями, возможно кому-то пригодятся. С бисквитом я не дружу, поэтому коржи сделала из другого рецепта.
    Ингридиенты:
    Яйцо крупное – 1 шт.
    Ванильный экстракт – 1 ч. л.
    Мука – 1,25 стакана
    Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    Соль – 0,25 ч. л.
    Молоко – 0,5 стакана
    Масло сливочное, комнатной температуры – 6 ст. л.
    Сахар – 1 стакан
    Взбейте миксером сливочное масло и 0,5 стакана сахара до легкой, пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Не выключая миксер, добавляйте постепенно муку, чередуя с молоком (3-мя порциями).
    Выложите тесто ложкой на форму, разровняйте поверхность. Поместите форму на противень и выпекайте в центре духовки 30-35 минут при 180 градусах. Таких коржа я сделала 2!!!
    И еще!! 4 белка для безе - это много!!! На стандартный противень с трудом поместилось 3 белка, да и на торт этого вполне хватило (и прослойка между коржами и украшение). Совет! Оставляйте немного безе и на заполнение пустот по кругу, крем жидкий, не будет держаться. Безе надо порубить в крупную крошку (предварительно заморозив) и добавить в крем. И последнее! Вареную сгущенку лучше покупайте готовую! Если это подделка и в состав все-таки добавлены растительные жиры (о чем производители в составе умолчали) - она у вас не сварится как надо. Если все-таки решите сами варить, то не менее 3 ч.
    Из личного опыта. Торт сделанный даже по самому простому рецепту, но своими руками, получается вкуснее любого покупного!!! Дерзайте!!

  • Кукуська 22 Jan 2013 16:13

    Здравствуйте! Тоже хочу оставить свой отзыв. Выпекала бисквит и безе вчера по данным рецептам. Все получилось!!! Сам торт собирала сегодня. Очень красивый! Пробовать будем часа через 4, когда муж с работы придет. Спасибо за чудные рецепты!

  • Ksysha85 07 Feb 2013 12:12

    на день рождение младшей дочери испекла по этому рецепту тортик, сделала его 3х этажным и обтянула мастикой, получилось ооооочень красиво и ооооочень вкусно!!! но всетаки и оооооооочень сладко)))) спасибо за прекрасные рецепты)))

  • Inusjabremen 20 Mar 2013 22:22

    Спасибо за рецепт.Всё получилось с первого раза.

  • feuerpferd6 16 Apr 2013 16:52

    Олеся, к сожалению не указано на какой размер формы расчитан рецепт или может я просмотрела? Скажите пожалуйста, если я в форме 28см печь буду, во сколько раз мне нужно увеличить продукты?

  • lena_bega 09 May 2013 18:47

    Добрый день! Торт просто чудо. Когда-то меня им угостили, очень понравился, взяла рецепт, но руки так и не дошли. А вот с Вашей подачи решила рискнуть на свой день рождение, хотя я и боялась так как трудоемкий. Но результат того стоил!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!

  • VJscor 16 Oct 2013 19:54

    Олесенька, спасибо Вам за труд и интересные рецепты. У меня возник вопросик - а заварной крем подойдет для этого чудо-тортика?
    Заранее благодарна за ответ!

  • Кукарямба 08 Nov 2013 13:30

    Олеся,как всегда прекрасный рецепт!Не смотря на то,что это БИСКВИТ,получился отлично с первого раза.Спасибо Вам огромное!!!

  • эваэва 09 Jan 2015 12:53

    подскажите,пожалуйста,бизе выкладывать шприцом кондитерским?

  • Claire_ 17 Mar 2015 10:59

    Олеся, как Вы думаете - если такой тортик после сборки и украшения оставить в холодильнике примерно на сутки - он не размокнет? все таки безе... спасибо! ))

    Олеся
    Claire_, пропитается, но будет очень вкусно ;)

  • Claire_ 16 Apr 2015 21:21

    безешки сидят в духовке уже около часа - сами по себе не опали, но из них немного вытекла какая то водичка.... )) может быть я их перебила?..

    Олеся
    Светлана, ничего страшного, все получится.

  • Лилианна2015 28 May 2015 11:40

    Тортик для сладкоежек) Все получилось, спасибо)

  • Shony 31 Oct 2015 12:45

    Уважаемая Олеся, спасибо за рецепт, бисквит я испек диаметром 28 см, а бизе сделал поменьше размером , чтобы их было больше сверху, так как при нарезке торта хотелось, чтобы каждому был кусочек с бизе. Все мои друзья оценили этот торт лучшим. Жаль, что у Вас нет рецепта "Киевского". Еще раз благодарю и желаю здоровья.

    Олеся
    Shony, спасибо большое за теплые слова, мне очень радостно от них ))) Я тоже очень люблю этот тортик - он очень вкусный и простой в приготовлении ;)

  • Shony 31 Oct 2015 15:22

    Астраханочка, не хочу Вас обидеть, но приготовить корж на разрыхлителе или соде - не искусство в кулинарии. Попробуйте-ка бисквит по Олесиному рецепту. Желаю всего хорошего

  • Viika 31 Dec 2015 4:53

    Скажите, пожалуйста, какого диаметра форма использовалась для выпекания бисквита (из расчета 6 яиц

    и т.д.)?

    Олеся
    Viika, на 6 яиц диаметр формы 24 см.

  • Viika 15 Jan 2016 18:30

    Олеся, спасибо большое, торт замечательный, все получилось

    Олеся
    Viika, рада, что понравился))

  • Ester_Lin 24 Feb 2016 22:43

    Давно смотрела на этот торт, но только теперь собралась приготовить - на 23 февраля. Безе делала одним коржом. Пекла два часа и оставила на ночь в духовке, но серединка почему-то не пропеклась - была липковатая. Впрочем, это тортик не испортило. Получилось очень-очень вкусно. Напомнило торт "Полет", который я ела когда-то в детстве.

  • Neftida 04 Apr 2016 12:48

    приготовила и получилось просто шикарно,улетает на глазах, очень пышный и вкусный. Спасибо большое

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЗелёный смузи
Автор: DolceVita
рецептГовядина тушеная в мультиварке с черносливом
Автор: Елена Сказочница
рецептБыстрые кальмары с кинзой по-восточному
Автор: ttchegolskaya
рецептПшеничный хлеб на пшеничной закваске
Автор: sersul
рецептПаста с лисичками и тимьяном
Автор: Gnomus
рецептПицца из цельного зерна с грушей, пармезаном и орехами
Автор: ttchegolskaya
рецептБанановая «Бетти»
Автор: ttchegolskaya
рецептТёмно-розовая форель – азиатские настроения
Автор: ttchegolskaya
рецептЧизкейк в микроволновке
Автор: ttchegolskaya
рецептКарамельный пудинг
Автор: ttchegolskaya
Все рецепты на форуме
Категории блюд