Быстрый пирог

Благодарим Nikita Draluks за присланный рецепт с фотографией

Быстрый пирог

Состав

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 1 стакан,
  • крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку),
  • сметана или кефир - 0,5 стакана,
  • майонез - 0,5 стакана,
  • сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя),
  • соль - 1 чайная ложка.
  • для начинки
  • вареные яйца,
  • зеленый лук,
  • соль

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!

    Комментарии посетителей (95)
  • катерина 04 Sep 2007 2:18

    очень опетитный пирог, надо мужу пригатовить,СПАСИБА.

  • milena 04 Sep 2007 10:45

    Пирог очень вкусный !
    Но я делаю его еще с такой начинкой :
    первым слоем 1 банка сайры натуральной ( размять вилкой)
    сверху посыпаем натертым на крупной терке сырым картофелем
    и заливаем оставшимся тестом.

  • ИРИНА 05 Sep 2007 10:20

    мне кажется что тут вообще с начинками можно маневрировать , благодарю за рецепт обязательно сделаю :)

  • Натали 06 Sep 2007 8:40

    Пирог получился очень вкусный.Спасибо

  • ИРИНА 06 Sep 2007 12:57

    я сегодня сделала этот пирог спасибо понравилось , получился очень воздушненький :)

  • Елена 06 Sep 2007 14:10

    Очень просто и быстро, обязательно попробую. Только я люблю когда начинки больше чем теста. Здесь не получится наоборот?

  • Ольга 07 Sep 2007 14:18

    Спасибки за рецепт! Вчера испекла, любимому очень понравился :)
    Только я сделала начинку из капусты с яичком и луком . Получилось объеденье!

  • ArnikA 07 Sep 2007 16:50

    Я в начинку добавила ещё капусту, вкусненько =)

  • ИРИНА 08 Sep 2007 16:22

    да тут точно можно начинки поставить больше чем теста и самое главное что пирог этим не испортиш =)
    а с капустой я тоже хочу сделась ,должно быть очень вкусно

  • Марина 09 Sep 2007 13:45

    еще можно и рыбной консервы добавить пальчики оближешь :)

  • ArnikA 10 Sep 2007 12:36

    Вчера вечером сделала это тесто, но начинку из сыра - получилось вкусненько =) кстати, тесто по-моему очень солёное получается если добавлять, как в рецепте, чайную ложку соли... сегодня попробую сделать без соли и в начинку нарезать колбасу и сыр =)

  • МИЛЛА 10 Sep 2007 17:01

    Вот это да-а-а! Главное что у нас у хозяюшек-то чтоб быстро и вкусно! Рецепт то что нужно спасибо огромное. Обязательно приготовлю.

  • ArnikA 10 Sep 2007 17:40

    С колбасой получилось ещё вкуснее =)

  • Лена 11 Sep 2007 13:28

    Вчера вечером после работы сделала данный пирог, только лук не обжаривала, а просто порезала и перемешела с вареным яйцом, залила растопленным сливочным маслом и посолила. Очень быстро, вкусно и сытно. Спасибо за данный рецептик. Думаю что будет вкусно с капустой (немного обжареной и вареным яйцом.

  • Лена 11 Sep 2007 13:29

    Забыла спросить - когда достала из духовки пирог почему-то "опустился". НЕ могли бы подсказать причину??? Заранее СПАСИБО!!!!

  • Larissa 11 Sep 2007 16:39

    tolko 4to postawila w duhowku,posmotrim 4to polu4itsja.Musch priidet s raboti i budem probowat.

  • Анна 12 Sep 2007 19:08

    А для чего в тесто добавляют крахмал, что он дает?

  • светлана 17 Sep 2007 15:09

    Я сделала ваш пирог с ночинкой из куриного филе и картофеля очень мелко порезала, а всё остальное как у вас , ОЧЕНЬ ВКУСНО

  • Sarrochka 18 Sep 2007 21:42

    Очень аппетитный пирог,обязательно испеку.Спасибо за рецепт

  • Галина 19 Sep 2007 19:14

    Пирог получился просто супер. Угощала всех, и подруг и мужа, все хвалили, просили рецепт.

  • оля 20 Sep 2007 11:19

    вчера пекла пирог, начинку сделала из яиц и лука, очень вкусно получилось. А главное муж оценил!

  • mumustela 21 Sep 2007 2:24

    сделала сегодня такой пирог, только немного не рассчитала- надо было немного больше начинки(капуста и яйцо).
    Но все оценили, всем понравилось.
    Большое спасибо за рецепт!

  • Ирина 24 Sep 2007 11:41

    Спасибо за рецепт! мои мужики добавки просили! далала с такой начинкой: колбаса сервилат+жареный лук+колбасный сыр
    ВКУСНЯТИНА!!!!

  • ola-la 25 Sep 2007 4:51

    Spasibo za resepi!!!

  • Ирина 25 Sep 2007 14:45

    Отличный рецепт, нашла то, что искала! Сегодня сделаю, спасибо.
    Я уже несколько раз готовила по вашим рецептам, очень вкусно. Вы просто волщебницы.
    Отдельное спасибо, за полезные советы мелким шрифтом.

  • Катерина 25 Sep 2007 15:06

    Очень Вкусно,быстро и Просто. Спасибо.

  • Елена 25 Sep 2007 16:33

    Я готовила этот пирог с начинкой из капусты.Чудесный рецепт!!!

  • Рушана 26 Sep 2007 21:33

    Приготовила сегодня пирог по данному рецепту,но только с капустной начинкой.Любимый муж слопал пирог за один присест,хотя он был не голодным,а это по моему лучшая оценка повару!Спасибо вам огроменное за такие чудесные рецепты!!!!!!!

  • Нталия 28 Sep 2007 1:37

    Рецепт СУПЕР, приготовила целую сковородку и сьели за один день, завтра приготовлю еще, ГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ ВСЕ.

  • Натусик 28 Sep 2007 21:05

    Отличный получился пирог! Сделала с консервированной макрелью и рисом. Муж был очень доволен;) Хочу сказать, что неудачных рецептов мне на этом сайте не попадалось. Сегодня пока пекла волновалась, что же получиться. И как всегда зря волновалась! Спасибо! Жду вкусных новинок.

  • Ina 29 Sep 2007 13:55

    Пирог очень вкусный. Раз в неделю он стоит у нас на столе, наверно пока не наедимся.

  • дилафруз 03 Oct 2007 10:03

    приготовила вчера этот пирог.начинка из риса, яиц, лукаи шпрот.
    получилось очень хорошо, вот только этот запах шпрот.......больше не буду делать с начинкой из рыбных консерв. но обязательно с другими, типа картошка, фарш...
    рецепт просто супер
    спасибо вам за сайт

    Олеся
    дилафруз, с начинкой из рыбной консервы будет вкусно, только для этих целей нужно использовать консервы, типа сайра и.т.п., но только не шпроты.

  • Елена 04 Oct 2007 9:55

    Девушки, сайт просто супер все что готовила всегда вкусно, но этот пирог мне никак не понравился. :-(

  • Ольга 05 Oct 2007 23:11

    Пирог мужу не понравился. Тесто получилось как резиновое. Может все дело в майонезе?

  • Elian 05 Oct 2007 23:53

    Этот пирог можно делать и с фруктами, только добавить в тесто немного сахара и перемешать (если не перемешать, фрукты пустят сок и тесто не пропечется).

  • Светлана 09 Oct 2007 16:21

    Я делала этот пирог с сайрой, нам всем очень понравился. Хочу попробовать с грибами и сыром, думаю будет также очень вкусно!

  • DILNOZA 09 Oct 2007 17:15

    u menya poluchalas muju ochen ponravilos,poprasil chtobi ya eshe pregotovila,terep budu chasto gotovit eto!!!
    nachinka,luk,ris,sayra,ukrop,yaico-ochen vkusno!!!
    spasibo vam!!!

  • СНЕЖАНА 12 Oct 2007 0:56

    Спасибо большое за рецепт!Готовила дома с фаршем,мужу очень понравилось.Было очень вкустно!

  • Оксана 16 Oct 2007 0:58

    явчера приготовила очень вкусно ! всем понравилось, а начинку сделала из жареной капусты с кобасой.

  • береза 19 Oct 2007 12:45

    очень простой и вкусный рецепт.делала пирог с начинкой из грибов с яйцом и луком.всем очень понравился!!!

  • Таня 22 Oct 2007 16:53

    приготовела сегодня этот пирог,это просто сууууууууууупер.олеся пиши побольше такой вкуснятины.спасибо за такой клевый сайт.

  • Леночка 30 Oct 2007 12:52

    Подскажите, пожалуйста ,есть ли рецепты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке? Где на вашем сайте их можно посмотреть?

  • Ольга 02 Nov 2007 0:39

    Испекла пирог с начинкой из капусты. Верх у пирога получился не воздушным, а клеклым, тесто осело. Что сделала не так? В какой последовательности класть продукты? Что добавлять лучше кефир или сметану?

  • Лидия 06 Nov 2007 19:38

    Знаю этот рецепт очень давно, только использую другие начинки. Больше всего нравится 2 варианта: курица с грибами, и с консервами тунца.

  • Наталья 10 Nov 2007 23:52

    Приготовила по рецепту пирог, ничего особенного, да и что можно ожидать от теста для оладьев.

  • Ольга 22 Nov 2007 19:45

    Первый раз пекла пирог, тесто получилось резиновым. Испекла еще раз сегодня и пирог получился воздушным и очень вкусным. Брала для теста один стакан муки без крахмала.

  • Жаник 26 Nov 2007 20:01

    Действительно очень вкусный пирог. А начинка у меня такая : жареная измельченная печенка + зеленый лук + вареные яйца + укроп. Очень весенний вкус даже зимой. В тесто 1 ст. майонеза, вместо 0,5 предложенных и крахмал конечно ни к чему.

  • Ирина 30 Nov 2007 10:45

    СПАСИБО. Пекла этот пирог уже 4 раза: и с рыбой, и с курицей, и с капустой, и с индейкой (добавляя рис, яйца и обжаренный лук - очень вкусно, и все просят рецепт.

  • Лейла 06 Dec 2007 13:46

    Пекла этот пирог уже 4 раза, каждый раз с разной начинкой: фарш+яйцо+лук, капуста+лук, тунец+рис+яйцо+лук, грибы+лук. Даже не знаю, который вариант больше понравился - ВСЕ вкусно. и просто очень, что немаловажно! Спасибо огромное!

  • Ольга 10 Dec 2007 20:09

    Сделала пирог с начинкой из консервы рыбной, яйца и капусты тушеной очень вкусно получилось и главное бытро. Спасибо за рецепт.

  • Ирина 17 Dec 2007 18:16

    Действительно быстро, вкусно. Не могу сказать что безумно вкусно и это праздничный пирог, но если хочется по быстрому что-то съесть печеное то это вариант!

  • Лидия 09 Jan 2008 16:11

    А я люблю делать этот пирог с консервированным тунцом, ням-ням)))))

  • Ирина 01 Feb 2008 17:00

    Олеся не знаешь ли рецепт слоеного пирога с 3 разными начинками,которые бы сочетались?

  • ArnikA 08 Feb 2008 17:03

    Вчера сделала пирог с начинкой из кусочков жареной курицы и сыра) очень вкусно получилось)

  • Tanya79 02 Mar 2008 21:12

    Sdelala ya takoy pirog na zavtrak, tolko luk obzharila s gribami bilo ochen v kusno.

  • Ольгушенька 15 Mar 2008 20:55

    А я делаю такой пирог по-другому:
    Тесто:250г майонеза,100г сметаны,3 яйца,2 стакана муки.Все компоненты перемешать.Выложить половину теста в смазанную маслом форму,затем-начинку (я делала картофельное пюре с грибами и луком.Для этого отваривала картофель, толкла его,обжаривала консервированные шампиньоны с луком на растительном масле,смешивала с картофелем), сверху-оставшееся тесто и тертый сыр.Выпекать до готовности.начинка может любой-жареная капуста,фарш и т.д.,главное,чтобы была несладкой!Чтобы пирог не опадал,не достаю его сразу из духовки и поменьше открываю её во время выпекания.Пирог вкусен в теплом виде!:)

  • Laptik 04 Apr 2008 21:33

    Супер-пирог!!!!
    Очень быстро и вкусно!!!
    Семья довольна!!!
    Спасибо за рецепт!!!!

  • Miline 30 Apr 2008 16:18

    А в чем будет разница, если делать только с мукой и если делать с мукой + крахмал?

  • Gella 01 May 2008 18:27

    Вчера приготовила этот пирог, получилось просто обалденно) начинку делала из сайры , вареного яичка и зеленого лука.
    Все гости хвалили и просили рецепт! Самое главное очень быстро готовится.

  • anutochka 20 May 2008 17:54

    Спасибо огромное за этот рецепт! Готовлю его теперь постоянно и с капустой и с мясом, и с рыбой. Мне нельзя обычную пшеничную муку и я делала из специальной смеси кукурузной и рисовой муки. Я так рада что все получилось, т.к. по другим рецептам пирогов ничего не получалось.

  • Adelaida 21 May 2008 11:01

    Пирог действительно очень вкусный! Я сделала начинку из капусты, зеленого лука, немного болгарского перца и в конце добавила яйцо. Получилось очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Пава 22 May 2008 10:12

    Приготовила вчера вечером с копченой колбаской, жаренным луком и зеленью. Правда не поднялся, но мужу понравилось. Сама не пробывала - на диете;) Принесла девченкам на работу - сказали, что тесто очень необычное, похоже на омлет. Большое спасибо за рецепт!

  • xVikax 25 May 2008 15:41

    Здраствуйте а разве в тесто не нужно добавить молока или воды?

  • Alisa Li 16 Jun 2008 12:32

    xVikax, нет, тесто и так получается достаточно жидким.
    Нам пирог очень понравился, но почему-то с сайрой не впечатлил, а вот с капустой и куриным филе получилось просто обьедение. Спасибо большое.

  • *Иринка* 23 Jun 2008 0:05

    Из-за сайры пирог не понравился!!! В следующий раз положу другую начинку, их можно много придумать. Зато понравилось тесто, делать оч легко, и выпекается не долго, спасибо!!!

  • Хозяффка 07 Jul 2008 21:59

    Готовила пирожок уже два раза. Очень понравилось как в рецепте, муж теперь просит готовить почаще. Спасибо большое за рецепт!!!!!

  • endry 27 Jul 2008 0:49

    А можно использовать покупное слоеное тесто для єтого пирога?

  • nadin1 30 Jul 2008 23:42

    очень понравилось тесто а вместо начинки я кладу порезаную вареную колбасу

  • лапка 13 Aug 2008 23:57

    Все сделала по рецепту,но не понравелось тесто!!!Люблю с хрустящй корочкой:песочное,дрожжевое,слоеное,
    а это получилось ну настолько мягким,что даже начинка в куске не удерживалась!

  • tusja 22 Aug 2008 18:56

    Спасибо огромное за рецепт! Просто, вкусно и красиво. Для начинки я брала рис, консервы (макрель в масле), яйца и жареный лук. Пирог получился, как и описано в рецепте "сочный, нежный, рассыпчатый". То, что надо. Рекомендую!

  • puhlicek 25 Aug 2008 14:50

    Пирог просто ЧУДО! Я делала начинку из обжаренного куриного филе с луком пореем, грибами и сладкой паприкой! Никакая пица с этим не сравнится! На второй день такой же мягкий, как и в первий! Огромное спасибо за рецепт1

  • mariw 25 Aug 2008 15:22

    Большое спасибо за рецептик!!!! Всем домашним очень понравился!!! В качестве начинки использовала цветную капусту. Которую я перед етим отварила и мелко порубила. После етого перемешала с 3 яйцами взбитыми с 1 ст ложкой крохмала и солью по вкусу. Правда соду в тесте я всетаки погасила в уксусе. И тесто получилось очень воздушным а корочка хрустящей....

  • Kliviya 23 Oct 2008 20:54

    Я уже несколько лет делаю аналогичный пирог, рецепт попался на кулинарном форуме Gotovim.ru (к сожалению, не помню автора). В нем для теста надо смешать 1 банку сметаны, 3 ст. ложки майонеза (можно 50 х 50) и 1 ч. ложку соды. Дать подойти 10 минут, затем добавить 3 яйца и 7-9 ст. ложек муки. Начинка любая. Самая простая и быстрая: пачка (250 г) фарша, луковица, пропущенная через чеснокодавку, соль, перец. Одна из любимых: 2-3 картофелины очистить, мелко порезать, слегка обжарить во фритюре, дать излишкам масла стечь. Выложить на тесто, посыпать измельченным луком, а сверху мелко порезанную копченую селедку и залить остатками теста.
    Ну а вчера я попробовала приготовить пирог по рецепту Nikita Draluks. Решила сделать со сладкой начинкой, поэтому добавила в тесто 3 ч. ложки сахара, но потом пришла к выводу, что не стоило этого делать. В качестве начинки использовала две пачки творожной массы "Ростовской" ванильной с изюмом. Было очень вкусно!

  • LostinSeattle 23 Dec 2008 2:41

    Спасибо за такой вкусный рецепт! Я пироги никогда раньше не готовила, а этот в первый раз и сразу вкусно получилось. =)

  • Diplomatka 16 Jan 2009 13:40

    Спасибочки огромное за такой замечательный рецептик!!! Первый раз в жизни пирог спекла, всем очень понравился!!! Теперь частенько буду такой печь с разными начинками.

  • Tegene 20 Jan 2009 17:25

    Пробую испечь пирог с сайрой, яйцом и луком... Осталось ждать 10 мнут... Пахнет вкусненько!!!!!!

  • Tegene 20 Jan 2009 18:16

    Вау!!!!!!!!! Пирог оказался ну очень сытным!!!!!!!!!!!! И вкусным, свекровь нахваливала и уплетала за обе щеки.

  • amazonka972 09 Feb 2009 14:51

    У меня есть замечательный рецепт заливного теста на майонезе. Пирог просто тает во рту. Гости долго гадают из чего же это чудо сделано!!!!
    250 гр майоеза
    250 гр сметаны
    0,5 пачки маргарина
    3 яйца
    щепотка соли и соды
    6-8 ст. л. муки
    все ингридиенты смешать. Тесто по консистенции как на оладьи. На протвень вылить половину теста, положить начинку и залить второй половиной теста.
    Начинка:
    сырая картошка 3шт- потереть на терке
    лук 1-2 шт- мелко нарезать
    консерва рыбная 1 банка
    соль, перец
    пробовала и мясную начинку. Тоже очень вкусно. С начинками экспериментируйте по своему усмотрению.
    Выпекать 40 мин до золотистой корочки!

  • fornetti 09 Feb 2009 20:38

    Рецепт -потрясающий,спасибо за идею! Испекла только что для своего мужа,делала все по рецепту!Получилось отлично! Буду печь еще и советовать своим подругам!

  • gidra 17 Feb 2009 19:55

    делала с мясом
    достойно внимания

  • Galochka 09 Apr 2009 18:04

    Скажите пожалуйста , а тесто у всех как будто не пропечёное получается или только у меня?!(пекла два раза с рыбными консервами и рисом и консервами ,яйцом и зелёным луком). А пирог домашним понравился ! только я его к сожалению попробывать не смогла , сижу на диете :(

  • Anyuyna 15 Apr 2009 12:39

    Испекла только что пирог, правда еще добавила тушенку :)
    Объедение!!!!
    Galochka, у меня тоже тесто получилось как будто недопеченное, но у меня такое происходит из-за духовки, абсолютно всю выпечку(мясо и т.д.) приходится выпекать на очень слабом огне.

  • Anyuyna 15 Apr 2009 14:32

    У меня возник вопрос: А что если соеденить тесто и начинку в единое целое (перемешать), после чего, соответственно, получившуюся массу вылеть в форму и запекать, в таком случае пирог не станет хуже?

  • Мамочка Лики 22 Jun 2009 0:01

    Класс! Большое спасибо - объедение !

  • vziza 31 Jul 2009 18:00

    Пирог получился очень пышный и вкусный!Спасибо!

  • businka6111 19 Nov 2009 14:40

    А я делаю такой пирог с фаршем, фарш сверху посыпаю сыром, а потом тесто. Ну очень вкусно!!!!!

  • MIlady 05 Mar 2010 17:26

    Спасибо за рецептик. Я взяла за основу такое тесто, но кладу компоненты на глаз. И самая наша любимая начинка для этого пирога - капуста. Обжарить на маслице сначала лук, туда нашинкованную капустку, поджарить немножко и в пирог. Пальчики оближешь! Муж всегда просит приготовить. Съедается за минуту..:)

  • fesan_irina 11 Mar 2010 12:39

    Очень хороший рецепт, и действительно "быстрый" и сытный, всем понравилса, делала уже несколько раз.
    Для начинки использовала жареный лук и рыбную консерву "Сардина".

  • Веруня 18 Mar 2010 11:13

    Безумно вкусный пирог, тает во рту....а главное экономичный и быстро готовиться...вся семья довольна)))

  • Irinajanna 26 Aug 2011 6:59

    Вот уже два года я беру рецепты с Вашего сайта, Олеся. он всегда меня выручает. этот рецепт очень простой, тесто получается изумительное, легкое, белоснежное.начинку можно выбрать любую. нам с любимым супругом очень понравился

  • xpamaja 30 Jul 2012 20:45

    Спасибо огромное за рецепт . Получилось с первого раза . Семья была в восторге .

  • angel_00784 02 Aug 2012 18:12

    Большое спасибо за рецепт!!! сегодня спекла пирог,ммм...... какая получилась вкуснятина:) пекла в мультиварке))

  • Edenia 26 Dec 2012 20:31

    Спасибо за рецепт! Люблю быстро и вкусно! С наступающим Всех!!!

  • emma2011 11 Jun 2013 13:48

    Хочу попробовать испечь пирог по Вашему рецепту.Но возник вопрос а майонез можно не добавлять а заменьть его кефиром или сметаной.Получится 1 стакан или кефира или сметаны

  • Фазаненок 02 Dec 2013 20:39

    А у меня уже второй раз из теста на майонезе выходит жуткая гадость! Замесить еще ладно, но печь из него что-либо... Пробовала сделать пирог с начинкой - тесто не пропеклось, внутренний слой сырой. Пробовала пиццу с тонкой корочкой - получился кошмар на непропеченном блине. В конце концов я просто разрезала это тесто на кружки, посыпала сахаром и корицей и запекла, как печенье. Люди больше одного съесть не смогли, так невкусно. Думаю, что можно просто так запечь крекеры, только делать не сладким, а соленым или пикантным - вместо сахара посыпать солью. Больше из такого теста ничего не готовлю.

Для добавления комментариев Вы должны войти.