23 августа 2007

Рулет "На скорую руку"

Рулет "На скорую руку" 19 319

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
сгущенное молоко 0,5 банки
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 100 г
мука 4-6 ст.л.
Для начинки
вареное сгущенное молоко 1 банка
грецкие орехи небольшая горсть
Для глазури
темный шоколад 100 г
молоко 2-3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

 

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

 

Приготовить глазурь.
Растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
319 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (206)

9 лет назад

Ну очень сладкий рулет. Для тех, кто привык заедать стресс конфетами - самое то :))

Ответить

7 лет назад

Гениально. На все про все вместе с выпечкой 40 минут. И очень вкусно) все свернули, немного потрескался, но не критично, сворачивала с помощь пергамента, на котором готовила) Спасиииибо)

Ответить

5 лет назад

А у меня не получился, может муки много за один раз сыпала, тесто получилось сыровато-резиновым, согласно, что он очень сладкий! За опыт спасибо!

Ответить

5 лет назад

У меня получилось, но рулет по краям сильно подрумянился. Из-за чего и рулетик потрескался (поломался) при сворачивании. Вареной сгущёнки под рукой не оказалось и я сварила солёную карамель. Получилось тгже объединение!  😊

Ответить

год назад

Приготовила рулет, сворачивать было не сложно, но слегка потрескался. Шоколад немного сворачивался, поэтому не очень симпатично нанесла. Готовлю третий раз. Первый раз был идеальный рулет, второй раз ломался и я его просто порезала полосками, а третий раз слегка трескался. Не пойму причин, но очень вкусно. 
Буду пробовать ещё. Рецепт простой и удобный, как угощение - восхищено! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулет "На скорую руку" от Elena esenina Elena esenina
Рулет "На скорую руку" от Свет Lana Свет Lana
добавить рецепт