Рулет "На скорую руку"

рецепт Рулет На скорую руку

Состав

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • мука - 4-6 ст. ложек
  • для начинки
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка,
  • грецкие орехи,
  • для глазури
  • темный шоколад - 100 г,
  • молоко - 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло или маргарин растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

рецепт Рулет На скорую руку

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

рецепт Рулет На скорую руку

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.

рецепт Рулет На скорую руку

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.

    Комментарии посетителей (175)
  • ане4ка 23 Aug 2007 9:03

    Выглядит просто замечательно! Давно мечтала что-нибудь такое приготовить! Спасибо, Олеся!

  • Александра 23 Aug 2007 14:31

    Олеся,подскажите,пожалуйста,как сделать так ,чтобы рулет при скручивании не ломался по образующей??? Бисквит у меня получается замечательный,а вот скрутить не могу нормально...ломается и все тут.(((( Может толстовато тесто???

    Олеся
    Александра, рулет нужно скручивать горячим - достали из духовки, сразу смазали кремом и быстро скрутили.
    Если у Вас небольшой противень, тогда лучше наливать меньшее количество теста.

  • Виолетта 24 Aug 2007 11:22

    Да,действительно,замечательный рулет!Можно,кстати,вместо орех грецких добавить измельченный арахис-получится рулет"Сникерс")))

  • Ольга 24 Aug 2007 16:03

    Рулет скрутить горячим Дать немного остыть Затем аккуратно развернуть Смазать кремом или вареньем и заново плотно скрутить

  • Ganna 24 Aug 2007 22:10

    Девочки , что бы рулет не ломался, я добавляю картофельный крахмал. И тогда тесто можно скручивать холодным. Мой рецепт такой: 4 яйца, 180г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100г муки, 50г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя , 1ст.ложка какао. Яйца нужно отделить. Белки взбить с сахаром до густой пены и добавить ванильный сахар, отдельно взбить желтки и потом медленно смешать с белками. Муку смешать с разрыхлитемем, с крахмалом и какао. И потихоньку добавлять в яйца. Тесто вылить на противень. Выпекать примерно 10 мин. при 200градусов. Когда тесто остынет на него можно ложить начинку из збитых сливок с желатином и сахара.

  • ORA 25 Aug 2007 22:55

    А Вот ещё вариант: Достаешь с духовки готовый бесквит, ложишь на полотенце (желательно не плотное) и вместе с полотенцем скручиваешь в рулет пока горячее. Когда рулет остынет размотать, намазать любым кремом и скрутить обратно.

  • вера 26 Aug 2007 17:48

    Очень хочется приготовить

  • ЛяЛя 31 Aug 2007 22:40

    Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли такой рулет сделать с творожной начинкой? Тесто не будет сильно влажным? Спасибо!

  • Алексей 08 Oct 2007 23:31

    Олеся, подскажите на какой уровень духовки ставить противень?

  • saieva 19 Oct 2007 19:05

    3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки взбила вылила массу на противень на среднем уровне при температуре 190, 20мин и вынув начинила любой начинкой, вот такой я сегодня сделал рулет очень хороший получился и быстро. Но с орешками надо попробовать хорошая идея!

  • Наташик 31 Oct 2007 18:07

    Попробывали сделать по Вашему рецепту рулетик. Получилось очень вкусненько,только при скручивании он потрескался. Скорей всего это из за того что передержала в духовке,надо было все таки 15 минут выпекать, а не 20.

  • gulja 27 Nov 2007 19:47

    Moi variant takoi.Dostaü s duxovki i skruchivaü nemnogo vlaghnoi soletkoi.

  • Ирина 19 Dec 2007 15:27

    Вот здесь все получилось, а то рулет"Леший" не удался, а здесь песня. Вкусно, пахнет здорово. Спасибо!

  • Anna 27 Dec 2007 2:38

    Вчера приготовила этот рулетик, просто супер! Всей семье очень понравился! Рулет прост в приготовлении и очень вкусненький! Спасибо за рецепт.

  • Dinara 28 Dec 2007 1:55

    wkusno mmm...

  • СНЕЖАНА. 05 Feb 2008 0:56

    Я сегодня испекла етот рулетик!Получился супер!Буду теперь делать по етому рецепту!Спасибо!

  • оля 14 Feb 2008 1:25

    а сколько орех брать?

  • оля 14 Feb 2008 21:04

    начинка вкусная а тесто у меня получилось мокрое какоето
    но попробую еще ра3

  • Н@стёныш 03 Mar 2008 21:40

    Наш с подругой фирменный торт-неудачник!!!!! Только тесто немного по-другому готовим: 3 яйца, банка сгущенки, 1 ст. муки, пол ч/л соды, гашённой кипятком, всё взбивается миксером, выливается на противень и выпекается 10-15 мин. А для начинки мы обычно перемалываем лимон с цедрой с 1 стаканом сахара, смешиваем его с золотистыми кусочками яблок (в кастрюльку порезать среднее яблоко без кожуры, засыпать его 3 ст. л. сахара и дать выделиться соку(мин 15-20), затем довести до кипения на медленном огне и готово!!!) А глазурь получается вкуснее, если на водяной бане растопить плитку горького шоколада с орешками с добавлением 3-4 ст.л. молока) Попробуйте, не пожалеете!!!!!!

  • Liliano4ka 04 Apr 2008 13:45

    Привет! Я тут новичок. Наблюдала из "кустов" долго. Сайт великолепный! Что касается рулетов ну никак они у меня не хотят заворачиваться! Но я упорно их пеку! Кстати, у нас дома очень большим успехом пользуется рулет с заварным кремом и кусочками варенья из айвы. По-моему- ОЧЧЧЕНЬ вкусно!

  • Darya 19 May 2008 10:26

    Спасибо за рецепт,делала со сгущенкой и арахисом :) рулетик получился безподобный,действительно на сникерс похож,просто объедение,всем очень понравилось:)

  • Dasha 29 May 2008 23:14

    У меня к сожаленью получился xрустящий корж. Oбьясните пожалуйста почему

  • Darya 09 Jun 2008 16:04

    Dasha , в духовке передержала

  • Дюша 25 Jun 2008 21:37

    у меня корж поломался :(, старалась свернуть горячим, но только пальцы обожгла ,не смогла отсоединить от пекарской бумаги! а так получилось вкусненько

  • лакомка 30 Jun 2008 19:21

    А я не скручивала его, так как боялась, что развалится. Я разрезала корж поперёк, на два пласта, смазала один корж начинкой и накрыла другим пластом. Потом, разрезала его уже как тортик. Получилось так же вкусно, только другого дизайна.

  • milky_girl 03 Aug 2008 19:49

    А какого размера получается корж,а то у меня он толстый получился и не свернулся-поламался

    Олеся
    Я выпекала корж на противне, диаметром 40х30 см

  • mn100 14 Aug 2008 12:11

    очень красиво и, должно быть, очень вкусно

  • dinarad1 20 Aug 2008 0:51

    а если нет разрыхлителя, что можно воспользовать? просто соду? а то у нас не продаут разрыхлитель. ответте пожалуйста

    Олеся
    Да, соду :)

  • Цветик 23 Aug 2008 16:07

    Ууууууу, ням-ням. Испекла рулетик. Только не покрывала глазурью, а то у меня доча маленькая, пока будет есть, вся измажется. И вместо орехов положила замороженную землянику, получилось не так сладко, немножко с кислинкой и ароматно. Рулетик потрескался только по краям, т.к. они подсохли.

  • Anzhelika 23 Aug 2008 19:24

    А сгушенку в тесте и креме, можно заменить абрикосовим джемом?

  • Anzhelika 23 Aug 2008 19:29

    Извините за глупый вопрос, но пергаментная бумага это какая?

  • Anzhelika 26 Aug 2008 15:31

    Олеся извините за настойчивость, но Вы не могли би ответить...?

    Олеся
    Анжелика, простите за задержку с ответом :)
    Пергаметная бумага бывает отбеленная (белая) и неотбеленная (коричневая). Чаще всего в магазинах ее можно найти в отделах, где продается пищевая фольга.
    Сгущенку в тесте - не стоит заменять абрикосовым джемом, а вот, если смазать корж джемом - получится очень вкусно (главное - смазывать корж, пока он горячий).

  • Anzhelika 26 Aug 2008 21:42

    Спасибо Бам большое за ответ! Еше 1 последний вопрос :)
    Я живу за границей и здесь трудно достать сгушенку...Чемто можно ее заменить? Может быть мeдом...?

  • alenazaya 28 Aug 2008 18:17

    А я заменила сгущенку заварным кремом с добавлением 1 ч. ложки какао и молотыми орехами.Сын 17 летслопал больше половины приговаривая ,что ничего подобного в жизни не ел :)А когда дочь 14 лет приготовила этот рулетик в деревне - бабушку чуть инфарт не хватил! : ) Вот так : )

  • Ирусик 03 Sep 2008 17:07

    а у меня поломался весь при закручивании. пришлось делать пирожными (((

    Олеся
    Ирусик, возможно, корж немного перестоял в духовке и стал более ломким.
    Также, сворачивать корж нужно горячим - как только вынули из духовки.

  • Kontik 16 Sep 2008 20:54

    Делала рулет по рецепту, все получилось просто превосходно. Без проблем свернулся. Очень переживала, так как рулет делала первый раз в жизни , была готова к тому, что тоже буду делать пирожные, если что. Очень вкусно, очень просто и быстро. Спасибо за прекрасный рецепт. Фото моего рулета есть на форуме.

  • Фруктовая 06 Oct 2008 15:26

    Глупый вопрос, но новичков же не оставят без внимания.
    При приготовлении теста, сначала взбиваем все. а потом написано "перемешиваем" Это значит- не миксером, а ложкой, или на малой скорости миксера? Или это вообще не имеет значение? Взаранее спасибо за ответ.

    Олеся
    Фруктовая, в рецепте "Малиновый рулет" для рулета использовалось точно такое же тесто, как в "Рулете на скорую руку". Перейдите, пожалуйста, по ссылке - там более подробно описан процесс приготовления и есть фото поэтапного приготовления теста.
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=737-recept-Malinovyi-rulet

  • Фруктовая 07 Oct 2008 14:16

    Спасибо большое.

  • Фруктовая 13 Oct 2008 20:18

    Приготовила рулет. Вкусный. Внешне не похож на тот что здесь. Так как я брала сгущенку варенку магазиную, а она темная. Тесто и крем получились шоколадными и весь рулет такой шоколадный. В следующий раз надо будет скомбинировать тесто светлое, а крем темный.

  • _Naduha_ 22 Oct 2008 6:37

    Не захотел у меня рулет сворачиваться :( Сделала вкусненький тортик :)

  • Лисёна 16 Nov 2008 21:24

    Ура!!!! Я добралась до любимого сайта.... приготовила рулет по вашему рецепту: рулет получился, свернула его просто, главное сразу горячим сворачивать, делается быстро и вкусно...... мммм... побегу пить чай с рулетом. Спасибо.

  • alba 06 Dec 2008 13:57

    Спасибо Вам большое за сайт!!!!! С этим рулетом пришлось помучатся ,но это того стоило,получился со второго раза ,первый раз не свернулся ,а развалился весь я так расстроилась,но вчера получилось супер... всем очень понравился.....Спасибо вам за рецепт....

  • Gella 24 Dec 2008 18:40

    У меня тож не получилось. под конец скручивания сломался.. что не так сделала не пойму.. а так вкусный рулетик))

  • _Naduha_ 14 Jan 2009 12:41

    Ура! Вторая попытка увенчалась успехом! Видимо в прошлый раз передержала. 15 минут вполне достаточно для выпекания.

  • vandula 04 Feb 2009 10:52

    рулет сделала,полуцилса суперски.спасибо за рецепт.

  • bonda 07 Feb 2009 12:08

    очень прикольный рецептик. все сделала, как написано. муж в обморок от неожиданности упадет:))))))
    спасибо большое

  • Sozidanie 20 Feb 2009 13:29

    Только что приготовила, ммммм.... Вкусно, только времени небыло за вареной сгущенкой идти и начинку использовала клюквенное варенье. Корж просто бесподобный! СПАСИБО!!!!!

  • Madishka 20 Feb 2009 23:02

    Скажите,а духовку предварительно надо прогревать?Если да то насколько?

  • amazonka972 27 Feb 2009 9:05

    Приготовила по вашему рецепту. Домашние оценили!!!! Очень вкусный. Но что то быстро закончился, Хватило на 2 чаепития. В другой раз сделаю двойную порцию. Спасибо!

  • JaneMF 27 Feb 2009 22:06

    Спасибо, все получилось :)

  • Seaangel 10 Mar 2009 17:25

    Тоже недавно сделала этот рулетик! ооочень вкусный. только для начинки я смешала вареную сгущенку со сливочным маслом - получилось менее сладко и более нежно. Рулет тоже не хотел сворачиваться и отделяться от бумаги... хотя маслом смазывала... прочитав комментарии думаю я тоже его передержала... он слегка поломался, но я аккуратненько смазала глазурью и никто ничего не заметил)))))))))) спасибочки за рецепт)))

  • Talo4ka 12 Mar 2009 20:55

    Класненький рецептик! уже записала в завтрашнее меню.

  • Nezabudka 14 Mar 2009 20:58

    Только что приготовила, вкуснятина, только я вместо глазури посыпаю тёртым горьким шоколадом. Готовлю уже 4 раз))).

  • Nellya 18 Mar 2009 4:14

    Я делала этот рулет уже два раза.Только я скручивала eго вместе с бумагой и давала постоять с пол часа, а затем раскручивала и перемазывала. Очень простой в приготовлении и очень вкусный.

  • shchyochka 12 Apr 2009 20:08

    Рецепт просто супер - несколько раз делала с разными наполнениями - беспроигрышный вариант - всегда получается отменно.Спасибо большое за рецепт. теперь вся моя родня делает рулет только по этому рецепту.

  • _Svetlana_ 30 Apr 2009 2:38

    Спасибо за рецепт!!! Получилось суперски, как на фото! Всем очень понравилось))))

  • Marusya_by 07 May 2009 17:13

    Спасибо за рецепт!!! Реально быстро и вкусно! Но я вместо пергаментной бумаги использовала рукав! Просто разрезала его и выложила на противень все здорово получилось!!!

  • Наместникова 19 May 2009 18:25

    Рулет очень понравился! Получилось быстро и главное о-очень вкусно! Спасибо, Олеся!

  • aljonushka_ 26 Jun 2009 22:34

    Спасибо большое за такие замечательные рецепты.Этот рулет выше всяких похвал.Получается очень быстро и несложно.Просто тает во рту.Завернулся без проблем.Правда,я добавила в вареную сгущёнку остаток невареной от теста,потому что я её покупала в магазине и она оказалась слишком густой.Я решила немного разжижить невареной и небольшим кусочком масла.(естественно всё сбила).Но,увы,больше так делать небуду,потому что от тёплого коржа крем растаял и потёк.А так улетучился за 5 минут,не успела и оглянуться.Все в восторге.

  • misery3 17 Aug 2009 15:47

    Здравствуйте.Решила приготовить рулет.Подскажите пожалуйста, разрыхлитель или соду обязательно?А если без?Что проихойдет или не произойдет?)Заранее спасибо

  • КатюшенциЯ 18 Aug 2009 12:54

    Здравствуйте. Только что приготовила такой рулет. Ну ооооооооооооооооочень вкусно. Вот только грецких орехов у меня не оказалось. Положила чищеные семечки подсолнечника. Получилось не менее вкусно :) Вообще люблю этот сайт. Что бы ни готовила, ввсе получается вкусно! Все "домашние" в восторге! Спасибо за рецепты!

  • Juliushka 29 Aug 2009 19:08

    Spasibo bolsoje za vas sajt.Vcera pekla rulet,ura polucilsia.Tolko ja brala magazinuju varionuju sguscionku,vsiotaki lucse samomu varit,potomusto ocen ciustvovalsia saxar,a vot skrutit polucilos,u kogo ne poluciajetsia,sovetuju jescio raz procitat prigotovlelije i sledovat strogo po instrukciji.Uspexa vam.

  • kaprisa1 04 Sep 2009 15:34

    А у меня почему-то бисквит не хотел отделяться от пергаментной бумаги!подскажите, может ее надо маслом смазывать...?

  • kaprisa1 05 Sep 2009 0:34

    Еще можно использовать шоколад с мелкими дроблеными орехами, получается очень даже интересно.Я использовала шоколад "Вдохновение" классический.

  • Lizard 07 Sep 2009 13:44

    Это аналог бисквитного теста? По виду очень напоминаетбисквитное.

  • AlenkaYa 13 Sep 2009 19:43

    Девочки, рулет просто бесподобный! Мои его за один раз с чаем умяли, аж за ушами пищало)))) Спасибо!!!

  • Дита фон Юлия 17 Sep 2009 12:12

    Готовлю почти каждые выходные, некоторые не верят, что такую вкуснятину можно приготовить самим :)
    У кого не получается не расстраивайтесь.....просто надо пробовать снова и снова, у меня тоже не с первого раза получился этот рулетик. Я, например, выпекаю при темп. 180 град. в духовке корж ВСЕГО 10 минут. У каждой духовки свое настроение :) ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!

  • romovaya_baba_ 23 Sep 2009 19:52

    подскажите, пожалуйста, как варить сгущённое молоко, стыднооо..эхх

    Олеся
    Варить можно только ГОСТовскую сгущенку, другую не варят.
    Снимаете с банки этикетку, моете банку и кладете в кастрюлю. Заливаете водой так, чтобы покрывала банку (можно еще больше, но не меньше). Ставите кастрюлю на плиту, доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите 2-3 часа, периодически доливая немного воды по мере выкипания. Аккуратно ставите кастрюлю со сгущенкой в раковину, наливаете холодную воду, чтобы банка немного остыла. Достаете банку и оставляете ее остыть окончательно. Вареная сгущенка готова.
    * Чем дольше варить сгущенку, тем более густой консистенции она получится;

    * Не следует варить сгущенку в немного проржавевших банках - бывает, что такие банки взрываются; также не допускать, чтобы вся вода выкипела - банка тоже может взорваться.

  • romovaya_baba_ 25 Sep 2009 12:38

    очень легко. спасибо, Олеся

  • Dimkae2007 07 Oct 2009 21:36

    Ganna, конечно можно и такой рулет делать, но по вкусу Ваш , даже рядом не стоит с данным рулетиком. . Этот просто объедение.

  • Лилу06 14 Oct 2009 9:31

    А можно не сгущенку,а сливки добавить?И сахару побольше?

  • Лилу06 14 Oct 2009 9:32

    Это я про тесто))

  • Lutikkat 17 Oct 2009 19:23

    Только что приготовила и не смотря на то, что первый раз, получилось все отлично! Муж в востроге, сказал, что рулетик долго не задержится на столе..Кстати, разрыхлитель занемяла содой и начинкa-варенье..спасибо за рецепт!!!

  • bon-a 23 Oct 2009 11:55

    Олеся, добрый день. Скажите,пожалуйста, у Вас на сайте было три рулета (еще один с вареным сгущеным молоком и орехами). Очень, очень понравился этот рецепт, а куда он дался???

    Олеся
    Ой, простите, я эти рецепты удалила, чтобы немного доработать их :/ Если очень нужно, могу выслать на Ваш e-mail :)

  • bon-a 24 Oct 2009 17:17

    Если рецепт вернется, то подождем! :)

  • La-va 30 Oct 2009 2:07

    Доброй ночи всем присутствующим. Олеся, хотела спросить у вас совета, как у эксперта. У меня проблемы с использованием бума для выпечки, насколько я понимаю она не требует предварительной обработки ни мукой не маслом. Но выкладывая изделие на противень покрытый "не смазанной"бумагой тесто намертво "срастается " с ней, так что оторвать её нет никакой возможности. Выкладывая на смазанную маслом бумагу, отделяется, но с трудом.
    Я просто смотрю фото рецептов у всех все так красиво и без проблем: бумага отдельно, пирог отдельно :))). Может посоветуете что?

    Олеся
    La-va, спасибо за такое почетное звание эксперта, которым Вы меня наградили :)))))
    Готовый корж должен хорошо отделяться от бумаги, но при этом, не исключено, что на бумаге для выпечки останется тонкий слой коржа - это не страшно, главное, чтобы сам корж не ломался, когда Вы отделяете его от бумаги. Чаще всего прилипает бисквитное тесто, поэтому для большинства видов бисквитной выпечки бумагу лучше смазывать тонким слоем растительного или сливочного масла. Если же на бумаге для выпечки выпекаются, например, изделия из песочного теста (или другие), бумагу не нужно смазывать маслом.

  • La-va 30 Oct 2009 20:09

    Олеся, здравствуйте! Спасибо за ваше внимание, и у меня возник встречный вопрос. Я часто выпекаю изделия из слоеного теста, в частности некоторые разновидности штруделей. И постоянно возникают трудности с пергаментом! Если его не обработать маслом, чего делать для слоеного теста НЕ надо, то пирог вообще не отделятся от бумаги, приходится ее срезать ножом. А если обработать маслом, то тесто подсушивается, что в свою очередь то-же не всегда имеет товарный вид (например для гостей). Постоянные расстройства. Может, что подскажите? За ранее благодарна.
    Р.S. Или пергамент, сейчас, такой в продаже? Даже и не знаю, что думать.

  • annett 17 Nov 2009 23:48

    очень вкусный рулет, а главное что готовится просто и быстро.Его смогут сделать даже те, кто никогда ничего не пек. Спасибо что вы есть!!!

    Олеся
    annett, спасибо за добрые слова! :))

  • Лорочка13 29 Nov 2009 22:05

    Вот сегодня сделала рулетик первый раз- получился замечательно вкусным. Огромное спасибо!

  • Mila Pozeluiko 01 Dec 2009 17:22

    Спасибо Олесечке, рецепт простой, все занимает около 30 мин и все получается очень очень вкусным, я добавила изюм, вкусно, вкусно!

  • ilem 14 Dec 2009 18:41

    получилось вкусно, но немного корж при сворачивании поломался

  • Галиночка 20 Dec 2009 22:30

    Очень нравится моим внукам этот рулет , пеку очень часто! Спасибо за рецепт!

  • _Svetlana_ 25 Dec 2009 13:32

    Олеся, помню было даже 5 рулетов (вроде)... будем ждать доработанных рецептов))) А этот рецепт очень вкусный (я уже оставляла коммент))), готовила уже 2 раза.
    P.S. Тесто нужно быстро смазывать и заворачивать сразу горячим, иначе не будет "сворачиваться" - поломается

  • Viktoria SV 12 Jan 2010 17:21

    Здравствуйте Олеся!Приготовила рулетик.Получился очень красивый,как у вас.На вкус очень сладкий,несмотря на то что я положила пол банки сгущенки,мужу очень понравился,только не очень глазурь,она получилась горькая,в следующий раз возьму молочный шоколад.А так все отлично!СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТИК!!!

  • chechenka19 13 Jan 2010 22:54

    Сегодня первый раз сделала этот замечательный рулетик!Хмм... И так вкусно !!!!! Правда я не любитель глазури,поэтому просто украсила сахарной пудрой...спасибо вам за этот замечательный сайт!!! Я студентка,благодаря вашему сайту я уже начинаю вкусно готовить:) и много чего узнавать;)!

  • Натусик1 13 Jan 2010 23:24

    Хочется давно научиться готовить рулеты и вот сегодня наконец-то решилась.Тесто получилось хорошее без комочков.Была полна надежды что все получится и с радостью отправила рулет в духовку, пекла ровно 15 мин.Но Увы не смогла отодрать рулет от пергаментной бумаги.Сейчас прочитала у La-va такая же проблема. Олеся Ваш совет тоже прочитала, не буду опускать руки, буду пробовать еще.

  • Гульшан 20 Jan 2010 19:34

    Здравствуйте!!Скажите почему когдая накручивала рулет он поламался??

    Олеся
    Гульшан, сворачивать рулет нужно очень быстро, пока он еще горячий, иначе может поломаться. И не пересушивать корж, иначе его будет сложно свернуть в рулет.

  • MilanaKabrdinka 01 Feb 2010 1:34

    hochu takoi prigotovit no uzhe nedelü dumaü chem zamenit orehi ili voobwe mozhno ne dobavit a prosto smazivat sguschenkoi kak sdelaü otpischus

  • Шуршун 01 Feb 2010 17:03

    А мне не очень понравился рулет. На мой вкус очень приторный. Но вот мужу понравился. В след. раз сделаю простое бисквитное тесто

  • arikan 08 Feb 2010 21:40

    Олеся!подскажите пожалуйста,чем можно заменить сгущенку,которая подливается в тесто?спасибо,,,

  • arikan 10 Feb 2010 16:17

    олеся!извините за настойчивость,но всетаки хотелось бы узнать,можно ли заменить сгущенку которая добавлается в тесто,чемто другим???спасибо за ответ,,,

  • Dali 13 Feb 2010 19:37

    spasibo vam za recept,tolko shto sdelala no y nesmogla svernut evo,on u meny eli otxodil ot pergamenta i ves potreskalsy.xoty y vse sdelala kak bilo napisanno,vi bi ne mogli skazat izza chevo lomaetsa korj???

  • Саша Н 20 Feb 2010 20:43

    Рулет получился очень вкусным. Огромное спасибо за рецепт ! Теперь очень часто пеку его для своих родных.

  • MilanaKabrdinka 21 Feb 2010 3:11

    ja zhe 4 raza prigotovila ochen vkusno!
    Olesja spasibo vam bolschoe za takie recepti!

  • MilanaKabrdinka 26 Feb 2010 21:24

    oooi ja skoro task poprawlüs chto sama sebja ne uznaü delaü kazhdii vecher eto rulet

  • maiiiika 08 Mar 2010 14:17

    Спасибо огромное за замечательны рецепт, с 1-го раза получилось отменно!!!

  • KaTyOnA 08 Mar 2010 18:41

    Спасибо за рецептик, только я добавила какао в тесто, а сгущенку смешала с маслом. А глазурб у меня была в пакете марципановая, я ее развела и покрыла рулетик. Вкусно получилось.

  • lavandda 25 Mar 2010 11:55

    Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень вкусный рулет.И очень просто в приготовлении! И не смотря на то, что он у меня "немного" потрескался муж был в восторге!

  • oxxy 12 Apr 2010 9:58

    УРА!!!! первый раз в жизни пекла рулет и он получился, очень боялась за сворачивание. но все свернулось замечательно. Единственное, но, сгущенка почему то немного жидковатая была и с краев немного вытекла, а мужу очень все равно понравилось. Спасибо Вам Олесенька!!!

  • nikitusy2 18 Apr 2010 17:04

    OLESY.testo polucilos,no vot nesmogla skrutit polomalsy ,dostala srazu gorycim nomazala nacela skrucivat a on polamalsy,galko,a tak krasivo viglydel.

  • elsimka 24 Apr 2010 15:29

    Огромное спасибо за рецепт! Получился с первого раза. Хочу дать совет тем, у кого пристает к бумаге. Прежде всего хорошо разогрейте духовку (примерно 1 час при t 180 ) Пергаментную бумагу ЩЕДРО смазать сливочным маслом. И последнее, сказано в рецепте 15 мин., значит 15 мин. и не минутой больше. У меня получилось.

  • Танюшка071088 26 Apr 2010 18:31

    А у меня все равно не получилось скрутить рулетик((( он у меня сразу поломался((( не знаю, может потому что долго в духовке был..

  • MilanaKabrdinka 07 May 2010 0:59

    Танюшка071088 polsednii raz u mneja tozhe polomalsja potomu chto 1-min 20 stojalo v duhovke a drugie vsegda 1 5 min i muki 6 lozhek dobavvila mnogovato bilo
    ja delaü vse po receptu i u mejna uhodit 4 st.lozhki muki a esli nemnozhko bolsche to korzh lomaetsja

  • valjuha89 14 May 2010 13:36

    Ja toze zivu za graznicej,i toze prodajut sguwenoe moloko i sama ne ploho svarila sguwenku.recept super o4en vkusno

  • Lulla 20 Jun 2010 20:31

    Огромное спс за рецептик - просто отпад!!! Вся семья в восторге))) Я сделала сразу 2 рулета (на 2 порции) и по 0,5 банки для начинки, т.к. 1 банки сгущенки для начинки 1 рулета многовато...слишком уж сладенько...может и кое-что слипнуться,если учесть, что сверху шоко глазурь - так воооще))) Получилось на 5+ и всего 5+ минуток хватило чтоб с ним разделаться ;-]]

  • meri poppins 28 Jun 2010 17:41

    Девочки, я научу вас скручивать рулет, чтобы он не ломался. Вытаскиваете рулет из духовки, сразу переварачиваете его на пергамент, заранее посыпаный сахарной пудрой, быстро срезаете все зажаренные края и один срезанный край кладете на то место с которого вы начнете заворачивать, ведь именно в начале практически он и ломается, предварительно намазываете начинкой. Сворачивать начинаете так: Беретесь за край пергамента с двух сторон двумя руками и начинаете быстро тянуть пергамент параллельно столу скручивая вот так рулет . Очень быстро и ничего не ломается, главное скручивается туго, потом присыпаете пудрой и все, приятного аппетита.

  • Pauliina 21 Jul 2010 14:23

    Когда я первый раз готовила этот рулет, у меня ушло 3 часа. =)
    Но мне очень понравился и всей моей семье тоже. Мы теперь шутим: "Приготовь тот рулет "На скорую руку", то есть тот, который готовитсыя 3 часа". =)))p

  • Sladkoeghka 28 Jul 2010 10:33

    Здравствуйте,Олеся!испекла рулет,а он прлип к бумаге для выпечки,пришлось отдирать.Подскажите пожалуйста,почему так произошло?заранее спасибо.

  • Oxi-Kiska 07 Aug 2010 12:22

    Ой а вот этот рулетик вообще мне нравится))я его уже не один раз делала, очнь вкусный)) И вообще, если бы не ваш сайт Олеся, я б наверное не так любила готовить)) у вас такие рецепты замечательные))

  • Julia-gotovim doma 11 Aug 2010 23:36

    спасибо,выглядит вкусно=))надо попробовать=))

  • мишутка_я 31 Aug 2010 19:45

    Не выдержала и приготовила сегодня рулет...ну очень вкусно...и отделился от бумаги хорошо и пропитался и глазурь...я просто в шоке от такой вкуснятины...детки очень довольны...муж говорит что бы в магазине больше не покупала никогда рулеты...это самый вкусный что он когда либо ел)))спасибо Вам большое за такие чудесные рецепты)

  • lavandda 10 Sep 2010 12:52

    готовила его уже раз 10 наверное. Получался отлично. А вот приготовила и несмогла его отодрать от бумаги((

  • -LILICHKA- 23 Sep 2010 18:07

    я попробовала и у меня все получилось, даже завернуть!!!!! большое спасибо за рецепт уверена что с вами научусь готовить:)

  • Глазастик 23 Sep 2010 18:39

    Спасибо огромное,Олесенька за Ваш сайт))))Всегда готовлю с удовольствием)))Все ваши рецепты доступны и просты в приготовлении)))С огромным желанием приступаешь к новому рецепту)))Здоровья Вам и творческих успехов)))

    Олеся
    Глазастик, спасибо Вам! :)

  • Анюся 11 Oct 2010 7:49

    Олесенька,у меня не получается завернуть!Я по вашему рецепту сворачиваю его горячим,но он все равно ломается!Что делать?

    Олеся
    Анюся, думаю, что нужно немного меньше по времени держать корж в духовке - тогда должен хорошо свернуться, если не передержать.

  • Анюся 13 Oct 2010 16:31

    Олеся спасибо за ответ!

  • vita_el 12 Nov 2010 22:23

    Н@стёныш, a Торт-неудачник заворачивается как рулет или же имеет форму торта? А начинка кладется на готовый корж или выпекается вместе с тестом?

    Олеся, спасибо большое за рецепт, рулет удался на славу, очень вкусно!

  • Любаше4ка 24 Nov 2010 11:26

    пробовала делать этот рулетик получилось очень вкусно.
    спасибо за такой рецепт быстрый и вкусный.

  • Колпакова Вера 08 Jan 2011 11:34

    Отличный рулет! Вся семья была довольна, просили ещё сделать. Пришлось на следующий день снова печь - и вновь отличный результат. Съели всё за обе щёки! Огромное спасибо за рецент!

  • Dina_Miracle 08 Jan 2011 18:43

    Только что закончила украшать рулетик))) Спасибо, Олеся, в очередной раз)) С коржом вышли небольшие трудности, всё делала по рецепту, но тесто вышло густым, а у Вас написано "вылить получившееся тесто".. Я решила добавить еще одно яйцо. Духовка у меня старая, газовая, и в ней что-то испечь это целое дело. В итоге коржик снизу сильно подрумянился, едва не сгорел, а сверху был еле-еле желтый, но всё же пропекся. Сам коржик на вкус просто изумительный, нежный, воздушный. А вот глазурь в след. раз буду делать из молочного шоколада. Рулетик вышел не на скорую руку, но я думаю это дело практики! :)

  • Клавунчик 08 Jan 2011 20:14

    Супер рецепт! У меня до этого столько нервов отнимали эти рулеты! А по вашему рецепту и скрутился отлично и вкусненький очень! спасибо за рецепт, Олеся!

  • Мама Люля 27 Jan 2011 15:05

    Огромное спасибо за рецепт!
    Попробовала, очень вкусно получилось!!!

  • Ирина 1987 27 Jan 2011 15:57

    Испекла сегодня рулетик. Тесто очень вкусное, но у меня не получилось скатать(( пригорел с низу и был толстоват!

  • Indigoa 01 Feb 2011 17:59

    у меня не получился он такой красивы и ровный :( но по вкусу вроде ниче :)

  • Indigoa 04 Feb 2011 17:00

    действительно быстро, просто и вкусно :) а глазурь делала из рецепта торта Зебра со сметаной (просто шоколада не было). классный рулетик. а после того как в холодильнике постоит еще вкуснее становится :)

  • oksana-swallow 06 Feb 2011 18:39

    Замечательный рулет. Получился отлично, вкусно и красиво. Всей семье понравился. Да и время на приготовления потратила не много. Большое Вам спасибо!!!

  • olenka08777 23 Feb 2011 20:14

    Скажите пожалуйста чем можно заменить разрыхлитель????? Срочно надо)))

  • Hannusja 23 Feb 2011 20:40

    olenka08777 разрыхлитель я заменяю содой гашеной уксусом.

  • Lamiya1997 13 Mar 2011 17:25

    Здравствуйте,Олеся!
    Я хочу попробовать приготовить сделать этот рулет.
    Но мне кажется ,что он получиться сладким...
    Что вы мне посоветуете?

    Олеся
    Lamiya1997, добавьте меньше сахара :)

  • 1111 25 Mar 2011 11:40

    Здравствуйте, Олеся!!!! Давно захожу на ваш сайт. Очень благодарна Вам. кое, что уже готовила. А мой сын вчера приготовил этот замечательный рулет. Всей семье понравился. Большое спасибо

    Олеся
    Сын - молодец! :))

  • Дильшода 26 Mar 2011 12:31

    Олеся, спасибо за рецепт! (Катта рахмат!) Вчера приготовила этот рулет. Понравился всей семье.
    Но 1 банка вареное сгущ.молоко для нас многовато получилось. А можно вместо вар.сгущ. оставшую пол.банку простую сгущенку смазать?

    Олеся
    Дильшода, рада, что Вам понравилось :)
    P.S. Простите, не совсем поняла, для каких целей Вы хотели бы использовать оставшуюся сгущенку?

  • Дильшода 29 Mar 2011 15:04

    Для начинки 1 банка вареная сгущенка для нас многовато получилось, очень сладко. Поэтому вместо нее пол.банку оставшую из тесто невареную сгущенку хотела помазамать.

  • Dialog3630 02 Apr 2011 21:53

    Рулет оооочень вкусный!!! Девчёнки, готовьте, не пожалеете!!!!! ;)

  • Nani-82 09 May 2011 23:06

    Доброе время суток!
    Вот только что сделала рулетик. Не получился:((. Когда начала сворачивать рулет, так он посередине и разломался:(. У меня такой вопрос к Вам, Олеся. А это зависит от того, сколько муки добавлено в тесто? Вроде бы в духовке не передержала, даже раньше времени достала. Надо обязательно еще раз испечь рулет, понять где же сделана ошибка:).

    Олеся
    Наиля, главный секрет - свернуть рулет, пока он очень горячий и не передержать в духовке. Можно поступить немного по другому. Испчечь рулет и сразу свернуть его вместе с пергаментом. Когда рулет остынет, аккуратно развернуть, снять пергамент и далее по рецепту.
    Удачи, Вам :)

  • Nani-82 10 May 2011 0:11

    Огромнейшее спасибо, Олеся, за скорый ответ!!!!!!!!! Действительно, в следующий раз обязательно вместе с пергаментом сверну рулет. Так удобнее намного, а-то пока я отделяла корж от пергамента, он уже остывал.
    Спасибо большое за рецепт!!!!

  • Nani-82 11 May 2011 14:38

    Только что приготовила рулетик. Корж получился идеально!!! Как только корж вытащила из духовки, сразу свернула и нигде не разломался!!!!
    Рецепт идеальный!!!!!!!! Спасибо большое!!!!! Если бы не Вы и не Ваш чудесный сайт, я бы столько разнообразных блюд и не научилась готовить:))). Спасибо за Ваш бесценный труд!!!

    Олеся
    Наиля, спасибо. Очень рада, что в этот раз все получилось :)

  • Нюша Николавна 12 May 2011 14:04

    Доброго времени суток! Большое Вам спасибо за то, что Вы делаете! Хочу спросить, тесто ставить в холодную духовку или горячую?

    Олеся
    Нюша Николавна, спасибо :)
    Тесто ставить в горячую духовку.

  • iriska art 17 May 2011 15:39

    Спасибо!Всё получилось!Отличный рецепт!Быстро,просто,вкусно.Давно готовлю по Вашему сайту,и каждый раз думаю о Вас с благодарностью.Все рецепты реальные и всегда получается вкусно.

    Олеся
    iriska art, спасибо Вам большое за такие теплые слова :))

  • Любовь Орлова 19 May 2011 15:45

    Подскажите,а если не застилать пергаментом противень,а просто смазать маслом,получится?

    Олеся
    Любовь Орлова, без пергамента не удастся снять корж с противня. В крайнем случае, смажьте маслом обычные белые листы и застелите ими противень.

  • pechenuch_ka 06 Jul 2011 12:13

    Здравствуйте, я пробовала делать ваш рецепт и не знаю почему у меня тесто ломалось, делала все по рецепту, подскажите, что нужно сделать, чтобы тесто не ломалось. Я только руки обожгла когда горячее тесто скручивала. Держала первый раз 15 мин, а второй 10 мин. всеравно ломалось. Хотя мой рулет не свернулся и вышли поломани куски, но на вкус очень вкусно. Буду очень благодарна за совет.

  • Снигурочка 20 Sep 2011 14:40

    Здравствуйсте !!!!!! Очень благодарна за этот рецепт.Рулетик очень вкусный!Делала все согласно рецепта,все получилось замечательно.А самое главное быстро и очень вкусно!!!Спасибо!!!!

  • daisy974 09 Oct 2011 21:42

    Всем добрый вечер! Ganna, большое спасибо Вам. Я приготовила рулет по вашему рецепту это просто превосходно! очень вкусно, только я начинку сделала из сметаны и клубники. Рулет без трещин и не рассыпался. Снялся с бумаги легко, т к перед тем как вылить тесто смазала немного растительным маслом бумагу, тесто жирным не было. По олесеному рецепту не готовила т к не люблю сгущенку(

  • Olga91085 20 Oct 2011 15:18

    Спасибо) Рулет вкусный, и совсем не ломался когда скручивала!!!! :)))

  • taka 30 Oct 2011 14:56

    Получился скрутила, пекла 13 минут а потом быстро выхватила из противня смазала вишневым вареньем, залила глазурью...И могу идти крутить другой)))

  • ТАТУШКА 22 Nov 2011 17:30

    Второй раз его готовлю и он не подводит!Спасибо за лёгкий и вкусный рецептик,простой и недорогой!!!

  • Еленушка 29 Nov 2011 10:08

    отлично все получилось! Сделала на сгущенке домашней. И в тесто добавила 1 ст ложку крахмала. Завернулся прекрасно горячим как и показано на фото. Огромное человеческое спасибо!

  • Алина 91 29 Dec 2011 19:32

    Очень вкусный рулетик!!!Это мой первый рулет!И все получилось прекрасно!И свернулся без проблем!!!Спасибо,за вкусняшку

  • camomile-meadow 05 Jan 2012 16:06

    Впервые приготовила рулет получилос идэлно - все отстало, все скрутилос, ничего не потрескалос. Здес, во Франции, где я живу на рождество делают полено. Так мое ПОлено-рулет было самым вкусным. И мой муж, кототрый не любит сладкое сразу сьел два куска. Толко я добавила крахмал (почитав комментарии).

  • Kazяvka 09 Jan 2012 14:27

    Недавно испекла по вашему рецепту, но из-за того, что тесто получилось толстым пришлось делать тортом. Мужу очень понравилось, попробую ещё раз, может получится))))))))))))

  • Злата Д 16 Jan 2012 19:32

    Олеся, здравствуй. Ответь, пожалуйста, нужно ли взбивать яйца миксером? Или достаточно обычного венчика? Спасибо.. Как-то уже пекла этот рулет, получился замечательно, снова хочу испечь, но уже не помню как правильно..

    Олеся
    Злата Д, миксером.

  • nadiyakaptur 24 Jan 2012 17:42

    Здраствуйте. 0,5 банкы згущонки ето сколько грам?? Жду ответа !!

    Олеся
    nadiyakaptur, примерно 190

  • Лиза Бам 09 Feb 2012 15:37

    Мы с мамой такой пекли. Ооооооочень вкусно.

    Интересно получается с другими начинками. С лимоном, например.

  • Елена Межирова 16 Feb 2012 0:52

    Испекла наконец-то! Все получилось: и свенуть рулет, и глазурь. Только суховат немного, пропитать бы его... В следующий раз обязательно приготовлю пропитку.
    Олеся, спасибо Вам (в очередной раз!). Ваши рецепты - чудо! Сколько готовлю по ним, столько радуюсь конечному результату!

  • Рафаэлька 01 Mar 2012 12:00

    Всем здравствуйте! Я тут новичок у вас, хоть и пользуюсь рецептами с этого сайта уже давно:) Огромное спасибо Вам Олеся, за потрясающие рецепты, я совсем перестала ломать голову, что бы такое приготовить, чтобы всем понравилось!!!! Правда с рулетиком у меня в начале беда получилась, он у меня поднялся в духовке, но я так поняла, потому что теста на противень много вышло. Сделала все заново и ВУАЛЯ!!! все вышло и очень вкусно, совсем не сложно, а главное очень вкусно!!!!!! С П А С И Б О !!!!

  • MaryKay 06 Mar 2012 8:40

    А у меня не получилось его свернуть, весь поломался, а так хотелось рулетика....Ни ничего, муж предложил сделать тортик))))) получилось очень вкусненько!!!

  • PEPSI 13 Apr 2012 19:59

    Только что приготовила рулетик, мне понадобилось всего 30 мин. Еще остывает. Очень легко, думаю и вкусно, и все сразу хорошо свернулось, я на противень масло лила , а не бумагу ложила. Спасибо за рецепт.

  • Anastasiya271098 01 May 2012 13:51

    Олеся,добрый день,спасибо вам большое за рецепт!У меня вопрос.В описании написано,что можно смазать растительным маслом,я смазала,но корж всё равно подгорел и я с трудом сняла его , пришлось делать пирожные, подскажите, может я что-то не так сделала?или без пергаментной бумаги никак?уж очень хочется рулетик=)заранее спасибо=)

    Олеся
    Anastasiya271098, пергамент, безусловно, лучше. И без пергамента корж будет труднее снять с противня. Смазать маслом - это на крайний случа, если нет пергамента.

  • Militrisa 14 May 2012 19:52

    Только что сделала) Правда, выпекала 10 минут, температура 180 градусов. Если бы подержала подольше - подгорел бы( Но сверху не зарумянился, хотя и был готов... Никак к новой духовке не привыкну =)))

  • TANJUSIK 18 May 2012 23:36

    Доброго времени суток! Олеся, спасибо Вам большущее за этот рецептик. Первый раз пекла рулет и так замечательно получился. Вот только в следующий раз потоньше наливать надо. Толстоват получился. Но вся семья в восторге. А уж дети как уплетали. СПАСИБО ВАМ!!!

  • ЭЛИИРА 19 Jul 2012 13:51

    ПРИВЕТ!!! ТОЛЬКО ЧТО ПОПРОБОВАЛИ!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СВЕРНУЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, НУЖНО ПРОСТО СРАЗУ НА ВЛАЖНУЮ САЛФЕТКУ И СВАРАЧИВАТЬ!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  • malllinka87 24 Oct 2012 12:58

    Олеся, спасибо за рецепт,, сегодня попробуем)

  • Meruyert 18 Nov 2012 8:21

    ой, я немедленно сегодня приготовлю. А то не могу устоять перед такой красотой. Потом напишу как все получился ).

  • 555АлЁнКа555 27 Jan 2013 11:22

    Огромное спасибо за рецепт рулет получился шикарный :) всем домашним пнравился и действительно готовиться очень быстро

  • ева30 27 Jan 2013 15:11

    Делала в первый раз, но все удалось. Горячим заврнула вместе с пергаментной бумагой, как остыл, развернула пропитала и покрыла кремом из взбитых х с сахарной пудрой сливок. Завернула рулетом. Сверху глазурь. На днях пекла "Каштаны", глазурь оставалась. Украсила свежей клубникой. Неожиданно пришли гости, так что рулет оказался кстати и сразу улетел. Всем очень понравился. Спасибо!. Назвала я его рулет "Сказка", вкус сказочный и делается несложно.

  • Марина86 03 Feb 2013 13:46

    научилась печь этот рулет с первого раза, все получилось прекрасно, начинку делала из повидла. Единственно добавила еще в тесто крахмал, рулетик свернулся сразу же без единой трещинки. Муж был в восторге! Спасибо Вам Олеся!!!

  • Марина86 04 Feb 2013 11:04

    Олеся, скажите, а как можно пропитать пропиткой рулет? Сверху уже завернутый полить, или сначала в развернутом состоянии пропитать, а потом завернуть?

    Олеся
    Марина, обычно, перед тем как пропитывать бисквит, ему нужно дать вылежаться не менее 8 часов, чтобы корж не размокал от пропитки. Насколько знаю, горячий бисквит не пропитывают. Здесь бы надо просто попробовать, просто на практике не делала, затрудняюсь однозначно сказать как лучше, я бы делала по интуиции. Может сначала рулет свернуть и остудить, затем развернуть, когда вылежится и пропитать (но проблема может быть только в том, что рулет будет ломаться после разворачивания - надо смотреть). Ну либо попробуйте в уже свернутом виде полить пропиткой. Поэкспериментируйте ;)

  • Ксюша_1 05 Feb 2013 9:29

    Огромное спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз и все просто в восторге от вкуса! =)

  • Dashylchik 22 Feb 2013 14:38

    Этот рулет находка!!!! готовила его три раза за две недели, первый раз все свернулось идеально и безумно вкусно! во второй раз, я делала все точно так же, но когда вынула корж и духовки он был таким воздушным, да еще сгущенка видимо недоварилась, но при сворачивании он не то чтобы ломался, но от пергамента отделяться не хотел...я расстроилась, но не выкидывать же добро ( и вкусный коржик был), кое как свернула, убрала в холод, через несколько часов все застыло и, внимание: ПОЛУЧИЛАСЬ БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как будто он был еще чем то пропитан. нежный , воздушный и красивый (я еще сахарной пудрой посыпала). Да, совсем забыла, кроме орешков положила мороженую порезанную вишню. Вот пытаюсь вспомнить что же я сделала не так в рецепте чтобы получилось это чудо)))) пока не знаю, потом еще раз готовила, он снова получился аккуратный и более плотный! Гости мои были в восторге)))))))))))))))))) я всем очень рекомендую этот рецепт! ВКУСНОТЕНЬ!

  • MissAna 21 Mar 2013 0:21

    Этот рулет получился самым вкусным и красивым, который я когда-либо делала!

    Чтобы коржи не ломались при сворачивании, нужно в тесто добавить еще одно (четвертое) яйцо. И скручивать с помощью пергамента, как суши маки.

    Начинка из вареной сгущенки для меня тяжеловата. Я всбила несладкую творожную массу с оставшейся половиной банки обычной сгущенки. Просто пальчики оближешь! Очень воздушная начинка получается.

    И шоколадную глазурь я готовлю по-другому за 5 минут: ставлю на огонь 2 ст. ложки какао с 4 ст. ложки сметаны и 100 г сахара. При закипании добавляю 50 г масла. Когда масло растает, глазурь готова. Она получается мягче и вкуснее шоколада.

  • Арчи 02 Apr 2013 16:05

    Приготовила рулет,но не рассчитала размер противня и бисквит получился толстым и свернулся не так красиво.а так вкусно и,действительно,на быструю руку.спасибо за рецепт.

  • OLIKBARIK 28 Oct 2013 16:09

    рулет получился очень вкусный
    я сделала без глазури и получилось просто супер и быстро
    спасибо за рецепт

  • LIMOS 05 Dec 2013 17:41

    Давно искала рецепт Рулета, все сомневалась испечь, потому что много вариантов:ваш решила попробовать результат на все 100%
    Спасибо большое

  • enia 13 Feb 2014 22:29

    Олеся,добрый день!Подскажите пожалуйста,у Вас был ещё один рецептик рулета,по моему с чем-то цитрусовым или лимонным.Вы убрали его почему-то(((Пекла его,все домашние были просто в восторге,а теперь вот никак у Вас его не найду

  • julyant 17 Mar 2014 8:48

    Добрый день! Очень переживала получится или не получится. Получилось!!! Правда с трудом рулет от бумаги отлепила, кое где конечно дырочки маленькие были, но это не беда. Когда залила все шоколадом, он стал более красивым. Спасибо за рецепт!

  • УмОчкА 15 Dec 2014 20:27

    Олеся, скажите, пожалуйста, я буквально отдирала от пергамента рулет! Он не порвался, не поломался, но заставил себя отдирать плоской лопаткой! Пергамент был смазан маслом. Как быть? В духовке не передержала, достала из нее на при выпекании на 12 минуте, т.к. уже вижу что готов.

    Олеся
    УмОчкА, противень с бисквитом нужно накрыть другим противнем (вверх дном - дно второго противня должно прилегать к бисквиту) и перевернуть противни. Бисквит вместе с пергаментом должен оказать на втором противне, пергаментом вверх. Теперь нужно просто аккуратно снять пергамент.

Для добавления комментариев Вы должны войти.