Пирог с вареньем из песочного теста

рецепт Пирог с вареньем из песочного теста

Состав

  • для теста
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 2-3 стакана,
  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванилин - на кончике ножа,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • варенье или джем - 150-200 г

Приготовление

Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

рецепт Пирог с вареньем из песочного теста

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

рецепт Пирог с вареньем из песочного теста

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

рецепт Пирог с вареньем из песочного теста

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

рецепт Пирог с вареньем из песочного теста

    Комментарии посетителей (148)
  • Sweetie 15 May 2007 1:43

    Я очень давно знакома с этим рецептиком. Готовится очень легко и всегда вкусно!!!

  • Нели 15 May 2007 19:55

    Вот что пригтотовлю завтра на десерт.

  • ira 15 May 2007 22:19

    ochen vkusno vigliadit !!!!! a mojno mesto razrixlitelia dobavit sodu

  • Оксана 18 May 2007 15:14

    Пирог действительно СУПЕР!!!Готовлю его о-очень частенько.В моём семействе он долго не задерживается :)))

  • мара 18 May 2007 23:43

    Этому рецепте лет так этак 20,а может и больше. Будет интереснее если горячий пирог разрезать на небольние кусочки ещё горячим и получится печенье песочное с вареньем.

  • Алёна 21 May 2007 16:19

    Очень простенький рецепт и при этом очень вкусный.

  • Золотце 24 May 2007 21:59

    В магазинах такое печенье называется "Венское"

  • Kseniya 26 May 2007 2:19

    что можно использовать в качестве разрыхлителя,если такого го нет под рукой.

    Олеся
    Разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонной кислотой

  • Евгения 11 Aug 2007 16:45

    Рецепт легкий и вкусный, еще я делаю со свежими сливами , тоже очень вкусно и не так сладко.

  • Galyshka 28 Aug 2007 19:19

    Я начинку делаю из свежих яблок, ООчень вкусно)

  • Ирина 06 Sep 2007 14:20

    рецепт действительно очень древний. Есть еще один вариант его приготовления: раскатать тесто сверху положить начинку (я беру яблоки и режу их дольками, сверху сахар и немного муки) и отпрать в духовку. За 15 минут до готовности достать и залить сметанной и отправить обратно в духовку. Пирог получается не такой сухой и напоминает пироженное!

  • Inna 13 Oct 2007 17:46

    Вчера сделала!Получилось прям как на картинке и очень очень вкусно!Только я ещё сверху варенья посыпала грецкими орехами,тоже очень вкусно :) Спасибо!

  • галина 22 Oct 2007 19:14

    попробуйте сверху варенья положить нарезаный банан получается объядение очень-очень вкусно

  • ленура 28 Oct 2007 20:58

    я его очень часто готовлю,рекомендую всем быстро и вкусно

  • alisa 07 Nov 2007 11:26

    Большое спасибочки за рецепт!!! Вкусняшка получилась, муж инностранец уплетал за обе щеки,хотя к русской кухне относится с опаской.

  • ТМN 08 Nov 2007 19:41

    Это действительно вкусный и быстрый рецепт и нравиться даже детям. Нужно ещё с бананом попробовать(интересная идея).

  • Евгения 13 Nov 2007 13:24

    классный рецепт, старше меня, спасибо огромное сейчас попробую, в моём детстве он назывался " Белорусская коврижка"

  • КиCCкА 04 Jan 2008 12:12

    Пирог мне понравился. Быстро, просто , а главное оооочень вкусно!!! А вот мужу не очень - сказал, что слишком сладкий....
    Может меньше сахара в тесто класть?

  • Оксана 12 Jan 2008 8:41

    Пирог очень вкусный. Но он получается как печенье,по этому лучше добовлять немного молока

  • Айжан 26 Jan 2008 22:40

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и легко! Действительно, получился как на картинке. Я добавила немного порезанных груш, так как варенья было не много, и тоже классно вышло. Вообще, с начинкой можно эксперементировать. Вот в следующий раз этот рецепт хочу с творогом попробовать.

  • Sovushka 30 Jan 2008 15:35

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получается!
    Я делала пирог с начинкой из замороженых ягод и пирог получился не очень сладкий. Чтобы начинка не растекалась, я в нее добавила 2-е ст. ложки крахмала.
    Еще раз спасибо за рецепт и огромное спасибо за сайт!!!

  • Алина 09 Feb 2008 18:43

    совет: малую часть разделить на шарики и в морозилку - быстрее заморозится и при натирании на тёрке быстрее расходуется не успевая таять в руке

  • Наталья 25 Feb 2008 21:23

    Алина (9 Feb 2008 18:43), спасибо за совет, действительно, удобно шариками замораживать тесто.И, конечно же, спасибо хозяйке сайта Олесе за рецепт. А я вместо ванилина ароматизировала тесто молотой в блендере апельсиновой цедрой. Её можно сушить, потом молоть и хранить в закрытой ёмкости.

  • Mrs. Cappuccino 29 Feb 2008 9:17

    Огромное спасибо за рецептик! Вчера впервые приготовила такой пирог. Получилось быстро, без всяких заморочек, а главное красиво и вкусно! Я учла все предыдушие пожелания девочек и сделала начинку из яблочного джема, а сверху основного слоя по всему периметру выложила тонкие кружки апельсинов! Готовый пирог украсила сахарной пудрой))) Думаю таким же образом мионо попробовать с лимонами например или чередовать с апельсином.

  • night_mare 09 Mar 2008 19:47

    А у меня получилось ну очень невкусно:-( Тесто не пропеклось, евчинка растеклась. ПРям расстройтсво одно.

  • Lubasha 22 Mar 2008 5:15

    Night mare вы не растаивайтесь, иногда зависит и от настроения тоже. Вот сегодня не получилось в следующий раз обязательно получится. Я вот вчера один пирог в мусор отправила но не потому-что плохой рецепт, а потому что вчера у меня был ну очень плохой день. Удачи вам!

  • Ирина Сергеевна 02 Apr 2008 12:15

    Сделала этот пирог,получилось очень вкусно,только вместо маргарина использовала смалец,и на будущее надо учитывать сладость начинки,если варенье,то тесто делать несладким,а ели яблоки или еще что-то несладкое,то тесто сластить,потому что у меня вышло очень сладко,но это, конечно, на любителя.

  • FLAFFY 18 May 2008 19:18

    Огромное спасибо за рецепт! В данное время жду когда пирог испечется, запах по всей квартире умопомрачительный!!! Надеюсь, что и вкус будет таким же! :)

  • olealondon 22 May 2008 20:56

    рецепт действительно очень старый , очень вкусный и простой! Только моя бабушка называла его "Степка-растрепка", наверно потому, что верхний слой похож на растрепанные кудри!

  • Bruja 31 Jul 2008 15:21

    а когда сразу тесто распределяешь на противне и заливаешь вареньем, то в духовке тесто по краям спускается вниз. Как сделать так что б не спускалось тесто по стеночкам?

  • olya-kowka 24 Sep 2008 10:32

    Мне потребовалось больше 25 минут для того ,чтобы пропечь его....на небольшой температуре около часа...тогда все пропекается и сверху не подгорает....

  • Wien_tanja 09 Oct 2008 21:49

    Получился приторно сладким.Хотя я положила варенье и свежие груши.Сахар забивает весь вкус.тесто расспчатое,хорошее,но я советую женщинам ложить свежие фрукти вместо варенья и в тесто можно поменьше сахара.Такие сладкие изделия я избегаю употрблать.Не знаю,съедим ли мы этот пирог.Все би хорошо,если би не такой сладкий.
    я живу в Вене,русской клавиатури у меня нет.Позтому в тексте много ошибок.
    А вот Ваши блюда из мяса,птицы...мы кушаем с огромним удовольствием.

  • Wien_tanja 10 Oct 2008 22:14

    Сегодня взяла большую часть пирога на работу,т.к. нам всем он показалса слишком сладким.Разошелся Баш пирог очень быстро и на ура с кофе и с чаем(без сахара).Австрийским женщинам очень понравился,они были в восторге.Но впредь я буду делать из свежих фруктов.Спасибо.

  • Эльф 28 Oct 2008 22:56

    обожжаю такой пирог. мы делаем его на противне и когда он ещё горячий разрезаем на ромбики или квадратики. получается типа пирожного печенья.

  • limon 29 Oct 2008 14:06

    Спасибо большое за рецепт! Действительно очень просто и очень вкусно! Я делала с брусничным вареньем, поэтому сахара было как раз в меру.

  • Milastr 30 Oct 2008 17:02

    очень вкусный и легкий в приготовлении пирог

  • guest222 13 Nov 2008 18:39

    у меня нет под рукой разрыхлителя как мне использовать соду.знаю надо гасить но не знаю как не подскажете этот процесс.я начинающий, опыта нет

  • Putzi 23 Nov 2008 22:10

    Уважаемая Олеся!
    Спасибо огромное за восхитительный сайт!
    Покорение кулинарных вершин начала с приготовления этого пирога, и (о, ужас!) забыла положить яйца! И даже несмотря на это, пирог получился очень вкусный (только крошился:)). Зато следующий пирог вышел замечательно!

  • Lolita 25 Nov 2008 14:58

    Олеся! Спасибо, за простой рецепт вкусного пирога :) У меня маленький сынок, и времени на готовку совсем мало, а пироги мы с мужем любим. Вот и выбираю самые быстрые рецепты. У меня, правда, получилось суховато, видимо, передержала.

  • _Naduha_ 26 Nov 2008 12:58

    Очень вкусный пирог получился, хотя варенье было жидковато.
    guest222, я чайную ложку соды кладу в столовую, туда же наливаю немножко уксуса или кипятка и чайной же ложкой размешиваю.

  • Elena_45 28 Nov 2008 20:04

    ja bi sovetovala v testo klastj toljko weltki,a belki postavitj v morozilku,no ne zabitj o nih ja pervona4aljno stavlju testo raskatannoe na protivne v duhovku 4utj-4utj podrumjanitsa,zatem vikladivaju ljubuju na4inku,dostaju belki i mikserom s saharom vzbivaju v gustuju penu,a sverhu tru na terke ravnomerno na belki testo i v duhovku,kak verh stanovitsa rozovato-zolotistim,vinimaju,daju ostitj i....treskaem v udovoljstvie s 4ajkom! Vsem prijatnogo 4aepitija!

  • paarcyja 05 Dec 2008 17:21

    Скажите, пожалуйста, на какого размера форму рачитан етот рецепт? У меня форма очень большая, мне так кажется... Очень хочется его попробовать!!!

    Олеся
    Можете сделать на большом противне, даже если тесто получится тонким, всеравно будет вкусно.

  • Свентя 22 Dec 2008 12:43

    Приготовила, все точно по рецепту, начинку сделала из черной смородины, перетертой с сахаром получилось очень вкусно. Родные в восторге, мама даже рецепт попросила, а это дорого стоит!

  • Julga 25 Dec 2008 20:44

    Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.Мужу понравилось.Я делала начинку из земляничного варенья.Только вот тесто распределяла по противню руками, а не раскатывала,потому что по консистенции оно было непригодно для раскатывания.

  • louda 19 Jan 2009 18:59

    Я делаю начинку 2лемона прокрутить через мясорубку без косточек +1,5 стакана сахара+0,5 стакана крахмала.и в теста кладу 1 стакан сметаны а остальное всё тоже самое

  • popkovao 25 Jan 2009 22:10

    Ну очень вкусный и простой пирог. Я В ВОСТОРГЕ!!!!! Спасибо

  • nemotschka 28 Jan 2009 17:38

    Я в восторге от сайта и всех рецептов. На данный момент пирог в духовке уже пахнет вкусненько. Не сомневаюсь что всё получиться. Т.к. все что я делала с этого сайта всегда получается обалденно! Спасибо большое что вы есть!

  • Свентя 01 Feb 2009 11:04

    Пирог получился просто вкусняшка, тесто очень нежное всем советую попробовать.

  • azaliy 13 Feb 2009 19:37

    Что бы пирог не был приторным, надо для начинки брать варенье с кислинкой ; абрикосовое или смородиновое. кроме того, верхушку пмрога я делаю по другому. Надо взять немного теста и в руках перетереть его с большим количеством муки.Получиться этакая мучная крошка. Вот ее и надо высыпать на начинку. Получиться не хуже данного рецепта. Этот рецепт я узнала очень давно и он часто выручает меня.

  • sofiko_nikolya 22 Feb 2009 23:49

    В связи с тем, что варенье сладкое, я бы сахар вообще не добавляла, а то очень сладко получается!

  • hrju 04 Mar 2009 12:41

    Сделала тесто строго по рецепту, для начинки использовала малиновое варенье, так как его было немного, то сверху уложила тонкие кружки консервированного ананаса. А вторую часть теста не терла, а выложила решеточку сверху. Пирог получился восхитительный и не затвердел даже на следующий день. Получился, кстати, совсем не сильно сладкий - самое то.
    Спасибо за рецепт.

  • Marfuta 22 Mar 2009 23:47

    Здравствуйте Олеся.Пирог получился очень вкусный .Начинка из инжирового варенья,затем взбитые белки с сахаром и сверху крошка.Сахара положила 0.5 стакана и 3 желтка.Спасибо.

  • roxiksiu 19 Apr 2009 5:29

    привет девчёнки,рецепт оболденный,очень простой и вкусный... я его уже давно знала,просто подзабыла точные пропорции,мы с девчёнками всегда делали к чаепитию и называли ево ежики :)))всем приятного аппетита... и спасибо сайту за хорошие рецепты :))

  • Скарлетт 20 Apr 2009 21:26

    Здраствуйте Олеса!пирог получился очень вкусным его быстро съели и попросили сделать еще

  • liza13 28 Apr 2009 18:28

    пирог очень вкусный и легко готовится.я для начинки брала мармелад.

  • Марина Н 13 May 2009 16:35

    Здравствуйте, Олеся! Пирог получился очень вкусный! Только вместо варенья я добавила творожок с лимонной цедрой и слой натертого яблочка! Спасибо за рецепт теста, а начинки могут быть разными. Олеся, спасибо за Ваш сайт, всегда интересные рецепты!

  • Olese4ka 15 May 2009 12:41

    Olesya, zdravstvyite! Podskazhite, pozhaluista, mozhno li zamenit margarin ili maslo rastitelnim zhirom? Kak na zlo, pod rukoy ne okazalos ni togo, ni drugogo, no uzh tak hochetsya ispech danniy pirog! Spasibo!

  • Varja 18 May 2009 11:01

    Zdravstvujte Olesja! I etot pirog udalsja na slavu. Ochen vkusno i krasivo. Kazdij raz gotovja po vashim receptam dumaju ...ooooooooo eto samoe vkusnoe. V rezultate poluchaetsja tak chto vkusno vse. Spasibo vam ogromnoe. Skazite pozaluista , etot pirog mozno pech s ljubim varenjem? Ja delala s chernichnim. Palchiki oblizesh!!!!!

    Олеся
    Varja, большое спасибо за добрые слова! :)
    Пирог можно делать с любым густым вареньем.

  • Самарина 02 Jun 2009 17:44

    Пирог прелесть!Всей моей семье очень понравился!Я его делала с ежевичным вареньем,вкус просто песня!Спасибо Олеся за такие чудесные рецепты!!!!

  • Anyutka_msc 03 Jun 2009 18:01

    вот что я завтра сделаю, как раз ко мне сестрички в гости собираются, да и варенье абрикосовое что-то застоялось в холодильнике))))))))))

  • kissa1985 03 Aug 2009 1:02

    A, mojno nepogashenuyu sodu dobavit vmesto razrihlitelya?

    Олеся
    Соду нужно погасить, иначе в готовом изделии будет чувствоваться ее вкус.

  • kissa1985 04 Aug 2009 2:30

    Olesya, pirog poluchilsya ochen vkusniy, no vkus sodi vse je prisutstvoval, hotya i pgasila ee. Mojet ya nepravilno eto delayu....Ili sodi nado menshe dobavit? A, tak, ogromnoe spasibo vam za etot sayt!!! Seychas nahojus v dekretnom otpuske, vot i baluyu lyubimogo muja.!!!!

    Олеся
    Соды лучше меньше добавлять - примерно 1/3-1/2 чайной ложки.

  • Роза_Динара 06 Aug 2009 14:33

    Я благодарна вам за изумительный рецепт. сегодня испекла и всем членам семьи понравилось.

  • Natagla 15 Aug 2009 0:14

    "Все гениальное-просто"!
    Простой в изготовлении, легкий в употреблении - вкусный пирог.
    На днях заготовила много джема из крыжовника-"не знала, куда девать", на радость нашла Ваш рецепт:)
    Спасибо большое, сегодня испекла пирог... и думаю буду печь его очень часто.

  • lana-bond 07 Nov 2009 4:00

    классный пирог! пеку его очень часто, муж его обожает, только вместо варенья кладу тертые яблоки с хурмой. получается очень вкусно!!!!

  • Lenoch_ka 15 Nov 2009 14:01

    Очень вкусный пирог! Спасибо огромное за ваши восхитительные рецепты!!! Я готовлю совсем недавно, но все получается очень вкусно))))

  • lulolik 08 Dec 2009 15:46

    Знаю такой пирожок, а вот рецепт-нашла на моем юбимом сайте. Испекла с черносмородиновом вареньем(пятиминутка), потому что варенье домашние не хотят есть, а тут применение ему нашлось. Получилось, как на картинке, даже учитывая мою плохую духовку!!! На самом деле этот пирог лучше делать с кислинкой(лимон, может брусничное варенье с яблоком, смородина и тому подобное), сахара в тесто положила только 1/2 стакана,варенье и так сладкое. Меньшую часть теста и правда удобней охлаждать в морозилке, разделив его на шарики- занимает 10-15 минут на охлаждение. Спасибо за рецептик,надеюсь муж с дочкой оценят.

  • lulolik 08 Dec 2009 22:05

    Дочка оценила, теперь есть куда девать варенье!!!

  • Олюнтя 16 Dec 2009 16:21

    я вот только что приготовила такой пирожок...и не могу оторваться от него)))Только я использовала не варенье,а протушила свежие яблоки с корицей и соком лимона!Да и масла поменьше добавила,где-то грамм 120-150.Тесто очень-очень вкусное,обязательно буду готовить такую вкусняшку!И моим всем очень понравилось!Спасибо за рецептик)

  • Lika 987 06 Jan 2010 12:45

    Олеся спасибо за пирог, очень вкусно!!!! Я приготовила 50/50 масло и маргарин и положила немножечко сметанки (3 ст. ложки)!!!!! Ммммм....)))) Объедение, очень вкусно. Вся семья в восторге!!!!))))

  • БОКАТО 06 Jan 2010 23:03

    Отличный рецепт, делаю этот пирог очень часто!!!!Муж в восторге, огромное спасибо за чудесный пирог!!!!!

  • Natali777 12 Jan 2010 23:53

    Спасибо! Спекла вчера с абрикосовым повидлом, правда в тесто положила всего 100 гр сахара. Муж вообще не ест повидло, а пирога съел половину и спросил почему раньше такого не пекла!? А я то думала что сама все слопаю....

  • Stasja_ 21 Jan 2010 5:11

    Я пробовала делать пирог из песочного теста, использовала гашенную соду вместо разрыхлителя. Тесто осталось таким, каким было сырым, абсолютно не поднялось. Все делала по рецепту, температуру ставила 200 градусов. Может надо было поставить на 180 и дольше печь? Помогите пожалуйста советом.
    Заранее спасибо :)

    Олеся
    Stasja_, если честно, не знаю в чем причина, и почему тесто осталось сырым...

  • Vitunito 23 Jan 2010 22:18

    Просто писк! А красавчик какой вышел...

  • Regine 24 Jan 2010 19:55

    мне нужно было не 20-25 минут как в рецепте написано, а больше 40 чтоб пирог пропекся...

  • WINTA 14 Mar 2010 12:46

    Пирог вышел очень вкусным,большое спасибо за рецепт. Только маргарина я положила 100г и сметаны 100г,а сахара меньше полстакана.

  • EasyBi 22 Mar 2010 8:17

    Пирог делала с вареньем яблочно-лимонным. Вместо ванилина добавила корицы в тесто, и перед тем как поставить в духовку еще раз посыпала корицей.. Очень вкусный. Съелся за один день (нас двое в семье).Муж сказал что очень вкусно. Но на мой взгляд надо класть меньша сахара и больше варенья, потому что когда режешь пирог, на срезе получается уж очень тоненький слой варенья.

  • A-lya 24 Mar 2010 21:35

    Спасибо за чудесный рецепт! мне очень нравится песочное тесто, и я только что допекла пирог по этому рецепту. Правда я немного эксперементировала с начинкой. Положила вниз клубничный покупной конфитюр и сверху на него мягкий творог (перемешав его с яйцом, сахар.песком и ложкой манки) и сверху уже посыпала натертым тестом.
    Пирог просто тает во рту! Еще раз спасибо за Ваш труд! Ура! Я научилась готовить! ;)

  • Galina18 21 Apr 2010 20:41

    Мой любимый пирог! Легко и очччень вкусно! С Вами учиться готовить- одно удовольствие!!! ;)

    Олеся
    Galina18, спасибо за теплые слова! :)

  • lebebok5623 22 Apr 2010 16:37

    сразу дед сад вспоминается ))) очень вкусно!!!!!!!!
    вот только чаю написалась, Олесенька,спасибо огромное за рецептик !
    вот тока слива оказалась с косточками,так сказать "сюрприз" =))))

  • Shanel_V 21 May 2010 11:56

    У нас такой пирог "Надежда" называют. Етот рецепт ещо моя бабшка использовала. Пирог действительно вкусный, особенно мне нравится со сливовым джемом

  • Lenok82 29 May 2010 13:28

    очень вкусный пирог получился, я делала со смородиновым вареньем.Спасибо!

  • violetka77 30 May 2010 15:48

    Пирог просто супер!!! Правда с вареньем слишком сладкий, сахара совсем немного в тесто надо класть. Я использовала клубничное варенье, оно жидкое, и я добавила немного манки.

  • TLarina15 28 Jul 2010 18:19

    Очень вкусный пирог!!!!! Советую всем попробовать!

  • украли ник 31 Aug 2010 9:17

    Всем добрый день!
    Я пекла пирог в прошедшую субботу!!!! Я в диком восторге! У меня руки тяжелые, выпечка не удается никакая, кроме блинов :) Пироги не мое сильное место, но этот удался! Муж уплетал за обе щеки, два раза ходил за добавкой :) Да и мне самой ну ооочень понравилось!!!
    Я брала два стакана муки, два яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, полстакана сахара, абрикосовое варенье и орехи пекан. Все это на форму диаметром 25 см.
    Сначала боялась, что не поднимется, растечется весь и начинка вся утечет в форму, каково же был оудивление, когда я достала пирог как на картинке, разрезала его и был такой пышный, такой мягкий, а на следующий день остался таким же, как только что из духовки!
    Спасибо Олесе!!!

  • Яна Швагрун 20 Oct 2010 16:17

    Можна замість варення взяти яблука????

  • Козерожка 18 Nov 2010 13:06

    Очень простой и вкусный пирог. Вот неохота было ждать, пока тесто заморозится, раскатала его в тонкие жгутики и накрыла пирог "сеточкой". Спасибо Олесе за неизменно хорошие рецепты!

  • аполинария2003 25 Nov 2010 10:28

    случайно попала на ваш сайт и теперь каждый день готовлю по вашим рецептам . Большое спасибо ! И даже хорошо знакомые рецепты, как этот пирог, заиграли новыми красками. С Вами Олеся хочется творить!

    Олеся
    аполинария2003, спасибо за Ваши теплые слова :)

  • ОльгаБолгарина 07 Dec 2010 15:55

    Моя мама это тесто замораживала целиком и крутила на мясорубке, получался красивый узор. Можно и не пирог, а круглое печенье сделать.
    Тесто уже сделала, вечером буду печь.

  • Natash 08 Jan 2011 22:17

    Приготовила этот пирог с апельсиновым джемом. Учла предыдущие комментарии и положила сахара в 2 раза меньше. Очень получилось вкусно и не приторно. На мой взгляд, этот пирог хорошо готовить с кислым вареньем или добавлять в начинку лимон.
    Не устаю благодарить Вас за сайт и замечательные рецепты.

  • ПРОЛЕСКА 21 Jan 2011 23:58

    Очень вкусный пирог. Я делаю его часто.

  • цыпленок-74 30 Jan 2011 8:42

    Такой пирог пеку давно. Пробовала различные варианты начинки. Но больше всего нравятся такие: варенье из жимолости или черной смородины (можно эти ягоды в свежем виде с сахаром), еще очень вкусно с брусникой. Девочки, если будете делать с вареньем- выбирайте погуще, я прямо ложкой вычерпываю из банки более густую ягодную массу. Всем успехов и приятного чаепития!

  • лучшая жена 01 Feb 2011 17:52

    у меня почему то пирог получился суховат(((уж совсем как печенье(((но мужу вроде понравилось!а я вот расстроилась, вроде все по рецепту делала(((

  • Оленька 77 20 Feb 2011 20:12

    Приготовила пирог по вашему рецепту. Мои домашние были в восторге. Спасибо!

  • Красоточка 28 Feb 2011 12:11

    Олеся, приготовила пирог на выходных, получился на Ура:) я когда то очень давно пекла его, но потом потеряла рецептик, а тут захожу и нашла его, спасибки Вам!

  • foxmorg 08 Mar 2011 0:02

    15 минут уже как пирог в духовке...спасибочки за рецепт)

  • Noni 16 May 2011 12:05

    Испекла вчера пирожок, на вид получился красивый, для начинки взяла ежевику замороженную, смешала с сахаром. Здесь в Швеции такого рода пироги подают на десерт со взбитыми сливками или же с ванильным мороженым.... Вкусно!!!

  • Леночка Тихонова 26 Jun 2011 20:44

    Пробовала с вареньем + банан, получилось оч вкусненько, всем очень понравилась!) Большое спасибо Администрации сайта за рецепт!!!!

  • Milaya Konfetka 01 Aug 2011 7:12

    А у нас этот торт называется "Флорида". И делаем мы его немного по-другому: всё тесто охлаждается 20 минут в морозилке, а потом трем на терке тесто, выкладываем варенье или замороженные ягоды (особенно мне нравится с малинкой) и сверху снова слой теста, натертого на терке. Выпекаем и торт готов. Такая "вкусняшка" получается:)

  • I_r_i_n_a 31 Aug 2011 18:37

    Здравствуйте девчата!
    Сегодня приготовила пирог по данному рецепту,только учла некоторые ваши рекомендации (количество сахара уменьшила до 0,5 стакана и готовое тесто поместила в холодильник на 30 минут). Запекала пирог минут 30, пока был горячий разрезала на небольшие кусочки и положила на блюдо остывать. У меня двое замечательных ребятишек,которые оказывали посильную помощь в приготовлении пирога.Так вот они даже на стали дожидаться,когда же остынет пирог и начали его с довольными лицами поедать.Кстати,мужу тоже пирог очень понравился, его мнение меня больше всего волновало.Девочки,очень рекомендую этот рецепт!Быстро,дешево (все застоялое варенье с легкостью уходит) и вкусно!!!

  • Din-Don 31 Aug 2011 19:37

    Я этот пирог знаю под названием "Тертый".Пеку его давно.Очень вкусный и простой в приготовлении.

  • Ангелка 22 Sep 2011 12:46

    Большое спасибо за рецептик!!! Достала пирог из духовки, получилось красиво как на картинке, а на вкус просто объедение!!! Буду ждать любимого мужа для дегустации ))))

  • Aleka_Aleka 25 Sep 2011 15:26

    оооочень вкусный пирог...только я сделала начинку с яблоками и бананами....

  • Aiyara 05 Dec 2011 7:59

    Добрый день!
    Вчера приготовила пирог по вашему рецепту и не пожалела! Ммм какая вкуснятина получилась, муж половину пирога съел за раз с чаем. Это мой первый опыт за замужество и он удался на ура! спасибо Вам!
    единственное я передержала пирог (35 мин) пока гладила вещи, но все равно это не испортил пирог!

  • аленушка1989 12 Dec 2011 17:41

    сегодня спекла,получилось просто супер!спасибо за рецепт!

  • Serafim 17 Dec 2011 20:51

    а никто не пробовал помимо стружки из теста добавлять сначала стружку из твердых сортов сыра?

  • ssb_88 23 Dec 2011 14:30

    Впервые приготовила данный пирог! Вкус просто обалденный, совсем прям как в кулинариях готовят))))Давно искала что-то подобное!!! Спасибо за рецепт, а начинку и вправда можно абсолютно любую сделать!!!!

  • Ирина Бедрина1977 07 Jan 2012 1:03

    ну очень вкусный пирог пробовала с разными начинками всегда получается шикарно !!!!

  • Dimova Lena 30 Jan 2012 15:16

    Пирог получился обалденно вкусным! спасибо за рецепт...:)

  • Калинка16 29 Feb 2012 12:28

    Это действительно на печенье больше похоже! готовлю по этому рецепту тоже очень давно. Очень удобно, каждый раз начинку меняю- всё время разное получается печенье.Я тоже много эксперементировала: и с вареньями и с повидлами и с орехами, очень вкусно, но вот со свежой клубникой совсем не понравилось: клубника совсем цвет и вкус потеряла))

  • lisenok87 29 Feb 2012 16:49

    СТАЛО МОИМ КОРОННЫМ БЛЮДОМ)ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЫСТРО)
    САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО СВЕКРОВИ ПОНРАВИЛОСЬ,И ПРОСИТ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ)НО В СЕМЬЕ МЫ ЕГО ПРОЗВАЛИ "ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ"))))

  • tanchik3 29 Feb 2012 20:25

    обожаю этот пирог.моя мама всегда его пекла,а сейчас я пеку своим деткам.это их самый любимый пирог

  • Пинилопа 11 Mar 2012 7:13

    Пирог просто здоровский получился, просто так варенье ни кто не ест, а так за милую душу ушел. Я брала смородиновое - ооочень вкусно.Спасибо автору. А еще хочу также с творогом попробовать

  • Moosik 04 Apr 2012 16:50

    Любимый пирог из детства! Большое спасибо, что напомнили рецепт )) Мама делала всегда именно с вареньем из смородины и всегда посыпала корицей! Мне кажется, без корицы уже не то ))) Я сделала начинку из заморженной смородины с сахаром, добавила крахмал. В тесто 0,5 стакана сахара. Всем рекомендую посыпать корицей! )))

  • Юлия Шевчук 23 Apr 2012 11:13

    Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный. Вместо варенья поклала отваренные и пропущенные через мясорубку сухофрукты( смешанные с джемом) и сверху консервированные персики. Очень вкусно, дети уплетают с удовольствием.

  • stepan429 25 Apr 2012 20:40

    Я и моя семья большие сладкоежки,и этот рецепт как раз для нас,к тому же весьма понятен и прост. Как испеку,обязательно отпишусь.

  • stepan429 28 Apr 2012 20:52

    И вот свершилось.Пирог получился бесподобный,никакого сравнения с магазинной химией.Делал все точно по рецепту,только в полуторном размере.Начинкой служило абрикосовое варенье,заготовленное на зиму.Отмечу один нюанс:поскольку противень пришлось использовать побольше,чем форма для пирога,раскатанное тесто было трудно переложить в противень,оно ломалось. Я использую для выпечки антипригарный коврик размером 33 на 40 см.(продаются в магазине,незаменимая вещь).Так вот,я раскатал тесто прямо на этом коврике и вдвоем с женой за углы мы переложили все это на противень.После того,как пирог испекся,мы таким же образом вынули его из противня,аккуратно вытянули коврик (он абсолютно не прилип) и пока пирог горячий,разрезали его.Скажу честно,до конца остыть ему не было суждено.Олеся,часть похвал моей семьи я передаю Вам,и от меня большое спасибо за рецепт!!!

  • mariya_doc 28 May 2012 17:10

    Отличный способ утилизировать варенье,которое в нашей семье просто так никто не ест.Причем оооочень вкусный способ!Переживала,что тесто получится каменным, а зря.Вкусняшка!

  • Nadine1980 22 Jun 2012 14:21

    Это был мой первый самостоятельно испеченный пирог, вот думаю, есть персики консервированные, сделаю на днях, хоть и жарко, но хочу что-нибудь испечь к чаю.

  • Наглая Ириска 02 Jul 2012 6:12

    Обалденный пирог получается) Мой милый за обе щеки уплетает и постоянно просит еще сделать)

  • nastyaaino 08 Jul 2012 14:04

    чем можно заменить масло и маргарин?

  • Малышь 31 Jul 2012 20:07

    Сделал по Вашему рецепту. Пирог получился безумно вкусный. Начинкой были свежие ягоды черники. Получилось сладкое тесто и начинка кисленькая. Безумно вкусно. Все кто пробовали были в восторге и попросили рецепты :)
    Съели за один присест вчетвером с подругами :)
    Огромное Спасибо! :)

  • yuliyam 14 Aug 2012 15:17

    Этот пирог уже год для меня является палочкой-выручалочкой( я начинающая хозяйка)), если хочется быстро, бюджетно и вкусно!!!

    Олеся, Ваш сайт нашла недавно. Нравится доступность и то, что есть наглядность. Хочу попробовать сделать лазанью на днях.

    Олеся, с Вашего позволения, небольшое пожелание: было бы очень удобно, если бы у Вас получалось указывать примерное время приготовления блюд:) Спасибо!

  • Katynya 08 Sep 2012 11:30

    спасибо только что приготовила, все получилось, и довольно не плохо, вкусно и просто, единственное я сделала с малиновым вареньем и чувствуются косточки, в следущий раз сделаю с другим:)

  • Tanya_95 07 Oct 2012 15:42

    Спасибо за рецепт!Это моя первая "серьезная" выпечка,и я очень рада ,что она у меня получилась с первого раза,да ещё и вкусная!!))

  • Narnia74 22 Oct 2012 16:59

    только что приготовила, начинка алычовое варенье плюс крыжовниковое и добавила крахмал, вышло хорошо))) большое спасибо за рецепт

  • tachidita 23 Oct 2012 8:17

    tolko chto popili chai s pirogom,poluchilsja SUPER!!!!!!!!!!!!!!!!
    SPASIBO ZA RECEPT!!!!

  • tachidita 24 Oct 2012 2:46

    ja vernulas esche raz skazat vam spasibo, pirog super,ispekla vecherom,a utrom on prosto tajal vo rtu,seichas sobirajus delat vtoroi,tot uge sjeli))))))))))))))

  • эльмира 2010 11 Nov 2012 16:55

    Испекла получился супер муж никак не успокоится...хвалит и хвалит ,спасибо большое за рецепт

  • mariya86 25 Nov 2012 14:51

    здравствуйте, Олеся! испекла пирог по вашему рецепту. просто супер! большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!! вся семья в восторге, особенно мои детки!

  • larissikissa 04 Dec 2012 22:16

    пекла такой пирог, классно получился, только я с вареньем переборщила. А из этого теста сегодня сделали с дочкой печенье, лопаем с удовольствием!

  • Никуня 20 Dec 2012 15:39

    Буду делать такой пирог с вареньем из чёрной смородины,думаю не будет очень сладкий!

  • аленаплахотенко 22 Dec 2012 20:43

    вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ксю_лучшая 24 Dec 2012 8:56

    Лет 10 назад такой пирог учили печь в школе! просто быстро и вкусно. сделала сегодня пирог по вашему рецепту с персиковым джемом, получилось о-0очень вкусно и красиво! прям вкус детства навеяло:) спасибо за ваш сайт ,Олеся!)))

  • Yasmin22 13 Jan 2013 0:07

    Здравствуите, вот приготовила по вашему рецепту, как раз запекается в духовке, большое вам спасибо. Я давно у вас на саите, решила зарегистрироваться, что бы поблагодарить вас, я постоянно готовлю по вашим рецептам, всё очень вкусно получается. Я очень рада что вы есть, и делитесь своими кулинарными,волшебными способностями!)))

    Олеся
    Yasmin22, спасибо за добрые слова :))

  • evelenshik 26 Jan 2013 16:47

    простенько и вкусненько. использовала яблочное повидло и варенье из ревеня. сладость с кислинкой. ням ням

  • Valeria T 21 Feb 2013 17:27

    этот рецепт просто супер! Я давно мечтала испечь что-то с песочным тестом (правда никогда не смотрела даже как его готовить), но когда поняла как просто это сделать, была в восторге! Мои гости были просто без ума от пирога!
    Самые мои любимые рецепты - те, которые не надо каждый раз по бумажке читать, а за ингредиентами в магазин идти. Этот теперь один из них! Так просто и так вкусно!

  • Felitsata 28 Feb 2013 8:55

    у меня не получилось эластичного теста, когда раскатываешь оно, начинает крошиться. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

  • Margeri 25 Apr 2013 17:38

    Олеся, спасибо вам за рецепт этого пирога и за весь сайт. Благодаря вам и вашим помощницам я слыву знатной хозяйкой. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность.
    От себя хотела бы добавить: 1. перепробовав множество вариантов все таки остановилась на начинке из ягод и фруктов, с вареньем, на мой взгляд, слишком сладко. 2. В качестве разрыхлителя я всегда добавляю соду гашеную уксусом, но слегка смачивала соду (чтобы не было излишков уксуса), а один раз случайно перелила уксус, но все равно добавила в тесто. И оно у меня получилось намного пышнее и более рассыпчатым. 3. когда я крайний раз готовила этот пирог, то времени ждать, пока застынет тесто у меня не было, и я его протерла на терке сразу после приготовления, и мне показалось так намного лучше и удобнее, чем после морозилки. И ждать не надо :)

  • Sandra90 12 May 2013 21:43

    Пирог очень вкусный. Делала с жидким клубничным вареньем. Из 200 г получился тоненький слой, а это как раз то, что нужно. Получилось обалденно. Спасибо за рецепт)))

  • Поха 16 Jul 2013 13:53

    Девочки привет! Прошу. Подскажите пожалуйста, у меня есть формочка у которой бока не отстёгиваются, можно ли будет приготовить в обычной формочке и потом как-нибудь аккуратно вытащить его оттуда? Спасибо большое

  • Claire_ 19 Jul 2013 20:51

    только что приготовила пирожок ))))) почти треть слопал один только папа )))))) вкус как из детства ,спасибо Олесенька!! )))

  • Andreyremsha1666 12 Jan 2014 2:00

    Спасибо за рецепт, готовил, пока жена и дочка гуляли на улице:)

  • Animar 28 Jan 2014 16:15

    Добрый день. Олеся, Вы не поверите..... только вчера писала грустный комментарий по поводу бананового пирога, сегодня прочитала Ваш отзыв, окрыленная надеждой, но пребывая по-прежнему в отчаянии (вдруг у меня плохая духовка, или еще хуже, я плохой кулинар), начала поиск ооооооооочень простого рецепта. И вот я его нашла. Достала банку клубничного варенья и начала творить.... И всё получилось!!!! Замечательный, вкусный пирог! Спасибо, огромное за теплые слова и поддержку! Иначе бы не получилось!! Благодарю!!

    Олеся
    Animar, я радуюсь вместе с Вами :))) Плохих кулинаров не бывает - бывает мало опыта или просто у человека нет желания готовить. У Вас же все в порядке ;) К любой духовке можно приспособиться, а опыт приходит с практикой.
    Удачи Вам и вдохновения! :)

  • kanalia 09 Apr 2014 10:17

    Благодарю за рецепт! На днях у меня был профессиональный юбилей - 10 лет работы на предприятии. В честь моего маленького праздника я испекла коллегам этот пирог. Нам всем очень понравилось. Не заслуженно забытый вкус сладкого песочного теста! Варенье у меня было с кислинкой, из диких уральских яблок, поэтому вкус пирога оказался очень сбалансированным. Весь коллектив благодарил меня за пирог "из детства". Мне было очень приятно. С удовольствием делюсь с Вами приятными эмоциями! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

    Олеся
    kanalia, спасибо за теплые слова :)) С юбилеем Вас!!! :)))

  • NataliMust 25 Jun 2014 21:53

    Спасибо за рецепт! Оченй быстрый в приготовлении и вкусный пирог.

  • innastar66 13 Jul 2014 21:45

    быстро, вкусно и легко!!! У меня он называется "Гость на пороге". Часто пеку, поэтому закручиваю повидла побольше на зиму. Для начинающих самое то-руку на тесто "набить".

  • Чьятонадежда 09 Sep 2014 5:53

    Спасибо, рецепт отличный. И давно знаком мне. Живу в Сибири, у нас принято готовить этот пирог с очень сладким тестом, потому, что для начинки используем ягоду брусники, она даёт нужную кислинку и выделяет сок, что помогает тесту не стать сухим.

Для добавления комментариев Вы должны войти.