Бутерброды со шпротами

рецепт Бутерброды со шпротами

Состав

  • половинка белого батона,
  • шпроты (консервы в масле) - 1 банка
  • майонез,
  • чеснок - 1-2 дольки
  • маринованные огурцы - 2-3 шт (вместо огурцов можно взять лимон),
  • зелень

Приготовление

Батон порезать на ломтики и обжарить каждый ломтик с двух сторон на растительном масле.
Обжаренные ломтики батона натереть чесноком.
Каждый ломтик смазать майонезом и положить по дольке маринованного огурца или тонкий ломтик лимона.

* можно не натирать каждый кусочек батона чесноком, а смешать чеснок с майонезом, а затем этим чесночным майонезом намазать ломтики хлеба

Сверху уложить одну или две шпротинки и украсить зеленью.

    Комментарии посетителей (77)
  • наташа 09 May 2007 6:54

    вкусно.вместо солёного огурца положить свежий

  • Оленька 09 May 2007 12:04

    а я вместо белого хлеба беру черный и делаю без майонеза. тьолько хлеб, чеснок, марин огурчики и шпроты. Немного полезней получается.

  • Наталья 09 May 2007 14:53

    Действительно, со шпротиками бутерброды можно готовить по разному. Я кладу на половинку ломтика батона дольку лимона, пару шпротинок и выдавливаю тонкую змейку майонеза, а на самую верхушку кладу листик петрушки. Красиво и вкусно!

  • mari 09 May 2007 21:29

    Я беру черный хлеб намазываю майонезом с чесночком, обжариваю, кладу мар. огурчик, шпроту и укропчик.

  • НАТАША 10 May 2007 16:23

    я бутерброды со шпротами делаю так: покупаю слоеное тесто, раскатываю и режу на квадратики, на каждый квадратик кладу лук, кусочек вареного яйца, немного майонеза, сверху шпротинку. скрепляю противоположные края, смазываю яйцом и в духовку на 20 мин. Получается очень вкусно и необычно.

    Олеся
    Наташа, действительно очень интересный и необычный рецепт. Спасибо!

  • Olga 11 May 2007 1:35

    Pravilno, bez mayoneza kuda poleznei, i s chernym xlebom kuda vkusnee!

  • Ольга 11 May 2007 13:00

    А я беру французский батон, режу кольцами и в духовку до золотистой корочки. Затем натераю чесноком сухарик, майонезом мажу сверху, затем шпротину кладем, а сверху листик кинзы. Бутерброды не должны долго стоять, а то хрустеть не будут. Приятного аппетита!

  • Таня 17 May 2007 16:34

    а я делаю горячик бутерброды. Беру батон, на него кладу шпроты, посыпаю тертым сыром и добавляю немного майонтеза и в микроволновку на пару минут или в духовку. Как только сыр расправился, бутерброд готов. Сверху украшаю петрушкой. И для гостей даже делаю. Главное сразу к столу подавать, чтобы были еще теплые. Потом сыр застывает.

  • Lena 01 Sep 2007 15:27

    A ja wmesto ogurzow kladu pomidor, tozhe oshen wkusno.

  • Наталья 15 Sep 2007 18:44

    Тоже очень люблю эти бутерброды. Только обжариваю их не на подсолнечном масле, а обмазываю с двух сторон майонезом (главное, не обезжиренным) - и на сковородку.

  • кристина 15 Sep 2007 18:48

    я вот делаю так.беру кусрчек белого батона натераю его ченоком зотем мойонез шпроты кусичек свежего помидора и свежего огурцо и сверху зелень можно укроп можно петрушку

  • Дёмка 31 Oct 2007 20:58

    А я покупаю длинные батоны,нарезаю кольцами,обжариваю только с одной стороны на рафинорованном масле,на большом огне,чтоб не впитывали много масла.Затем с другой стороны обмазываю майонезом+шпроты+кусочек лимона+зелень

  • Greeneyes 07 Nov 2007 14:42

    майонез смешиваю с тертым чесноком, намазываю на гренки из пшеничного или ржаного хлеба, кладу по листику петрушки и укропа (так, чтобы весь хлеб был покрыт), выкладываю по паре шпротин и посыпаю тертым вареным желтком - выглядит не просто красиво, но супер-аппетитно и не менее вкусно!
    В целях экономии можно оставшийся вареный яичный белок растереть с тем же чесноком и майонезом - получится не менее вкусно. В майонезнцю смесь можно по желанию добавить немного соли и свежесмолотого черного перца (я, например, так и делаю, ибо люблю все острое, соленое и кислое!)
    Отличная студенческая закуска под пиво! Проверено!

  • BlackVIT 19 Nov 2007 20:58

    Я делаю на тостиках, смешиваю тертый сыр с майонезом и тертым чесноком. А наверх шпротинку и пару кружков соленого огурца

  • Елена 21 Nov 2007 17:08

    Я делаю такие же, но с черным хлебом, меня еще подружка в институте научила. Муж очень любит!

  • Светлана 10 Dec 2007 7:20

    Вкусный рецептик !!!!!!!!!!!

  • luba 12 Dec 2007 22:27

    А я делаю по другому, белый хлеб обжариваю на сливочном масле с одной стороны ,натираю чесноком . Не обжариную сторону мажу майонезом кладу шпротинку и кусочек свежего огурца. Очень вкусно.

  • Лиля 13 Dec 2007 23:02

    А я беру вместо хлеба сухарики,тоже получается очень вкусно

  • Алина 14 Dec 2007 10:52

    мы обжариваем белый хлеб на сковородке, потом так же натираем чесночком, потом кружок помидора, шпротина и зеленушка по вкусу

  • Владимир 14 Dec 2007 15:29

    готовлю сейчас. поглядим что получится :-)

  • Маруся 14 Dec 2007 17:56

    Могу порекомендовать следующий вариант бутербродов со шпротами: зеленый лук мелко режем,смешиваем с майонезом и намазываем этой смесью батон,наверх шпротинки.

  • Ольга 26 Dec 2007 13:28

    Мой рецепт со шпротами: хлеб-ржаной,обжарить одну сторону и натереть чесноком.Затем шпроты,посередине зел.лук(длиной с хлеб),и соленый огурец,на все это положить сыр и запечь до расплавления сыра по бутерброду.

  • Наташа 08 Jan 2008 14:51

    Очень нравятся мне эти бутерброды, чтобы было менее жирно, заменяю майогнез на оливковое масло. Огурец лучше делать свежим.

  • Лика 15 Jan 2008 14:39

    Я кладу вместо огурца свежий, тонко порезанный помидор.Тоже очень вкусно.

  • Анна 07 Feb 2008 20:31

    Представляете, сколько калорий!!! Ужас! Поэтому я поджариваю хлеб в тостере. Хлеб соответственно квадратненький. И вместо огурца тоже кладу свежую помидорку, как и Лика.

  • valderama 10 Feb 2008 21:17

    Я кладу вместо всяких огурцов и лимонов - киви!!Все кто видят испытывают изначально шок, но попробывав, приходят в восторг

  • Катрин 21 Feb 2008 21:11

    Абалдеть, скока рецептов......... Завтра же с утра начну пробовать все рецепты, специально купила банку шпротов. Спасибо всем..........

  • Люци 23 Feb 2008 21:18

    А я всегда с чёрным хлебом делаю.
    У нас шпроты употребляются редко и только тогда, когда я их покупаю, так что, ничего красивого не делаю. Просто на хлеб кладу тонко порезаный лимон, а сверху шпроты.
    Любое количество бутербродов улетает в 3 минуты. ))))))))

  • Ксyz 24 Apr 2008 11:24

    Можно сделать так: черный или белый хлеб поджарить на сковороде, сыр натереть смешать с чесноком и майонезом, этим составом намазать хлеб, сверху положить тонкое колечко помидора, тонкий ломтик соленого огурцика, шпротинку и веточку зелени. Лучше есть горячими.

  • Kyrtizanka 02 May 2008 12:49

    а я сперва обжариваю черный хлеб, потом мелко натираю сыр, смешиваю его с измельченным чесноком и майонезом, намазываю на хлеб и потом уже кладу шпротики.

  • Milena 08 May 2008 1:20

    Spasibo za resept,bistro i vkusno!

  • Kr Olga 02 Sep 2008 17:54

    Все рецепты очень оригинальны. Обязательно попробую все!!!!

  • word_for_you 04 Sep 2008 10:54

    а я делаю так:
    на жареную булочку намазываю соус (1 часть сметаны, 1 часть майонеза, 1 часть зелени + чеснок и перец)а потом шпроты

  • Заиц 19 Sep 2008 12:48

    А еще очень вкусно со шпротным паштетом.Его как правило покупатели обходят стороной в магазине, а бутерброд получается не хуже. Черный хлеб обжарить, намазать паштет, нарезать на маленькие канапе, на каждый выдавить маойнезик и посыпать мелко тертым сыром. Лучше будет, если канапушечки немного настоятся в холодильнике. Очень хорошо идет, когда застолье продолжается, а есть уже не хочется, но закусывать чем-то надо.

  • csillag 08 Nov 2008 19:56

    коронное блюдо было в общаге :),но сейчас делаю чуть по другому,этот рецепт жирноват и отрыжка от него,лучше всего хлеб не жарить на масле,а подпечь в тостерах,натереть в горячем виде чесноком хлебец,а потом по рецепту...но солёный огурчик обязательно нужен :)

  • zemlianika 16 Nov 2008 23:13

    здравствуйте!хочу тоже вставить свои пять и поделиться своим рецептиком:батон намазать сливочным маслом,сверху посыпать тертым сыром и на все это можно положить шпротинку и зелень.Скажу просто ВКУСНЯТИНА!

  • _Naduha_ 11 Dec 2008 10:43

    А я не с батоном делаю, а с Бородинским хлебом.

  • Povareshka 26 Dec 2008 9:31

    Обожаю эти бутерброды! Вот буквально на прошлой неделе делала. Только я майонез смешиваю с тертым яйцом. С детства это мои любимые бутерброды!

  • ULALA 27 Dec 2008 16:37

    Эти бутербродики просто хит у моей мамы. Узнала их рецепт очень давно и на каждый праздник мы их делаем. Несмотря на обилие замысловатых и красивых блюд, эти экономичные и не особо презентабельные бутербродики улетают за милую душу.
    Единственное, мы кладем на хлеб не маринованные огурцы, а дольки свежих огурцов и помидоров(50/50). Кроме того, хлеб не обязательно обжаривать на сковороде, можно сделать в тосте(чтобы не было так жирно), а затем обязательно пропитать майонезом. ням-ням:))))

  • strrrekozzza 13 Jan 2009 18:46

    мои любимые бутерброды......добавляю из овощей все что есть в холодильнике!!!!

  • its me 19 Feb 2009 3:08

    а я так же делаю эти бутерброды, только вместо огурца кладу помидорку, и кусочек варенного яичка могу добавить..

  • KoIIIka 08 Mar 2009 0:25

    Так уж и быть,раскрою свой секрет))))
    Мы с подругой лет в 15 придумали их.
    Белый хлеб, на него порезанный кружочками репчатый лук. Сверху шпроты, шпроты смазать майонезом, и покрошить чесночку. Побольше.
    Вкуснота неописуемая, и кстати отрезвляет моментально! Проверено!))))))))))))
    Называются - "Буравчики"

  • InLove 19 Mar 2009 22:30

    Ох объелась такими бутербродиками вчера.... Вкуснота!!!!! Только я всегда готовлю с черным хлебом и вместо огурца кладу помидорку...

  • Dev4onka 26 Jun 2009 14:40

    Я не жарю, а делаю как zemlianika, но только вместо сыра кладу половинку дольки помидора и огурца, а между ними шпроту. Очень вкусно получается. Хотя все рецепты по своему вкусные и оригинальные.

  • Kitsune 27 Jun 2009 6:11

    Делаю уже года два по этому рецепту только иногда добавляю сыр.Очень вкусно!Хороший рецепт!

  • Marysenka63 10 Oct 2009 18:29

    Быстро а главное вкусно.съели в один миг.я сделала и с чёрным хлебушком и с белым.

  • Albinchik 08 Nov 2009 14:09

    А я бутеры со шпротами делаю немного по-другому. Чесночный майонез (майонез+выдаленный чеснок) наношу на батон. Сверху выкладываю 2 шпротины, потом кусочек сыра (или посыпать тертым сыром). И в духовку минут на 10. Запах стоит...мммм... Бутеры эти улетают со стала быстрее буженины и бутеров с икрой и красной рыбкой. Очень вкусно!

  • дольчик 15 Dec 2009 11:51

    Очень хороший сайт! Я иногда готовлю эти бутики так: Натираю на мелкой терке морковь, смешиваю с чесноком, мелко натертым сыром и майонезом. Намазываю хлеб или батон, а дальше по рецепту. Попробуйте моим домашним нравиться.

  • Monstrik 27 Dec 2009 23:15

    У моего мужа эти бутики одни из самых любимых, только я белый хлеб не жарю на масле, а просто на сковородке подсушиваю.

  • Olesya 644 05 Jan 2010 20:41

    Я тоже хлеб подсушиваю на сковороде без масла, потом натираю чесноком. Далее смешиваю шпротный паштет с майонезом и обмазываю бутерброды, потом по рецепту.

  • zhenya74 09 Jan 2010 20:20

    Лучьше всего нарезной батон выложить на протвень и в духовку до золотистой корочки, горячие намазать майонезом, дать остыть, а после уже селедку, шпроты и все что захочется.

  • [_АлИнА_] 21 Jan 2010 17:25

    А я вместо огурчиков ложу помидорчик
    и вместо майонеза сливочное масло

  • кисонька 22 Jan 2010 13:34

    Недавно делала эти бутерброды.Всем родным очень понравились.спасибо большое за рецепт.До этого я делала горячие бутерброды следующим образом:
    начинка-твердый сыр( на крупной терке)+ 2 сырых яйца + майонез +соль+выдавленный чеснок по вкусу.Далее намазывала на кусочки длинного батона и в духовку на мин 15-20. Тоже получаетсяочень вкусно и быстро.

  • koshe4ka063 25 Jan 2010 13:04

    А моя мама гренками папу в молодости покоряла! не одно застолье у нас без греночек не обходится! Наш рецепт: 1.ржаной хлеб обжарить с обеих сторон, положить на бумагу(салфетки), чтобы излишки масла впитались, дать остыть 2.остывшие гренки со всех сторон натереть чесночком 3.чуть-чуть помазать маонезиком 4.колечко/долечка соленого огурчика 5.кружок яйца 6.шпротина 7.веточка петрушки

  • Маслинка 24 Mar 2010 15:07

    Это блюдо было коронным на всех наших студенческих общежитских застольях! А было это - страшно представить!-аж 15 лет назад... Только мы обходились без майонеза, просто обжаривали батон, натирали чесноком, а наверх накладывали огурчик, шпроты, зелень.

  • Amilli Tond 27 Apr 2010 15:39

    Моему любимому очень-очень понравилось)

  • ololo_Nastya_ololo 30 Apr 2010 20:16

    А у меня подобный рецептик, только вместо белого хлеба обжарить черный, и вместо майонеза намазать плавленный сыр.Ну а сверху уже маринованный огурчик и шпроту.
    ммм...;)

  • aksi01 08 May 2010 8:56

    Хлеб беру "Бородинский" (не обжариваю), затем тертый сыр с чесночком и майонезом, далее пластик соленого огурчика, сверху шпротинка. Если нет огурчика, то можно и без него.

  • Nastebanchik 21 May 2010 14:10

    ети бутерброды всегда делала моя мама,только хлеб обжаривала с одной стороны,чеснок мелко резала и соединяла с майонезом,огурчик лучше свежый!приятного оппетита)))))))

  • соне4ка 14 Sep 2010 4:39

    ем сейчас эти бутербродики))) Сделала их из того, что было- французский батон, разогрела в микроволновке. Выдавила 1 зубчик чеснока, полила перепелиным майонезом, порезала перепелиное отварное яйцо, зелень петрушки и соответственно шпротины мелкие. Очень вкусно!!! Обжаривать не стала, т.к. по моему и так слишком жирно.

  • Просто Хозяюшка 19 Nov 2010 15:15

    Я делаю все так же,только хлеб обжариваю на маргагине,можно даже с одной стороны!

  • Lesik 19 Nov 2010 20:28

    csillag Ваш рецепт - это классика!!! Никакого майонеза. Обжарить хлеб - лучше черный, натереть чесночком, огурчик и шпротинка. Ням!

  • Vorojeia 26 Dec 2010 11:08

    вкусовые качества бутербродиков сомнения не вызывают.. а вот я пложила глаз на само блюдо- тарелку. до чего красивая!

  • tanuska12345 27 Dec 2010 17:48

    выглядит вкусно! можно вместо соёного огурца положить свежий.

  • Vitamin 11 Apr 2011 10:51

    Нет слов - одни эмоции :) очень-очень :) делаю его достаточно часто

  • snake09 23 Jun 2011 0:59

    Готовятся такие бутербродики с чёрным хлебушком и называются "Крокодилья радость"))

  • ivolesya 30 Jun 2011 18:10

    Вариант таких бутербродов НЕхрустящих. Хлеб белый обжарить,окунув в сырое яйцо,смазать соусом:майонез+чеснок+тёртный сыр. На середину бутерброда клабем шпротинку, с одной стороны от неё огурец свежий или соленый с другой помидор,зелень по вкусу.Вкусно,красиво,сытно!

  • sveta02 27 Jul 2011 12:59

    Обожаю такие бутербродики! Но я их делаю так: черный хлеб обжариваю в тостере,чуть-чуть смазываю майонезом с чесноком,сверху кладу ломтик свежего огурчика,потом шротинку, ломтик вареного яйца и листик петрушки или укропа. Попоробуйте, не пожалеете:-)

  • ДеткаКонфетка 12 Aug 2011 23:21

    Да,это классика.Я вместо огурчиков тоненький ломтик ЛИМОНА кладу,гармонично с рыбой.

  • Swetljachok 28 Sep 2011 8:10

    Я тоже делаю для своих такие бутерброды, всем очень нравиться. Только я не обжариваю кусочки хлеба на масле, а смазываю каждый ломтик хлеба майонезом с чесноком. получается тоже очень вкусно. Конечно я смазываю кусочек только с одной стороны.

  • Bella99966 24 Nov 2011 14:22

    а я батон запекаю в тостере натираю его чесноком немного майонеза и сверху шпроты

  • pinata 08 Dec 2011 15:13

    Очень вкусно!! Всегда так и делаю)) Только кусочки батона обжариваю на сливочном масле. Можно украсить маслинами.

  • Светлана_К 24 Dec 2011 0:01

    Это бутерброды из моего детства! Всегда выпрашивала родителей сделать такие бутерброды! Спасибо за то, что напомнили этот рецептик! Ностальгия!))

  • mawata 13 Mar 2012 23:59

    На мой вкус лучше хлеб поджарить в тостере, потом немного сливочного масла, яйцо, немного зеленого салата и на него шпроты или кульку в масле. Выглядет шикарно и на вкус соответственно тоже.

  • ЛЕНА-ЛУНА 14 Apr 2012 0:15

    Этот замечательный бутерброд я делаю так, сначала мажу ломтик батона маслом, потом майонезом, сверху на это все помидор и наконец шпроты)))Но при желании можно майонезом полить сверху))В сочетании со свежим помидором шпроты просто безумно вкусны))

  • Юльчёнок94 13 Aug 2013 15:33

    Всем моим гостям нравится! Бутербродики отменны!

  • Рыбка Кари 10 Dec 2014 15:43

    Я очень часто готовлю такие бутербродики,но чаще всего на черном хлебе,огурцы покупаю "бочковые" на рынке,у них особый вкус,со шпротами идеально сочетаюится)
    С майонези тоже небольшую хитрость проворачиваю-обычно использую рябу оивковую и добавляю туда немного лимонного сока,и еще и украшаю лимончиком.

Для добавления комментариев Вы должны войти.