1 мая 2007

Пирог "Курник"

Пирог "Курник" 24 336

Ингредиенты

Для теста
сивочное масло 200 г
сметана 200 г
желтки 2 шт
мука 1,5-2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль щепотка
Для куриной начинки
курица (тушка) 1/2 шт
лук репчатый 2-3 шт
бульон куриный 0,5 стакана
соль
свежемолотый перец
Для рисовой начинки
рис сухой 0,75-1 стакан
яйца 5-6 шт
бульон куриный 0,5 стакана
соль
сливочное масло 30 г
яичный желток или яйцо (для смазывания пирога) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.

В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.

Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Для куриной начинки.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

Для рисовой начинки.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.

Выпекать пирог при температуре 180-200?C около 40-50 минут.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
336 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (115)

11 лет назад

Доброго времени суток всем! Я новенькая, хотя давно засматриваюсь на рецептики отсюда) Пробовала этот пирог - волшебно! Я успела только понюхать его и вымыть посуду, остальное слопали в момент домашние))) Спасибо Вам большое!

Ответить

10 лет назад

Вчера испекла, очень понравился курник, тесто просто чудо. Рис у меня правда остался, я бы 0,5 стакана порекомендовала варить, мне кажется с рыбой это тесто тоже будет гармонировать. Спасибо за рецепты, уже больше года "зависаю" на вашем сайте, все нравится.

Ответить

10 лет назад

Оксана1973май, спасибо за доверие :))

Ответить

9 лет назад

в рецепте написано отварить курицу, лук и морковь.а куда потом морковь пропала?

Ответить

9 лет назад

Лук и морковь отдают все свой самые вкусные и полезные свойства, поэтому их выбрасывают ;)

Ответить

9 лет назад

Олеся, добрый день! Сегодня утром приготовила курник. Правда вместе курицы я положила брюшки лосося. Очень вкусно, тесто понравилось и с начинкой все хорошо получилось!!!! Еще раз спасибо за рецептик!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, замечательный курник!

Ответить

7 лет назад

Chizu, какой красавец получился! Спасибо за ваши фото! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Курник" от Chizu Chizu
Пирог "Курник" от Chizu Chizu
Пирог "Курник" от Любаня2001 Любаня2001
Пирог "Курник" от Любаня2001 Любаня2001
Пирог "Курник" от Любаня2001 Любаня2001
Пирог "Курник" от Любаня2001 Любаня2001
Пирог "Курник" от InLove InLove
добавить рецепт