Пирог с клубникой

Благодарим Китаёву Елизавету за присланный рецепт с фотографиями

рецепт Пирог с клубникой

Состав

  • для теста
  • мука - 400 г,
  • маргарин - 250 г,
  • сметана - 100 г,
  • желтки - 3-4 шт,
  • сахар - 100 г,
  • лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
  • сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
  • для начинки
  • клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
  • сахар - 150 г,
  • сырые яичные белки - 3-4 шт.

Приготовление

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

рецепт Пирог с клубникой

За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.

рецепт Пирог с клубникой

рецепт Пирог с клубникой

Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

    Комментарии посетителей (106)
  • Elvira 01 May 2007 18:47

    i esli ukrasit swerhu roso4kami is belkow i klubniki budet escho i krasiwo.
    wopros, korsch propitaetsa ne budet suhim?

  • Китаёва Елизавета 02 May 2007 16:43

    Elvira,отвечаю: Корж будет очень нежным...Но только обязательно когда он сырой перед тем как поставить его в печь проткни его вилкой...Он пропитается и будет очень нежный,а на следующий день если останется хоть один кусочек пирога (у меня редко когда остаётся), корж пропитывается ещё сильнее и прямо тает во рту!...
    Готовьте,пробуйте..Рассказывайте как получилось и понравилось ли вам!! Жду ваших комментариев!!

  • Виктория 03 May 2007 16:58

    Действительно получается очень вкусно и нежно. Я добавила еще немножко ванилина (ну это наверное на любителя) запах был просто обалденный. СПАСИБОЧКи за очень простой и вкусный рецептик. И мне кажется к этому тесту могут подойти не только клубника, но и груши или яблоки.

  • Elvira 03 May 2007 23:54

    Spasibo Elisaweta sa otwet!
    Obesatelno poprobuju na wixodnix sdelat, potom napischu, Poka!!!

  • anna 08 May 2007 10:34

    A u menya chtoto ne vishlo klubnika vilezla vsya na verx, a belki ushli pod nee.Podkajite v chem bila oshibka?

  • Китаёва Елизавета 08 May 2007 11:26

    Anna, у тебя должен был получиться очень густой крем, в нём буквально должна стоять ложка...тогда белки будут держать клубнику...
    Чтобы добиться такого эффекта (когда ложка в креме стоит), я белки беру холодные, сначала минутку миксером взбиваю без сахара, а потом начинаю постепенно вводить сахар, так что бы он полностью растворился..иначе крем не получится...
    Пробуй, anna, всё у тебя получится,у меня тоже не сразу получилось, крем первый раз у меня тоже вышел не такой как нужно...но потом приловчилась и теперь это наш самый любимый пирог в семье....

  • anna 08 May 2007 13:34

    spasibo za sovet! prosto ya deistvitelno ploxo vzbila ya vzbivala venchikom poetomu navernoe saxar do konza ne rastvorilsya budu pitatsya eshe nadeus vse u menya poluchitsya!

  • Людмила 08 May 2007 14:16

    Здравствуйте Елизавета! Заинтересовал меня Ваш пирог с клубникой. В субботу у сына день рождения, хочу попробовать его приготовить. Но у меня вопрос, замороженная клубника когда расстает, становится мокрой и как-бы разлазится, не испорчю ли я продукты, Вы лично пробовали делать крем с мороженной клубникой? Спасибо.

  • Нели 09 May 2007 12:51

    Я добавляю карамелизованный сахар к белкам. Крем получается еще вксуснее.

  • Лена 09 May 2007 19:49

    Скажите пожалуйста, а клубнику так мороженную и класть на пирог? или немного разморозить?

  • Elvira 10 May 2007 0:54

    da...,pirog ne udalsa.vo-pervix korch 2-3 cm eto polu4aetsa tolsto.vo-vtorix ja vilogila morogenuju klubniku na korg a potom na verx krem(bese u menja polu4ilos otli4noe),
    sna4alo bilo wse xoroscho, no kogda klubnika rastaela to ibese toge, dumaju nado sweguju klubniku(xotja na wkus dage i ni4ego)

  • Китаёва Елизавета 10 May 2007 15:05

    Elvira, клубнику нужно смешивать вместе с белками, и всё это выкладывать на корж... У меня корж получается чуть меньше 2 см.,но ведь он всёравно на пол сантиметра да поднимется...

  • Китаёва Елизавета 11 May 2007 11:10

    Людмила,отвечаю вам.Корж можете не раскатывать, а просто выложить на противень и размять руками, но только чтобы он был не толще 2-3 см.,а дальше по рецепту точно.
    На счёт клубники:Замороженная мне нравится в приготовлении больше чем свежая, НО ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ- КЛУБНИКУ НУЖНО СМЕШАТЬ С КРЕМОМ...и именно эта смесь и выкладывается на корж....НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ КЛУБНИКУ И КРЕМ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ НА КОРЖ!!!!

    Девчёнки вот ваша причина неудач...клубника должна быть вместе с кремом..в перемешку...крем даже немного розовеет от клубники...

  • svetyk 11 May 2007 21:43

    a mne pirog ponravilsya,poluchilsya otlichnyy,originalino y prosto.ogromnoe spasibo.

  • ГраНатка 12 May 2007 11:33

    готовлю наподобие пирожок.единственное в клубнику добавляю пару столовых ложек крахмала-для связки вытекающей житкости..тогда и белки можнро выкладывать просто сверху , а клубнику слегка вмять в тесто. лучше всего получается такой пирог со сливами-моим домашним больше нравится.белки выкладываю буквально минут за 10 до окончания выпечки.получается шапка такая.можно также изобразить решетку из белков.

  • Китаёва Елизавета 14 May 2007 10:37

    Svetyk, спасибо за благодарность! Я рада что вам понравилось...

  • Наталия 16 May 2007 17:08

    Елизавета! Присоединяюсь к вопросу Лены. Если мороженая клубника, то надо ли ее размораживать, или так с кремом и смешивать? Заранее благодарю за ответ.

  • Китаёва Елизавета 17 May 2007 13:47

    Наталия, смешивать замороженной (обрати внимание на картинки,в том виде я и смешиваю её с кремом)...не нужно ждать пока она растает...но я обычно готовлю корж, а мужа прошу чтобы он из морозилки клубничку достал и немного расковырял...потому что в морозилке она у меня слипшись..
    Я пробовала готовить и со свежей и с замороженной клубники, но мне больше нравится из замороженной, т.к. пирог мне кажется лучше пропитывается, а ещё думаю попробовать сделать этот пирог из консервированной клубники..когда сделаю обязательно поделюсь впечатлениями...

  • Любовь. 18 May 2007 7:44

    Только что приготовила пирог-Обалденный! Муж попробовал и сказал вкуснятина! Завтра удивлю своих друзей! Они любят все что я готовлю! Спасибо за рецепт!

  • Екатерина 22 May 2007 13:55

    Очень вкусный пирог!Я его готовила вчера.Всем понравился,просили еще раз приготовить.Благодарю Вас за интересные и полезные рецепты

  • татьяна 27 May 2007 0:18

    очень вкусно но белки почемуто растаяли, хоть пекла 30 минут,или его надо кушать сразу?

  • Антоненчиха 03 Jun 2007 23:31

    Здравствуйте, Лизочка! Очень вкусный пирог получился!Спасибо

  • Таня 04 Jun 2007 13:13

    Я пыталась 2 раза сделать тесто,но оно получалось слишком жидкое.Что делать?help!!!!!

  • Лена, Сургут 07 Jun 2007 13:08

    Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно получилось! Все просят приготовить еще разок! :)

  • Китаёва Елизавета 08 Jun 2007 11:40

    Таня, предположу...яиц берите не меньше трёх, сметана должна быть не меньше чем 22% жирности, добавте чуть больше муки если тесто не становится крутым... Если что ещё спрашивайте буду обязательно отвечать...

  • Наташа 12 Jun 2007 12:28

    Добрый день!
    Я начинающий кулинар, очень нравиться Ваш сайт. Пирог получился очень вкусный, очень понравился моей семье. Корж я не протыкала, использовала 4 яйца, клубнику свежую предварительно постаявщую в сахаре, и муки добавила чуть больше чем указано в рецепте. Получилось очень вкусно. Жаль что этот пирог сезонный, свежая клубника не сравниться с замороженной. Спасибо Вам за этот замечательный сайт.

  • Лика 13 Jun 2007 21:45

    Здраствуйте, скажите а безе должно получиться мягким или оно затвердеет?

  • Ирина 14 Jun 2007 16:50

    Здравствуйте, скажите пожалуйста-можно в белки добавлять не сахар а сахарную пудру?

  • Арабика 15 Jun 2007 22:37

    Этот рецепт очень понравился моему мужу, да и я этот пирог кушала с большим удовольствием. Готовится он очень просто и за минимальное время, что для меня очень ценно, и является главным показателем в приготовлении блюда - то есть обалденно вкусно и не трудоемко. Всем советую попробовать! Но есть несколько НО! При первой готовке корж получился не из густого теста, а из прахового, хотя муки добавила как сказано по рецепту. Бисквит был в самый раз - то что надо! А клубники было меньше чем 300 грамм. И в белки по ошибке я добавила больше сахара - верхушка получилась почти как Безе. Именно первый вариант был признан вершиной кулинарного исскуства (ориентировка по высказываниям и причмокиваниям моего третейского судьи - муж гурман по всем показателям). Во второй раз - тесто на бисквит еще жиже, клубники "ОТ ДУШИ", а сахар в белки - по норме. Итог таков: безе после выпечки осело, клубника дала свой сок и пирог представляет собой неэстетичное зрелище. Хотя на вкус ОЧЕНЬ!!! Все ошибки приняла к сведению. Рецепт занесла в свои любимые и ценимые блюда.

  • Татьяна 09 Jul 2007 10:29

    Несклько дней назад пекла этот пирог, с первого раза все получилось как надо. Такая вкуснотища!!! Брала 4 яйца, белки взбивала холодными, постепенно вводя сахар. Правда муки у меня ушло немного больше 400гр. Спасибо большое за рецепт! Если кто-нибудь попробует испечь с вареньем, напишите, пожалуйста как получится.

  • настя 06 Aug 2007 14:55

    ох не получился у меня крем(((Так жалко(((все делала как написано(((Не подскажите как лучше сделать что бы он получился!

  • Вика 28 Aug 2007 1:02

    Здравствуйте, Елизавета! Хочу сказать Вам большое спасибо не только от себя, но и от моих родственников, которые остались в восторге от пирога!
    Готовить я, мягко скажем, не умею, кухни боюсь. А тут просто захотелось удивить своих. Ваш рецепт оказался первым сложным "блюдом" в моей жизни! Всё делала строго по рецепту + прочла ваши комментарии. Получилось обалденно! Всё съели, ни кусочка не осталось!

  • Елена 30 Aug 2007 10:32

    Пирог просто супер! Мужу очень понравилось. Только выпекался он у меня дольше: после того как положила крем около часа при температуре 140, а затем минут 20 при 170

  • Элли 27 Nov 2007 11:14

    Спасибо!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!!!

  • Елена 02 Jan 2008 21:47

    Спасибо за рецепт!!!

  • Жанетта 06 Jan 2008 15:25

    Спасибо за рецепт!Сегодня испекла,очень вкусно и красиво получилось!Я добавила ягодную замороженную смесь - малина,клубника и смородина.

  • Екатерина 29 Jan 2008 11:32

    Действительно,очень вкусно.Спасибо за рецепт!

  • Аверкина 08 Feb 2008 14:41

    Огромное спасибо за рецепт. Теперь это мой любимый десерт.

  • Таня 09 Feb 2008 17:14

    Очень вкусно, быстро и несложно, главное хорошенько взбить белки, спасибо за рецепт!

  • Юлия 11 Feb 2008 17:30

    все было нормально пока не началось выпекание, у меня потекла вся клубника из под белков :(...вобщем не получилось и не понравилось:((

  • larisa 14 Feb 2008 20:16

    priwet a kakaja tempiratura dol6na bitj kogda stawi6 dotowij poimasanij kor6 w duxowku na 10-15 minut ja e6ö ne probiwala no dumaju 4to eto budet obaldennij pirog

  • Диана 27 Mar 2008 15:14

    Спасибо. Замечательно.Очень просто и быстро.Мне понравилось.

  • Svetawe4ka 28 Apr 2008 20:15

    spasibo za pirog!o4enj vkusnij,neznij i napominaet leto!

  • Irina_Lanester 04 May 2008 14:30

    Для всех, у кого не взбились белки!!!!
    Девочки, сперва взбейте белки, только белки, без сахара! Почти до нужной консистенции и только потом помаленьку вводите сахар!
    Я сама погорела на этом. Испортила первый крем, потом опять взяла 4 белка, и уже все получилось!
    После обеда будем пробывать! Такую красоту даже жалко резать!!!!
    Кстати, я выпекала на плоской штуковине, предназначенной для пицца, у нас тут противеней нормальных нет, так вот корж классно поднялся, хотя я не все тесто выложила, еще чуть осталось на маленький пирог.

  • arcuzica 04 May 2008 17:17

    попробовала сегодня этот рецепт, получилось вкусно, корж действительно мягкий и нежный, а вот с кремом не получилось! несмотря на то, что 3 белка взбивала сначала отдельно с помощью миксера, а потом с сахаром, добиться такой консистенции, чтобы ложка стояла, не получилось. и крема получилось маловато, и когда перемешала его с клубникой и распределила сверху коржа, то клубника оказалась неприкрытой кремом. но несмотря на все это, получилось вкусно, а над кремом надо будет поработать еще (может взять больше белков?)!

  • Irina_Lanester 04 May 2008 20:54

    Ох, ну вот и ужин за плечами!
    Муж в восторге, я в полном блаженстве! Пирог - чудо! наинежнейшее создание! Даже не предполагала, что песочное тесто может так пропитаться! А белки запеклись только сверху, а внутри такая нежная консистенция... ммммм- пальчики оближешь!Кстати, я пекла со свежей клубникой.Замороженную не совсем представляю там...
    Теперь, приглашая в гости, никаких других вариантов не буду пробывать! Именно этот. Фпанцузы будут в восторге, потому как у них в магазинах продается жалкая пародия на этот пирог, но у них она вызывает массу положительных эмоций. А тут такое чудо, приготовленное дома!Русские хозяйки благодаря этому сайту как всегда на высоте!
    ЕЛИЗАВЕТА, СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!

  • Irina_Lanester 04 May 2008 21:00

    Для arcuzica

    На счет белков - попробуйте взбить не миксером, а насадкой-венчиком, и пусть белки будут из холодильника. Времени много уйдет, минут 15-20.
    Удачи в нелегком бою с белковым кремом!

  • Наталья Ф 15 May 2008 21:34

    Спасибо, Елизавета за рецепт. Делала со свежей клубникой, пока сезон. В "техническом" плане всё получилось и взбилось и пропеклось и аромат был фантастический при выпечке.Только клубника оказалась "никакая".Наверное мне такая попалась:-(. В следующий раз добавлю, как Жанетта, замороженую смесь. Кстати, пирог вышел огромный, спасибо:-)

  • Olchic 17 Jun 2008 15:00

    Очень ВКУСНО и все получилось с первого раза !!!
    Елизавета, огромное СПАСИБО за рецепт!!!

  • Ugugushechka 19 Jun 2008 12:12

    Очень нежный и вкусный получился пирог! Спасибо, вам Елизавета, огромное за такой интересный и простой рецепт. От себя лишь добавлю, что если в крем брать 4 белка, то сахарку все же надобно около 200 гр., тогда он бужкт тугим и не растечется. В тесло добавила соду погашенную уксусом, т.к. не было лимонной кислоты, хуже он от этого не стал. хА корж за ночь великолепно пропитался и стал очень нежным. Еще раз большое спаибо!

  • Irenka 21 Jun 2008 2:32

    вчера пекла этот пирог по вашему рецепту, и корж и безе получились отличными, все делала по вашему рецепту,но пирог не просто пропитался, он просто плавал в клубничном соке, естъ было невозможно...... Может клубника слишком водянистая :-(

  • klybnichka 07 Jul 2008 3:59

    Нам пирог очень понравился!И что самое интерессное,я забыла положить в тесто масло!И всеравно очень вкусный и мягкий пирог!Спасибо!

  • Miel 10 Jul 2008 15:25

    Пирог обалденный!!Но поделюсь своими наблюдениями: 400 г муки для моего теста оказалось маловато - оно к рукам липло, но после выпекания всё равно классное получилось.3 белка не хватило на то, чтобы крем покрывал клубнику как на фото - тоже, в принципе, не беда)))).Крем взбивала вручную, в холодные белки добавила капельку уксуса))).

  • Цветик 05 Aug 2008 8:44

    Пирог просто СУПЕР! Я готовила с лесной земляникой. Такой был ароматный. Моей доче, ей 3 годика, очень понравилась верхняя часть. Так что в следующий раз буду верхушки делать в 2 раза больше. И на мой взгляд, корж можно потоньше раскатать. А еще муки маловато 400 гр., тесто растекается.
    Огромное спасибо за рецепт. Все в восторге.

  • Викуля79 08 Aug 2008 5:40

    Подскажите пожалуйста, можно ли вместо клубники класть допустим яблоки с апельсином или с брусникой, красной смородиной заморож., добавить орешки? у меня дома много яблок - хочу с ними приготовить что-то необычное. Заранее благодарна.

  • Цветик 23 Aug 2008 7:35

    Пирог просто ФАНТАСТИКА! Всей семье очень понравилось. Дочка слопала всю верхнюю часть, буду верхушку в 2 раза больше делать. И думаю, что корж можно потоньше раскатать. Делала с замороженной лесной земляникой. Такой аромат....
    Спасибки за рецепт.

  • Lesya22 13 Dec 2008 5:38

    Пирог супер!!! Большое спасибо за рецепт!!!

  • ikartel 25 Jan 2009 14:59

    тобы лучше взбивались белки,ион должны быть холодные и к ним можно добавить несколько капель лимонного сока(перед сахаром),тогда получится густой крем.Пирог на второй день нам понравился больше,т.к. пропитался,хотя на вид был не очень- крем как то осел и, такое ощущение, "подтаял". Спасибо за рецепт.

  • Vitule4ka 21 Feb 2009 1:08

    Пирог шикарный!!! Я использовала замороженную клубнику. Получился нежнейший корж и вкуснейшая начинка - воздушные белки с клубникой. Спасибки за доставленное удовольствие!!!
    Олеся! С того дня , как я обнаружила Ваш сайт, у меня просто "крышу снесло" - я пеку Ваши вкусности каждый вечер, а в кондитерский магазин и дорогу забыла.

  • Diana 17 Apr 2009 23:39

    Спасибо за прекрасный рецепт пирога мне очень понравился.

  • апрелька 29 May 2009 14:17

    добрый день!!Извените,а при какой температуре нужно печь пирог??

  • Юляшкин 31 May 2009 19:31

    Пирог изумительный!Сегодня испекла.Только когда взбивала белки добавила немножко лимонного сока, так они пышнее взбиваются и на вкус приятные с кислинкой.Очень вкусный пирог!Спасибо за рецепт!

  • Pretty Woman 07 Jun 2009 19:29

    Пирог пока в духовке... Предвкушаю :)
    Спасибо за подсказку про добавление в белки лимонного сока - крем получился очень густой!

  • Galina-Malina 10 Jun 2009 21:21

    Пирог вышел просто на славу!
    Девочки, хочу дать Вам небольшой советик по поводу крема:
    Я купила загуститель для белков (сметаны), постепенно всыпала его и получился очень густой крем. И збивала я не миксером, а веничком :)))
    И в духовке держала последний этап минут 20, чтобы крем немножко подрумянился.
    Всем удачи!
    Огромное спасибо з рецепт :)

  • Пралинетка 26 Jun 2009 21:37

    Пирог удался на славу! Домашние остались довольны - пирог необычный, не приторный, нежный и ооочень аппетитно выглядит!

  • Юлия1707 06 Aug 2009 10:55

    Попробовала приготовить, все получилось с первого раза! Очень вкусно!!!

  • Stanislaffka 25 Aug 2009 13:44

    Всем привет, мне давно хотелось такого пирога, его еще моя бабушка нам отовила)) набрала в поиске и нашла Ваш сайт. Получилось с 1ого раза, хотя я не великий кулинар)) муки положила чуть больше и белков, так как хотелось побольше начинки))) очень вскусно, спасибо большое, после работы бегу за продуктами для Ваших салатиков))

  • Кошак 22 Oct 2009 13:06

    Приготовила вчера этот пирог. Была вся в предвкушении. Но ничего не получилось. Крем взбился очнь хорошо, густой получился. Выпекла корж, но, видимо, он немного не допекся. Сврху выложила крем. Только я не поняла, разве безе можно выпекать с другим тестом? Тем более 15 минут. Может я что-то не так сделала? Подскажите, пожалуйста. Крем после выпекания какой должен получиться после выпекания? Не такой что ли, как настоящее безе? Заранее спасибо.

  • Domra2009 31 Dec 2009 16:10

    А что значит "наколоть все тесто вилкой" и для чего это делать?

  • Domra2009 01 Jan 2010 9:54

    А вообще получился, на мой взгляд, отлично с первого раза! Хотя я не искушенная хозяйка и пеку от силы раз в год.

  • sveta-nadym 14 Jan 2010 2:03

    Огромное спасибо за рецепт! Пирог очень понравился моим сыночкам и мужу. Теперь буду часто готовить именно его, тем более рецепт легкий,быстро выпекается и очень вкусно!У меня получилось все с первого раза.

  • MamaOla 05 Mar 2010 14:37

    Огромное спасибо за рецепт!!
    Все вышло и получилось очень вкусно!!!

  • LekSy 21 Mar 2010 21:16

    спасибо большое!
    в данный момент наслаждаюсь данной вкуснятиной :)
    не пирог , а настоящий тортик! тает во рту.. а клубника как свежая ( из замороженной делала)
    получился отлично , только вот в следующий раз чуть меньше соды добавлю :)

  • tatyana28 22 Mar 2010 21:08

    Елизавета,спасибо что не утаили рецепт такой вкуснятины.Когда попробовала первый кусочек не было слов чтоб описать подруге ощущения.Делала его правда с вишней,но я вишню в выпечке люблю больше.К вечеру от пирога не осталось и следа.Позволю себе советы,вдруг кому-то пригодится:1)раскатывать тесто лучше на противне и не толще 1 см.2)выпекать его в духовке перед выкладыванием безе лучше практически до готовности.Но это мое мнение.

  • Nataliya83 26 Mar 2010 12:00

    Доброго всем времени суток,я один раз уже пекла такой пирог,очень моим ребяткам понравился.Они его сьели за день.А у меня вопрос:У сына день рождение 31 марта,хотела такой пирог в садик испечь.Не осядут ли белки если я его с вечера испеку,а на утро отнесу?

  • LekSy 26 Mar 2010 16:37

    "Не осядут ли белки если я его с вечера испеку,а на утро отнесу?"

    у меня прошлый раз за день осели немного..

  • Feline 13 Apr 2010 21:44

    Пирожок получился весьма неплох, даже почти весь съелся - что для нас редкость. Вот только в следующий раз в белки добавлю чуток лимонки - а то слишком приторно получилось.
    И еще очень хочется к этому верху какого-то нежного, пупырчатого теста... Но опыта нет, чтобы самой придумать. Это тесто почти песочное, а хочется похожего на заварное. Вот только боюсь, что все размокнет и испортится...

  • Rouk 02 Jun 2010 9:05

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать пирог с уже нанесенным белковым кремом? Проблема в том, что у меня в наличие только чудо-печка советских времен, и в ней поддерживается лишь один температурный режим - 180-200 градусов :( , а безе, насколько я знаю, сушится при низкой температуре.

  • akipik 18 Jun 2010 11:35

    Скажите пожалуйста, какого размера должна быть форма (каого размера была у Вас форма), чтобы из полученного по рецепту теста можно было выложить слой 2-3 см.
    У меня есть только противень и сковородка... противень очень большой - наверно, на весь теста не хватит, а сковородка маленькая и слой теста будет очень толстый и не пропечётся... Может быть, мне надо взять продукты на полторы или на пол порции?
    Укажите, пожалуйста, размер Вашей формы, чтобы я могла сориентироваться. Спасибо.

  • Helen-ya 19 Jun 2010 17:31

    Елизавета!!! Огромное Вам спасибо за рецепт!!! Очень нежно и вкусно. Вчера к вечеру испекла, а с утра уже ничего не было )))
    Брала свежую клубнику, форма у меня большая была, ну обычный лист с духовки..Тесто на него раскатала, получилось как раз где-то 2 см, и оно немного поднялось. Так что не толстенько, то что надо!!! Вот думаю на днях с вишней сделать )) Уж очень просят домашние!!!

  • LesyaAura 03 Sep 2010 20:05

    спасибо за рецепт. пирог вкуснячий=) делала с черникой. думайу можно с любой ягодой что под рукой или фруктами. ешхе вместо сметаны пишхевой ёгурт взяла, так как сметаны не было.

    пс. кстати да. белки взбивать холодными и без сахара вначале.

  • ziaolga 02 Oct 2010 6:02

    Спасибо! У меня первый раз в жизни получился такой вкусный и красивый пирог. А самое главное, что всё было ясно, легко и просто.

  • PRETTYBLOND 08 Oct 2010 16:44

    хочу вашего пирога Елизавета,на днях постараюсь приготовить :)

  • Lesyag 27 Oct 2010 12:41

    Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно, даже потрясно!!! Очень вкусен наследующий день! Только я сделала некоторые измениния: клубнику посыпала столовой ложкой крахмала, ягоды не резала, и выпекала при низкой температуре около часа.

  • SweetN 15 Nov 2010 20:53

    Пирог прикольный, но мне он больше понравился на следующий день. Правда, не хотелось возиться с тестом, поэтому взяла слоеное, вместо противня - форма с волнистыми бортиками и клубники бухнула гр 600 (два пакета), пекла тоже около часа. В общем, клубника у меня сварилась, так что при первом разрезе сок вытек из пирога. НО! Повторюсь, на второй день все прекрасненьк "слиплось" и елось очень вкусно)) Резюмирую: несмотря на все НО, пирог классный (вкуснятская клубничка в белках) и готовиться вообще молниеносно. ТОлько не торопитесь резать - дайте пирогу остыть, чтобы все ингридиенты внутри "схватились". СПАСИБО за рецепт. Отправляю в меморис;)

  • PRETTYBLOND 19 Nov 2010 21:24

    пирог получился вкуснейший-нежный и ароматный,теста получилось много взяла 2\3 для пирога,из остального сделала печенье.делала все по рецепту все получилось отлично,только в следующий раз возьму ягод грамм 500,корж пекся минут 40,и крем минут 20.начинка не вытекла,все впиталось в тесто!СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ЕЛИЗАВЕТА!!!!

  • allenock 14 Jun 2011 16:30

    У меня тоже клубника вверху оказалась. Я пыталась сделать густое безе, но у меня не получилось! Целый час я его взбивала, и сахара добавляла все больше и больше! В конце концов мне надоело и я решила такое положить. Как делать густое безе? Я же вроде и белки холодными взбивала, и сначала без сахара их увеличила в 2 или 3 раза! Что не так? Подскажите, пожалуйста!

  • Viktoriya86 29 Jun 2011 12:07

    Делала такой пирог 1ый раз, и все получилось!!! Сегодня принесла его на работу, все очень оценили мои старания. Действительно очень быстро, и главное очень вкусненько!!! У меня он получился прям какой то воздушный и начинка и само тесто. Думаю, из за того, что не стала делать его крутым, как написано в рецепте.
    allenock, попробуй взбить для начала белки, а потом постепенно добавляй туда сахар и тогда все получится. У меня блэндэр с насадкой венчика. Взбивает все за считанные минуты. Всем удачи!!

  • Maria Campbell 19 Jul 2011 0:29

    Приготовила пирог вчера получилось очень вкусно. Правда тесто получилось жидковато , но я его не раскатывала а просто залила в форму и испекла. Бисквит получился прелесть , хорошо подошел и пропёкся.А безе получилось с первого раза. Я его взбивала на льду ( взяла 2 блюда большое и маленькое в большое положила лёд а на лёд маленькое блюдо и в нём взбила примерно 15мин. )

  • Apelsinka2005 20 Jul 2011 16:07

    Елизавета, спасибо за рецепт. Делала пирог уже 2 раза, второй получился вкуснее) Первый был с замороженной ягодой, второй со свежей.
    Тесто не раскатывала,а просто размяла руками на противне. В остальном от Ваших советов не отступала)))

  • Apelsinka2005 21 Jul 2011 14:25

    А сегодня от пирога остались только воспоминания)))))

    Олеся
    :)))

  • АЛЁНКА70 05 Dec 2011 18:10

    Я делаю похожий пирог, только в таком варианте... После того, как сделала тесто, отщипнуть кусочек и положить в морозилку на 5-7 минут. Далее выкладываю в форму тесто, на него слой замороженной красной смородины, взбитые белки с сахаром, а сверху посыпка ( тесто, что в морозилке натереть на тёрке). Получается очень вкусно, сочетание кисленького(смородина) и сладкого (белки+сахар). У моей семьи это самый любимый пирог.

  • Ольга Алексеевна 19 Dec 2011 22:57

    Елизавета спасибо огромное за рецепт, нам тоже очень понравилось, взбитые белки у меня получились не очень густые, но все равно очень вкусно!

  • Анютик81 31 May 2012 15:10

    Пора клубники. Готовила этот пирог. Все получилось, вкусно. Единственное, клубнику лучше не резать , если она среднего размера, а целиком кидать.
    И побольше клубники. Это мне сын сказал, уплетая за обе щечки.А муж сказал, не понял, не распробовал, и потянулся к следущему куску.)))
    Спасибо за рецепт.)))

  • Анютик81 31 May 2012 17:02

    Скажите, а как в копилку (закладки) себе рецепт отнести?

  • Eppu 03 Jun 2012 12:43

    Лиза, огромное спасибо Вам за прекрасный рецепт! Только что сделали пирог с клубникой, которую прямо перед готовкой сорвали с грядки. Все делали точно по рецепту, ни шага в сторону! Тесто раскатали на большой противень примерно 1 см толщиной, все пропиталось, ничего не осело и не поползло, получилось невероятно вкусно, нежно и очень-очень празднично. Также спасибо всем за комментарии, которые помогли избежать ошибок. Тем, кто еще не пек это чудо, очень советую попробовать - не пожалеете!

  • Елена-71 06 Jun 2012 14:02

    Спасибо большущее за рецепт! Все делала по рецепту, только вместо лимонной кислоты использовала сок лимона. Домашним очень понравилось (во всяком случае на утро ничего не осталось). В следующий раз попробую с вишнями сделать. Очень вкусный пирог, всем рекомендую попробовать испечь!

  • sharipova 09 Jun 2012 23:45

    Испекла сегодня етот пирог, сначала бояалас, так как начитавшис комментариев побоялас что ничего не получится.
    Замесила тесто, оно получилос не крутим а очен очен мягким, думала что пирог получится не таким как на фото. Для начинки взяла замороженние ягоды, их было несколко видов. Сначалла хотела разморозит но прочитав комментарии не сталал этого делат. Взбила белки, взбилис они очен хорошо. Распределила начинку, думала что белки осадят на дно как писали в комментариях, но ничего такого не произошло. Пирог получился отменним, такои вкуснии, я за раз сразу пол пирога сьела :)
    Но он получился очен сладким, не смотря на то что ягоди били кислие, но получился очен очен вкусним
    Спасибо болшое за рецепт
    В следуюшии раз положу поменше сахару :)

  • Nolenka 10 Jun 2012 16:27

    Благодарю, рецепт действительно достойный. Мой муж так хотел пирог с клубникой , а когда увидел безе, очень расстроился ( он его не очень любит) и я расстроилась, что забыла о его вкусе. Но........ пирог оказался такой вкусный, и он извинившись уплетал кусок за куском))))). У меня один вопрос, Лиза, почему то на безе выступили капельки сахара, когда пирог уже остыл, почему? И как то осунулось безе, после остывания, а в духовке было такое пышное? Что я сделала не так? Спасибо

  • pikuljka 08 Jul 2012 16:52

    Вкусно!Вкусно!У меня хоть и крем не очень получился по моей вине , но мне понравился рецепт возму на заметку.

  • Шшшвета 09 Jul 2012 11:00

    Рецеп чудо как хорош! А главное универсален - можно экспериментировать с начинками. Пекла уже три раза, первый раз с клубникой, а последующие с вишней без косточек. С вишней моей семье понравилось гораздо больше.Огромное спасибо автору за идею!

  • Snich 26 May 2013 23:13

    Спасибо, очень вкусно, супруг потребовал пирог с клубникой, пришлось топать в магазин в 10 вечера, в итоге для детей с трудом отобрала пару кусочков)).
    У меня никогда не поднимались коржи, а тут из формы 28 см, чуть не выпал и не упал после, клубники положила много, до безе не взбивала, просто крем, мммм..... .
    Еще раз спасибо.

  • romashka_nadegda 16 Jun 2013 22:12

    Замечательный пирог! Спасибо. Я подобный пекла с вишней.

  • УмОчкА 17 Jun 2013 1:02

    Автор, пожалуйста, укажите в рецепте размер своей формы.
    Спасибо!

  • Зашла-Осталась 26 Jun 2013 16:48

    Елизавета!Очень вкусный пирог у меня получился по вашему рецепту!Мне удаётся выпечка всегда с первого раза,особенно,когда следую указаниям)))Пекла я его со сливами,всё как на картинке-и корж поднялся,и безе подрумянилось,осталось только мужа с рыбалки дождаться)Сижу,слюни глотаю!
    П.С.Единственное,не было у меня лимонной кислоты,поэтому добавила просто лимонного сока.

  • Оля-доча 13 Feb 2014 15:12

    Спасибо за рецепт, все получилось с первого раза!
    Хочу поделиться: теста получилось много, поэтому сделав первый пирог с замороженной клубникой (он был потрясающий), второй я сделала с замороженной перетертой с сахаром клубникой - получилось очень вкусно!

Для добавления комментариев Вы должны войти.