Карп фаршированный

рецепт Карп фаршированный // рецепты с фотографиями

Состав

  • карп - 1,5 - 2 кг,
  • пшеничный хлеб без корки - 50 г,
  • молоко - 60 мл,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • яйцо - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки,
  • перец сладкий - стручки разных цветов,
  • соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление

Карпа почистить, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, чеснок (пропущенный через чесноковыжималку), порезанный кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа, спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.

рецепт Карп фаршированный // рецепты с фотографиями

рецепт Карп фаршированный // рецепты с фотографиями

Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут.
Готовое блюдо подавать холодным.

Смотрите также:

Карп, запеченный с луком и морковкойКарп, запеченный с луком и морковкой
Карп на овощной подушке с грибамиКарп на овощной подушке с грибами
    Комментарии посетителей (9)
  • tubib 19 Dec 2006 12:59

    рекомендую в фарш добавить орехи, лучше кедровые, и чернослив.В сочетании с луком и специями может придать пикантность.

  • Дигустатор 08 Feb 2007 1:54

    А если вместо сырого положить жаренный лучок, будет еще вкуснее!
    Еще я так фаршировала щуку. Как по мне - легче вынимаются кости.

  • липа 28 Aug 2007 13:53

    попробуйте еще и так: для фарша - мякоть карпа, 1 луковицу, 10 очищенных грецких орехов и 10 ягод кураги, посолить, поперчить, зашить в кожу карпа, запечь. ОБЪЕДЕНИЕ. А гости еще и погадают, из чего сделано.

  • Серый 15 Oct 2007 17:28

    Карп рыба костистая. Нет навыка выбирать костистую часть?

  • cenkola 10 Mar 2008 22:06

    Вместо хлеба можно добавить проваренный рис и замоченый изюм+1ст.л.сахара.

  • Оля Панкратова 06 Nov 2009 21:59

    А я вместо хлеба добавляю соленый крекер.Выходит тоже очень вкусно.

  • revolta 23 Dec 2010 21:52

    Рецепт замечательный! Во время поста ( когда рыбка дозволенна) начинку делаю так: к мякоти карпа добавляю филе морского языка, перекручиваю на мясорубке+ обжаренные лук, морковь и шампиньоны. Также его и на овощной подушке готовлю.

  • Алла Борисовна 28 Jul 2012 1:01

    Здравствуйте, Олеся! Я слышала, что карп - очень костистая рыба! Но кто-то мне сказал, что зеркальный карп - совсем наоборот, не костлявый! Правда ли это? Хотелось бы приготовить по Вашему рецепту, но не люблю с костлявой рыбой связываться!

  • a-n-i-l-a- 07 Nov 2014 20:05

    хочу поделиться своим рецептом. это одно из любимых блюд моей семьи. карпа почистить, разрезать по брюшку, удалить внутренности, помыть. по спинке от головы до хвоста с обеих сторон сделать косые надрезы под углом как можно ближе друг к другу (2-4 мм) - так не будут чувствоваться мелкие косточки. посолить, поперчить с обеих сторон и внутри, можно полить пивом и немного в брюшко добавить, оставить мариноваться. обжарить морковь (на крупную тёрку). отдельно обжарить лук (соломкой или полукольцами). смешать морковь, лук, майонез. положить начинку в брюшко, можно смазать майонезом карпа сверху, но не обязательно. запекать минут 20 - 30 при 170 - 180 градусах. у готового карпа при проколе светлая жидкость. надеюсь, вам понравиться. вкусно и в горячем и в холодном виде

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКлассический томатный соус (для пиццы, к пасте и т.д.)
Автор: Sindirella
рецептFunghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке
Автор: lanita69
рецептТушеная капуста по-итальянски
Автор: Юлька Владимировна
рецептТурша(мамина)
Автор: Аринушка
рецептПаста с оливками, сладким перцем и фетой
Автор: Gnomus
рецептПолумаринованные помидоры
Автор: Skorobey
рецептЗапеченная овсянка "Морковный пирог"
Автор: Morvolna
рецептБанановые маффины с малиной
Автор: Fairyfrog
рецептКартофель по-полонински
Автор: Tata-K
рецептБанановая панна котта с клубничным кули
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд