Грибы жареные

рецепт Грибы жареные

Состав

  • грибы свежие - 500 г,
  • морковь - 2-3 шт,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Приготовление

Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом лук, через 4-5 минут добавить морковь и пассеровать овощи до легкого зарумянивания.

рецепт Грибы жареные

Затем добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить и жарить ~ 10-15 минут, периодически помешивая.

рецепт Грибы жареные

Выключить огонь, положить мелко порезанную зелень и перемешать грибы.

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (17)
  • Наталья 10 Mar 2007 14:20

    Олеся! Меня интересует, какие грибы в данном рецепте?

    Олеся
    Я жарила белые грибы (боровики).

  • Нодира 03 May 2007 10:08

    Олеся! Хочу узнать все ли грибы можно варить 10 минут?

    Олеся
    Нодира, можно проварить грибы 20-30 минут (смотря какие у Вас грибы), затем дать стечь воде и слегка обжарить.

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:26

    Морковь-то зачем?

  • Sozzy 07 Jun 2007 23:27

    Морковь-то зачем? А перец только грибной аромат отобьёт...

  • Марина 20 Aug 2007 23:54

    а я жарю без моркови!а на сливочном масле они получаются вкуснее,а если ещё в конце готовки добавить тёртый сыр,так вообще пальчики оближешь!

  • надя 07 Sep 2007 17:00

    я жарю с молоком. очень обалденный вкус получается.

  • Алина 15 Sep 2007 21:50

    я тоже жарю без морковки, а в конце добавляю сливки. паличики оближешь :). А вообще хотела поблагодарить вас за прекрасный сайт

  • BuzZzMen 29 Sep 2007 15:17

    обожаю готовить =) Теперь буду у вас на сайте постоянно сидеть =) Щас жарю грибы опята. Моркови дома не окозалось. А как с молоком их жарить?

  • ЛЮЛЕК 06 Nov 2007 2:01

    А вот где еще можно применить жареные грибочки:
    отваренное свиное сердце (можно мясо) мелко порезать, добавить жареные грибы и белую консервированную фасоль. Все перемешать, заправить майонезом. Вкуснотища получается!

  • Hristina 21 Jan 2008 19:28

    skazite pozaluista,,a shampinjoni podoidut?

  • Натальюшка 14 Sep 2008 23:09

    Шампиньоны(извиняюсь за ошибки) тоже очень вкусно получаются!Главное в конце добавить сыр,натертый.А еще я люблю жарить соленые опята,зимой соленые иногда надоедают.

  • _Naduha_ 17 Oct 2008 7:53

    Жарила шампиньоны, вкусненько.

  • Татьяна1986 10 Sep 2009 17:18

    А я вместо молока или сливок добавляю сметану. Особенно вкусно лисички в сметане. Мои любимые грибочки. М-м-м.

  • Tatyana1802 12 Sep 2009 21:16

    Спасибо огромное!! раньше жарила шампиньоны только с луком, сегодня попробовала добавить сыр - получилось превосходно!!! Спасибо девчонки!!!

  • dona2009 23 Sep 2009 10:10

    Ну это не "грибы жареные " а овощное рагу с грибами.

    Олеся
    Можно и так. :)) Вам понравилось? ;)

  • Брыха 25 Nov 2009 20:52

    Люблю жареные шляпки осенних опят . Готовлю их следующим образом: крупные шляпки свежих опят промываю в дуршлаге под струей воды, панирую в муке с солью и обжариваю на сковороде как оладьи с двух сторон.

  • Lenneth 03 Dec 2012 20:47

    Здравствуйте. Сегодня приготовила это блюдо. Не ожидала, что грибы с морковью получатся такими вкусными. Готовила шампиньоны. Пальчики оближешь. Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Сама не догадалась бы. :)

Для добавления комментариев Вы должны войти.