Печеночный торт

рецепт Печеночный торт

Состав

  • для печеночных блинчиков
  • печень куриная или говяжья - 500 г,
  • яйца - 1 шт,
  • сметана - 0,5 стакана,
  • мука - 0,5 стакана,
  • соль, перец,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • майонез - 250-300 г,
  • морковь - 5 шт,
  • лук репчатый - 3-4 шт,
  • зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

рецепт Печеночный торт

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

рецепт Печеночный торт

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

рецепт Печеночный торт

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Смотрите также:

Паштет из печениПаштет из печени
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцамиЗакуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Печеночный торт с шампиньонамиПеченочный торт с шампиньонами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (148)
  • Елена 25 Feb 2007 15:24

    такой торт я давно готовлю, только не использую морковь, а все блины из печени (туда кладу, кстати, штук 5 яиц) прослаиваю майонезом и жареным луком, а сверху посыпаю тертым яйцом. Хорошо бы еще на ночь поставить в холодильник. он пропитается, и намного вкуснее.

  • Марина 15 Mar 2007 15:20

    Такой тортик меня научила готовить моя свекровь. Только состав теста такой: 0,5 кг. печени
    0,5 л. молока
    2-3 яйца
    2-3 луковицы (большие)
    1 ст. муки
    соль, перец
    Все компоненты перемешать в блендере до однородной консистенции и выпекать блинчики. Блинчики получаються тоненькими и нежными. Прослаиваю только майонезом. Ооооочень вкусно.

  • Valentina 07 Apr 2007 13:38

    А я этот тортик делаю без морковки, но с грибами.

  • Елена 12 Apr 2007 15:07

    Я промазываю коржи, майонезом смешанным с чесноком. По-моему если добавить жаренный лук, то будет очень жирно.

  • anna 07 May 2007 2:57

    spasibo za rezept! tortik vishel zame4atelnii

  • Пупырка 08 May 2007 21:16

    Мне понравилось сие блюдо - легко и быстро делается, просто, а главное - нежное и вкусное. Понравилось даже мужу, который к печенке дышит совсем ровно.

  • Алла, Киев 25 May 2007 12:28

    милые девчоночки, спасибо вам огромное за замечательный рецепт печеночного торта. не думала, что его так легко делать. тесто готовила, ссылаясь на совет Елены,т.е. 5 яиц. получилось вкусно-вкусно. муж так хвалил :-)

  • Лена 07 Jun 2007 12:41

    Тортик можно поставить в духовку на 15 минут, чтобы коржи пропитались майонезом.

  • ALINA 30 Jun 2007 23:17

    devo4ki,a mojno sna4ala pe4enku pojarit nemnogo,a potom uje vso peremolot i jarit blini?

  • Вика 10 Jul 2007 16:40

    Мы с мужем вообще не любители печенки, но этот рецепт пришелся нам по душе. Очень вкусно, спасибо!:)

  • Юлианна 13 Aug 2007 21:24

    Да, этот тортик я обажаю, только вот жаль, что в семье его больше никто не ест,т.к. печенка для них это "что-то не съедобное"

  • Мария 17 Sep 2007 18:14

    А я еще добавляю тертый сыр (между слоями и наверх).
    Получается намного интереснее.

  • ольга новая 19 Sep 2007 20:45

    девочки, вы все просто класс!!! всех вас почитала, сделала вывод, и завтра обязательно сделаю такой тортик. Ммм... кусняшка...:)

  • Татьяна 29 Sep 2007 11:22

    Очень вкусный получился печеночный торт! Во рту тает:) Я приготовила все точно по рецепту, только 5 яиц, как написала Елена.

  • Natali 01 Oct 2007 10:33

    Zdravstvujte devuwki!!!!!!!Pomogite mne pozhalujsta!!!!U moego muzha namechaeca jubilej,ja xochu sdelatj pechonochnij tort,no problema v tom,wto semja muzha i on sam ne edjat molochnix produktov.Ja ne znaju kak mne bitj.Ja celimi dnjami viiskivaju recepti vsjakih javstv bez majoneza i smetani,poka rezultati plohi.

  • @ngel 10 Oct 2007 14:24

    Вчера приготовила, но сметану не добавляла.
    Получилось очень вкусно и красиво. К моркови и луку добавляла сладкий перец, так вкуснее.

  • Алена 02 Nov 2007 1:31

    Я делаю этот торт, только заместо сметаны кладу майонез, и между слоями под морковь с луком натераю картофель, сваренный в мундире, так сытнее

  • Нина 02 Dec 2007 18:34

    Девчонки, а попробуйте вместо муки добавить манку,получаются очень нежные бличики. А мне , если лень делать торт, япеку прото оладьи из того же "теста" тоже очень вкусно.

  • Надинка 04 Dec 2007 15:22

    Мой муж печень любит только в виде тортика. Я делаю начинку с жаренным луком и грибами, каждый слой присыпаю сыром. Очень вкусно.

  • кристина 05 Dec 2007 23:24

    Я очень люблю печёнку но из неё делала всегда только оладьи а вот торт не решалась думала что слишком мудрёный он, но по вашему рецепту действительно ничего сложного большое спасибо! да и обсолютно согласна с тем что если добавить грибы получится ещё вкуснее.

  • Дарья 23 Dec 2007 6:31

    а я вчера сделала такой!вкусно,все гости оценили.делала как Елена(добавила 5 яиц) и без сметаны, заменила 0,5 молока.Блинчики получились такие нежные и тоненькие!а промазала все это просто майонезом с чесночком(чтоб не так жирно-если с жареным луком,а вареная морковь вообще на любителя-не стала рисковать),а сверху яичко тертое.просто и красиво!пока стоял в холодильнике пропитывался-я все рядом круги нарезала-уж очень он вкусно пахнет!а в общем и целом замечательная вещь подавать гостям в один заход с салатиками.спасибочки за рецепт!

  • василёк 24 Dec 2007 23:17

    долго искала рецепт, спасибо за ваш сайт - нашла, а то все делают, а рецепт не говорят

  • Лариса 29 Dec 2007 11:16

    Девочки, пожалуйста, подскажите!!!!!!! Можно ли приготовить торт из свиной печени. Откликнитесь СРОЧНО!!!! Мне уже пора готовить.

  • hanna 30 Dec 2007 13:42

    Да, даже очень вкусно получится. Мне нравится больше, чем из говяжьей. Получается сочнее, только в тесто добавить кефир и щепотку соды негашеной.

  • Лиза 10 Jan 2008 16:34

    Делала по рецепту Марины. Очень вкусно. Всем понравилось. Большое спасибо за рецепт.

  • viktoria 19 Jan 2008 1:46

    dawno ho4u prigotowit,moja sestra dwojurodnaj delala mne na swadbu,a rezept ne gowarit.a teper ja sama sdelaju.musch budet rad on lubit schtoto nawenkoe i wkusnoe.sposibo

  • Елена 19 Jan 2008 18:16

    Я думаю, что весь смысл в морковке . Для тех кто не любит жирное: обжарить лук, добавить морковку, посолить и когда она немного протомится--сметану . Дать закипеть, но не кипятить. Потом, когда немного остынет-чеснок. Коржи майонезом не мазать.Вся сочность уже есть в готовой морковке с луком. Очень густую сметану можно разбавить кефиром(для кислинки)

  • Fialka 28 Jan 2008 14:52

    Здравствуйте! Подскажите, что нужно добавить в торт, чтобы он не разваливался при порезке?

  • Анюта 28 Jan 2008 18:17

    А я делаю всё тоже самое ,только ещё делаю яичные блинчики и чередую блинчик из печени, блиник из яиц.

  • Люся 02 Feb 2008 16:25

    По рецепту Елены тортик получился очень вкусный!
    Спасибо Всем за советы!

  • Татьяна 15 Feb 2008 8:53

    Можно добавить свои пять копеек :-)? Перед тем как украсить торт, я его сразу режу на сектора, а затем верхний слой промазываю майнезом и украшаю,в результате тортик имеет аккуратный вид даже если стащить с тарелки пару кусочков.

  • надежда 20 Feb 2008 21:08

    как можно сделать штобы не рвались блинчики?подскажите поялуста спасибо

  • Людмила 21 Feb 2008 14:07

    А я коржи делаю в вафельнице. Он очень хорошо пропитываеться, потому что там есть углубления.

  • Mrs. Cappuccino 28 Feb 2008 14:13

    Оксана, замечательный рецепт!!! Обожаю печеночный торт с тех пор как моя бабушка готовила его в детстве! Мне он сразу же понравился, хотя печенку я не очень люблю. Правда мы добавляем 3-4 яйца, а все остальное по основному рецепту))) Прослоечки делаю из обжаренного лука и моркови+майонез конечно, а на верхний слой (по майонезу) выкдадываю петрушку и посыпаю сыром. Я его готовлю уже несколько лет и все домашние очень любят этот тортик!

  • Лена 05 Mar 2008 2:59

    Живу в Чехии,и выражаясь здешними словами,то этот рецепт-БОМБА!Делала недавно,но все некогда было написать.Обьеденье!!!Ну БОМБА просто!

  • alen ka 19 Mar 2008 19:58

    А я чередую блинчики из печени блинчиками из кабачков. Получается намного нежнее и самое главное, для тех кто не любит печень, она АБСОЛЮТНО не чувствуется!!

  • Lya 03 Apr 2008 17:16

    Очень вкусный тортик!
    Спасибо за рецепт и комментарии! Они мне очень помогли в создании впервые своего шедевра на ДР мужу! Муж был в восторге!
    Делала по основному рецепту, только: на коржи - вместо сметаны молоко (коржики тонкие получились); для смазки - майонез с часноком, жареный лук, сыр тертый; украшение - тертое яичко с сыром! Вкуснятина! :-)

  • Lya 03 Apr 2008 17:20

    Ах да, забыла самое главное!
    Воспользовалась советом Татьяны относительно порезки на сектора перед украшением! За ночь пропитался, утром порезался отлично!

  • Молодая мамаша 13 May 2008 16:35

    Тортик-просто вкуснятина!

  • Татьяна Сергеевна 25 May 2008 17:43

    а я делаю без муки блинчики, просто прокручиваю в мясорубке печень и лук репчатый, добаляю 3-4яйца, соль, перец, а потом готовые коржики смазываю майонезом с чесноком.

  • kpictina 29 May 2008 11:46

    Спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусным. Вчера приготовила и вся моя семья была в восторге.

  • Оксана78 29 May 2008 16:26

    Спасибо за рецепт! Ушёл на ура.

  • Nucha 09 Jun 2008 10:27

    Торт очень вкусный. Но я вместо сметаны, 0,5 литра молока добавляю; окола 1 стакана муки; 2 яйца (вместо одного)и 3ст. ложки масла подсолнечного. Блинчики снимаются очень хорошо, а когда режешь не разваливаются.

  • Олюка 18 Jun 2008 13:51

    только что покушала,получилось очень вкусно!Муж приедет с работы тоже оценит,спасибо за рецепт,морковь очень хорошо освежает,торт не кажется таким тяжелым как в других рецептах.Я морковную массу тушила с помидором,получилось очень вкусно,попробуйте!

  • Katusik 24 Jun 2008 11:29

    Подскажите, пожалуйста, а можно для тортика использовать свиную печень?

  • NataliaG 04 Aug 2008 21:59

    Катусик,я делала торт из свиной печени,очень вкусно.Я просто всегда беру свиную,говяжья мне не нравитса.
    А рецептик просто замечательный!!!

  • juliyasevastopol 20 Aug 2008 19:30

    Я готовлю блинчики в микроволновке.Тогда они не рвутся не крошатся и получается очень бымтро.С килограмма печени выходит ровно 2 тортика за 40 минут.

  • infiss 20 Aug 2008 19:53

    Спасибо! очень вкусно получилось! Готовила из куриной печени, получилось легко и необычно!

  • Викерия 27 Aug 2008 15:07

    Этот тортик действительно очень вкусный и оригинальный, у нас он стал коронным блюдом. Как то раз отмечали мой день рождения на природе и я хотела сделать его. Но тут подумала, что есть в походных условиях его будет не очень удобно, да и не всем достанется. Тогда я взяла печеночные коржи смазанные начинкой и накруила рулетиков, которые потом разрезала на 3 части. Получилось не менее вкусно, но еще и удобно, подхватил вилкой и в рот)))

  • Пуся 18 Sep 2008 13:06

    Торт очень вкусный.Но я когда его готовлю в майонез добавляю соевый соус, по вкусу, получается еще вкуснее.

  • Анюта_ 01 Oct 2008 11:57

    Торт получился классный! вместо сметаны добавляла молоко,а все остальное по рецепту!в следующий раз попробую с грибами! :)

  • Nonna 24 Oct 2008 17:18

    Скажте пожалуйста,блины должны быть тонкими?

  • Milastr 30 Oct 2008 16:57

    я готовила из куриной печени уже несколько раз,очень очень вкусно.но я ничего не изменяла и делала по рецепту.теперь хочу приготовить из говяжьей,надеюсь будет не хуже.спасибо за классный рецепт.

  • Белова Люба 21 Nov 2008 21:26

    такой тортик готовлю очень часто, много эксперементировала с начинкой, самым удачным оказался вариант, когда жареный лук и морковь заменяется корейской морковью, яичными блинчиками и свежим помидором, зеленью. Попробуйте, очень вкусно!

  • Лилек83 26 Nov 2008 18:55

    Приготовила вчера, получилось два тортика, один сделала с добавлением сыра, второй по рецепту.парню больше понравился тот, что с сыром.

  • Синди 08 Dec 2008 17:03

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  • Natalie S 09 Dec 2008 12:45

    Такой замечательный тортик меня научила готовить подруга, с тех пор готовлю его часто, кстати мой рецепт содержит примерно 10-15 блинчиков, они получаются тоненькие и нежные.моим коллегам и друзьям - немцам тоже очень нравится.

  • Маргаритка 11 Dec 2008 14:06

    Это просто волшебное блюдо!!!!!!!!!!Мой молодой человек,когда попробовал сделал мне предложение.Сказал,что ничего вкуснее быть не может.Только я готовлю немного иначе.На каждые 100 гр.печени 1 яйцо.Например,700 гр.печени-7 яиц.И ВСЁ.Выпекаем тоненькие блинчики,прослаиваем майонезом и обжаренными овощами(лук+морковь),украшаем и ГОТОВО.Попробуйте,не пожалеете.

  • Oksanochka 23 Dec 2008 12:10

    Обязательно на Новый год сделаю такой тортик!!!

  • Yaaanochka 30 Dec 2008 17:11

    привет!всех с наступающим!я вот тоже давно делаю такой тортик,только всегда все на глаз кладу!и очень вкусно получается!муж уже заказал на Новый год!

  • _Naduha_ 04 Jan 2009 10:59

    Красота какая! Обязательно сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт :)

  • zgenaimama 17 Jan 2009 17:11

    печеночный тортик готовлю на все праздники.муж его обожает.только вот в тесто на 1кг говяжей печени кладу 5 яиц и поменьше муки;получается вкуснятина!Достойное блюдо и украшение любому столу!

  • TanjaZ 20 Jan 2009 15:42

    Готовила вчера, едим второй день, ну очень вкусно, вообще все, что готовлю с этого сайта очень вкусно!!! Олеся, спасибо 1000000......раз.... сайт отличный!!!! Всего Вам хорошего и побольше рецептов для нас...

  • OLESYA2009 28 Jan 2009 14:34

    Очень вкусно! Супер!

  • mamaBogdana 25 Feb 2009 11:14

    Какая красотища!!! Какие комментарии!!! Я тоже хочу такой тортик!!! Всё бегу в магазин за печенью!!!

  • Junny 19 Mar 2009 13:24

    я когда беременная была такие торты ела постоянно!! это же такая вкуснота!! он даже "общепитовский" вкусный!! а уж домашний ... :)

  • Tegene 24 Mar 2009 10:51

    Олеся, извините за глупый вопрос...Вы часто пишете измельчить что-то с помощью блендера. Какой блендер подходит для этого: погружной или можно обычный с чашей? И нужна ли куча насадок? Я хочу купить блендер, помогите определиться, пожалуйста...

    Олеся
    Tegene, погружной блендер используется для пюрирования - например для приготовления супов-пюре и пр.
    В большой чаше комбайна (где применяются различные ножи и насадки) можно натереть или измельчить овощи, порубить мясо и пр., но в большой чаше комбайна неудобно измельчать небольшое количество продуктов (например зелень, горсть орехов, половинку или целый лимон, пару зубчиков чеснока  и пр) - удобнее это делать в специальной маленькой чаше, так как в большой все просто разлетится по стенкам чаши.
    Также, Вы можете посоветоваться с девочками на нашем форуме. Думаю, что они смогут Вам дать много полезных советов по Вашему вопросу.

  • Tegene 24 Mar 2009 19:24

    Олеся, спасибо за ответ!

  • _Svetlana_ 15 Apr 2009 23:10

    Тортик всем очень понравился!!! Не ожидала,что будет настолько вкусно! Очень нежным и легким показался мне, хоть там и присутствует майонез. Спасибо за рецепт!!!

  • Svetlyachok 18 Apr 2009 11:43

    Сделала тортик, но еще не пробовала.На 0,5кг печени у меня ушло 6 яиц. Блинчики получились красивые и не розламывались.Начинка из майонеза , чесночка и сыра.Сверху украсила майонезом и солеными огурчиками.Первый блин получился комом.Почитав комментарии решила сразу добавить 5яиц, но у меня все розвалилось при переворачивании.тогда добавила еще яйцо и все ОК!Все остальное по рецепту.

  • klilia 29 May 2009 1:25

    Купила 1 кг говяжей печени и когда нашла этот рецепт, прочитав все комментарии сразу решила приготовить тортик(и). Лук перекрутила с печеню через мясорубку, добавила побольше яиц, морковку протерла на терку и протушила с мин. количеством масла и смешала с чесночным майонезом, получилось измительно вкусно. Первый тортик сьели сразу горячим. Спасибо всем, а особенно хозяйке сайта.

  • Marisobel 29 May 2009 11:50

    Тортик фантастический! У меня у любимого мужа день рождения и, конечно. придет моя любимая свекровь. Так что буду удивлять вот таким невероятно вкусным тортиком. Спасибо за рецепт. Пальчики оближешь.

  • Олёна 31 Jul 2009 13:58

    Невозможно вкусный торт! Спасибо за рецепт! Для любителей печенки, вроде меня, это шедевр! Правда когда его режешь на кусочки верхние слои "сползают" на тарелку. Может я слишком высоким его сделала?

  • Елена Алексеевна 14 Aug 2009 12:33

    У меня не получались печеночные блины, но по вашему рецепту получилось все просто здорово! спасибо за рецепт!!!

  • Невеста Жанна 16 Aug 2009 18:45

    Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!Очень понравилось,хотя я и ненавижу печёнку,делала только по просьбе молодого человека)

  • ElenaF 19 Aug 2009 22:49

    Приготовила сегодня на ужин. Сделала все по рецепту. Муж остался очень доволен, умял все в два счета и сказал, что съел бы еще.

  • ДАНИКА 02 Sep 2009 12:44

    Олеся, Вы так красиво украшаете, я в восторге, торт этот знаю давно, но ... такое оформление вижу впервые.Спасибо!:)

  • Glemida 14 Sep 2009 17:56

    Вкусно! Поделюсь и своим рецептом, только это не тортик, а больше на оладушки похоже )) Детки в таком виде едят лучше:
    0.5 кг говяжьей печени и луковицу прокручиваю через мясорубку, добавляю 4 яйца, 1.5 столовой ложки муки, соль и перец по вкусу, чеснок. Все перемешать. Ложкой выкладывать на горячую сковородку и выпекать как блинчики на растительном масле. Складывать парами, в серединку майонез. Сверху тоже капнуть майонеза и украсить веточкой укропа/петрушки. Подходит как горячее блюдо или холодное как к праздничному столу, так и в повседневности. Быстро и очень вкусно!

  • оду_ваньчик 11 Oct 2009 18:11

    Рецепт замечательный. Огромное спасибо. Делала на свой день рождения. Все точно по рецепту. Получилось очень нежно и воздушно. Торт просто таял во рту. Все гости оценили на 5+.

  • Ana stas i ya 12 Oct 2009 21:34

    Сделала только что торт, попробую завтра, но блины пробовала, получились очень вкусные, и пеклись тоже очень хорошо, и переворачивались без проблем, вот только возник вопрос: я сделала на молоке+3 яйца, но когда добавила муку, всё взялось комками, почему??? я и блендером их разминала и ложкой, в чём проблема не пойму, и молоко было комнатной температуры, а может его нужно было подогреть? Подскажите, пожалуйста, кто делает на молоке.
    Начинку сделала без чеснока, но с луком.

  • Ana stas i ya 13 Oct 2009 11:19

    Получилось Очень вкусненько.

  • Shadonit 19 Oct 2009 2:43

    А можно заменить сметану майонезом? ))))

  • Макпал 26 Oct 2009 8:32

    Олеся, спасибо вам за рецептик!!! Я приготовила на выходных, так у меня не оказалось под рукой мясорубки либо блендера, пришлось порезать на мелкие кусочки, а остальное все как по рецепту, боялась что не получится, так моя семья были в изумлении, и похвалили! Так вкусно получилось нежноооо, Мммм, Спасибо вам!!!!

  • anette 30 Oct 2009 10:26

    Приготовила этот тортик....получился очень вкусным, добавила по-больше лука..даже свекровь попросила у меня рецепт))

  • oxy05 14 Nov 2009 15:27

    Спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусный. Блинчики смазывала домашним майонезом по вашему рецепту.

  • Fanita 21 Nov 2009 23:54

    Олеся! Только что приготовила торт, получилось так красиво, аппетитно и вкусно, что я решила написать все, что у меня "накипело" по отношению к вашему сайту! :) Кстати, готовила все по рецепту, с 1 яйцом, блинчики получились тонкие и нежные, пеклись и переворачивались отлично! Так вот, когда я два года назад стала распечатывать первые рецепты с вашего сайта и готовить по ним, мой муж ворчал, что ничего хорошего я в интернете не найду и все эти рецепты только перевод продуктов. Теперь же, после регулярного поедания всяких сочников, греческих салатов, куриных рулетиков, котлеток, паштетов и запеканок, я постоянно слышу, как я вкусно готовлю!!! :)А скорость поедания маринованного сыра вообще бьет все рекорды!!! Даже не хватает сил дождаться суток, чтобы сыр замариновался, таскает кусочки потихоньку из банки :))) (Думаю, он не один такой).
    Спасибо Вам большое Олеся, за то, что вы даете нам возможность баловать себя и наших близких такими разнообразными, доступными и вкусными рецептами, и чувствовать себя при этом немножко волшебницами!!! Спасибо!

    Олеся
    Fanita, большое спасибо Вам за добрые слова! Я очень рада, что наш сайт не разочаровал Вас и Вашего мужа! :))

  • маленькая поварёшка 17 Dec 2009 22:10

    Обалденный тортик. Моя мама удивляется мне всё больше и больше-я начала готовить такие классные блюда благодаря вашему сайту о которых она даже и не знала. Все от меня в шоке)))

  • ВадимК 31 Dec 2009 13:46

    Восхетительное блюдо! Печенка в этом варианте, для нашей семьи самая вкусная. Спосибо за рецепт.

    Чтобы блинчики из печенки получилась еще нежнее и вкуснее, добовляю в фарш 2 чайных ложки томатной пасты, 1 ст. ложку майонеза и щепотку мускатного ореха.

    А, в соус из майонеза с чесноком (для пропикти), добавляю сметану 50/50, и обязательно мелко порубленный укроп.
    Очень вкусно! И нет, специфического привкуса печенки!

  • оксана 22 09 Jan 2010 15:29

    Думала, что сложное блюдо, а оказалось очень простое и ВКУСНО!!! Я после готовила по другому рецепту- молоко и муки больше- блинчики получились тоненькими, НО вкус печени не так ощущается. Ваш рецепт самый удачный- СПАСИБО"!!

  • Vikushka 19 Jan 2010 17:43

    А я всегда добавляю в "крем" из лука и майонеза изюм. Получается просто волшебно, и я бы так всегда готовила, если бы не одно но. Мой любимый мужчина не любит изюм,так что мне пришлось заменить его морковью. Замечу, что он француз, любящий и умеющий хорошо готовить, к тому же не фанат печени, так что я переживала, понравится ли ему. Однако, восторгам не было предела!! Он даже узнал у меня рецепт этого тортика для того чтобы приготовить его своим друзьям во Франции! И тут же решил улучшить его на свой манер, положив в него спаржу и что-то еще )) Сказал, что видит для себя в этом тортике поле для деятельности, чего не скажешь о других блюдах украинской кухни, которые ему доводилось пробовать )) А я вам, все-таки, советую попробовать добавить изюм ))

  • айгеша 20 Jan 2010 21:16

    извините я хотела узнать
    я пробовала приготовить по вашему рецепту
    но я заметила что тесто из печени для коржи оно слишком жидко для коржи
    как же ее можно приготовит тонкими и ровными слоями
    подскажите пожалуйста
    заранее спасибо
    а так как то я пробовала пирог вкусный хочу научится : )))))

    Олеся
    айгеша, делайте по рецепту, и все должно получиться.

  • Carbo 21 Feb 2010 19:30

    Только что сделала. Получилось очень жирно, хотя масло для пассировки добавляла мало.

  • Carbo 24 Feb 2010 12:08

    Спешу исправиться. Получилось действительно очень жирно, думала придется выкинуть. На следующий день достала из холодильника,попробовала... За 12 часов торт пропитался и получился очень вкусным. Тут же его и сьели. Спасибо за рецепт.

  • Ksenechka 25 Mar 2010 10:12

    Давно искала такой рецепт, так как у кого-то в гостях пробовала такой тортик. Я печенку просто обожаю и часто готовлю, но мужу уже приелась - теперь будет, чем его удивить! Спасибо!

  • Настоящая леди 31 Mar 2010 11:31

    Ну оочень вкусно. Правда я тоже 4-5 яиц кладу. Быстро, сытно и оригинально. Мой парень просто в восторге)

  • Ludmila Golubeva 15 Apr 2010 15:46

    Спасибо большое за рецепт!!! Все пишут про своих мужей и я не исключение, моему любимому очень понравился этот тортик!!! Ночь постоял, пропитался и стал просто волшебным!!))) Еще раз большое спасибо, Олеся.

  • yana_mitelman 17 Apr 2010 15:51

    девочки супер!я ела этот торт в гостях но рецепт не взяла .нашла на этом замечательном сайте рецепт да ешё с фотками и с комментариями.добавила 5 яиц в тесто а в начинку жареные мелко нарезанные шампиньоны с предварительно жаренным луком.получилось очень очень вкусно

  • irvar 17 Apr 2010 17:03

    Тортик просто бомба!!! Получился вкусный, красивый, хорошо пропитался, спасибо Олеся огромное за рецепт!

  • oly19 18 Apr 2010 20:07

    А я перемазываю торт майонез,чеснок, и на каждый слой посыпаю сыром натертым на крупной терке и очень вкусно!

  • Tv-Tasya 24 Apr 2010 17:43

    Здорово!!! внешний вид меня просто потряс, надеюсь, что и вкус не подведет, так как я непременно собираюсь испробовать этот рецепт)))

  • Tanya1604 09 Jun 2010 6:06

    Очень вкусный торт!!!!! Спасибо!!! Давно искала такой! Я блинчики без масла жарю, добавляю его сразу в тесто. Они не такие жирные получаются

  • dos67 16 Jun 2010 20:24

    Супер! Только что сделала, теперь жду мужа с работы - будем пробовать! Но думаю очень вкусно!!!!!!!!!

  • MMS-ka 13 Jul 2010 15:36

    И я тоже тру сырок на начинку между блинами. Очень вкусная вещь! :)

  • СимпАтиШная 12 Aug 2010 15:09

    А я всегда делала по такому рецепту: коржи из 1 кг. печени, 3 сырых картофеля, 2 яйца, соль, чер. молотый перец - все через мясорубку и также испечь блинчики, а начинку делала без чеснока и зелени, тоже очень вкусно получалось всегда. Теперь попробую по этому рецепту для сравнения;)))

  • SVVS 23 Sep 2010 13:21

    Очень вкусненький тортик получился! Спасибо!

  • СВИНОБОЛ 23 Nov 2010 20:46

    Прочёл все комментарии. Все вы, девки, молодчинки, конечно, только много ошибок делаете в русском языке. А теперь запоминайте "классику" по этому блюду. Во-первых, печень любит жир (кроме человеческой). Печень нужно прокручивать дважды, так нежнее. В эту массу добавляются яйца, мука, сливочное и подсолнечное масло, молоко, соль, перец (лучше молотый на мельнице). Жарятся коржи в большом количестве масла. Крем - майонез, лук, морковь, измельчённая зелень, соль. Морковь, перед обжаркой с луком, протирать на мелкой тёрке. Крупнотёртая морковь не сочетается с нежностью коржей. Перед запуском в блюдо всё нужно измельчить блендером, тогда крем приобретает кондитерскую вязкость и приятный, оранжевый цвет.
    Печень - 1 кг.
    Яйца - 5 шт.
    Мука - 5 ст. л.
    Подс. масло - 5ст. л.
    Сл. масло - 1 ст. л.
    Молоко - 0,5 л. Соль и перец по вкусу.
    Крем : лук - 3 ШТ. , морковь - 3 шт., майонез - 0,3 кг., зелень - 1 пучок.
    Учить русский язык - неограниченно.

  • варера 24 Nov 2010 16:05

    классный рецепт,коржи делал на вафельнице и перемазал майонезом взбитым с жареным луком-бомба

  • Женечек 06 Dec 2010 10:51

    Даже не смотря на то, что мой муж не любит печень, не в каких видах,пирог кушал с большим аппетитом!!!Спасибо Олеся!

  • ЛекаF 13 Dec 2010 23:10

    добрый вечер!Очень хочу удивить мою бельгийскую семью этим тортиком на Новый Год,потому,что сама его люблю есть,да и здесь никто о таком и не слышал.А готовить никогда не приходилось.Одна большущая проблема-здесь днем с огнем не найти сметану.Тут такого не существует.Что делать?

  • Nani-82 13 Dec 2010 23:49

    ЛекаF, можно добавить молоко. По крайнем мере, я так делала, потому что, когда сама готовила этот тортик, под рукой не оказалось сметаны и добавила молоко.
    P.S. Тортик получается очень вкусным!!!!!! Удачи!!

  • Lessik 18 Dec 2010 11:12

    Боже мой!!!!Никогда не думала , что у меня может получится печеночный торт!!Правда по рецепту, Вашему 1 яйцо мало, но и 5 много.Я добавила три.Не было у меня под рукой ни молока , ни сметаны, поэтому добавила ложку майонеза, а остальное - по рецепту.
    Просто фантастический торт.Морковь ирает очень положительную роль в этом рецепте.В след раз хочу попробывать с сыром.Спасибо!!!

  • leddi-2008 21 Dec 2010 0:49

    Олеся, тортик готовлю давно, очень вкусно! прочитала в комментариях про быстрое поедание маринованного сыра, но что то не нашла на сайте рецепт, очень хочу приготовить, откликнитесь пожалуйста!

    Олеся
    leddi-2008, рецепт маринованного сыра находится здесь.

  • leddi-2008 21 Dec 2010 12:10

    спасибо! побежала в магазин за ингредиентами пока мужа нет , и тортик заодно испеку , как раз до завтра пропитается , порадую мужа. Спасибо Олесенька, за то что вы есть, такой талант дан не каждому, говорят обычно талантливых людей Бог в макушку поцеловал, а Вам поцеловал руки! Здоровья Вам и вашим близким! На кухне вы для меня вторая мамочка, спасибо за то что Вы есть!

  • dik723 21 Dec 2010 23:55

    Красота тортик! Буду готовить его первый раз.Олеся,а сколько примерно блинчиков получается с 500гр печенки? И какие они должны быть по толщине?

  • VadikAnja 29 Dec 2010 21:20

    скажите пожалуйста
    сколько в среднем по времени занимает процес приготовления,
    до помещения его в холодильник для пропитки
    у кого как?

  • bassik 06 Jan 2011 18:47

    хочу тоже спс сказать за рецепт! вся наша семья оч любит печенку. делаем часто оладушки))) решила попробовать ваш рецепт с подачи подруги! пока тортик стоит пропитывается, но но на вид безумно аппетитный))) уверена, что он полчился оч вкусным...
    пысы..тоже не было сметаны, добавляла молоко.

  • Майка 28 Jan 2011 22:26

    Все получилось, делала по рецепту Олеси - вкусненько! Нашей семье понравилось :)

  • devasever 31 Jan 2011 16:56

    На днях сделала тортик по смешанному рецепту: на 0,5 куриной печени -3 яйца, 2 стакана манки, 1 стакан молока. Блинчики пеклись замечательно, смазывала майонезом с чесноком, чередуя тертый сыр,зелень, корейскую морковь. Мой любимый не любит жаренный лук, поэтому лук добавила в печень и перекрутила 2 раза на мясорубке. После ночи в холодильнике действительно вкуснее, хотя по мне и горячий - вкуснятина

  • Andolusia 05 Feb 2011 17:36

    Сегодня сделала по рецепту Марины- очень вкусно, только подскажите пожалуйста- а они точно пропекутся??

  • СКОРПИОШКА 17 Feb 2011 7:40

    Готовила торт - сегодня первый раз!!!!!!! Рецепт очень лёгкий, а получается - пальчики оближешь. Муж остался доволен. И сама осталась довольна - всё получилось.

  • DemoVersion 25 Feb 2011 23:43

    Я новая фанатка этого сайта!!! Тортит очень вкусный получился, все остались довольны (главное что он сытный)!!! Спасибо огромное за рецепт.

    Олеся
    DemoVersion, добро пожаловать к нам ;)

  • [4 8 15 16 23 42] 21 Apr 2011 8:58

    м-м-м-м, такая вкуснятина получилась!
    сейчас сижу и ем =)
    Спасибо огромное за рецепт!

  • арабесочка 22 Apr 2011 13:02

    я тоже сегодня его приготовила сейчас сижу и пробую, очень вкусно спасибо вам олеся!!!!

  • anna2011 22 Apr 2011 13:07

    Просто супер!!! На пасху соберется вся родня, обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!

  • Чикитата 04 Jul 2011 15:54

    Подскажите пожйлуйста: купила набор куриной печени и сердечек, получится у меня что-нибудь или нет? Есть смысл пытаться или лучше отделить печень от сердец. И если отделять то подскажите плиз рецепт для сердец. Заранее спасибо. Жду с нетерпением, а то руки уже чешутся :-)

  • Астя 04 Aug 2011 10:48

    Мне такой торг в детстве делали.......очень нравилось.....сделала....накормила моего парня.....он без ума.......он и так печень любит (в жаренном виде), а в таком виде теперь просит каждый день :) Спасибо!

  • Galuska 22 Aug 2011 10:42

    начиталась аж слюньки потекли...уже достала с морозилки печень!буду мужа удевлять,а то он наверное думает что сегодня будет что то совсем простое так как мой бэбка всю ночь не спал....

  • Шнумрик 09 Sep 2011 11:49

    Собирлась после обеда его делать, но не могу терпеть... руки чешуться!!!!! Пошла готовить. Ела такой тортик как-то ооооочень давно. Сейчас читаю и впомнила прям вкус. К счастью все необходимое дома есть. Спасибо за рецепт!!!! Обажаю этот сайт!!!!

  • Elenaok 29 Sep 2011 10:22

    Олеся,очень нравится этот сайт, много хороших и вкусных рецептов,НО этот торт - ЭТО УЖАС! делала всё строго по рецепту, результат - кошмарно-жирнючий тошнотворный торт!!! никому не советую!!!

    Олеся
    Elenaok, о вкусах не спорят как говорится :)

  • Катерна 29 Sep 2011 12:47

    А мне этот тортик очень понравился. Муж сказал что до этого рецепта печеночный торт не любил!!! Спасибо вам, Олеся, за вашу работу!

    Олеся
    Катерна, спасибо. Рада, что понравился :))

  • Тусенька 09 Oct 2011 20:10

    приготовили, но добавили в рецепт еще 4 яйца,
    блинчики сделала тоненькие. спасибо вкусно!

  • Тусенька 09 Oct 2011 20:13

    майонез сделала по вашему рецепту, добавила еще и хмели сунели!

  • Шоколадкина 24 Oct 2011 11:44

    Никогда не любила печеночные торты, но все-таки решила сделать из-за дочки (она любитель). Я не хотела даже пробовать, но она меня уговорила. Такая вкуснотища получилась. Супер! Теперь я тоже люблю печеночный торт. Жду, не дождусь, когда приду домой с работы и сядем ужинать, тортик-то в холодильнике стоит :)) .Спасибо Вам, Олеся!

  • Vilissa 02 Nov 2011 23:18

    Готовлю этот торт давно, вот только вместо муки добавляю манную крупу. А среди начинки жареные грибы с луком, вареные яйца, сыр с майонезом и чесноком (несмотря на то, что каждый слой все равно промазываю майонезом), соленые огурчики;)

  • Biba 11 Nov 2011 14:01

    Eto samiy luchshiy recept dannogo blyuda.
    Spasibo ogromnoe.
    Vse, kto poproboval moy tortik sdelanniy po etomu receptu prosto v vostorge.
    Mne daje pechen' (5kg) podarili )))

  • whitenight 02 Jan 2012 10:34

    Очень хороший рецепт.Готовила этот блюдо впервые, на праздничный стол.Каждый блинчик прослаивала майонезом с чесноком и зеленью (укроп и зеленый лук),затем поочередно присыпала натертым сыром,обжаренным луком и морковью, очень мелко порезанными свежими огурчиками.Получился замечательный тортик! Олеся,спасибо большое за Ваш сайт!

  • kavalery 30 Jan 2012 14:59

    Только что доделала торт. Хотела выложить фотку, но не вижу, как это можно сделать. Сделала с молоком и 4 яйцами. Слои промазывала майонезом с чесноком и жареной морковкой. Муж ходит вокруг и облизывается :). Но подождем до вечера, пока пропитается.
    Из зелени дома была только кинза. Ею и украсила, мелко порезав.
    Всем приятного аппетита!

  • Иннулля 11 Feb 2012 14:02

    Первый раз вижу такой рецепт! Выглядит аппетитно! Побегу в магазин. У меня парочка вопросов. А можно использовать куриную печень? И если морковь не жарить, а сварить, чтобы уменьшить количество жира? Заранее спасибо.

  • RiverS 08 Jul 2012 22:34

    Всё делал по рецепту, только добавил 4 яйца. Коржик прослаивал лук+морковка, болгарский перчик и соленый огурчик. Очень вкусно получилось! Спасибо

  • litovkina75 19 Aug 2012 14:23

    Хотела узнать, а коржи можно запекать в духовке? Мне нужны прямоугольной формы, а это только в духовке могу сделать.

  • chesss 02 Nov 2012 14:37

    Спасибо. Всё получилось вкусно, быстро и без особых сложностей.

  • Лана 11 06 Nov 2012 15:34

    Похожий тортик готовила всегда моя мама...и я научилась благодаря Вашему сайту..очень вкусный торт..у меня муж очень привередлив к еде..а торт по этому рецепту уминал за обе щеки..Единственное..я не люблю морковку..поэтому просто промазывала коржи майонез+укроп+чеснок(для аромата,что б и утром кушать можно было перед работой)))где то 3зубка)..Спасибо Вам большое за помощь!!!

  • Nerpa 02 Feb 2013 19:35

    Только что доели)) вкуснятина, делала по рецепту + 4 яйца.

  • Каштелька 05 Feb 2013 16:49

    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, коржи не сухие, тортик очень хорошо пропитался.

  • Sozdala 16 Mar 2013 10:37

    Сегодня буду готовить этот торт, напишу завтра комментарий о результате. =) Слюньки текут.

  • Anslim 27 May 2013 9:19

    Приготовила тортик по рецепту с молоком. получилось обалденно! очень вкусно после слоя с морковочкой и луком-слой соленых огурчиков)))

  • [Олёнка] 03 Jun 2013 12:24

    Вкуснятина получилась,делала все по рецепту! Спасибо!

  • гостья_1435 07 Oct 2014 12:42

    А можно приготовить без сметаны? И печень у меня баранья, имеет ли, это значение?

    Олеся
    гостья_1435, я никогда не пробовала баранью печень :)) Без сметаны - можно, просто с ней чуть нежнее.

Для добавления комментариев Вы должны войти.