Руляда из курицы

рецепт Руляда из курицы

Состав

  • курица - 1 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль
  • для яичных блинчиков
  • яйца - 3 шт,
  • молоко - 2 ст. ложки,
  • соль

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу (подробно о том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт "Курица, фаршированная блинами").

рецепт Руляда из курицы

Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

рецепт Руляда из курицы

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.

рецепт Руляда из курицы

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.

рецепт Руляда из курицы

Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.

рецепт Руляда из курицы

Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.

рецепт Руляда из курицы

рецепт Руляда из курицы

Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.
Готовый рулет охладить под легким прессом.

рецепт Руляда из курицы

Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.

Смотрите также:

Рулет из курицы "Праздничный"Рулет из курицы "Праздничный"
    Комментарии посетителей (19)
  • Наталья 02 Feb 2007 8:58

    Как красиво и вкусно!!! Настоящий мастер-класс!!! :) Взяла на заметку!

  • DJI 06 Feb 2007 2:34

    С очень ,очень много чувств делается и подносится !

  • МАРИАНА 11 Apr 2007 10:33

    Очень вкусно.Спасибо мастеру!!!Французам очень понравилось

  • irina 22 Dec 2007 13:43

    Спасибо за рецепт. получились очень вкусно!Павда работа трудоемкая,но это стоит того!!

  • ирина 08 Feb 2008 22:46

    я завернула руляду в фольгу получилось очень вкусно и с румяной корочкой,спасиба за идею.

  • Алматинка 01 Apr 2008 17:17

    Очень красиво, уверена, что вкусно. Я примерно так делаю рулетики из окорочков. Тут простор для фантазии. Делаю рулетики с омлетом, с чесноком и черным перчиком, с грибами, с курагой. Готовлю либо в пегаменте, либо в фольге в мантоварке. Минут за 45, они отлично провариваются на пару.

  • Фруктовая 14 Apr 2008 14:21

    Ни в коем случае не критикую рецепт, также делаю, но немного упрощенее. Курица режется на кусочки, затем перемешивается все со специями и желаемыми ингредиентами и все плотно набивается в коробку из под сока, чипсов Принглс и т.д., ставится все в кстрюлю с водой, чтобы вода не затекала внутрь.

  • няма 21 Apr 2008 19:16

    Очень красиво и находчиво.
    А если завернуть в фальгу и в духовке выпекать?

  • nika76 14 Dec 2008 23:54

    Очень не советую во время приготовления еды пользоваться коробками от соков,чипсов и т.д.

    Эта тара не предназначена для тепловой обработки, содержит никель, краску и другие карцирогенные вещества.

  • belle_lune 15 Sep 2009 12:19

    Спасибо за шикарную идею!!! Я еще добавила начинку из жареных грибов с грецкими орехами и зеленью. Запекала в фольге в духовке. Необыкновенно нежно и пикантно!!! Муж за день съел :-)

  • Афулькин 21 Nov 2009 0:06

    а можно эти блины туда не класть?

    Олеся
    Афулькин, можно подготовленным фаршем нафаршировать или порезать блины полосками, смешать с фаршем и фаршировать.

  • deshi 15 Dec 2009 20:43

    Здравствуйте,
    по-поводу шкурки. На ссылке с блинами сказано, что крылышки и лапки
    остаются в шкурке. Здесь же на картинке показано без. Как же снять шкурку с лапок и крыльев?

    Олеся
    deshi, вот в этом рецепте подробнее написано, как отделить ножки и крылышки.

  • meri poppins 11 Aug 2010 23:48

    Шкурку можно не снимать, можно просто вырезать аккуратно кости и получится филе со шкуркой, пласт мяся положить на пищевую пленку, на мясо положить амлет, сверху можно курагу, чернослив, грибы, сыр, всен что угодно и протягивая пленку параллельно столу легко заворачивать рулет, края завязать, перетянуть рулет шпагатом и варить 1 час, курицу и бульон посолить по вкусу, добавить лавровый лист, Все .

  • elenaaleksa 21 Jan 2011 14:16

    Спасибо, за рецепт, Олеся! Давно засматривалась на это блюдо, но пугало - получится ли? Но все оказалось не так страшно! Все получилось, только рулет оказался длинный и подходящей кострюли не было, чтобы его сварить, но был глубогий протвинь, пришлось наливать в него воды и "варить" в духовке...Но все получилось отлично!

  • MayLily 07 Feb 2011 20:41

    Какая вкуснятина! Замечательный рецепт! Только я делала без блинов, а начинка была из грибов и кураги, и добавлением чеснока! Такой рулетик я как-то в Гиппо покупала,когда в гости приезжала.Мечтала у нас такой рулет покушать, но увы...В Германии таких оригинальных и вкусных вещей нету....Вот и была безмерно счастлива когда нашла этот рецептик! Огромнейшее спасибочки!

  • Svetlana1802 09 Apr 2011 17:12

    Скажите,пожалуйста,а можно варить в пищевой плёнке или в фольге?

  • ПРОЛЕСКА 09 Apr 2011 18:36

    В фольге не пробовала, но в пищевой пленке на работе постоянно варим. Главное хорошо закрутить.

  • Lady Mary 21 Apr 2011 14:39

    Здорово! Её варить надо, да? А что,если в духовке запечь?

  • Evgecha 30 Apr 2012 16:51

    Очень вкусно!!!Необыкновенно нежный и сочный рулет!Советую всем попробовать!

Для добавления комментариев Вы должны войти.