Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Состав

  • баклажаны (некрупные) - 2 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • майонез,
  • зелень петрушки, укропа,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.

Рулетики из баклажанов

Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Рулетики из баклажанов

Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.

Рулетики из баклажанов


Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.

Рулетики из баклажанов

Таким образом приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:

Рулетики из баклажанов по-грузинскиРулетики из баклажанов по-грузински
Кабачковая икра (на скорую руку)Кабачковая икра (на скорую руку)
Баклажаны тушеные "5 овощей"Баклажаны тушеные "5 овощей"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (44)
  • Юля 27 Mar 2007 15:47

    А я еще кладу в майонез укроп. Муж очень любит!

  • Татьяна 16 Apr 2007 17:31

    У МЕНЯ ЕСТЬ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ.
    Сыр натереть на мелкой терке 200 гр., чеснок 1 зубчик, майонез. все перемешать.
    Взять колбасу вареную или салями - разницы нет все равно вкусно. Тонко нарезать колесикам или уже нарезанную положить по середине от края до края начинку готовую, но не по всей колбасе а только по середине от одного конца колбасы до другого надеюсь понятно, и на начинку завернуть кроя колбаски и зацепить шпашкой. очень вкусно получается.

    И еще вкусный бутерброд только его нельзя кушать у кого гастрит и язва.
    взять батон белый и отрезать без горки кусок толщеной 10 мм, смазать мягким сливочным маслом но не толстым слоем, затем посыпать немножко красным острым перцом, положить немного чеснока нарезанный тонкими ломтиками, положить сверху помидоры 1 слоем нарезанными тонкими колечками и посолить немного сверху помидоры.
    попробуйте очень вкусно рекомендую я колбасные рулетики делаю на праздники.

  • Ольга 24 Apr 2007 10:04

    рулетики будут еще вкусней, если вы их обмакнете сначала в муку ,а потом в яйцо и обжарите. и далее по рецепту.

  • света 02 Jul 2007 21:39

    а в майонез ещё сыру тоже ничего вкусно

  • Dafina 01 Oct 2007 18:00

    Я такие баклажаны попробовала в ресторане, решила сделать. Только они еще с сыром были. Так вот получилось вкусно, но ооочень жирно, я жирное не люблю, поэтому довольствовалась тремя рулетиками :(
    И в этом рецепте опять указано, что их надо жарить, а это жирно получиться. Подскажите как их сделать нежирными, пожалуйста.

  • Татьяна 08 Oct 2007 12:46

    Дорогая Дафина,
    попробуйте поставить всё в духовку под фольгой или потушить на пару.

  • Елена 21 Oct 2007 21:40

    Блюдо очень вкусное,я тоже его делаю.Если тушить на пару,то получается не так вкусно, а вот можно попробовать нарезать баклажан тоненькими полосками, так как толстые впитывают больше масла, стараться есть в течение дня,так как на следующий день масла еще больше будет,можно положить обжаренные баклажаны на салфетку,чтобы стек лишний жир.

  • Татьяна 25 Nov 2007 21:38

    баклажаны можно запечь в духовке, масла растительного идет меньше и они не такие жирные, а начинка: сырая тертая морковь, сыр натертый на крупной терке, чеснок, майонез. Часа 2-3 в холодильнике постоят и можно подавать к столу. Закуска щадящая, не так жирно. :)

  • света 07 Dec 2007 1:09

    дафина я тоже не люблю слишком жирное .поэтому режу их тоненько и затем промакиваю бумажным кухонным полотенцем. поверте на баклажанах от солфеток ничего не остаётся ,а большая часть жира впитывается.

  • Лена 08 Feb 2008 13:52

    Я фарширую баклажаны брынзой (фета) смешанной с чесноком, очень вкусно, лучшего сочетания уже не придумать. Попробуйте!

  • Agnes 22 Feb 2008 23:50

    Салями, варенная колбаска и яйца, добавленные в рулетики- это оooчень вкусно!!! Hо рецепт-то - ПОСТНЫЙ!

  • Инна Энгель 05 Apr 2008 20:03

    очень, очень вкусно

  • Nataly 17 Apr 2008 9:50

    Баклажанчики получаются очень вкусными.Чтобы было не очень жирно,баклажаны после жарки можно выложить на салфетки или марлю,чтобы стек жир.Еще я сделала немного по-другому:помидор порезала мелко и смешала с майонезом и зеленью.

  • Верунчик 17 May 2008 18:32

    А я готовлю закуску из баклажанов попроще: обжариваю баклажаны, нарезаные кольцами, выкладываю на блюдо на котором можно запекать, затем смазываю их майонезом смешаным с чесночком, наверх кладу жареные колечки помидор, посыпаю зеленью и сыром. Ставлю на пару минут в духовку (чтобы расплавился сыр). Ну просто пальчики оближешь. Можно есть как горчими, так и холодными. Огромное спасибо всем за рецепты! :-)Сайт просто супер!!!

  • руж 23 May 2008 17:12

    девочки,ещё очень вкусно-баклажаны нужно обмакнуть в кляр,обжарить и дальше кому какая начинка нравится,мне понравилось сыр+укроп+майонез-супер!!!

  • Дара 19 Jul 2008 12:58

    Девочки, а я полоски баклажан не жарю. Я обильно сбрызгиваю их соевым слусом и запекаю в духовке. Получается совсем нежирно. А начинку делаю самую разную. Очень люблю следующую:
    - много разной зелени, чеснок, слегка обжаренные кедровые орешки, (их надо совсем немного) и чуть-чуть майонеза для связки. Рулетики получаются очень вкусными и низкокалорийными.
    А еще очень вкусно (но жутко калорийно, поэтому готовим эти рулетики для наших любимых мужчин):
    грецкие орехи пропускаем через мясорубку, добавляем чеснок о много кинзы ( я правда люблю добавлять разную зелень).
    Приятного аппетита!

  • nunk 23 Aug 2008 20:25

    Давно знаю этот рецепт и очень часто готовлю это блюдо, но только сейчас увидела на сайте, действительно вкусная закуска!!!

  • Eken 30 Sep 2008 19:42

    Вкусно и полезно. Если добавить в майонез рубленный чернослив, а завернуть корейскую морковку с чесночком то блюдо приобретет очень праздничный вид и вкус будет необыкновенный даде для тех кто не ест чернослива. Поробуйте не пожалеете. Олесе отдельно спасибо !

  • Seta 01 Dec 2008 1:58

    В нашей семье это блюдо называется "Тещины язычки" :-)

  • sonds 23 Dec 2008 14:26

    в майонез добавляю филадельфию один к одному.
    а кроме дольки помидора добавляю полоски болгарского перца, причём чередую,
    в один рулетик - красный,в другой- зеленый ,в третий жёлтый.
    затем рулетики скалываю зубочисткой деревянной и нанизываю маслинку.

  • Yahont 24 Dec 2008 11:21

    Вкуснятина! Я давно такие делаю, только с майонезом очень жирно получается, я обычно добавляю сыр (можно брынзу), зелень.

  • juli1 20 Feb 2009 0:01

    Yahont ,а брынза кладется без майонеза?отому что с майонезом-ну о-о-очень жирно!!!

  • Pestimeya 19 Jun 2009 17:53

    ПО-моему, это называется "Тещин язык"???

  • Барсуля 18 Aug 2009 11:12

    Столько вариантов начинки))Я взяла то,что нашла в холодильнике. Сыр,майонез,сметана,петрушка,грецкие орешки и конечно чеснок)И маленькую дольку помидорчика))
    Столкнулась с одной проблемой:кожа у баклажана после жарки стала жесткой.Может ее надо было срезать?не знаю...

    Олеся
    Можно срезать. Но кожица потом немного отмякнет, когда рулетики полежат. Так что срезать или нет - по-желанию.

  • Vatka07 16 Oct 2009 9:58

    можно такие язычки сделать с начинкой из творога, получается не так калорийно и полезнее) и мазать майонезом язычки не обязательно, просто творог растираем с солью+ чеснок+ мелко рубленная зелень, заворачиваем такую начинку в язычок баклажана и приятного аппетита!

  • Виолочка 16 Nov 2009 16:46

    Все по рецепту плюс кусочек нежного сливочного сыра – за уши не оттянешь.

  • ЕВЛА 14 Dec 2009 19:37

    Я тоже баклажаны запекаю в духовке.Майонез можно использовать низкокалорийный,на самом деле его ведь совсем немного уходит,от сыра между прочим больше калорий.И заворачивайте в рулетик больше зелени.

  • ZвёZдочка 01 Jun 2010 13:41

    Часто делаем это блюдо дома) Получается очень вкусно)

  • Navinka 12 Jul 2010 14:38

    с помидорками ни разу не ела - обычно в майонез еще сыру добавляю и эту массу уже в баклажан заворачиваю,а по краям зеленью резаной присыпаю для красоты...

  • Талья 28 Aug 2010 18:02

    Дара, спасибо за совет с соевым соусом , я его очень люблю. а с обжаокой действительно жирно. всё пошла делать.

  • Redhead 10 Sep 2010 18:57

    Если заворачивать полностью, то получаются просто рулетики, а если оставлять закругленный край не завернутым, то получается "Тёщин язык". Если делаю "Тёщин язык", обычно чуть-чуть сбрызгиваю лимоном и посыпаю черным молотым перчиком, ведь язык все-таки "тёщин". :-)

  • Veronichka71 20 Oct 2010 0:14

    я вот только что приготовила рулетики, только еще добавила сыра, получилось ну протсто очень вкусно! всем очень понравилось! спасибо Вам большое за такой удивительный сайт) с Вами готовить не просто легко, но еще и очень интересно!

  • Stasi 19 Nov 2010 13:07

    Готовила пару дней назад ) Дело было вечером и как назло кончились помидоры ) Вообщем для начинки взяля половинку кружочка полукапчёной колбасы, твёрдый сыр и сверху вторую половинку! Потом всё это великолепие в микроволновку на полминутки! )) Это что-то с ног сшибательное! Олесенька, спасибо большое Вам за идеи!!

  • Оленька 77 04 Jul 2011 16:29

    Все получилось строго по рецепту. Очень вкусно.

  • Avogadro 06 Jul 2011 17:10

    А я режу полосками красный и жёлтый болгарский перец, выкладываю на жареные пласты баклажана, посыпаю укропом с чесноком и заворачиваю) Тож оч вкусно)

  • ира25 16 Jul 2011 10:25

    Обожаю баклажаны, люблю их готовить и рулетики просто класс!!!

  • Надежда_174 21 Aug 2011 16:17

    Я сегодня приготовила баклажаны еще проще)) Купила "толстый" баклажан, чтобы кружочки были большими, обмакнула в кляре, пожарила с одной стороны, когда перевернула на другую сторону посыпала укропом и сверху сыром, пока жарилась вторая сторона сыр расплавился, очень вкусно получилось, можно добавить еще чеснок, если потом вы никуда не собираетесь, еще вкуснее будет!

  • anchutkaolegovna 05 Sep 2011 11:00

    я готовлю с начинкой из тёртой моркови, майонеза и чеснока. всем оч нравится =)

  • голубая креветка 15 Sep 2011 17:43

    а я добавляю еще морковь по корейски. очень вкусненько...

  • Olik_3 15 Sep 2011 20:12

    я тожде добавляю остренькую корейскую морковку ... пальчики оближешь

  • НатаШ 28 Jun 2012 11:53

    А я баклажаны не жарю, а запекаю в духовке. Получается и не жирно, и времени на жарку не тратится, еще и экономия масла. Внуть заворачиваю смесь из творожного сыра, сметаны, чеснока, зелени. Долька помидорки внуть рулета по желанию. Получается очень вкусно, нежно. И еще я баклажаны не солю. Сыр и так соленый немного, поэтому вкус по соли получается у рулетиков в самый раз.

  • neza 10 Jul 2012 16:49

    Девочки, а я сделала баклажаны на гриле, потом все как обычно: помидорка и майонез с чесноком и зеленью, тоже Очень вкусно и совсем не жирно!

  • Алисса 16 Aug 2012 10:54

    Хочу предложить еще один вариант этого блюда. Язычки перед жаркой обмакните в "кляр"( мука+ пиво до консистенции жидкой сметаны), а к дольке помидорчика внутрь положите пару полосочек репчатого лука, нарезанного полукольцами.
    После жарки в тесте язычки сначала твёрдые, но смазав майонезом они смягчаются и лучше держат форму в виде рулетиков, которые можно ставить , прижимая друг к дружке, в глубокую салатницу!!! Красота и вкус неописуемые!!!

  • z1веток 29 Aug 2012 15:23

    Спасибо Олеся!!! Очень вкусные рулетики получились!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептНиколайчики
Автор: Natashat
рецептКиноа с вишней и грецкими орехами
Автор: Миоко
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем