Салат "Черепаха"

Благодарим за рецепт с фотографиями Петрову Наталью

рецепт Салат Черепаха

Состав

  • яйца сваренные вкрутую - 4 шт,
  • ветчина или карбонат - 200 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • сыр твердый - 100 г,
  • яблоки кислые - 2 шт,
  • 4 ломтика батона (для крутонов),
  • толченые грецкие орехи - 0,5 стакана,
  • майонез - 400 г

Приготовление

Салат выкладывать слоями.
1-й слой - порезанные белки
2-й слой - порезанная кусочками ветчина
3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук
майонез
4-й слой - тертый на крупной терке сыр
5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки
майонез
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
майонез
7-й слой - грецкие орехи.
Украсить салат зеленью.
Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.

Смотрите также:

Салат "Вкуснятина"Салат "Вкуснятина"
Салат из ветчины с сыромСалат из ветчины с сыром
Салат "Праздничный"Салат "Праздничный"
Салат слоеный с виноградомСалат слоеный с виноградом
    Комментарии посетителей (30)
  • elena 16 Feb 2007 16:03

    wigledit super.

  • елена 05 Mar 2007 22:30

    выглядит красиво,но думаю,что лучше каждый слой не жирно промазывать майонезом

  • Наталья 07 Mar 2007 21:44

    Елена, майонез можно взять легкий, салат быстро пропитается и не будет слишком жирным(как вам кажется). Могу еще предложить майонез смешивать со сметаной 1:1. Все дело вкуса и привычек. Вам выбирать. :)

  • Лена 09 Mar 2007 23:05

    Наталья, разъясните, пож-та: 1й слой - это просто свежий хлеб, или тоже обжаренный, как и 6й?

  • Наталья 10 Mar 2007 14:15

    6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
    Елена, рецепт подробный. Первый слой(нижний) белки, последний(верхний) орехи. :))

  • catalinka 17 Mar 2007 22:23

    а как замариновать лук?

  • Наталья 19 Mar 2007 22:51

    catalinka, лук мариновать в след. растворе. На 1 крупную луковицу 50 мл. 7% уксуса и 50 мл. кипяченой, холодной воды. Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в ёмкость керамическую и залить маринадом. Можно по вкусу в маринад добавлять соль и сахар. Выдерживать лук от получаса и больше.

  • светлана 12 Apr 2007 11:02

    Вчера с дочкой сделали салат "Черепаха"
    Странно, но салат не понравился,какое-то непонятное сочетание копчености(от ветчины) и кислоты (от яблок).

  • варкадия 15 Apr 2007 9:51

    Делаю время от времени. Только мясо - курица-грудки. Хлеб не кладу. Очень сытно, всем нравится. Сытость обеспечена.
    Но другие салаты на столе должны быть лёгкими - овощными, фруктовыми - никакого мяса, яиц.

  • Пупырка 26 Apr 2007 17:58

    А я обожаю этот салат. Очень часто его делаю, но...чуть по-другому. У меня слои такие:
    -тертые белки (мелко)
    -обжаренные с луком измельченные грибы
    -тертые желтки
    -измельченное куриное мясо
    -тертый мелко твердый сыр
    -тертые грецкие орехи (самый верх. слой)- по вкусу
    После каждого слоя -майонез, но ТОЛЬКО легкий, и без фанатизма. Вот и все. Изумительно. Рекомендую.

  • Шура 29 Jun 2007 14:27

    Наталья а можно место батона готовые сухарики.

  • Люсьен 20 Oct 2007 1:20

    Вкусно! все очень хвалили. Спасибо всем за вкусные варианты.
    сайт-очень хороший- мой любимый

  • Татьяна 24 Oct 2007 22:24

    Мне очень понравился этот рецепт, и измененный рецепт "Пупырки" тоже очень очень неплохой. Молодцы.

  • Юля 25 Oct 2007 17:31

    Очень вкусно и красиво! Недавно делала. Очень нежный получился. Только майонез не такой белый кажется. Советую попробывать!

  • Елена Тихонова 25 Oct 2007 20:32

    вид у салата очень милый

  • Елена Тихонова 25 Oct 2007 20:33

    очень симпатичный салатик

  • Энж 08 Nov 2007 16:15

    Этот салат можно оформить еще так: взять шпроты и сделать из них лапки, а голову сделать с картофелины (глаза - перчинки, язычек - морковка), панцирь выложить половинками орехов. Получается "живая" черепаха.

  • Petra 22 Nov 2007 21:39

    xoposchee oformlenie

  • надя 01 Dec 2007 21:50

    я знаю другой рецепт ЧЕРЕПАШКИ, там не надо слоями, просто все перемешивается с майонезом, а сверху посыпается орешками и толчеными кириешками

  • Юлия 07 Dec 2007 15:15

    А я делаю другой салат "Черепаха"
    1 банка лосося - первый слой
    смазываю vqjytpjv
    вареный картофель - второй слой
    майонез
    соленые или маринованные огурчики- третий слой
    обжаренные с луком грибы - четвертый слой
    украшаю майонезом и зеленью
    на ночь в холодильник и салат обалденный
    все прдукты кромер рыбы и грибов потереть на терке
    Приятного аппетита

  • olga 25 Dec 2007 18:22

    Можно в место жареного батона класть кириешки.

  • Olga 29 Dec 2007 23:14

    a 4to takoe karbonat? esli ne trudno otwetjte pozhalujsta

  • Olga 02 Jan 2008 22:33

    wkusno, wsem ponrawilsja

  • Tatinka 10 Jan 2008 23:14

    Спасибо за чудесные рецепты!
    Я каждый раз стараюсь гостям сделать новые салаты.Этот салат был на 1 месте!Обалденный и вкус и дизайн!Русским в Америке понравился всем!И даже американцам!!!!
    Спасибо девочки!

  • Наталья 03 Feb 2008 0:24

    Olga (29 Dec 2007 23:14)

    a 4to takoe karbonat? esli ne trudno otwetjte pozhalujsta
    Оля, в моем понимание это филейная свинная часть копчено-вареная.

  • xVikax 21 Mar 2008 14:17

    в рецепте стоит ветчина или карбонат,а што такое карбонат??

  • Никуська 06 Jun 2008 22:26

    Будьте добры, подскажите: "Что такое карбонат?" Спасибо!

  • Маруся_я 10 Jun 2009 23:43

    Спасибо за рецепт!

  • Маргаритка 28 Sep 2009 14:16

    Карбонад (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, как правило жареный или запеченный. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.

  • Zlatka 27 Mar 2010 19:28

    a ya delau bez suxarei, i s kuricei ili kurinim ruletom, kop4enym! poprobuite - vkusno!)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептНиколайчики
Автор: Natashat
рецептКиноа с вишней и грецкими орехами
Автор: Миоко
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем