Оладьи из кабачков

Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Приятного Вам аппетита!

Оладьи из кабачков

Состав

  • на 2 порции
  • молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень укропа или петрушки,
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 2 столовых ложки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль,
  • сметана (для подачи)

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Оладьи из кабачков

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Оладьи из кабачков

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

* Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Оладьи из кабачков

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Оладьи из кабачков

* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Оладьи из кабачков

Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.

Оладьи из кабачков

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Кабачки или цуккини жареныеКабачки или цуккини жареные
Луковые оладьи с шампиньонами и сыромЛуковые оладьи с шампиньонами и сыром
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (157)
  • Людмилка 20 Aug 2007 17:27

    ОГРОМНОЕ спасибо автору рецепта! Рецепт действительно прост, НО я его не знала. Теперь знаю, что сегодня буду готовить на ужин.

  • Наталья 22 Aug 2007 12:30

    Спасибо за рецепт. Я кулинар со стажем, но иногда хочется что-то приготовить новенькое. А новое это забытое старое- хорошо что напомнили.

  • Лора 23 Aug 2007 21:31

    А можно их приготовить без яиц,чтоб постные были? Получатся?

    Олеся
    Лора, честно говоря, без яйца распадаются :(
    Если изловчиться, то можно немного нажарить, но с трудом :)

  • Аня 29 Aug 2007 21:23

    Я не раз делала оладьи из кабачков,но никогда бы не додуималась добавить туда морковь и чеснок.
    Спасибо.Как нибудь попробую приготовить.Думаю будет вкусненько!

  • Натафка 21 Nov 2007 9:53

    Обожаю кабачки! Эти оладьи подаю, накрыв каждую кружочком свежего помидора, смазанным майонезом с чесноком...и просто пальчики оближешь!

  • Diana 04 Jan 2008 16:49

    Skazite a morkovka uspevaet prozaritsa i razmjagchitsa?, ved ona namnogo tverze chem kabachek, mozet morkovku nado potushit nemnogo pered nachalom.

    Олеся
    Диана, я не обжарила предварительно морковь и вроде она особо и не чувствовалась в оладьях.
    Но при желании можете морковь обжарить отдельно - думаю, что будет вкусно.

  • Maria 25 Jan 2008 22:46

    a ja delaju tak Kabo4ki tru ,dobawljaju paru jaiz,saxar i muku.polu4ajutsja sladkie oladji.detjam o4enj nrawitsja

  • 26 Mar 2008 17:16

    Я знала этот рецепт, но абсолютно забыла его!!! Так, что огромное спасибо:)))

  • joni75 07 Apr 2008 20:15

    отличный рецепт.вкусный и главное простой.большущщее спасибо за рецепт

  • Ирина Сергеевна 29 Apr 2008 23:13

    Я вспомнила про замороженнные кабачки в морозилке,прочитав этот рецепт.Завтра попробую сделать оладьи из них... А вообще я очень люблю такие оладушки! И быстро, и вкусно, и сытно!
    Так что спасибо за напоминание!

  • Оля-Японка 12 Jun 2008 23:24

    ООО!!! Да это же вкус детства!!! Такой родной и давно забытый... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

  • Тициана 18 Jun 2008 16:46

    Замечательный, а главное - простой рецепт!я еще добавляю тертый сырой картофель и зелень!получается отлично.милому очень нравится!

  • Semisvetik 20 Jun 2008 20:25

    На днях жарила их, получились обалденные, вкуснючие... Делала все по рецепту. До этого ни как не могла пожарить оладьи из кабачков по человечески :))

  • natalotchka 13 Jul 2008 0:19

    Олеся спасибо за рецепт,действительно нужно ПОЧАЩЕ! напоминать о забытых рецептах!!! А Регине советую попридержать свои имоции....

  • tash 13 Jul 2008 20:42

    Я оладьи делала немного по другому) Нужно попробовать этот вариант, предполагаю, что будет вкусно !

  • sveti-paletti 15 Jul 2008 13:38

    Моя мама раньше делала оладьи именно так, и я очень обрадовалась, когда нашла этот рецепт! Я, благодаря этому сайту, маму теперь так часто не мучаю тел. звонками, что и как готовить. А Вы, Регина, если всё знаете и умеете, то оставляйте просто побольше рецептов и всё. Я в восторге!!!

  • Елена 30 22 Jul 2008 12:55

    Все гениальное просто!Большое спасибо за рецепт.

  • to444kka 29 Jul 2008 17:00

    Сейчас лето, пора овощей, так что рецепт вполне уместен. Ещё делают оладьи из капусты. Я искала, но не нашла. Может, плохо искала?

  • бобкина 31 Jul 2008 10:55

    Спасибо за рецепт! никак не могла узнать как делать нормальные кабачковые оладьи)))

  • Milky 02 Aug 2008 0:49

    супер!!! Спасибо!!!

  • ataka 05 Aug 2008 11:06

    очень вкусненько наверное,сейчас пожалуй и займусь приготовлением!!!!Пасиба...

  • Milky 05 Aug 2008 22:58

    =( На первий раз все вышло замечателно, а второй раз зделала и начели розпадатся и прилипат к сковородке
    =) Но всетаки было вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Dinka 10 Aug 2008 13:49

    Класс!!! Решилась сделать по этому рецепту и он меня не разочаровал. В первый раз в жизни пробую на вкус такие оладушки, м-м-м-м вкуснотища. Переживала, что будут жирные, оказалось напрасно переживала. Спасибо за рецепт. Беру его к себе в копилку.

  • Заботушка 30 Aug 2008 15:20

    Вкуснятина!!! Хороший рецепт, быстро готовится, и,главное, можно кормящим мамочкам, что для нас сейчас важно :) Малый лопал "по-обыдве щоки" :)Только я кабачок терла в комбайне на мелкой терке (она у меня средняя), а морковку на такую, как на драники. Спасибо за рецептик, вкус такой, как бабушкины блинчики с детства

  • Станислава 04 Sep 2008 16:56

    Оладьи, чесно, я не очень люблю, но вот из кабачка... Ммм... Это то, что надо. Вкусно!!! Спасибо за рецепт!

  • Leka80 08 Sep 2008 14:49

    Хочу предложить еще один рецептик: вместо чеснока и зелени добавить тертое яблоко и к столу подать со сметанкой...мммм вкусно, а главное детям нравится :)

  • Натальюшка 06 Oct 2008 21:28

    КСТАТИ!Я делаю оладушки сладкими:1яблоко,2кабачка,мука,2яйца,ваниль(иногда корица),немного соли,масло растит.,получается очень вкусно,сынуля уплетает за обе щеки!!!!!

  • Lady Schumacher 10 Oct 2008 12:15

    Вкус, знакомый с детства. Муж ненавидит кабачки ни в каком виде. Точнее, ненавидЕЛ, пока насильно не заставила попробовать:)))) Теперь сам перидически приносит кабачок. Молча вручает. Я молча иду делать оладушки. НО! Я без чеснока всегда делала. Получались нежненькие. Обязательно попробую с чесноком, мы это дело уваажем. Спасибо за рецепт!!!
    Кстати, так же (без чеснока) я делаю из тыквы. Тоже мнямка. Даже вкуснее, наверное.

  • Lady Schumacher 13 Oct 2008 9:24

    вчера сделала!!! Без морковки, но с чесноком и луком-пореем. Попробовать мне не удалось - всё съел пока дожаривала:)))). Требует повторить сегодня же...Еще раз спасибо!

  • Милочка 14 Oct 2008 15:06

    Очень люблю такие оладушки,! Советую попробовать, особенно тем, кто любит кабачки не пожалеете =))

  • василек 25 Oct 2008 16:15

    Сделала только что,всем понравилось,спасибо!!!

  • klybnichka 26 Oct 2008 22:21

    А морковка в кабачковой массе прожариться?Спасибо!)

  • Crazy 30 Jan 2009 17:14

    Я очень люблю оладушки из кабачков....но я немного делаю по другому...кабачки + яйца+мука+щепотка соли + сахар около двух столовых ложек.........они получаются сладенькими и с хрустящей корочкой по краям. Очень вкусно! Теперь сделаю по Вашему рецепту..)

  • Tegene 13 Mar 2009 9:30

    Только что позавтракала оладушками. Быстро, просто очень вкусно и на удивление сытно!!!!! Обожаю ваш сайт!!!

  • katuna 24 Apr 2009 16:54

    Оладушки из кабачков это самое любимое блюдо мужа,хотя мой рецепт немного другой.Я его и на форуме писала:
    Мясные оладьи.
    Однa куринная грудинка(или можно и другово мясa),
    Одна большая морковка
    Два средних кабачка
    Сыр твердый - 100гр.
    Один ст.муки
    2 яйца.
    Петрушка пол пучка,
    Соль,черный перец, паприка по вкусу.

    Нарезать мелко мясо(если хотите можете прокрутить в блендере,но это не так вкусно),кабачок морковь и сыр натереть на крупной тёрке.Все это соеденить,добавить яйца,муку, мелко нарезанную зелень,приправы и жарить как аладьи сперва на сильном огне а потом на среднем чтобы они хорошенько прожарились. Быстро и вкусно!!!!!!!!!!
    Алеся огромное спасибо вам за рецепты,вы меня многому научили!!!!

    Олеся
    Катя, спасибо за Ваш рецепт!
    И спасибо за добрые слова! ;)

  • hohlove 10 Jun 2009 15:08

    Очень вкусно, так бы и кушала. Кто-нибудь знает, сколько там ккалорий?

  • midiavAr 14 Jun 2009 13:52

    меня бабушка научила к таким оладушкам делать "мочанку": в небольшой емкости перемешать чеснок давленый,немного соли,подсолнечное масло и водичку.ОНО получается острым,и макать туда оладьи можно.Оочень вкусно,для любителей остренького.
    Очень хорошо и для свежих папмпушек или хлеба к борщу.

  • BleiZ 14 Jun 2009 19:59

    Спасибо большое за рецепт, дали мне кабачков, не знал куда их применить, залез сюда, увидел искомое и попробовал, получилась вкуснятина!

  • sneguro4ka 01 Jul 2009 19:29

    только что приготовила по вашему рецепту.осталось два оладушка.очень вкусно.огромное спасибо за рецепт.

  • Светочка_1 02 Jul 2009 17:39

    Оладьи получились замечательные, вот жду мужа чтобы оценил, уж очень кабачки любит. Вчера делала лодочки, сегодня оладьи, может чем еще порадуете из кабачков

  • Сира 27 Jul 2009 23:31

    здравствуйте, но по-моему натертые кабачки следует предварительно отжать!

  • Tusya79 30 Jul 2009 21:15

    делала все по рецепту, получились отменные оладьи, причем раньше они у меня никогда не получались,а тут даже муж оценил, который не ест продукты, в которых есть мука:)объедение, спасибо!!!!

  • Инеши 04 Aug 2009 14:44

    Спасибо всем, кто посоветовал намазать каждый оладушек маонезом/сметаной с чесночком и положить сверху помидорку - просто пальчики оближешь!

  • Julka 06 Aug 2009 19:50

    Вкусно! Все съели! :)

  • ljubo4ka26 06 Aug 2009 23:07

    у меня как раз кабачок в холодильнике скучает, завтра на завтрак попробую Ваш рецептик.

  • kristinka 07 Aug 2009 13:38

    Спасибки за рецептик.
    Я добавила еще немного отсебятины, тоже получилось отменно.
    Добавила немного готового риса, репчатный лук и ложку сметаны. Получилось просто отпад.

  • maksysha 07 Aug 2009 17:19

    А я делаю оладушки так же, только без чеснока и зелени.... И вместо муки добавляю манку. Даю немного времени, чтобы она разбухла, сливаю лишнюю жидкость и добавляю еще 1-2 ложки муки. А сахар не кладу вообще! И получается очень вкусно. Попробуйте!

  • Инга-Инга 17 Aug 2009 16:02

    Очень и Очень вкусно,а главное просто =))))
    Я покупаю блинную муку,т.е. яйца не добавляю.

  • Albinchik 02 Oct 2009 14:56

    Кабачковые оладьи очень вкусные! Готовила без морковки, только из кабачков, добавляла еще овсяные хлопья. Получилось безумно вкусно!

  • Tase4ka 12 Oct 2009 13:19

    А кто-нибудь пробовал вместо муки класть манку? Я сама так не делала, хочу попробовать. Если кто знает как это делается, поделитесь пожалуйста рецептом:)

  • Tase4ka 12 Oct 2009 13:27

    А, все, увидела про манку комментарий, попробую так сделать)

  • бабуля оля 25 Oct 2009 19:23

    А я добавила немного соевого соуса и получилось по вкусу - как с грибами. Попробуйте!

  • Lesya72 11 Nov 2009 20:27

    кабачки надо не на тёрке,а в блендере иначе получаются непропичёные, а так вкусно.

  • Белка_1 12 Nov 2009 13:08

    На терке крупной нужно, только так:) получаются очень красивые и вкусные, а главное ну ооочень быстро готовятся (это если есть комбайн:)). Спасибо за рецепт:)

  • Звезда_Востока 11 Mar 2010 21:27

    Очень люблю такие оладьи.
    Но вынуждена придерживаться диеты и не употреблять жаренного.
    Олеся, скажите возможно ли оладьи запечь в духовке? Может быть в виде блина?
    (Сделать несколько "блинов", перемазать сметаной и подать в виде торта)

    Олеся
    Звезда_Востока, чесслово, не знаю, что из этого получится :))

  • Furi 17 May 2010 18:30

    Рецепт суперрр!!! Спасибо!!! :-)

  • leonochka3 31 May 2010 22:28

    Очень вкусно! Спасибо за рецептик! Ням-ням...

  • murlysa 07 Jun 2010 17:18

    вот спасибо за рецепт!

  • Vagner 1421 17 Jun 2010 15:38

    Рецепт супер !!!!!!!!!!!!!!!!
    готовлю по нему теперь часто
    спасибки !!!!!!!!!!!!!!!!!
    я незнала такой рецепт)))

  • elsimka 21 Jun 2010 17:37

    Очень даже вкусьненько! Спасибки!

  • ВикиВик 24 Jun 2010 13:17

    Вчера делала оладьи из кабачков и почему-то захотелось добавить морковь, но не знала как получится. Оказывается есть такой рецепт. Спасибо попробую обязательно.
    А у меня есть тоже отличный рецепт.
    Кабачки протереть через терку добавить 1 яйцо и муки. Обжарить оладьи после опрокинуть на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Уложить оладьи в виде торта (слоями) промазывая кремом. Крем: майонез + мелко нарезанные огурцы + болгарский перец + чеснок + зелень петрушки. Украсить помидорами. Приятного аппетита!!!

  • NightBreezE 26 Jun 2010 19:46

    Обожаю оладьи из кобачков. Но я еще добавляю тертый сыр в тесто. Получается еще вкусней:))

  • luchikvcarstve 29 Jun 2010 17:42

    Отличный рецепт! Спасибо! Это уже не первый раз когда я готовлю по Вашим рецептам и всегда получается превосходно, муж очень доволен!!! Только все же оладьи
    перед жаркой я в муке обваливаю, иначе они у меня распадаются...

  • Гуся 30 Jun 2010 23:38

    Можно ли кабачки и моркову пропустить через мясорубку?

  • lussi 03 Jul 2010 19:44

    Очень вкусные оладушки получаются,только в место муки кладу манку,спасиба что напомнили,на ужин обизательно приготовлю.

  • Linura 10 Jul 2010 18:38

    Ochen' horoshij rezept, gotovila bez jaic, nichego ne raspalos' )))

  • kiska_net 15 Jul 2010 10:04

    Попробуйте добавить в оладушки натертую брынзу (правда, я делаю без моркови и чеснока). Только с солью поаккуратнее

  • Алевтина aлюнина 20 Jul 2010 10:32

    Очень вкусно!Спасибо!Готовила два дня подряд и всех накормила!

  • kisuli4ka72 26 Jul 2010 23:21

    огромное спасибо за рецепт!!!приготовила,накормила,попросили добавки!!!теперь только по этому рецепту готовить буду.обалденно вкусные!

  • ЛЕШИЙ 01 Aug 2010 19:27

    Готовлю такие оладьи с печенкой, любой (свиной, говяжьей, куриной) печень ,грамм 300-400,морковь не обязательно и муки поменьше......приятного аппетита...

  • Тома-55 10 Aug 2010 14:45

    Спасибо за вкусные рецепты. Наконец-то овощ, который не знаю куда пристроить, так как никто в семье не ест, можно превращать в легкое полезное блюдо. Рекомендую, кроме обычной зелени, добавлять еще и зеленые прямо с зонтика семена укропа и чуть-чуть эстрагона.

  • Цветолюбка 17 Aug 2010 12:25

    Только что приготовила, очень вкусненько. спасибо за рецептик!

  • Галюна 18 Aug 2010 12:48

    Оладушки ну очень вкусные, а если в сметанку добавить чесночка-язык проглотишь.

  • murkaana 19 Aug 2010 15:42

    Вчера сделала такие оладушки вечерочком, думала на завтрак как раз. Но завтрака они не дождались((( не успела глазом моргнуть как всё слопали))) Спасибочки за рецепт))) Вкусненько)

  • nat_vlada 20 Aug 2010 15:41

    Хочу предложить свой вариант соуса для оладушек из кабачков: я не кладу чеснок и зелень в тесто для кабачков, а пока жарятся оладушки, измельчаю чеснок на терке или в давилке, кладу чеснок в мисочку, туда же мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, чуть мелкой соли, перетираю все это пестиком или толкушкой (не долго, без фанатизма), заливаю сметану и все перемешиваю. Пробую на соль и на чеснок. На 200 мл. нежирной сметаны на мой вкус достаточно 2 небольших зубчиков чеснока и маленького пучочка петрушки с укропом.Разумеется, ничего принципиально нового в этом нет,подобные варианты я уже встретила здесь в комментариях (кстати, всем большое спасибо за отзывы о блюдах и полезные дополнения, а Олесе - отдельное СПАСИБО!) просто мне нравится сочетание нежного пресноватого оладушка с этим нежирным, чуть островато-солоноватым соусом, плюс аромат толченой зеленушки :-)

  • meridia 23 Aug 2010 22:44

    Спасибо за рецепт. Когда делала первый раз у меня оладушки расползались и невозможно было их перевернуть. Во второй раз я посолила натертый кабачок и хорошенько отжала от лишней жидкости, только потом добавила яйцо и муку. При таком варианте готовки оладушки получились СУПЕРСКИЕ!!!
    Для ребенка готовила с добавлением сахара, теперь у дочи это любимое блюдо.

  • ksu1802 31 Aug 2010 9:34

    А я чеснок в оладьи не добавляю. Но делаю так: мелко тру несколько зубчиков чеснока и перемешиваю с майонезом. Тоже очень вкусно, попробуйте;)

  • Verun4ik81 10 Sep 2010 15:46

    Спасибо за простой рецепт

  • ДиМаМа 13 Sep 2010 22:18

    А мы тоже делаем такие оладушки, только в них чеснок не добавляем, а делаем отдельно соус -майонез с чесноком и мокаем в него оладушки! ммм.. Ням-ням...

  • Сяпа 28 Oct 2010 20:41

    Раньше пекла оладьи по другому рецепту. Попробовала только что и по такому. Вкусно получилось))И мне понравились, и моим дочерям. Со сметанкой м-м-м, пальчики оближешь))
    Делала вторым способом, не подумала, что соль вместе с жидкостью уйдёт, когда отжимать буду. Попробовала первую партию оладушек - соли маловато, пришлось досаливать.
    Спасибо за рецептик))

  • Вино 18 Nov 2010 16:20

    Наконец-то я научилась делать оладьи из кабачков. Все просто и вкусно. Спасибо. Муж на второй день попросил еще испечь.

  • Lawyer1981 27 May 2011 19:30

    Спасибо за рецепт!!! Сегодня как раз купила кабачки - думала, что просто пожарю, но теперь обязательно сделаю оладьи! Обожаю драники из картошки, поэтому и это блюдо обязательно понравится!

  • Lawyer1981 12 Jun 2011 14:30

    Я сегодня снова приготовила эти замечательные оладушки! Мужу безумно понравились!!! Спасибо большое, Олеся!

  • Margo801 15 Jun 2011 22:49

    первый раз готовила оладушки из кабачков и как всегда мне понравилось надеюсь и мужу понравиться жду его с работы.Спасибо , Олеся большое за Ваш сайт и велеколепные рецепты!

  • ЮлияЯ 17 Jun 2011 14:35

    Только что приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо!!!!

  • vechno-golodnaya 19 Jun 2011 21:13

    ну оооооочень вкусно!!! огромное спАсибо за рецепт :)

  • машник 30 Jun 2011 7:39

    А я готовлю это блюдо по другому. Делаю не оладьи, а блины и смазываю каждый блин майонезом с чесноком и делаю прослойку между блинами из жаренных грибов. Сверху украшаю грибами и зеленью. Получается такой вкусный и нежный торт из кабачков. Всем очень нравится.

  • Мариша Вячеславовна 30 Jun 2011 20:30

    Сейчас жарю. Очень нежные! Халасоооооо!!!!!

  • Somnenie 02 Jul 2011 10:20

    Очень просто, быстро и вкусно. Муж умял 5 штучек с утра со сметаной, сказал, что это - идеальный летний завтрак. Спасибо))))

  • Ольчиk 02 Jul 2011 12:14

    Спасибо за ваш рецепт!
    Я делаю немного по другому, постный вариант:
    Оладьи из цуккини с морковкой
    Что: цуккини - 400 гр.,морковь - 150 гр.,пшеничная мука - 7-8 ст.ложек, рисовая мука - 2ст.л., вода(примерно пол стакана),
    сода на кончике ч.л., петрушка,укроп, базилик, соль, перец, сушеный майоран
    Как:
    Цуккини вымыть и натереть на крупной терке.Добавить натертую на крупной терке морковь, порезанную зелень петрушки, укропа и базилика. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить майоран. Добавить муку с содой и перемешать.
    На сковороде разогреть кукурузное масло и выкладывать овощную массу. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!

  • Ольчиk 02 Jul 2011 12:18

    Еще иногда к оладьям добавляю желтый болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

  • Dina_Miracle 08 Jul 2011 13:05

    Очень вкусные оладушки получились!!! Олесенька, спасибо за рецепт! Причем и в холодном виде со сметанкой вкус бесподобный! Съели очень быстро, хотя количество продуктов увеличила вдвое! Надо будет сегодня еще нажарить))) Ведь это просто, быстро и очень вкусно!!! :)

  • marinuzik 11 Jul 2011 14:53

    Решила делать всё строго по рецепту, но, повидимому, кабачок пустил слишком много сока и оладьи получились жидкие, поэтому двумя ложками муки обойтись не получилось.. еще ложки 3 пришлось добавить. Но всёравно очень вкусно и просто :)) большое спасибо!!

  • Марина20 11 Jul 2011 21:38

    Я очень люблю оладушки,но не умела их готовить. Также люблю жаренные кабачки с соусом(такой я здесь прочла майонез+чеснок+зелень,сверху помидор).Этот рецепт совместил два моих любимых блюда.Только что сделала,строго по рецепту,очень понравились...не только мне.Спасибо большое,Олеся,за ваши рецепты.Доступным языком объясняются сложные блюда)))
    Спасибо огромное)))

  • lena-skv 12 Jul 2011 16:44

    Готовила недавно, жарко было, но готовится это блюдо быстро, около плиты не успела даже утсать от жары. Ну а съедаются оладушки не только горячими, но и холодными. Пробовала разные рецепты кабачковых оладьев, но этот - самый вкусный! Спасибо!!!

  • ира25 13 Jul 2011 19:29

    Делала строго по рецепту, но оладьи получились жидкие, поэтому добавила еще несколько ложек муки. Осень вкусные получились оладьи.

  • la_jeune_fille 14 Jul 2011 22:25

    Огромное спасибо Олесе за рецепт и всем участницам за дополнения и советы! :) Как-то раньше в одном из журналов в рецепт добавляли мелко нарезанное филе куриной грудки. Если сделать так, то получаются не менее вкусные оладьи, еще и очень сытные :)

  • алвиста 22 Jul 2011 11:18

    а я иногда добавляю немного кефира+сода на кончике ложки,тогда получаются пышненькие

  • loya 24 Jul 2011 21:57

    Приготовила все по рецепту. Получились очень нежные оладьи. Но на любителя. Спасибо за рецепт.

  • +++ANUTA+++ 01 Aug 2011 17:44

    Оладьи супер!!!!просто тают во рту!!!!!Я даже не ожидала,что может получиться такая вкуснятина!!!

  • kopusha 03 Aug 2011 13:37

    Здравствуйте, Олеся! Обожаю Ваш сайт, огромное спасибо за Ваш труд! Подскажите, пожалуйста, если делать оладушки с 1 яйцом, будет невкусно? Просто с 3 получилось тесто очень жидкое (соль до конца не клала), и оладьи растекались в яичницу:) Добавила еще муки:) А еще мне казалось, что я раньше делала эти же оладушки по Вашему рецепту, и в нем была морковка... Я что-то напутала?

    Олеся
    kopusha, попробуйте отжать жидкость из кабачков и тода посмотрите сколько лучше яиц положить.
    P.S. Да, был немного другой рецепт оладий :) Просто добавьте в тесто для оладий тертую морковь.

  • krikorneva 04 Aug 2011 9:42

    спасибо за рецепт. только что приготовила, но столкнулась с небольшой проблемкой : делала все по рецепту, но получилось жидковато ,пришлось добавить побольше муки- на вкус и результат это не повлияло. очень вкусно!!!! особенно с зеленью. жду мужа на обед, что он скажет!!!

  • Алёна3Б 06 Aug 2011 9:37

    Спасибо за рецпт, очень вкусные оладушки получились!

  • marinusha1 14 Aug 2011 12:49

    Вкусно, пикантно. НО! Тесто все равно получилось слишком жидким. По-моему 3 яйца многовато для такого количества кабачков (брала даже больше 300 гр). Хотя проводила все рекомендованые мероприятия с кабачком (терла, солила, выдерживала, отжимала).

  • minka 16 Aug 2011 23:24

    очень классный рецепт. готовила уже несколько раз, всем безумно нравится. Кроме всего прочего, на следующий день оладки все такие же мягкие и вкусные (из картошки деруны на следующий день или через какое то время "дубеют").

  • маринаа 20 Aug 2011 16:02

    что-то очень много яиц вышли не олади а омлет из кабачков

  • Belokuraia Bestia 20 Aug 2011 19:21

    наша семья очень любит это блюдо, вкусно и нежно.
    Но яиц действительно можно класть меньше, а муки побольше.

  • Башкирочка 22 Aug 2011 10:21

    в шоке от того, что приготовила))))такая вкуснятина!!!!рецепт супер!!!!

  • irina42421 23 Aug 2011 17:31

    Очень люблю оладьи из кабачков, вот рецепт моей бабушки:
    500гр кабачка тертого на мелкой терке, 3 яйца, соль, сода и 1 стакан муки, жарю на растительном масле, получаются очень нежные.

  • Елена1001ночь 24 Aug 2011 11:02

    Спасибо огромное за рецепт!!! Не очень люблю оладья из кабачков, но эти съели всей семьей с большим удовольствием!!! Делала по первому варианту (солила перед тем как жарить), все получилось замечательно вкусно))))))))))))

  • Milenchik 26 Aug 2011 13:51

    Очень вкусные оладушки,теперь постоянно их готовлю.И вообще сайт ваш просто супер,очень помогает на кухне)))))))))Спасбо вам большое за рецепты,и за то что вы есть!!!!!

  • andainne 27 Aug 2011 17:23

    я когда подростком была, то бабушка научила меня делать эти оладушки, но со временем забыла рецепт. Какова же была моя радость, когда случайно встретила этот сайт и именно этот рецепт! С тен пор мы наверно не одну тонну кабачков слопали!

  • АлиночкаМ 30 Aug 2011 10:09

    все оч круто получилось))спасибо)всегда готовлю по рецептам вашего сайта)мой МЧ всегда в восторге остается)

  • boni 01 Sep 2011 13:03

    только что приготовила оладушки, спасибо очень вкусно

  • Огонёк 10 Sep 2011 21:34

    Для тех, кому это важно! В этих оладушках 189 ккал на 100 гр. Правда жарила я на топлённом масле и на среднем огне. При жарке на раст. масле каллории увеличаться. А так же масла потребуется больше, если жарить на сильном огне и как следствие каллории тоже увеличатся.

  • MilkaR 14 Sep 2011 19:01

    Очень вкусно, просто пальчики оближешь! Всем рекомендую.

  • голубая креветка 15 Sep 2011 16:18

    приготовила!!! вкуснятинааааааа. оболдеть )) уже неделю готовлю с сайта и очень довольна! спасибо огромное за вкусные и простые рецепты!

  • Света54 27 Sep 2011 14:32

    А попробуйте вместо муки добавить овсяные хлопья, вообще пальчики оближешь!

  • Самая-самая 30 Sep 2011 17:25

    Спасибо,большое за рецепт.Я еще не успела снять со сковороды,как оладьи разлетелись.Очень-очень вкусно.Завтра еще приготовлю!

  • AlikaBull 19 Oct 2011 20:30

    Старый, хороший рецепт. Прочла, вспомнила, приготовила, ВСЕ СУПЕР!!!!
    Как говорится: Все гениальное - просто!!!

  • Nanetta 21 Oct 2011 1:45

    Просто, быстро и очень вкусно!) спасибо за рецепт))

  • StAlena 08 Nov 2011 15:03

    Очень замечательный рецептик!!!Спасибо!!Вкусно!

  • царь 08 Dec 2011 17:34

    вкусно

  • Анамика 10 Jun 2012 13:51

    Большое спасибо за рецепт. Раньше у меня оладьи из кабачков не получались, и домашние к ним были равнодушны. Поэтому по новому рецепту решила приготовить немного, только на себя. Так у меня муж практически все оладушки один съел.

  • Оле_чка 26 Jun 2012 19:14

    Большое спасибо!Сижу наминаю)Очень вкусно!От себя добавила куриный фарш и тертый на мелкую терку мааздамер.Супер-нежные котлеты!

  • Нарус 02 Jul 2012 18:43

    Да, вкусно. Уже 2 недели трескаем оладушки почти ежедневно, благо кабачки сейчас маленькие и свеженькие. Я иногда с морковью делаю, когда кабачок маленький совсем, красивые такие получаются))

  • ninkaskartinki 05 Jul 2012 11:01

    Сейчас наступила жара и очень хочется такого легкого и нежного блюда-эти оладушки просто супер для лета!Быстро и никаких заморочек!Получились без всяких проблем.До этого я кабачки использовала в одном варианте-жареные в один слой с манкой.Но это гораздо дольше.Готовила по первому варианту,посолила перед жаркой,ничего не расплылось и на омлет,как пишут выше,совсем не похоже.

  • tatyana28 09 Jul 2012 14:08

    Огромное спасибо за видеорецепт.Век живи-век учись.

  • Lucifera 11 Jul 2012 15:18

    Оладьи получились супер)Спасибо)

  • Ann25222 16 Jul 2012 19:26

    Спасибо!) получилось очень вкусно)

  • Lilum 17 Jul 2012 11:40

    Вчера готовила моя сестра по этому рецепту!!!! Очень вкусные!!!
    Одно но- они долго готовятся и очень быстро съедаются (((
    Лучше жарить на нескольких сковородках сразу )

  • Riin 19 Jul 2012 18:33

    Просто потрясный рецепт, делала без чеснока, т.к. мне его нельзя, насыпала в качестве компенсации мускатный орех, тоже получилось неплохо. Теперь буду делать как кто-то написал выше - с яблоком. Видео тоже порадовало, теперь буду чаще смотреть))

  • Ксюнь 22 Jul 2012 19:41

    уже хочу))) побежала готовить)))спасибо!

  • хотдог 01 Aug 2012 19:24

    тесто действительно получилось жидковатым по первому варианту рецепта, надо попробовать по второму приготовить, кабачки лучше отжать, а яиц поменьше, а так вкусно ))

  • Анжелика232009 13 Aug 2012 11:47

    Большое Вам спасибо!! Попробовала приготовить,очень вкусно!

  • Мила29 22 Aug 2012 15:40

    4 раза уже делала такие оладушки,очень вкусные получаются и не разваливаются. Я еще добавляю немного панировочных сухарей, а один раз делала с зеленым луком, очень вкусно тоже получилось. Спасибо вам большое, как наткнулась на этот сайт, только по вашим рецептам и готовлю.

  • smile1111 05 Sep 2012 19:37

    Столько комментариев!
    В видеорецепте ничего не говориться про закрытую крышку сковородки после переворачивания оладушек. Но закрывать надо - лучше пропекаются.
    Спасибо! Очень вкусно и быстро!
    (а то уже надоели тушеные кабачки)

    Олеся
    smile1111, аха, к сожалению, на видео текст по минимуму, предполагается одновременное изучение и написанного рецепта ;)

  • Algir 06 Sep 2012 11:57

    Спасибо большое за рецепт!Первый раз сам приготовил кабачки!Всё делал по второму рецепту,посолил кабачки и подождал,когда они выпустят сок,минут 20!В общую массу ещё добавил одну морковь и одно яблоко небольшое!Прожарились хорошо и быстро на медленном огне!Сметану смешал с чёрным перцем,зеленью рубленной мелко и чесноком!Каждый оладушек смазал приготовленной сметаной и сверху положил дольку помидора!!!!Очень вкусное блюдо получилось!Мне очень понравилось.....Я в восторге!...Готовим дома дольше;)

    Олеся
    Algir, спасибо :))

  • Katarina85 20 Sep 2012 3:16

    нямка,все просто,у меня все получилось,готовить не люблю,но приходится.....спасибо!

  • Antonov 26 Sep 2012 18:01

    У кого-то муж просит, а у меня жена попросила пожарить еще раз оладушки.
    Только я кабачки через мясорубку пропустил, предварительно положил на дно чашки марлю. Когда перекрутил, просто отжал излишки воды. Оладьи получились нежнейшие.
    Не устану благодарить Олесю.
    Олеся, огромное Вам спасибо, благодаря Вам, во мне проснулся повар!:)

    Олеся
    Antonov, спасибо! Продолжайте и дальше радовать Вашу любимую жену :))

  • Муленька 03 Apr 2013 13:33

    Очень вкусные оладьи!!!!!! Спасибо! Я правда внесла свои небольшие изменения - получилось потрясающе!!!! ПОПРОБУЙТЕ! Чеснок, перец не клала вообще - а положила ложку сахара на все это богатство, и так же вместо 3 яиц всего 2.....ммммммм.... ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))

  • nuxni6ka 10 Apr 2013 11:37

    Mne ochen nravyatsya va6i resepti, no v ingrediyentax ya ne na6la morkov. gde j ona ukazana i nado li ee dobavlyat obyazatelno ?

    Олеся
    nuxni6ka, морковь можно добавить, по желанию.

  • Katya1990 12 Apr 2013 3:01

    Очень классно к таким кабачкам подавать вместо сметанки такой соус:
    грамм 200 густой сметаны + натертый на мелкой терке свежий огурчик + пара ложек измельченных грецких орехов + пара зубчиков чеснока, приправки на вкус)

    Точнее не скажу, многое зависит от жирности сметаны, размеров огурчика, ну и ваших вкусовых пристрастий :))

    Все, слюнки потекли, завтра приготовлю))

  • Ирунчик 14 May 2013 9:50

    Очень вкусные оладья получились!Спасибо за рецептик!Но в комментариях пишут про морковь!Но ее в самом рецепте то нет!

  • kanalia 15 May 2013 23:34

    Как только "открыла" для себя этот рецепт на Вашем сайте, готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту. Высоко оценил даже мой папа, который не любит кабачки! Пока я их готовила он всё вздыхал: "Наверно мне это не понравится". А как понравилось - то! Вот только я первый раз не внимательно прочитала рецепт и добавила сметану в кабачковую массу. Но получилось так нежно, что я повторяю эту "ошибку" каждый раз! Спасибо!

  • dysya 19 20 May 2013 15:59

    Здравствуйте Олеся!
    Подскажите пожалуйста ,можно добавить растительное масло в готовую смесь для оладушек и жарить без масла, и сколько?

  • Sheriff45 09 Jun 2013 14:11

    Огромное спасибо за рецепт! Все очень вкусноо!

  • Diadema3 20 Jun 2013 23:19

    Спасибо за рецепт! Оладушки получились очень вкусные :)

  • terawt 22 Jun 2013 21:34

    Отличные оладьи! я сначала удивилась - куда целых три яйца, а потом положила - и так здорово получилось! Яйцо еще почему-то запузырилось, оладушки воздушные получились

  • Nastasja 04 Jul 2013 22:54

    Очень вкусные оладьи! Только мне пришлось добавить больше муки, так как получилось жидковато, когда я яйца положила. Но оладьи ела даже моя 4-летняя дочь! Её вообще непросто накормить, а тут ела с таким удовольствием! Спасибо большое)

  • Iriskatel 20 Aug 2013 19:04

    Раньше я выпекала оладьи из кабачков, но без чеснока. Решила попробовать по вашему рецепту - вкус приятно изменился в лучшую сторону. Спасибо за замечательный сайт - всё понятно написано и грамотно размещено, особенно радуют рецепты-видео.

  • Olga2604 18 Sep 2013 12:18

    Добрый день, вчера готовила оладьи первый раз, делала все по рецепту, разве что положила больше чеснока. мужу понравилось, хотя он равнодушен к кабачкам! спасибо, все получилось отлично!

  • _Анюта_ 22 Sep 2013 9:37

    Олеся, спасибо огромное!!!! Очень вкусно!!

  • Натальюшка 24 Sep 2013 21:30

    Это вкусно,очень! А я делала блинный торт из "кабачкового теста", с сыром, помидорками, чесночком. После ночи в холодильнике он еще вкуснее !!! Попробуйте!!!!

  • Я туточки 29 Jun 2014 17:57

    Спасибо, вкусно, единственно, что все таки 3 яйца многовато, пока до последних доберешься одна жидкость в чаше , двух хватит.

  • lanika 30 Jun 2014 22:05

    скажите, а можно ли такие блинчики заморозить для грустных зимних вечеров?)

  • Brillar 02 Jul 2014 20:10

    Мы обычно добавляем не чеснок, а лук! Трем на терке вместе с кабачком. Очень вкусно получается =)

Для добавления комментариев Вы должны войти.