22 марта 2007

Оладьи с капустой (на дрожжах)

Ингредиенты

вода 1 литр
мука 2-3 стакана
дрожжи (свежие) 15-20 г
растительное масло 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для тушеной капусты
капуста белокочанная 0,5 небольшого кочана
растительное масло для жарки
соль
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

В миску налить воду (температура 35-37 градусов), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи).
Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.

Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.

В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно остудить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.

Выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

И жарить с двух сторон, на умеренном огне, под крышкой, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
85 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Бэлла

10 лет назад

просто чудо!

Ответить

Наталья

10 лет назад

Как вкусно!!!!!!!

Ответить

Светлана

10 лет назад

Давно хотела узнать рецепт таких оладушек. А можно без капусты приготовить?

Ответить

Ольга

10 лет назад

Аладушки выглядят очень аппетитными, но я только еще учусь готовить, и хотела бы спросить у Вас. Как узнать Т=35-37 градусов? и Вы пишете: Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи). А сколько этой муки нужно класть и ка узнать, что эта консистенция готова.

Ответить

10 лет назад

Ольга, температуру можно измерить водным термометром или определить, потрогав воду рукой - она должна быть теплой, но не горячей. Тесто для оладий по консистенции не очень густое, но и не очень жидкое - с ложки оно не стекает, а плавно сползает.

Ответить

SVETA

10 лет назад

Gotovila oladushki segodnia dnem,poluchilos ochen vkusno,i legko delat.Moi mug ne ochen lyubit kapustu,no v takom vide emu ponravilos.Spasibo za interesniy recept.

Ответить

Ирина

10 лет назад

Спасибо большое! Очень вкусно! Вкусно со сметаной, а с кетчупом оладушки хороши для постящихся. А вот капусту я по потушила с луком и морковью, мне показалось, так интереснее.

Ответить

виктория

9 лет назад

а сколько нужно брать муки т.к в рецепте неуказано пропорции?спасибо

Ответить

9 лет назад

Виктория, муки нужно столько, чтобы тесто получилось по консистенции немного гуще, чем на блины - тесто должно вяло сползать с ложки. Количество муки около 2 стаканов, но лучше ориентироваться "на глаз", чтобы тесто не было слишком густым или слишком жидким.

Ответить

Tanja

9 лет назад

O4en wkusno!!!! Spasibki!!!

Ответить

liuda

9 лет назад

..20 gramm drojei...........ato budet gramm 7 suhih drojei??

Ответить

Aleksa

9 лет назад

А вот мне совсем эти оладьи не понравились и домашние есть не стали, наверное на любителя :-(

Ответить

Tatjana.

9 лет назад

Выглядит апетитно. Большое спосибо за рецепт.

Ответить

Nina

9 лет назад

Я из Литвы ,сегодня у нас масленица ,решила испечь ,очень вкусные оладьи получились,раньше пекла пирожки со свежетушеной капустой ,но и оладьи люкс,спасибочки.

Ответить

9 лет назад

скажите, пожалуйста, можно ли использовать сухие дрожжи? и сколько их нужно?

Ответить

9 лет назад

Ужасно вкусно!!!!!!! и получается немало!!! У меня семья три человека - считаю, что многовато. Т. К. за один приссест всё не скушаешь, а вкуснее когда горяченькие да со сметанкой! Объеденье!!! Для хозяюшек хорошая идейка. У меня было мало капусты, я добавила натёртый цукини (сырой). Можно ещё поэксперементировать.

Ответить

8 лет назад

очень вкусно,когда лень печь пирожки,оладушки с капустой очень быстрый вариант

Ответить

8 лет назад

Очень интересная идея-делать капустные оладья с добавлением дрожжей:обычно я просто добавляю к капусте яйца, муку и жарю.Надо обязательно попробовать приготовить по новому.Только соли в тесто, кажется, многовато(1ст.л),может это опечатка?

Ответить

8 лет назад

уже поправила:) спасибо!

Ответить

8 лет назад

Подскажите пажалуста мне почему они у меня получились ужасно жирные сильно впитали жир в себя, как толька положу ложку теста в сковороду так тут же жир впитываетьс,такие жирные что не выносимо их взять было в руки тем боллее кушать, ответьте мне пажалуста! я Блодарю вас!

Ответить

8 лет назад

kisa, возможно, сковорода была недостаточно разогрета.

Ответить

8 лет назад

Олеся спасибо что ответили!

Ответить

8 лет назад

К моему величайшему сожалению только вчера в первый раз испекла эти оладьи! К сожалению, потому что так много времени упустила! Все слопала мгновенно! Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

8 лет назад

Прошу прощения, конечно не одна я ела, а всей семьей!!!! Оладьи просто испарились!

Ответить

8 лет назад

Я очень рада, что рецептик понравился ;)

Ответить

8 лет назад

Олеся,скажите пожалуйста,а яйца сырые не надо добавлять?А то боюсь,что тесто не будет держать капусту?))Простите за глупый вопрос.

Ответить

8 лет назад

Эти блинчики называются с припеком. Я, например, их немного по другому делаю. Капусту добавляю во время жарки сверху на сырой блин, покрываю остальным тестом и переворачиваю. Может это немного муторно, но зато они получаются как бы с начинкой. Кстати еще очень вкусно они идут с гусиной печенью, которая консервированная в банке и творогом:)

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте.У вас очень хороший сайт.Делала много салатов .Спасибо. Хочу задать вопрос по этому рецепту:"Можно ли использовать квашенную капусту???Кто-нибудь пробовал???

Ответить

8 лет назад

спасибо большое за рецепт!!! очень вкусно!!! в пост главное можно кушать!!!

Ответить

8 лет назад

В меня та же проблема что и Kisa писала, получились ужасно жирные....но сковорода была достаточно гарячая, что может быть ещё за причина?

Ответить

8 лет назад

У меня всё в процессе приготовления. Жду когда тесто подойдёт, слюнки уже текут! СПАСИБО!!!

Ответить

8 лет назад

julia3 Я думаю, оладьи получились жирными из-за того, что тесто было жидковато, я очень часто пеку оладьи (обычные без капусты), так вот когда тесто жидковато именно такая проблема, но тут стоит быть аккуратным, т.к. если сделать тесто густым, оладьи будут плохо прожариваться внутри, надо найти "золотую середину", тогда думаю все получится.

Ответить

7 лет назад

чудесный рецепт!в пост просто выручалочка,особенно в дороге!мы сами живем в Казахстане,но раз в 2 месяца ездим за 2000км. домой в Россию.Так вот эти оладьи просто находка!Спасибо Вам Олеся,что заботитесь о нас!

Ответить

7 лет назад

ya by xotela poprobovat.vy ne mogli by tochnostu ukazat skolko muki ponadobitsa.ya eshe ni razu ne gatovila oladi.sps

Ответить

7 лет назад

ой девочки оладушки получились обалденные!!! всем советую

Ответить

7 лет назад

Я сейчас пробовала приготовить оладушки, на вид очень аппетитные, а на вкус жирноватые! ((((

Ответить

7 лет назад

А может кто нибудь оставить на сайте рецепт обычных оладушков, без наполнителей?

Ответить

7 лет назад

Селина, пока на сайте нет рецепта оладушек, можете поискать на нашем форуме.

Ответить

7 лет назад

Сделала оладушки. Нет, это не просто вкусно - божественно! И очень дешево. Я к капусте еще добавяю жареный лук, жарю её немного на сливочном масле. Советую его использовать, если рецепт не постный. Браво! В список моих любимых блюд

Ответить

7 лет назад

А если делать оладушки с дрожжами "Саф-момент", сколь их надо на такой рецепт?

Ответить

7 лет назад

Оладушки просто супер!Так легко делаются и самое главное так вкусно!Когда я делала второй раз оладушки добавила в капусту куриного филе,тоже вкусно получилось.Спасибо за классный рецепт!

Ответить

7 лет назад

Подскажите, а сколько надо добавлять сухих дрожжей, если заменить ими свежие. очень жду ответа. Спасибо за внимание к вопросу))))

Ответить

7 лет назад

скажите, можно добавить квашеную капусту?

Ответить

7 лет назад

Оладушки получаются действительно очень жирные, но...вкусные!

Ответить

7 лет назад

Олеся,это такая классная идея- получаются на вкус почти пирожки с капустой, только гораздо быстрее:) По поводу жирности--- у меня получились отличные оладушки: я дала капусте после тушения постоять несколько минут в дуршлаге- стекло много лишнего масла.

Ответить

7 лет назад

сказка! спасибо огромное

Ответить

7 лет назад

огромное спасибо вам за рецепт, получилось очень вкусно! Только капусты небыло я её заменила кабачками с тертой морковкой, луком и чесноком, получилось очень вкусно. У меня к вам вопрос насчёт этого теста, можно ли его выпекать в духовке с начинкой из грибов, чтобы оно было таким же по консистенции, жидким? Заранее вам благодарна за ваш ответ опытного кулинара

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! очень выручил во время поста! Я делала сначала по Вашему, а потом добавляла еще лук, морковь и специи в капусту получилось тоже очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, понравилось, в пост буду готовить

Ответить

6 лет назад

Уже тушу капустку, верю в успех )))

Ответить

6 лет назад

Испекла. Получилось вкусно, муж хвалил ))). Правда я добавила одно яйцо. Порция получается просто огроооомная )) Олеся спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Готовила в пост - оладушки просто объеденье. получается много и вкусно. спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Обожаю эти оладьи, я ещё такие с картошкой делаю. (картошку слегка отварить(не до готовности) натереть на крупной тёрке и добавить в опару). Спасибо вам за рецепты!!!

Ответить

6 лет назад

Вкус оладьев безупречен, пышные ,нежные,румяные. Большое спасибо за рецепт.Удачи Вам.

Ответить

6 лет назад

что - бы оладьи не получились очень жирными надо капусту тушить на воде без масла, а потом жарить на подсолнечном масле.

Ответить

6 лет назад

ужасно жирные есть не возможно , они сразу впитали все масло в себя какое было в сковороде

Ответить

6 лет назад

Я капусту для оладьев всегда отвариваю, а дочка называет их "ленивыми пирожками". Чтобы оладьи не были жирными - в тесто кладу столовую ложку водки и делаю его погуще. Когда жарю - сковороду протираю маслом на луковице, как для блинов. Оладьи у меня получаются вполне диетические, нежирные и вкусные. По моему рецепту оладьи нужно жарить на очень медленном огне, а то, если тесто густое, в середине пропекается медленно и может остаться сырым.

Ответить

6 лет назад

krissa, спасибо за Ваши полезные советы.

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовила , очень понравилось всей семье. Спасибо за замечательный рецепт!

Ответить

6 лет назад

огромное спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!!

Ответить

6 лет назад

Олесечка!Вчера сделала эти замечательные оладьи-это искусство!Я не подумала бы,что на воде будет такая вкуснятина!!!!!!!!!И там же больше ничего нет,кроме соли и сахара,а так вкусно!!!Спасибо большое вам и творите для нас ещё и ещё!!!

Ответить

5 лет назад

Оладушки Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт ! И за сайт! Теперь каждое утро захожу сюда и выбираю что приготовить!!! Спасибо Вам огромно!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное, вся семья сыта и довольна!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!!!! В пост очень актуально! Но....почему то получились не особо прожаренные, тесто не крутое, сковорода горячая, что же я сделала не так, в чем моя ошибка? Но все равно, очень вкусно!!!

Ответить

5 лет назад

Добрый день! Подскажите, а быстодействующие дрожжи подойдут? И по кол-ву столько же надо? Заранее спасибо!

Ответить

4 года назад

Замечательные оладушки! Нежные, вкусные и делаются достаточно быстро. Только вот, кажется, литр воды - многовато на 2 стакана муки...

Ответить

4 года назад

Сделала сегодня нам с мужем на ужин эти оладушки – очень вкусно! Муж прямо остановиться не мог. Единственное, что жаль – уж очень много теста получается. Из данного количества ингредиентов выходит оладушек человек на 6. А что же делать мне с половиной неиспользованного теста после того, как напекла оладушек дня на два?!

Ответить

4 года назад

Очень интересный и вкусный рецепт. Надо приготовить обязательно. А теста и вправду много выйдет. Думаю, что можно уменьшить вполовину указанные продукты и тогда выйдет меньше оладушек.Спасибо за идею.

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт очень интересный обязательно попробую, у нас в семье пекут с добавлением зелёного лучка очень вкусно попробуйте:-)

Ответить

3 года назад

Мне тоже очень нравится этот рецепт. Только я вместо обычной соли использую черную соль Никитинскую серого цвета, она пахнет яйцом, хотя в рецепте яиц совсем нет. Очень хорошо сочетается с капустой. И эта соль совсем невредная для здоровья. Так что получается очень вкусно и полезно.)))

Ответить

3 года назад

Блюдо просто потрясающее! Особенно в пост. Но по этому рецепту у меня почему-то ничего не получилось=( Не может быть в рецепте очень много воды? У меня все растеклось в разные стороны на сковороде, даже три стаканы муки не спасли, а здесь в отзывах читала, что нужно примерно 2...

Ответить

3 года назад

Присоединяюсь к последнему комментарию. На 1 литр ушло даже не 2 стакана муки, а целых 5!!! В итоге теста получилась огромная кастрюля, а капусты очень мало :(. Абсолютно не вкусно. Скорее всего воды не 1 литр, а 1 стакан. Праздничного обеда с блинами не получилось :( . Надо было делать сладкие тонкие с Вашего сайта - вот они СУПЕР! Съедаются со скоростью звука!

Ответить

2 года назад

Присоединяюсь ко всем ранее писавшим по поводу теста - его получается очень много. Я бы советовала делать теста пол-порции, а капусты оставлять как в рецепте. И еще они получаются очень жирные. На это количество теста ушло 0,5 литра масла. Едим 2 дня, думаю еще на 2 точно хватит )))

Ответить

год назад

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий))))) Спасибо за прекрасный рецепт. Оладьи-супер! Все члены семьи в восторге. Могу сразу сказать- будем часто готовить)))). Тесто делала на 0,5 литра воды, консистенции очень густой сметаны. Капусты взяла половину большой головки, и протушила ее в микроволновке в глиняном горшочке. Масла на жарку ушло немного, видимо тесто было достаточно густое, поэтому оладушки вышли нежирными, но при этом мягкими, и пушистыми))) Вкуснотища.

Ответить

год назад

viktoryya, спасибо за Ваш отзыв :))

Ответить