Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи с капустой (на дрожжах)

14 145

Ингредиенты

вода 1 литр
мука 2-3 стакана
дрожжи (свежие) 15-20 г
растительное масло 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для тушеной капусты
капуста белокочанная 0,5 небольшого кочана
растительное масло для жарки
соль
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Приготовление

В миску налить воду (температура 35-37 градусов), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи).
Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.

Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.

В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно остудить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.

Выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

И жарить с двух сторон, на умеренном огне, под крышкой, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/369-oladi-s-kapustoi-na-drozhzhakh