Оладьи с капустой (на дрожжах)
Ингредиенты
вода | 1 литр |
---|---|
мука | 2-3 стакана |
дрожжи (свежие) | 15-20 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Для тушеной капусты | |
капуста белокочанная | 0,5 небольшого кочана |
растительное масло для жарки | |
соль | |
Дополнительные ингредиенты | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
В миску налить воду (температура 35-37 градусов), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи).
Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.
Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.
В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно остудить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.
Выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.
И жарить с двух сторон, на умеренном огне, под крышкой, до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/369-oladi-s-kapustoi-na-drozhzhakh