Мясо по-купечески

рецепт Мясо по-купечески // рецепты с фотографиями

Состав

  • говядина - 500 г,
  • сметана - 4-5 ст. ложек,
  • сыр - 100-150 г,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.

рецепт Мясо по-купечески // рецепты с фотографиями

Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.

рецепт Мясо по-купечески // рецепты с фотографиями

Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.

Смотрите также:

Мясо по-французскиМясо по-французски
    Комментарии посетителей (62)
  • Лиза 13 Dec 2006 14:37

    Замечательный рецепт очень вкусно выглядит

  • Лена 13 Dec 2006 18:31

    Классный рецепт

  • Вика 19 Dec 2006 12:47

    Простой рецепт, надо побробовать приготовить.

  • azhur 20 Dec 2006 17:39

    Если на мясо положить порезанный кольцами лук и вместо сметаны взять майонез - тоже классно получается.

  • SVETLANA 28 Feb 2007 2:56

    K -azhur - s mayonezom deystvitel'no vkusnee !!!!!

  • ГОСТЬЯ 13 Mar 2007 17:02

    пальчики оближешь, спасибо за рецептик

  • Вера 26 Mar 2007 3:36

    подскажите пожалуйста, а сыр выкладывать сразу или минут за 10 до готовности? спасибо

    Олеся
    Сыром посыпать сразу.

  • Вера 29 Mar 2007 19:48

    Олесечка, спасибо огромное за рецепты, советы и такой замечательные сайт! Уже второй день готовлю мясо по этому рецепту. Все замечательно! Первый раз делала по рецепту , а на 2-ой сыпанула специй - мне не очень понравилось именно из-за специй, аа мужу наоборот!

  • Любаша 30 Mar 2007 9:41

    Не зря рецепт называется "Мясо по-купечески", а не "Мясо по-французски"... Потому что именно используется сметана, а не майонез!!!
    Раньше на Руси (да и в мире) не было майонеза, а была сметана:)
    Сметана она более натуральней, чем нынешние магазинные майонезы. Вот. есди самой приготовить майонез, это будет вкуснятина:);)

  • lkuznicova 09 May 2007 16:46

    А у меня другой рецепт таого мяса, тоже не менее вкусны.На кусочек свинны(лучше брать шейку) положить лук кольцами, помидо,сладкий перчик майонез и тертый сыр.Поставить в духовку на 25-30мин

  • таша 11 Jul 2007 9:12

    Былобы не плохо под мясо положить нарезанную кружочками картошку.Сметаны по больше. И получается мясо и гарнир сразу, одно другому не мешает. Очень вкусно получается.

  • Евгения 11 Jul 2007 17:52

    Очень вкусно, именно со сметаной, с майонезом все совершенно другое...а так получается нежно-нежно, я кстати брала индейку, очень вкусно! Спасибо за рецепт, почему то в голову не приходило майонез заменить сметаной. Если учесть что у меня грудной ребенок, и жареного нельзя и майонеза тоже, то рецепт очень выручил :-)

  • Ксюха 08 Sep 2007 1:12

    Простое но очень вкусное блюдо

  • Eugen 11 Sep 2007 2:23

    A u menja poshemu to Sir rastajal i mjaso podgorelo .
    Gde ili w shem moja oschibka?

  • Оля 25 Sep 2007 12:03

    Вчера приготовила, очень просто вкусное блюдо
    Очень многое зависит от мяса все-таки, у меня была очень мягкая хорошая говядина
    Сметанка придает блюду нежный вкус!

  • Елена 09 Oct 2007 15:11

    Вкуснятина необыкновенная! Вся семья в восторге от этого блюда!

  • Елена 12 Dec 2007 0:25

    майонез вообще нельзя запекать т.к. это эмульсия. лучше использовать сметану

  • СВЕТЛАНА 15 Dec 2007 6:46

    будет вкуснее если сверху посыпать тертым сыром ....

  • натали 05 Jan 2008 18:33

    приготовила это мяско,мужу очень понравилось,только сыр я поклала минут через 15,когда мяско уже готовилось,и сырок не сгорел и лучок не стушился а про жарился как слудует и сметанки побольше,получилось очень сытно и сочно спасибо большое за простенькоё и вкусненькое!!!

  • натали 05 Jan 2008 18:36

    вика по твоей теме,я вообще на кухне очень всё делаю медленно и тщательно,на это блюдо у меня ушло где-то мин 30-35,но тоже пришлось поглядеть за готовкой чтоб ничегошеньки не передержать

  • Barbie 13 Jan 2008 1:27

    Ikuznicova,огромное спасибо вам за рецепт.Не было в доме говядины и я воспользовалась вашим рецемтом.Очень вкусно получилось.Всем понравилось:))

  • Настена 15 Jan 2008 20:40

    Вкусно, и запах потрясающий, на весь подъезд. вот только у меня мясо жестким получается. подскажите почему?

    Олеся
    Настена, возможно, причина в том, что мясо слишком долго находится в духовке или запекается при слишком высокой температуре.

  • Евгения 21 Jan 2008 19:50

    А я вместо говядины взяла телятину, она нежнее получается. А все остальное строго по рецепту. очень вкусно!!!!!

  • Ольга 22 Feb 2008 23:47

    Сделала мясо по рецепту. Только еще добавила репчатый лук. Запекала при температуре 200 гр. 30 минут. Мясо получилось мягкое и сочное. Вкусное блюдо. Всем понравилось.

  • Janna 11 Apr 2008 2:35

    a lyk kak sverxy lojit?????

  • Янна 02 May 2008 12:30

    Готовила на Пасху мясо.Восхитительно!!!Спасибо,что напомнили такой простой и вкусный рецепт!В последнее время все с майонезом,а про сметану забыли.Мясо получилось такое мягкое,нежное!А с майонезом слишком жирно для меня получается.Я добавила еще снизу картошечку,потом лук кольцами и мясо со сметаной,сверху сыр.Супер!!!

  • iriska0312 28 May 2008 17:30

    Ммм..... как вкусно выглядит. И читать вкусно. Обязательно попробую приготовить.

  • LOLITA84 17 Sep 2008 13:42

    СКАЖИТЕ А НА СКОЛЬКО МИНУТ ПРИМЕРНО СТАВИТЬ МЯСО В ДУХОВКУ?

  • Asterisk 23 Sep 2008 23:30

    Олеся, подскажите пожалуйста новичку:
    1) Духовку надо разогреть до 200-220 градусов, а затем уже ставить мясо?
    2) Сколько примерно готовится это блюдо?
    Заранее спасибо!

    Олеся
    Asterisk, мясо запекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

  • Nus 22 Oct 2008 11:28

    Если мясо отбить, послолить, поперчить и слегонца обмазать готовой горчицей (обращаю внимание, горчица должна быть не европейская а Русская!),залить молочком и оставить в таком виде помариноваться чуток Будет Вообще Отпад !
    приятного аппетита !

  • Naduxa 18 Jan 2009 8:39

    pozhalusta skazhite a skolko vremeni myaso nuzhno gotovit'? Ya ne hochu ego zasushit ili ne do kontsa sgotovit. Zarannee spasibo bolshoe za otvet!!!

    Олеся
    Naduxa, я внесла уточнения в сам рецепт.

  • _Naduha_ 28 Jan 2009 8:39

    Очень вкусно получилось!

  • ayan 09 Feb 2009 12:54

    Я тоже это блюдо не раз готовила.Делаю все также,только добавляю еще грибы.То есть:Отбивная,грибы дольками ,сметана,сыр за 10 минут,чтобы не становился резиновым.Сочетание грибов,сметаны и сыра просто потрясающе!Спасибо,что напомнили про рецепт,давно не готовила...

  • shark 18 Apr 2009 18:59

    подскажите пожалуйста а можна ли в место твердого сыра плавленый который для бутербродов?

  • Irina Nederland 07 May 2009 16:45

    Perfect! И время точное, и сыр не резиновый, не парьтесь, делайте все по рецепту - отбили, помазали сметанкой, посыпали сыром и 25 минут свободы.

  • sergeeva 18 May 2009 22:45

    По-моему ,это блюдо лишний раз подтверждение тому,что все гениальное просто!а как оказалось еще и вкусно:-))))))

  • Мика 20 Jun 2009 12:50

    А у меня не получилось - может я чересчур тонко нарезала мясо?

  • Coca-Cola 05 Aug 2009 3:41

    Вкусненько!!! сейчас же пойду готовить )))

  • Lizard 04 Sep 2009 16:32

    Какая именно часть подойдет для этого рецепта? Вырезка? Или та, что для тушения тоже?

    Олеся
    Лучше то, что для запекания. Вырезка подойдет.

  • Lizard 07 Sep 2009 16:02

    Ура!!! ответили! спасибо, Олеся :)))

  • verun-chik 26 Jan 2010 12:01

    Я приготовила из свинины (и даже не филе), просто хорошо отбила. И сыр смешала: немного твердого и адыгейского. Все равно очень вкусно. Олеся, я очень благодарна за Ваш сайт. Все доступно и подробно объясняете. И даже простые блюда по Вашим рецептам почему-то ВКУСНЕЕ!!

    Олеся
    verun-chik, большое спасибо за теплые слова! :))

  • tatyana28 06 Feb 2010 17:38

    Сухенько жестковатенько как на мой вкус.Мне кажется оно подходит больше тем кто не ест свинину.Свиная шейка была бы сочнее, хотя возможно я что-то сделала не так.

  • Nonna29 12 Oct 2010 19:13

    На любителя, потому что немного суховато, но очень вкусно!! И сыр я взяла достаточно соленый, поэтому вкусная сырная корочка. Спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно!

  • _кЫцюня _ 05 Dec 2010 23:29

    всем на подобные рецепты хочу дать подсказочку( научил повар). Подготовленное для запекания мясо, отбитое ,в специях, обжариваете на раскаленной! сковороде- сек 30 с каждой стороны. далее по рецепту(к стати не приходило в голову использовать сметану, спасибки). во первых весь сок остается внутри, под корочкой, во вторых- экономится время, в духовке мясо мин. 15!

  • писуля 17 Jan 2011 14:54

    вкусное блюдо, только запекать надо 55 минут

  • писуля 17 Jan 2011 14:55

    и брать лучше вырезку

  • писуля 17 Jan 2011 14:56

    надо еще попробовать с замариновкой и грибами

  • писуля 17 Jan 2011 15:04

    чтобы не было суховато лучше взять телятину или части говядины для запекания, можно вырезку, замариновать с горчицей и температуру поменьше а запекать побольше!

  • cuzia 18 Apr 2011 4:15

    Все по рецепту, просто в сметанку добавила еще рубленный укроп. Все бесподобно!

  • Nadezhda1990 19 May 2011 22:49

    Приготовила это мясо и сделала вывод, что лучше употреблять свинную вырезку (loin) или говяжью (Fillet Mignon), тогда оно будет нежным и приятным на вкус. Молодец Олеся! Всех Благ и Успехов!

  • Masha_lap 30 Aug 2011 13:36

    получилось очень вкусно, но готовила около часа! через 25 минут мясо, в принципе, было готово, но было очень жёсткое, очевидно, кто как любит! зато после часа стало мягким и нежным! Спасибо Вам, Олеся, замечательный сайт у Вас!)

  • Nika55 30 Aug 2011 15:52

    Олеся, обожаю блюда из говядины, время от времени они мне просто необходимы (1-я группа крови)! Спасибо за хороший и простой рецепт!

  • Олюшка+_ 06 Dec 2011 21:49

    Очень сочно и вкусно вышло!!!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!

  • lutik_mat 24 Dec 2011 15:22

    Интересный рецепт!Прям сейчас готовлю, посмотрим что получится!

  • Avogadro 05 Feb 2012 16:08

    А кто-нибудь знает, как это блюдо можно приготовить в микроволновке? Просто у меня плита не работает, а очень уж хочется чего-нибудь эдакого))) С микроволновкой обращаться особо не умею, знаю только как разогревать еду и варить рис))) Так что буду благодарна за подробную инструкцию)))

  • БАГУЛЬНИК 09 Apr 2012 11:46

    Что-бы мясо получилось мягким- я вместо соли поливаю его соевым соусом(самым обыкновенным) и оставляю минут на 40-60. Все. Свинина так вообще тает !!!! Главное не переборщить с соусом .

  • Елена-прекрасная 21 Oct 2012 19:48

    Пробовала приготовить такое мясо-не получилось. Абсолютно не пропеклось-жесткое. Может причина в том, что надо было очень хорошо отбить? До какой толщины нужно отбивать мясо?

    Олеся
    Елена, толщина примерно 3 мм. Берите длиннейшую мышцу спины (толстый/тонкий край). Можно предварительно замариновать. Возможно, Вы взяли не подходящую для запекания часть.

  • westa77 27 Oct 2012 14:47

    Любаше - во - первых, французы никогда не добавляют майонез при приготовлениии, если блюдо подвергается тепловой обработке, майонез они добавляют исключительно в салаты. Вместо него добавляется соус бешамель либо сметана.
    Во-вторых, французы впадают в транс, когда видят блюдо "Мясо по-французски"- такого блюда у них отродясь не было.
    Мясо при таком интервале времени не прожариться.
    И прежде, чем помещать его в духовку, необходимо его предварительно обжарить, иначе из него вытечет весь сок и оно будет сухим и жестким.
    Вот после предварительной обжарки, мясу возможно и хватит 25 минут для полной готовности.

  • innashishkova 19 Dec 2012 1:51

    Oleca,izvenote za zabavniy teks nizhe. Pionadeials,chto translit bydet verno pereveden v kirilicy.
    Здраствыйте,Олециа. Ы ва спросто замечателниы сайт.Иа до вашего сайта дымала,что готовит не ымеы. А тепер все легко полычаетца, и семиа ыдивлаетца.))Дазе бизе полычилос отличное с первого раза.
    Правда,вот етот рецепт не ыдалца.Когда мацо било в дыховке,то пыстило много сока.Полычилос миацо вареное, а не запеченное.Ы мена такиа проблема часто возникает-достай миацо из дыховки,а на противне много зидкости.По-етомы,миацо полычаетца сыховатое. Посказите,позалыйста,в чем проблема.Спасибо болсёе.

  • alyaewa 30 Apr 2013 14:18

    Олеся, очень вкусно и сочно получилось. Только я сыр почти в самом конце положила.

  • Vafelka 01 Feb 2014 14:27

    приготовила мясо строго по рецепту, но в магазине была только телятина - все равно получилось вкусно! Спасибо!

  • Dr Юлия 19 May 2015 0:17

    Сухое мясо получилось. Но сама я виновата, для моей духовки много 25 мин при 180 гр. Надо было вынимать раньше. Думаю, у тех девочек, у которых не получилось, надо тоже учитывать особенности духовки. Обязательно попробую еще раз сделать и не пересушить.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептПирожки с черным рисом
Автор: ttchegolskaya
рецептЗапеченная цветная капуста
Автор: ttchegolskaya
рецептПляцок з черносливом
Автор: Tata-K
рецептКурица в горчичном соусе
Автор: УТатьяна
рецептЗеленый салат с пастой
Автор: ttchegolskaya
рецептПаста с морковью, шпинатом и цуккини
Автор: ttchegolskaya
рецептКекс из пяти видов муки
Автор: ttchegolskaya
рецептШведский хлеб Syllabrot
Автор: ttchegolskaya
рецептЦветной пляцок
Автор: Джейн Остин
рецептПирог "Зайкина радость"
Автор: kiva_30
Все рецепты на форуме
Категории блюд