Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Состав

  • рыбные консервы - 1 банка,
  • рис отварной - 1 стакан,
  • картофель - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.

Котлеты из рыбных консервов

Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.

Котлеты из рыбных консервов

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из рыбных консервов

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

Котлеты из рыбных консервов

Смотрите также:

Рыбно-овощные котлетыРыбно-овощные котлеты
Постные рыбные котлетыПостные рыбные котлеты
    Комментарии посетителей (100)
  • Ольга 26 Mar 2007 17:37

    Спасибо, за такой замечательный и сытный рецепт! У, Вас, очень, замечательный сайт с рецептами. Находка для домохозяйки.

  • Dafina 04 Jun 2007 23:04

    Сделала сегодня котлетки по вашему рецепту - получилось очень здорово! Очень нежненькие. Я раньше делала тоже рыбные котлеты, но картофель не добавляла - теперь буду :)

  • Николета 10 Jun 2007 22:22

    Здравствуйте дорогие русские женщиньi. Я в восторге от етого кулинарного сайта. В Болгарии тоже пользуем кулинарньie сайтьйi, но я очень люблю русскую кухню - она не сложная (я вьiбираю таких рецептов) и очень вкусная. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У меня вопрос: какой именно картофель- сьiрой или отварной? (прошу извинения за ошибки)

    Олеся
    Николета, спасибо за Ваши добрые отзывы о Русской кухне и о нашем сайте! :)
    Картофель нужно взять отварной.

  • BeSёNOK 17 Jun 2007 0:06

    Спасибо за рецепт! сегодня приготовила. очень вкусно! я объелась! я раньше такие готовила, но там нужно было добавлять соду и не нежно было картофель. было тоже вкусно. но по этому рецепту мне понравилось больше. очень нежненько!

  • Марина 17 Jun 2007 1:34

    Олеся,подскажите пожалуйста,а сколько нужно взять сырого риса,чтобы получился 1 стакан вареного?

  • НАТАЛЯ 16 Sep 2007 13:38

    Я ТАКИЕ КОТЛЕТКИ ДЕЛАЮ ЗАЛИВНЫМИ ПОД ТОМАТОМ, ПОЛУЧАЕТСЯ КАК РЫБКА ЗАЛИВНАЯ. ТОМАТ ДЕЛАЮ С МОРКОВКОЙ И ЛУЧКОМ.

  • theodora 17 Sep 2007 11:14

    скажите, пожалуйста, а что это за рыбные консервы такие, я живу не в России, у нас есть только красная рыба, ну как для супа... какие консервы еще подходят? спасибо заранее

  • елана 14 Oct 2007 12:49

    theodora,
    я делаю из туны (которая не в масле)
    Но, полагаю, что из лосося тоже должны получиться.

  • Galy 20 Dec 2007 11:52

    Очень просто, очень вкусно... И обжаренные как в рецепте, и запеченные в духовке, и горячие, и холодные...Спасибо! Только вот не уверена, что ли котлеты не развалятся, если не добавить в фарш сырое яйцо.

    Олеся
    Нет, совсем не разваливаются.
    Котлетки удобно формировать смоченными в холодной воде руками.

  • галя 03 Jan 2008 22:51

    спасибо за ваш чудесный сайт просто находка для меня молодой хозяйки .

  • Oxana 23 Feb 2008 3:23

    Spasibo bolshoe za rezept, poluchilos ohen vkysno!!!i postoanno gotovly hto-to s vashego saita, mne u moemy myjy ohen nravitsa!!!spasibo sozdatelem itogo saita!!!!

  • Ольга 24 Feb 2008 14:15

    Спасибо огромное за этот рецепт и за все остальные тоже.Вот на днях сделала,муж с удовольствием все слопал,хотя вообще рыбу и на дух не переносит.Очень вкусные котлетки.Спасибо за такой чудесный сайт!

  • anna888 13 Mar 2008 6:24

    СОВСЕМ НЕДАВНО НА ЭТОМ САЙТЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОСТО!!! СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА КОТЛЕТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! ПРОСТО НЕТ СЛОВ ! ВСЕ ЛЕГКО И ДОСТУПНО БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

  • Елена Давыденко 18 Mar 2008 1:31

    К сожалению вы не указали какая должна быть консерва (в томатном соусе или с добавлением масла)? Спасибо

    Олеся
    Елена, нужно взять рыбные консервы в масле.

  • Ирина H 03 Apr 2008 17:32

    А какие получаются котлеты просто объедение! Готовятся быстро и легко. Муж не сразу догадался какие продукты в них содержатся.

  • Ирина Сергеевна 04 Apr 2008 8:33

    Приготовила эти котлетки, мужу и дочке очень понравились. Видели бы вы эти две счастливые физиономии! Большое спасибо!
    Но я невнимательно читала рецепт и не сразу поняла, что картошку можно и не класть,в следующий раз не буду,а то мне кажется, что она какбы утежеляет вкус, что ли..както так...

  • Шиповник 09 Apr 2008 9:39

    Спасибо за рецепт! Готовила вчера, добавляла 2 тертые вареные картофелины. Получились очень сочные котлетки, понравились и мужу, и свекрови (свекровь даже попросила рецепт). :)

  • malynocka 16 Apr 2008 21:18

    Spasibo. Prigotovila soblyudaya recept. Poluchilos ochen vkusno. Eshe raz spasibo za recept i konechno ze za etot sajt.

  • *Иринка* 06 May 2008 14:35

    Вчера сделала такие котлетки,всем очень понравилось, я еще туда морковку потерла. Получились нежные, мягкие. Большое спасибо за рецепт. Сайт просто супер!!!

  • Наталья 72 14 May 2008 10:40

    Вкусно, недорого, просто,полезно.Не знаю какие еще наречия вспомнить, чтобы охарактеризовать этот рецепт.Готовлю его уже во 2 раз.
    Большое спасибо за весь сайт, готовить стало проще и интереснее. Плюсы в том, что есть много простых рецептов из доступных продуктов и конечно фотографии тоже помогают.Всем подругам делаю рекламу.Просьба -не исчезайте никуда.Еще раз спасибо.

  • Наза 13 Jun 2008 15:00

    Ну как же раньше я не знала про етот сайт,спасибо большое!Я такая лентяйка,но после всего что я сдесь узнала,я стала готовить!все очень вкусно!

  • KALINA M 21 Jun 2008 12:09

    Сделала сегодня котлетки, но без риса, все остальное по рецепту,получились ну очень вкусные,(пошли на-ура!).Использовала консервированный тунец. Спасибо большое за рецепт, сытно, просто, дешево.

  • Лапина Наталья 27 Jun 2008 15:33

    Рецепт привлек своей простотой, дешевизной. Но выход блюда, я думаю, маленький - как кто-то упомянул выше - на 5 котлеток. Кстати, было бы хорошо, если бы в рецептах указывался выход блюда.

  • sestraalena83 19 Aug 2008 17:53

    Олеся, здравствуйте, я попробывала сделать, все вкусно очень получилось, главное быстро и легко, после работы, довольна,только жаль часто не сделаешь-тяжелые очень, я только овощи свежие как гарнир использовала. Но думаю это дело вкуса! Спасибо огромное за ваш сайт-очень нравиться, на днях свой рецептик отправлю!

  • Рыжая 13 Oct 2008 9:20

    спасибо Олеся за чудесные рецепты. Подскажите пожалуйста какой гарнир к этим котлеткам уместнее сделать?

  • Яша 24 Oct 2008 18:05

    Вкуснятина!Ела даже доченька!!! И абсолютно не распадаются-их же картошечка связывает))))) Очень похожи на настоящие из рыбы.

  • Яша 24 Oct 2008 18:06

    брала Сардины в масле

  • nikki_galina 28 Oct 2008 5:45

    Скажите пожалуйста, что я не так делаю, у меня почему-то котлеты когда я их жарила, развалились :o( фарш получился как каша.

  • lenska 31 Oct 2008 16:28

    Я брала тунец в масле. И у меня котлетки развалились :(

  • Ira k 10 Nov 2008 10:50

    Очень вкусно!!! Муж и младший сын рыбу обычно вежливо отодвигают, а рыбные котлетки сьели и попросили добавки.
    Сын даже не догодался что они рыбные...пришлось каяться!!!
    Олеся огромное спосибо са рецепты, они просто ПРЕЛЕСТЬ!!!

  • Гжелка 19 Nov 2008 9:33

    Спасибо за рецепт, вчера приготовила всем очень понравилось. Думала на следующий день останется, но нет слопали все, хотя готовила много. Спасибо за Ваши рецепты!

  • Галина К 30 Nov 2008 18:42

    СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА! ВКУСНО, НО РАЗВАЛИВАЛИСЬ ПРИ ЖАРКЕ...

  • Kivi 12 Dec 2008 11:03

    Здорово!Опять новинка,обязательно приготовлю!Спасибо за интерестный рецепт!

  • Kivi 13 Dec 2008 13:43

    Сегодня приготовила,ОЙ КАК ВКУСНО!Правда я добавила взбитое яйцо и большой зубчик чеснока,ну просто объядение!Пробовала некоторые необваливать,тоже хорошо получились.ПРОБУЙТЕ ВКУСНО!

  • Иринка_777_ 17 Dec 2008 6:49

    Делала такие котлетки,очень вкусные!!!Только я делала без риса и добавила яйцо!!!!Брала 2 банки сайры!!!Муж оценил,был доволен!!!!

  • smatatyana 21 Dec 2008 19:36

    Огромнейшее спасибо за рыбные котлетки! Я их раньше никогда не делала. Оказывается, такая вкуснятина, что невозможно было оторваться. И как раз подходят к постному столу. СПАСИБОЧКИ!!!

  • vale4ka 09 Jan 2009 17:34

    Делала такие котлеты, получились вкусные, но тяжеловатые.

  • marisha69 15 Jan 2009 15:59

    Олеся,спасибо за простой и чудный рецептик!!!У вас как всегда и просто и с "изюминкой".Приготовила,очень понравилось блюдо,добавила яйцо сырое в фарш.Муж оценил,теперь частенько заказывает на завтрак.Не скажу,что блюдо тяжелое,но питательное-это да!

  • Маргаритка 26 Jan 2009 13:27

    Спасибо,Олеся!!!!Очень вкусно!!!Готовлю почти такие же котлетки.Только я не добавляю картофель,а консервы покупаю-Горбуша натуральная(без масла).

  • иринушка 26 Feb 2009 19:24

    Олеся,спасибо за рецепт,нам с мужем очень понравились котлетки,а детям нет(мелкие не любят, в основном, смешанной еды),теперь буду часто их готовить,быстро,просто,вкусно!!!

  • Ninza655 26 Feb 2009 19:34

    Отличные котлетки получаються! единственное я не угадал с рисом и картошкой, но не беда добвил чуть чуть муки и яйцо! и все получилось отлично!

  • Vedunya 15 Apr 2009 13:20

    Олеся, спасибо за рецепт огромное!!!! Дело в том, что мой муж категорически не признает еду без мяса! И ни какие мои доводы по поводу здорового питания не помогали. И вот сегодня рискнула приготовить котлетки из консервированной сардинелы по твоему рецепту ( только морковочки добавила)Результат превзошел все мои самые смелые ожидания, мужу котлетки очень понравились и он сам принял решение пару недель есть только вегетарианскую пищу!!!!! Вот это победа!!! Спасибо еще раз!!!!

  • Nata18081971 21 Apr 2009 16:28

    Мне очень понравился рецепт я уже успела его зделать очень вкусно

  • Захара 23 Apr 2009 8:38

    Всем привет! Только-что приготовила котлетки. Очень понравились, думаю вечером семья съест с удовольствием. Если делать без добавления яйца, то рекомендую формировать небольшие биточки, так как котлетки получаются очень нежные. Картошку добавила и не пожалела, вкус рыбной консервы получается ненавязчивый и укропчик придает пикантность. Большое спасибо за рецепт!!!

  • Анетта 19 May 2009 2:19

    Олеся, большое спасибо за сайт! Вот уже почти два года, прежде чем приготовить обед или какое-нибудь отдельное блюдо - обязательно заглядываю на этот сайт. А сейчас у меня такой вопрос: Какой емкости (вес) Вы брали консерву для этого блюда, при тех ингредиентах которые указаны в рецепте? За ранее спасибо.

    Олеся
    Анетта, чистым весом, грамм 250

  • Эльф 01 Jun 2009 14:23

    надо попробовать приготовить?!

  • БУНЯ 06 Jul 2009 21:43

    Олеся, скажите пожалуйста, а Вы из какой рыбы (наименование) делали котлеты?

  • lussi 03 Aug 2009 19:36

    Это вкусно быстро и недорого!!!

  • tina-1983 17 Aug 2009 18:31

    Сделала сразу двойную порцию - всё ушло на ура!!! а мама моя сразу рецепт попросила, так как у неё до этого не очень удачно получалось. Спасибо большое за рецепт!!!

  • kartinka 30 Aug 2009 1:38

    котлетки получились изумительные!!!большое спасибо за рецепт!
    правда я делала с яйцом и картофель не добавляла.

  • девчушка 11 Sep 2009 12:05

    спасибо за рецептик! обязательно приготовлю, только вопрос : какой гарнир подойдет к этим чудесным котлеткам?

    Олеся
    Почти любой :) Картофель отварной (или пюре), гречка, рис и т. д.

  • девчушка 15 Sep 2009 0:31

    спасибо большое !!!! очень-очень вкусно!!! с любым гарниром!

  • Кошак 20 Oct 2009 23:08

    Огромне спасибо за рецепт! Вчера приготовила, очень вкусно получилось. Быстро, сытно, аппетитно. Домашние оценили, кошка в том числе. Спасибо!!!!!

  • yustass 01 Dec 2009 12:17

    Привет всем гурманам!!! Ну вот и я решился на эти котлетки, отличная вещь получилась!!! Только я чуть переборщил с рисом и лук не обжаривал и даже в таком приготовлении моё семейство исчерпало запас котлет за 4 минуты.))))))))))))))))))

    Олеся
    yustass, здорово! ;)

  • yustass 01 Dec 2009 20:25

    Кстати их получилось 14 штук!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • zita 09 Dec 2009 0:55

    A kakije konservy nužno ložyt:)

    Олеся
    zita, можно сардину, горбушу, лосось и т.п.

  • game-su 19 Dec 2009 10:38

    Отличные котлетки!)))Вкусные и сытные! Быстро готовить! Правда, всё кроме картофеля я размешала блендером, а картофель натерла на терке. Рис заменила пшеничной сечкой (менее калорийно). Получился очень нежный фарш.Спасибо!!!!!!!

  • Золотая ручка 08 Jan 2010 14:25

    Вчера приготовила котлетки! Мужу не понравилось совсем, дети тоже есть не стали. При жарке второй партии все котлетки развалились, пришлось все выкинуть. Рецепт неплохой, но я так думаю, что он всетаки на любителя.

  • MATROS 14 Jan 2010 13:51

    А я двно уже готовлю такие котлетки:) Очень быстро, вкусно и недорого. Муж и дочка лопают с удовольствием даже в холодном виде. Но на гарнир лучше что-нибудь легкое - салатик или овощи, т.к. котлетки действительно очень сытные)))

  • -AlexAndra- 14 Apr 2010 17:24

    Вчера приготовила котлетки! На вкус просто замечательные получились, но при жарке чуть разваливались! Может все-таки стоит добавлять яйцо? Подскажите пожалуйста

  • Zemskova 26 Apr 2010 18:15

    Все что сготовила,выкинула.Неудачный рецепт,такое чувство ,что люди вкусной еды никогда не ели,раз готовят такое.

  • loma 06 Jun 2010 19:40

    Очень, очень вкусно!Мой муж постится и ваш сайт просто находка для меня! Большое спасибо!

  • Veryn4uk 07 Jun 2010 12:15

    Вчера приготовила, но, к сожалению,котлетки развалились. Можно было заправить майонезом, получился бы рыбный салат =))))))

  • Lontsi 18 Jun 2010 9:32

    Здравствуйте, уважаемая Олеся!!
    Эти котлетки сделала по вашему рецепту давно, теперь это одно из самых любимых блюд у малышей.
    А теперь обращаюсь к девочкам у кого разваливаются::путем проб определила для себя как сделать чтобы они не разваливались- жидкость из консервов надо слить очень-очень хорошо,картофель без мундиров отварной тру на самой мелкой терке или делаю пюре ( так лучше связывается фарш),рис должен быть не рассыпчатый, а слегка вязкий. Ну и еще-- блюдо называется не "котлеты" а "котлетки",- девочки, кто будет делать, не делайте очень крупные- тогда правда может быть тяжеловато переворачивать.
    Всем самых вкусных котлет!

  • Jolia 18 Jun 2010 18:21

    Делала такие котлетки с сайрой. Мужу очень понравилось; на мой взгляд специфичный, необычный вкус, соглашусь на любителя, но и вы согласитесь, на "вкус и цвет....")
    Lontsi, я примерно такие по размеру как на картинке делала, всё равно немного развалились, но, повторяю, немного))) Тут, как и во всём, нужна практика. Не скажу, что часто такие готовлю, но на днях снова такие котлетки замучу:=)

  • Smugljanka89 15 Jul 2010 8:50

    у меня мама такие делает, вкусняшки***))

  • Янусичка 22 Jul 2010 16:01

    Сделала котлетки по рецепту Олеси - не развалились, получились пышные и очень вкусные, и не догадаться что из рыбы. А рыбы можно 2 банки пустить в расход, яйцо я тоже добавляла, и картошку по совету Lontsi натерла на самой мелкой терке. Сухарей не было, обваляла в манке. Вкусно!! Спасибо за рецепт! Подходит для детского питания.

  • Vashaa 05 Aug 2010 16:51

    Котлетки мня-мням,моим понравились.Большое спасибо.

  • loma 24 Aug 2010 22:02

    Картофель надо тереть горячим - как только руки могут терпеть и тогда котлетки не разваливаются.Уже несколько раз готовила.Тру на крупной терке, а котлетки раскладываю на сковороде подальше друг от друга, чтобы легче переворачивать было.

  • Gala7ka 07 Dec 2010 23:44

    Сегодня решила приготовить по вашему рецепту котлеты, поскольку он показался простым и на фото выглядело аппетитно. Котлеты на сковороде с трудом переворачивались и при жарке все развалились. По вкусу котлеты напоминают рыбный салат, но они тяжелые или их надо употреблять без гарнира (я делала с картофельным пюре). Это второе блюдо из ваших рецептов, после которого ощущаю тяжесть в желудке. Первое – это биточки из крабовых палочек. Последствия: диарея, тяжесть в желудке. Так что на вкус и цвет… Единственное, что хочу сказать рецептов много и их надо пробовать. Есть и любимые, которые периодически готовим!!!

  • Smilla 15 Dec 2010 13:41

    Очень вкусные котлетки получаются, а главное-бюджетные))) Но,к сожалению, разваливаются все(( Вычитала потом уже комментарий про то,что картофель надо тереть очень горячим-в след.раз опробую! А пробовать буду однозначно-понравились нам очень эти котлетки))

  • Vika111 15 Dec 2010 17:30

    Такие катлетки делаю уже очень давно. Получаются очень вкусными и не разваливаються при жарке. Консервы беру две банки.

  • ТАТУШКА 18 Mar 2011 14:51

    Здравствуйте Олесечка!У меня,как у девочек выше,тоже не получились котлетки.Они развалились на сковороде не сразу.Очень жалко,так как в пост хочется разнообразить меню и хотелось котлеток.Ну ничего страшного,масса на сковороде не пропадёт,она очень вкусная.Просто не пойму,почему они развалились?Всё делала строго по рецепту.Может я что-то не поняла.А риса стакан вареного уже имеется ввиду?Я ложила вареного риса стакан.

    Олеся
    ТАТУШКА, попробуйте в следующий раз к рыбным консервам добавлять не сразу весь рис и картофель, а добавлять частями. Важно, чтобы масса для котлет получилась вязкой - тогда котлеты не будут разваливаться.
    P.S. Рис я беру вареный.

  • Avogadro 10 Apr 2011 20:16

    Огромное спасибо за рецепт! Мы с мужем пытаемся соблюдать пост и этот сайт для нас большой помощник! Только что мы приготовили котлетки по этому рецепту. Вот только с пропорциями мы немного произвели корректировки:) Сварили не 1 ст риса, а 1,5. Картошки 3 шт. Слепили котлеток, пожарили их в панировке, помыли сковородку, сложили туда котлетки и потушили их немного (15-20 мин.). Получилось просто объеденье!!! Ещё раз СПАСИБО!!!

  • Елена Москва 16 May 2011 20:08

    добрый день, сделала котлетки, не понравились, но другие рецепты - просто супер!!!

  • Катика 09 Aug 2011 18:42

    Скажите пожалуйста а сколько по времени жарить эти котлетки под крышкой на маленьком огне?

  • Фиеста 27 Aug 2011 21:59

    Катлетки получились очень нежными и вкусными. Спасибо!
    Вместе с луком обжарила еще и морковку.

  • ира25 02 Oct 2011 17:52

    котлетки разваливаются при жарке, может быть дано добавить яйцо?

  • oduvan 02 Oct 2011 18:59

    чтобы не разваливались попробуйте рис пропустить через мясорубку вместе с консервой

  • oduvan 02 Oct 2011 19:01

    на выходе должно получиться 16 котлет

  • lid68 25 Dec 2011 18:03

    Олесечка,большое тебе спасибо за такие замечательные рецепты! Молодец! Такие рецепты можно и для постного Новогоднего стола приготовить.Завтра же попробую. Я думаю, что жарить их совсем надо недолго,ведь все продукты уже готовые?

    Олеся
    lid68, да, недолго, до румяной корочки.

  • endoss 11 Jan 2012 22:38

    аяяй,вкуснейший рецепт.готовил для подруги,объеденье!!совет всем:консервы от масла надо избавить.я вообще руками выдавливал!!

  • krezy 25 Jan 2012 8:37

    вчера приготовила,получилось вкусненько!особенно после того как они постояли в холодильнике!вкус получился отменный)))делала с картошкой и без,с картошкой вкуснее получились.

  • Джасти 25 Jan 2012 17:39

    Добрый вечер. А можно не жарить котлеты, а например в духовку отправить? А то масло это столько калорий.

  • Gulnor 09 Feb 2012 7:28

    а можно вместо панировочных сухарях исползовать муку?

    Олеся
    Gulnor, можно.

  • kot85 18 Mar 2012 13:51

    Олесенька, только что приготовила эти котлетки. Очень вкусно!!! Получилось замечательно! Мой супруг стрескал с огромным удовольствием. Большоее Вам спасибо за потрясающие рецепты! Вы даже не представляете как облегчаете решение вечной задачи - Что сегодня приготовить? Всего Вам наилучшего!!!

  • мамулька12 26 Mar 2012 20:11

    Скажите, может надо добавить еще яйцо, потому что их переворачиваешь, а они все разлазятся.

  • Наталья Митина 14 Apr 2012 19:01

    Большое спасибо за рецепт!!!!!! Котлетки получились очень, очень вкусные))))) Делала все по рецепту, правд добавила яйцо!!!

  • kabima 08 Jun 2012 15:14

    Девочки однозначно в котлетки нужно добавить яйцо!!!! Я сделала все по рецепту, масса была вязкая, начала жарить и , увы, они развалились, как только добавила яйцо - получились ровненькие и зажаристые!!!

  • Anastasia-kiska 23 Jun 2012 6:50

    Спасибо за рецепт.. сегодня собралась готовить и решила найти хороший рецепт, а то у меня всегда получались жесткие.. ))))

  • Moryachka_ya 18 Nov 2012 23:31

    давно готовлю это блюдо, только рецепт немножко другой. но очень вкусно!!! с вашего разрешения поделюсь ним))) 4 отварных картофелины, 1 вареную морковку тру на терке. точно также банка консервов в масле и стакан вареного риса. 1 луковицу или мелко порезать, или потереть на терке( я тру всегда). 1 сырое яйцо и пару ложек муки. солим, перчим, можно добавить сухие специи. все готово, можно жарить. я обычно формировала котлетки и жарила на растительном масле, а сегодня воспользовалась вашим советом и обваляла в панировочных сухарях. получились ровненькие, красивенькие, а главное -вкусные котлетки!!! возможно это блюдо и на любителя, но нам нравится....

  • AksanaB 23 Nov 2012 16:10

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Как выше советовали я смачивала руки водой перед формированием котлеток. Рыбу добавляла тунец консервированный в собственном соку. Правда хочу сказать, что вчерашние котлетки (просто подогретые) были уже не такими вкусными. Нужно взять поменьше продуктов и постараться скушать котлетки все свеженькими

  • Lavrenka 25 Nov 2012 17:47

    Пока не добавила яйцо все жутко разваливалось, получилось интересно, вкусно, сытно

  • Angel 81 12 Dec 2012 14:30

    Олесенька подскажите зачем картофель можно без него?А то рис и картошка,незнаю как совместимость их.А яйцо сирое не надо?

  • Angel 81 12 Dec 2012 14:32

    И что лучше подовать на гарник к таким котлеткам?

  • Margo801 13 Jan 2013 0:58

    Олесенька подскажите почему у меня они не получились развалились в чем проблема!!!!!!!!!!

  • yu1iya 28 Jan 2013 7:13

    Добрый день.Очень люблю рыбные котлетки,и хотела бы их приготовить по этому рецепту.Можно ли лук не обжаривать,а котлетки готовить на пару?И можно ли хранить сырые котлетки,и как долго?

  • evelenshik 25 Apr 2013 13:49

    только что приготовила. Почитав коменты решила таки одно яичко добавить, масса деиствително стала более вязкой. хотя, думаю еще результат зависит от консервов. я брала 2 баночки по 140 гр.тунца в масле. очень воздушные :-)

  • Кормлю здорово 17 Jan 2014 16:17

    Делала вчера котлетки, очень вкусные получились. И муж оценил. Спасибо за рецепт!

  • vika-lubimaya 22 Jan 2014 23:18

    Уже второй раз делаю, вкусные котлеты, но без яйца вообще не лепятся

Для добавления комментариев Вы должны войти.