26 марта 2007

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов 12 180

Ингредиенты

рыбные консервы 1 банка
рис отварной 1 стакан
картофель 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
панировочные сухари
растительное масло для жарки
зелень
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.

Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка остудить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

 

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
180 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (111)

11 лет назад

Добрый день.Очень люблю рыбные котлетки,и хотела бы их приготовить по этому рецепту.Можно ли лук не обжаривать,а котлетки готовить на пару?И можно ли хранить сырые котлетки,и как долго?

Ответить

10 лет назад

только что приготовила. Почитав коменты решила таки одно яичко добавить, масса деиствително стала более вязкой. хотя, думаю еще результат зависит от консервов. я брала 2 баночки по 140 гр.тунца в масле. очень воздушные :-)

Ответить

10 лет назад

Делала вчера котлетки, очень вкусные получились. И муж оценил. Спасибо за рецепт!

Ответить

10 лет назад

Уже второй раз делаю, вкусные котлеты, но без яйца вообще не лепятся

Ответить

5 лет назад

Яйцо нужно добавить обязательно, тогда не развалятся
Я готовила с яйцом. Котлетки просто бомба!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт