Булочки с изюмом и черносливом
-
Роллы с семгой и роллы спайс
2 33 35 Средний -
Шницели куриные в сырной шубе
1 28 9 Легкий -
Свиной кармашек
0 10 17 Легкий -
Постный салат с кальмарами
1 30 15 Легкий -
Печенье "Зебра"
2 18 11 Средний
Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.
Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом.
Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.
Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком.
Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
здраствуйте!сосвсем недавно пользуюсь этим сайтом!Очень помогает!!!Сегодня решила приготовить булочки,буду делать тесто и вообще булочки первый раз!Они будут с начинкой из сахара,и посыпаны маком!Посмотрим, что получится!!!Кстати в рецепте ничего не написано про ванилин,Я его добавила в яично-маслянную массу,можно?
13 лет назад
Здравствуйте! Заинтересовал ваш рецепт. Но привыкла использовать сухие дрожжи. Не могли бы вы хотя бы примерно сказать, сколько ч.л. таких дрожжей необходимо для вашего рецепта? Заранее благодарна!
13 лет назад
Фунтик707, этот рецепт прислан посетителями нашего сайта.
Но примерно могу подсказать. Дрожжи "Саф-момент" - это и есть сухие дрожжи. В пачке - 11 г.
14 лет назад
Кстате, булочки я еще посыпала маком. А дрожжи брала обычные, примерно полпачки.