2 ноября 2006

Булочки с изюмом и черносливом

Булочки с изюмом и черносливом 1 15

Ингредиенты

для теста
мука 1 кг
молоко 500 мл
сливочное масло 150 г
дрожжи "саф момент" 1 пачка
яйца 3 шт
соль 1 ч.л.
сахар 150 г
ванилин
для начинки
изюм и чернослив по 100 г
мед 20 г (ст.л.)
сахар или сахарная пудра 50 г
желток и 15 мл молока для смазывания булочек

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.

Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом.

Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.

Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком.
Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

14 лет назад

Кстате, булочки я еще посыпала маком. А дрожжи брала обычные, примерно полпачки.

Ответить

14 лет назад

здраствуйте!сосвсем недавно пользуюсь этим сайтом!Очень помогает!!!Сегодня решила приготовить булочки,буду делать тесто и вообще булочки первый раз!Они будут с начинкой из сахара,и посыпаны маком!Посмотрим, что получится!!!Кстати в рецепте ничего не написано про ванилин,Я его добавила в яично-маслянную массу,можно?

Ответить

13 лет назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужна какая то специальная форма для выпекания булочек или обычный протвень подойдет?? Ответьте пожалуйста, Спасибо!

Ответить

13 лет назад

shama_sms, подойдет противень.

Ответить

13 лет назад

Здравствуйте! Заинтересовал ваш рецепт. Но привыкла использовать сухие дрожжи. Не могли бы вы хотя бы примерно сказать, сколько ч.л. таких дрожжей необходимо для вашего рецепта? Заранее благодарна!

Ответить

13 лет назад

Фунтик707, этот рецепт прислан посетителями нашего сайта.
Но примерно могу подсказать. Дрожжи "Саф-момент" - это и есть сухие дрожжи. В пачке - 11 г.

Ответить

11 лет назад

спасибо за рецепт! с тестом у меня всегда проблемы, но эти булочки получились просто супер!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт