Пирог с капустой

рецепт Пирог с капустой // рецепты с фотографиями

Состав

  • дрожжевое тесто - 1кг,
  • капуста - 500-700г,
  • яйца вареные - 3шт (по желанию),
  • соль,перец,
  • масло растительное
  • * для постного блюда: в начинку не добавлять яйца

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу.

рецепт Пирог с капустой // рецепты с фотографиями

* при желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку,

рецепт Пирог с капустой // рецепты с фотографиями

сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог.

рецепт Пирог с капустой // рецепты с фотографиями

Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.

    Комментарии посетителей (77)
  • Ирина 12 Feb 2007 10:38

    ОООчень симпотичный пирог!

  • лилия 04 May 2007 0:22

    Какие красивые вырезаны украшения,мне бы так научиться.

  • lika 23 May 2007 20:14

    Класс!! На вкус пока не пробовала, но выглядит потрясающе.
    Вот на что у меня никогда не хватает терпения, так это на такие
    украшения. А вообще пироги с капустой-это одно из наших народных достояний. Вариантов - море. Вкус -......ОБАЛДЕТЬ.
    Да еще и полезно ( в капусте витамина С больше чем в лимоне).
    Попробуйте мой любимый вариант со слоеным тестом:
    - на тесто(можно готовое) - кетчуп, сверху поджаренную с луком и морковкой капусту.Сверху еще слой теста и защипать края.
    Может и Вам понравится?

  • Антоненчиха 31 May 2007 15:31

    Пирог вкусный, в начинку можно еще натереть сыр и зделать его открытым (будет симпатичная вкусная корочка).

  • Эния 08 Jun 2007 10:46

    Можно еще к начинке открытого пирога с капустой добавить майонез - получается очень нежно и вкусно!!!!

  • IRINA 22 Aug 2007 19:27

    Wkusno, krasiwo!!! SPASIBO.

  • Алёна 05 Oct 2007 19:36

    Хотела поблагодарить за такой ВКУСНЫЙ!! рецепт!! Мне очень-очень понравилось! Действительно и вкусно и несложно в приготовлении. Отдельно хотела поблагодарить за потрясающий рецепт дрожжевого теста!!!!!! СПАСИБО!!!

  • Вераника 20 Nov 2007 3:00

    Ладно,а как едо потом из этой формы постать???

    Олеся
    Я пекла пирог в разъемной форме - поэтому его можно легко достать, сняв бортики.
    Если форма не разъемная, то пирог можно просто быстро перевернуть и извлечь из формы, затем перевернуть украшением вверх.

  • Лизонька 28 Nov 2007 2:01

    Очень часто готовлю из дрожжевого теста. Но когда лень возиться беру свежее слоёное (готовое из магазина),но не замороженое.Капусту тушу почти до готовности с пассероваными луком и морковью почти до готовности в конце вбиваю сырое яйцо и нарезаные варёные. Края теста перед залепкой смазать яйцом и весь пирог тоже. А, ещё можно по всей площади проколоть вилкой, чтоб не было пузырей. В духовку на 200 градусов пока хорошо не зарумянится. Мой муж не любит пироги с капусто, а этот ест с удовольствием.

  • Toferet 07 Dec 2007 0:17

    Кто любит нежную капусту в пироге, то можно её отварить в молоке.

  • ~Unre@l~ 10 Dec 2007 15:20

    Очень прошу помочь мне с приготовление пирожков! Я хочу испечь маленькие пирожки с капустой, но мне посоветовали сделать другую начинку: обжарить капусту с луком и морковкой. Подскажите, пожалуйста, какой вариант выбрать? Так же буду вам очень признательна, если посоветуете, как и из чего можно приготовить я блочную начинку для пирожков!

  • Татьяна 17 Dec 2007 12:23

    Добавьте в готовую капусту 2-3 сырых яйца, затем выложите, как обычно. Начинка не будет раассыпаться при нарезании пирога.

  • Седа 09 Mar 2008 12:42

    В постные дни намазать пирог нельзя яицами,поэтому можно намазать заваренным крепким сладким чаем.

  • АленаУкраинская 25 Mar 2008 18:55

    Олеся, подскажите пожалуйста, почему у меня пирог получился в виде пышного хлеба с прослойкой капусты? Тесто было шикарное, но пирог сильно поднялся и получился как хлеб...

    Олеся
    Алена, возможно Вы положили слишком много теста - чтобы в пироге было много начинки и мало теста - нужно тесто класть не очень толстым слоем, затем снова начинку, и накрыть, также не очень толстым пластом теста - тогда получится очень вкусно! :)

  • АленаУкраинская 25 Mar 2008 21:43

    Я положила теста ровно столько, сколько по рецепту. Мне показалось, что много, но решила, что так и надо, думала, пирог сядет, когда вытащу из духовки, а он такой большой и пушистый:)

    Олеся
    Значит тесто хорошее было, раз так хорошо поднялся пирожок :)
    В следующий раз возьмите немного меньше теста и довольно тонким слоем растяните его на смазанном маслом противне или в форме.

  • Anuutka 07 Jun 2008 11:22

    Только что приготовила, и уже успела съесть кусочек.Теста действительно получилось многовато, но в целом очень быстро и вкусно

  • olya-kowka 21 Jun 2008 20:18

    Олеся, спасибо за рецепт, но у меня возникли некоторые проблемы и вопросы.
    Во-первых, тесто действительно очень хорошо поднялось, но пирог получился как хлеб. ДЕйствительно ли для этого пирога нужно такое количество ингридиентов, сколько указано в рецепте теста?
    Второй вопрос. Сколько по времени Вы выпекаете обычно этот пирог?
    И третье. У меня получился такой вот сдобный хлебушек, который почему-то внутри около капусты мало пропекся. Я долго его томила в духовке, пытаясь допечь и при этом не "подпалив" то, что уже подпеклось...Но, к сожалению, все тщетно. Вы мне не подскажете, что я сделала не так? Может, муки мало?
    Заранее спасибо!

  • inna1980 27 Aug 2008 12:03

    А по времени примерно сколько он пекёться?

    Олеся
    Примерно 40 минут.

  • inna1980 28 Aug 2008 11:46

    Вчера пекла очень понравился!

  • Любительница 19 Sep 2008 8:29

    Очень вкусный пирог! Только яйца я не использую. А на слой капусты кладу 3-4 лавровых листа.Тоже получается вкусно, с перчинкой.

  • Женанекормит 29 Sep 2008 22:48

    А я вот решил сделать начинку добавив к капусте тушенку(говяжью), у тушенки есть жир, на котором можно предварительно обжарить капусту, а потом добавить само мясо(и хорошо прожарить на среднем огне - помешивая, чтобы жир и вода ушли), все дальше по рецепту. Получается сытно. Так-что, если просто капуста надоест - попробуйте с тушенкой.

  • Igor 22 Jan 2009 22:00

    Олеся, а можно положить не свежую а кислую капусту??

  • тынкина 29 Jan 2009 12:33

    Спасибо огромное за такой талантливый и доходчивый сайт, Олеся! Единственное , что хотелось бы добавить, это детали в приготовлении пирогов и других видов выпечки, как то: нужно ли разогревать духовку и сколько, нужно ли держать потом пирог в духовке, чтобы не осел, температура выпекания и т.д. Для вас, профессионалов, это азбука, а нам, новичкам, ОЧЕНЬ важная информация:-) Кстати, пирог у меня вышел отменный, боюсь, как бы не случайно:-) Спасибо!

    Олеся
    тынкина, я ставлю пирог в нагретую до ~180°С духовку и выпекаю около 30-40 минут (вообще чаще готовность определяю не по времени, а визуально). После выпечки пирог сразу достаю из духовки, перекладываю на деревянную поверхность и накрываю чистым полотенцем и оставляю так на ~10 минут. Приятного аппетита! :)
    P.S. Может для профессионалов это и азбука, но я не профессионал, а большой любитель ;) Желаю Вам удачи! :)

  • тынкина 29 Jan 2009 16:18

    Спасибо, Олеся! Не проходит и дня на нашей кухне без вашего сайта:-)

    Олеся
    тынкина, и Вам спасибо! :)))

  • Loculus 07 Mar 2009 18:48

    Олеся, подскажите пожалуйста, а как украшения для такого пирога сделать? Хочется красивое что-то на стол подать :)

  • Natalie S 19 Mar 2009 23:46

    Олеся вы просто молодец!!!Все самые доступные рецепты на одном сайте!Порой мы забываем самые вкусные рецепты русской кухни, а у вас все есть!!! Я использую ваш сайт как настольную кулинарную книгу ,и понимаю, что многие "кушанья" давно не готовила, но они знакомы с детства.Спасибочки!!!

  • VikaSN 04 Apr 2009 21:43

    Пирог получился отличный! Дрожжевое тесто для пирога делала первый раз. 1 кг - это многовато. Я брала 500-600 г.
    Спасибо, Олеся!

  • Varja 24 May 2009 14:02

    Olesja drozzevoe testo delala vpervie. Process proshol otlichno, testo podnimalos dvazdi, vse proshlo na ura. Tesa dejstvitelno poluchilas mnogo. Kogda rasskativala kazalos chto raskatala dostatochno tonko. A kogda pirog ispeksja poluchilos chto sloi testa tolstie a nachinki malo((((((((((((. Na vkus testo ochen vkusnoe, no mne pokazalos chto ono nemnogo ne tochto tverdoe ,a akabi grubovatoe. Mozet li bit takoe ot togo chto plast bil ne dostatochno tonkim. I nadoli posle togo kak pirog ispeksja ego smazivat chemto? Spasibo. V celom pirog udalsja.

    Олеся
    Varja, после приготовления, пирог нужно накрыть х/б полотенцем и оставить "отдохнуть" на 10-15 минут. Тогда пирог будет мягким.

  • Maria_P 05 Jun 2009 12:52

    Здравствуйте!
    Хотелось бы уточнить, сколько времени нужно выдерживать пирог перед тем , как ставить его в духовку?
    Спасибо за рецепт, с удовольствием пользуюсь данным сайтом))) ДЛя украшения домашнего стола))))

    Олеся
    Конкретного времени здесь нет - нужно, чтобы пирог немного поднялся (время зависит от температуры - если в комнате тепло, пирог может подойти за ~20 минут, а возможно, потребуется больше времени).

  • Varja 09 Jun 2009 2:04

    Olesja spasibo vam ogormnoe za otvet.

  • Klykovka 15 Jun 2009 11:49

    Олеся,огромное спасибо за рецепт. Получилось замечательно. Я теперь только ваши рецепты готовлю,вы умница!

  • Оксана Ким 19 Aug 2009 7:12

    Ура!У меня получилось.Уже столько продуктов перевела и наконец-то... Очень получилось вкусно.

  • WALTER 30 Sep 2009 20:13

    Спасибо, я ещё не готовила этот пирог, но готовила другие блюда - всё очень вкусно!!!

  • Dano4ka84 04 Nov 2009 18:17

    Большое спасибо за рецепт. В первый раз готовил пирог. Получился супер. Я даже не ожидала. Очень вкусно. Правда я использовала чуть меньше теста. Спасибо.

  • тетушка 07 Nov 2009 19:53

    Я добавляю в начинку молотое отварное мясо. Оочень вкусно и сытно

  • Olya-la 08 Nov 2009 12:48

    Спасибо за рецепт! Вчера опробовала рецепт, правда использовала меньше теста и в начинку добавила шампиньоны и лук, пирожок получился очень красивый, тесто воздушное, и был съеден в мгновение ока. Ура! Всем рекомендую!

  • Машенька2611 01 Dec 2009 13:16

    Большое СПАСИБО!!! Поставила тесто, жду! Желаю Вам успехов!

  • Мышиная 11 Dec 2009 5:25

    Вкусный пирог. Правда, я пеку его из опарного теста - так еще лучше, на мой взгляд. Но и с простым неплохо выходит.

  • Natash 15 Dec 2009 17:31

    Приготовила строго по рецепту - пирог получился очень красивый и вкусный. Только время приготовления пришлось увеличить минут на 15.
    Олеся, прям не знаю как Вас благодарить. Столько всего научилась с Вами готовить! Раньше для меня дрожжевое тесто было из розряда "космоса", сейчас делаю его "одной левой". Спасибо!

    Олеся
    Natash, это Вы сама молодец! Не побоялись трудностей, набрались терпения, и теперь, как результат, - вкусные пироги без особых усилий :)))

  • Фирая 20 Dec 2009 19:32

    приготовила по вашему рецепту пирог с капустой .очень вкусный пирог получился большое вам спасибо. не перестаю вами восхищаться,вы просто молодчина!

  • Иветик_Семицветик 10 Jan 2010 14:03

    Олеся, присоединяюсь ко всем благодарностям и комплиментам в Ваш адрес! Готовила вчера пирог, безопарное тесто делала второй или третий раз в жизни (!!!) - получился пирог просто изумительный, вкус - волшебный, оставшийся кусочки - притягивают как магнитом, пирог просто тает во рту!
    Могу поделиться рецептом начинки, которую переняла от маминой сестры: свежую капусту шинкуют, обжаривают в масле, доливая воду чуть-чуть, чтобы не подгорела, добавляют чуть сахар и щепоточку соли. Когда капуста почти готова - к ней добавляют изюм (предварительно измочить). Очень интересный вкус пирога получается! Еще раз спасибо всем!

  • Евгения_Ивановна 01 Feb 2010 0:54

    Не сказать, что делала впервые дрожжевое тесто, оно у меня просто никогда не получалось.. а тут! Получилось!!! Правда на запах напоминал больше печенный хлеб, а не пирог, но всё же очень признательна за рецепт!!! Спасибо!!!!!!

  • crusada 11 Feb 2010 15:31

    Олеся, спасибо огромное за рецепт!! Действительно очень вкусно! Побольше ьы таких рецептов!!)))

  • Жанарик 15 Feb 2010 0:53

    Олеся, огромное вам спасибо! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам это. Я начинающая домохозяйка, с тестом совершенно не дружу (вы доказали обратное). Пирог замечательный, мужу понравилось очень!

  • Светик- семицветик 19 Feb 2010 13:54

    Приветик всем! Девочки подскажите пожалуйста, а пирожки с капустой при каком градусе выпикать и сколько по времени примерно?

  • ДарьяГ 27 Feb 2010 16:08

    Попробуйте капусту не тушить. По-крайней мере мне так нравится больше. Тонко нашинковать капусту, натереть ее руками с солью, добавить густой сметаны (немного, только чтобы не было сухо). Выложить начинку на пирог, сверху разложить кусочки масла. Закрыть пирог и выпекать до готовности минут 40.

  • Юлия63 08 Mar 2010 11:43

    Пирог с капустой я пеку так:
    мука 2,5 стакана
    молоко 1 стакан
    сахар 1,5 стол.лож.
    соль 1 ч.л
    масло сливочное 50 гр.
    масло подс.1 стол.л.
    дрожжи сухие Саф 1.5 ч.л.
    Все перемешать и дать подняться , примерно 1,5-2 часа.
    Капусты я беру примерно 1 кг, не меньше на это количество теста, можно 1,2 кг, тру её на самой крупной терке в комбайне и обязательно отвариваю в большом количнстве подсоленной кипящей воды, после закипания капусты 3 минуты.Это делается, чтобы капуста была белая и улалить горечь. Сливаю в дуршлаг, чтобы полностью слилась вода.
    После этого в большой сковороде растапливаю 100 г сливочного масла и слегка обжариваю капусту,просто,чтобы выпарить остатки жидкости. Добавляю 4 вареных и порезанных яйца. Начинка готова. Этот пирог или пирожки я пеку уже 40 лет.
    Остальное все как в рецепте.
    Большое спасибо за сайт! Постоянно им пользуюсь.

  • Elena36 22 Jun 2010 22:16

    Спасибо большое за такой прекрасный сайт. Отличная подача рецептов, фотографии и,что также важно, сражу же комментарии - можно извлечь что-то полезное для себя. Каждый день захожу на него и всегда нахожу что-то новенькое, необычное и чрезвычайно вкусное! А теперь собственно о пироге. Очень-очень вкусный пирог! Сегодня испекла и уже съели, даже муж, который к пирогам равнодушен. Но у меня есть маленькое замечание - капусты брала больше килограмма (1,3 кг) и мне не показалось, что этого было много на килограмм теста. И, конечно, хорошо добавлять в начинку сырое яйцо, а то - высыпается. А в остальном- спасибо, Олеся, за чудесные рецепты!

  • shoka 23 Sep 2010 20:16

    сегодня, в день осеннего равноденствия, принято печь пироги с брусникой и капустой))) первый раз за свои 25 лет испекла пирог с капустой, он просто чудесный получился!! переживала, что будет суховат, добавляла в начинку сырое яйцо, ничего не вываливается и он сочный!! пирог с капустой СОЧНЫЙ!! спасибо огромное этому сайту))

    Олеся
    shoka, спасибо за добрые слова :))

  • mirosi4ka 25 Oct 2010 22:00

    єто просто изумительно!!! Ві просто божественно готовите!Ваши блюда шикарные!Я тоже хочу спечь этот пирог, но у меня вопрос: можно ли вместо свежей капусты в пирог класть квашеную?!спасибо заранее вам и этому сайту!!!)))

  • mirosi4ka 25 Oct 2010 22:02

    (прошу прощения за ошибки, я привыкла писать на украинском языке)

  • Уруковка 22 Dec 2010 19:39

    Добрый день, Олеся! Я приготовила этот пирог, но с тестом поленилась возиться и купила уже готовое... Получилось что-то похожее на букву Г... Поняла, что нужно следовать вашим рецептам от начала до конца...))

  • svetaserg99 29 Dec 2010 20:01

    можно ложить и квашенную(я не олеся но пироги умею печь) точно как описала олеся делайте но можно использовать квашенную копусту если сильно соленая замочите ее в нескольких водах слейте отожмите и жарьте как описано выше))))))))))приятного аппетита))))

  • DushaKot 26 Jan 2011 16:36

    Я приготовила сие чудо! Еще не знаю каково оно на вкус (жду своего ненаглядного), но выглядит изумительно, прям как на картинке! :) Спасибо большое, Олесечка, за понятные, четкие, испробованные, а не переписанные с книги, рецепты! Благодаря вам, я начала готовить :)

    Олеся
    DushaKot, спасибо за Ваши теплые слова. Мне очень радостно от них :)

  • meripopins 21 Feb 2011 10:21

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось. И с тестом всё ок. За 5мин. до готовности вынула пирог и намазала его яицом, он стал красивеньким и мягким...))))) ещё раз спасибо за рецептик

  • AnVisa 27 Feb 2011 18:39

    Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Впервые в жизни делала дрожжевое тесто. Муж сказал - вкусно! Времени на приготовление ушло 2 часа 20 минут.

  • mary-gor 02 Mar 2011 12:56

    Пирог получается и правда очень пышный. Может нужно меньше чем 1 кг теста? Если меньше, то на сколько?Или в два слоя капусту класть? Подскажите. А так, очень быстро и вкусно.

  • Светик 1808 16 Jun 2011 0:06

    Спасибо за рецепт)) очень вкусно и мне и родителям и парню понравилось)) а главное очень просто приготовить))

  • ДомоХозяин 17 Aug 2011 16:02

    В дополнение г-на Toferet:
    Не выварить в молоке, а потушить скорее.
    Для этого: Капусту ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг или марлевый мешок, чтобы стекла жидкость. На дно казана положить кусочек слив. масла, засыпать эту капусту и залить стаканом молока. Тушить до готовности. Когда остынет-добавить яйца.
    А в ту начинку, что написана уважаемым автором-можно еще добавить чернослив и грибы. Очень вкусно.

  • julia-st 01 Sep 2011 13:53

    Прочитала все комментарии и с учётом предостережений хозяюшек спекла два пирога. У меня были сухие дрожжи 11г. (как тут было сказано, 50 г пресованных это 10 сухих) так чтобы не делить пачку и не "париться" сделала двойную порцию теста. Один пирог просто с капустой, второй с капустой и яйцами.Получилось всё просто изумительно, всё поднялось дважды и сама сделала украшения, даже не ожидала что я такая умелица. И как тут писали, теста получилось много и кроме двух пирогов вышло ещё и две халы. Во как! Огромное спасибо Олесе за доступные объяснения и великолепные рецепты.

  • Solne4naya_Aleksa 19 Oct 2011 0:17

    согласна со всеми, что теста многовато получается. А так всё ну оч вкусненько!!! Олеся- Молодец!!!!!!!! )))

  • Ne dobro 06 Nov 2011 22:10

    Очень хорошый рецепт ! аффтору +1 ))

    в начинку советую добавить тертого сыра.

  • ира25 11 Nov 2011 12:11

    Очень вкусный пирог, тесто дрожжевое делала первый раз. Спасибо большое!

  • yulia77 11 Dec 2011 0:08

    А если тесто чуть чуть поднялось и все... что делать? все в мусор ? :(((

  • ЗелЕноГла_ЗАЯ 25 Feb 2012 7:30

    Замечательный рецепт, а главное вкусный. Я пекла пирог по нему и со свежей капустой, предварительно потушив её, и с малосольной, также потушив перед приготовлением пирога. Прекрасно получилось и тесто, и начинка, но как мне показалось, со свежей капустой лучше. )

  • Katjuscha4 02 Aug 2012 16:00

    Очень панравелся пирог и всё быстро делается. Я только немного изменила рецепт. Я взела слоённое тесто из магазина (быстро и вкусно, только немного тонкое). Потушила капусту с марковкой. Нарезала мелкими слоями картошку и пожарела её почти до готовности. Потом я отдельно потушила лук. Слоями положила в перог (картошка - лук - капуста). На второй день ещё вкуснее :)

  • СЕН SEN 26 Nov 2012 21:07

    Спасибо большое за рецепт. Пирог получился очень вкусный и очень красивый.

  • Hardeknut 09 Dec 2012 11:23

    Специально зарегистрировалась чтобы сказать спасибо за этот чудесный пирог. Я считала себя абсолютно безрукой в плане приготовления выпечки, но этот пирог у меня получился и был съеден домашними в момент))) Тесто отличное, а начинку я слегка разнообразила грибами. Примите мою большую благодарность за простые и вкусные рецепты.

  • Olyan1975 18 May 2013 7:41

    Подскажите, какой диаметр формы вы использовали?

  • noelly 17 Sep 2013 22:25

    Олеся, спасибо за рецепт! Тесто просто чудесное! Я выпекала при 180 градусах 40 минут. Перед выпеканием смазала дно томатной пастой и в капусту положила пару лавровых листов. Единственное, что я мало посолила капусту, получилось не достаточно солено. Тем не менее, пирог умяли в тот же вечер=) Я использовала небольшую, но глубокую форму, диаметром где-то сантиметров 20 ( в результате теста хватило на 2 таких пирога)

  • Claire_ 02 Oct 2013 22:54

    Олесенька, в очередной раз спасибо тебе за потрясающий рецепт!!! тесто получилось как никогда - мягкое, нежное ))) сделала не большой пирог, а пирожки - они поднялись, надулись, нарумянились - на вкус просто улет!! )))) теперь тесто буду делать исключительно по этому рецепту!!! :)

  • sirtim 26 Oct 2013 21:07

    Олеся, благодарю Вас за такой замечательный сайт! Вы-настоящая умничка! От нашей семьи самые наилучшие пожелания Вам!
    Одно удовольствием пользоваться сайтом и готовить по Вашим рецептам)))
    С уверенностью рекомендую всем знакомым и друзьям!
    Очень много блюд мною уже приготовлены и конечно же они уже стали нашими любимыми. Ваша работа-это находка для нас и выше всяких похвал!

    Относительно Пирога с капустой, готовила строго по Вашему рецепту с добавлением яиц-очень вкусно!!! Ничего лишнего, очень нежный вкус.

    Честно признаюсь, изначально сомневалась, как капуста будет без лука и моркови, но все же, решила сделать все как у Вас в рецепте и получилось, как всегда, все отлично и на высоте!
    Рекомендую всем приготовить по рецепту, а уже второй раз на Ваше усмотрение!

    Олеся
    sirtim, спасибо! Рада, что понравилось :))

  • Iriskatel 06 Dec 2013 13:23

    Второй раз пользуюсь рецептом именно этого пирога и он получается ОТМЕННЫМ! Спасибо огромное! Тесто получилось пышным, пропеченым, капусты ровно столько сколько надо. Отдельное спасибо Татьяне (Татьяна 17 Dec 2007 12:23) за совет положить в готовую начинку пару яиц для того, чтобы капуста при нарезании не вываливалась.

  • Настёнка-Поросёнка 22 Jan 2014 9:06

    Готовила первый раз, получился очень вкусный и красивый пирог, украсила так как и на фото, на самом деле очень легко))) Спасибо за идею)

  • Тамрия 24 Jan 2014 11:36

    Тоже пекла пирог первый раз, получился ООООчень вкусный, а главное - большой! Накормить можно большую-большую семью!!! Я, правда, делала еще и с фаршем, и сметану добавляла в начинку. Главное - тесто получилось, оно у меня еще ни разу не получалось)) Девочки, если дрожжи берете "саф момент", то 1 пакетика (11 гр) вполне достаточно! А то я чуть 30 гр. не добавила, как по рецепту. В общем, спасибо огромное за рецепт, не ожидала от себя такого успеха))

  • Sandra90 18 Feb 2014 15:23

    Олесечка, а на форму какого диаметра рассчитан пирог?

    Олеся
    Sandra90, не помню диаметр своей формы :)) Примерно 28 см. Но можно ведь в форме любого размера испечь ;)

  • Sandra90 20 Feb 2014 11:50

    Спасибо за ответ и за такой чудесный рецепт!! У меня по приведённому рецепту получилось чуть больше 700 г теста, поэтому делала в форме 24 см. Капусты брала чуть больше 500 г, ну и яйца варёные, конечно, добавляла. Получилось потрясающе!!! Румяный, очень вкусный пирог!!! Выше моих ожиданий)))

    Олеся
    Sandra90, рада, что пирог понравился :)))

Для добавления комментариев Вы должны войти.