Кабачки, фаршированные рисом и грибами
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
кабачки | 1 кг |
---|---|
рис | 1/2 стакана |
грибы свежие | 400 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
сметана | 1 стакан |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
зелень | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить рисовую начинку с грибами.
Грибы отварить до готовности, не крупно нарезать и смешать с отварным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
Вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче.
Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и наполнить рисовой начинкой.
Совет
Кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
Сверху кабачки посыпать панирвочными сухарями, сбрызнуть маслом, или полить немного сметаной, и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).
Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.
Соус приготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.
Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные кабачки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Я сделала фарш без риса - в грибы добавила тертый сыр, майонез, чесночок и вбила яичко. Из кабачков сделала не чашечки, а кольца, т.е прорезала насквозь. Форму закрыла фольгой и в духовку. Получилось вкусно! Целый день хожу, горда собою.
12 лет назад
На вид получилось очень аппетитно, но ....мужу совсем не понравилось, точнее сам кабачек не понравился, а вот начинку попросил в следующий раз сделать отдельно, я смешала рис, грибы и фарш
12 лет назад
Мы делаем так: кабачки (или баклажаны) разрезаем бдоль, отварием до полуготовности, ложечкой аккуратно убираем мякоть. Начинка: обжариваем лук, морковку, мякоть кабачка, перец болгарский и чесночек. В самом конце добавляем немного тунца. Фаршируем кабачки и в духовку. Сверху можно посыпать сыром (емменталь, он очень хорошо плавится) почти в самом конце. Получается очен вкусно, а дла тех, кто на диете, вообще находка. ;-)))
14 лет назад
Подскажите, как можно использовать оставшийся соус?