Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

3 28

Ингредиенты

кабачки 1 кг
рис 1/2 стакана
грибы свежие 400 г
лук репчатый 1-2 шт
сметана 1 стакан
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
зелень
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить рисовую начинку с грибами.
Грибы отварить до готовности, не крупно нарезать и смешать с отварным рисом, добавить обжаренный лук. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см.
Вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см.
Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник или сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
За это время кабачки должны подрумяниться, провариться паром и стать мягче.
Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и наполнить рисовой начинкой.

Совет

Кабачки можно не обжаривать в сотейнике, а отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.


Сверху кабачки посыпать панирвочными сухарями, сбрызнуть маслом, или полить немного сметаной, и поставить в духовку для запекания. (Запекать кабачки в сотейнике, сковороде или форме для запекания).
Когда кабачки зарумянятся залить их сметанно-томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 мин.
Соус приготовить из сметаны томатной пасты и воды - все смешать, если нужно посолить.

Перед подачей полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/140-kabachki-farshirovannye-risom-i-gribami