21 октября 2016

Наггетсы из куриных бедрышек

Наггетсы из куриных бедрышек 8 81

Наггетсы - это кусочки куриного филе в толстом слое панировки, жаренные во фритюре или большом количестве растительного масла. Наггетсы готовят как из цельных кусочков мяса, так и формируют из рубленого мяса или фарша в виде котлеток на один-два укуса.

Куриные наггетсы стали популярны благодаря широкому распространению фаст-фуда. Не смотря на мнение врачей и диетологов о вреде еды из популярных сетей общественного питания, желание съесть "Ну хоть кусочек жареной курочки", порой превыше здравого смысла. Ну что же, в таком случае есть альтернативный вариант - можно приготовить наггетсы в домашних условиях! Неужели мы с вами не умеем курицу жарить?! Ведь умеем! Поэтому ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ - это наш ответ фаст-фуду! 😋 
Ведь в домашних условиях мы всегда используем самые лучшие продукты! Не будем добавлять всякие Е и усилители вкуса и не будем жарить котлеты в  сто раз разогретом фритюре, а вообще запечем наггетсы в духовке! А значит, и результат получится ни чуть не хуже, а в сто раз лучше, чем в ресторанах быстрого питания! 
Вы только попробуйте приготовить домашние наггетсы по этому рецепту и будете просто в восторге от их вкуса!a_friends

Ингредиенты

куриные бедра 1 кг
сушеный чеснок 1,5 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для панировки
мука 1/2 стакана
яйца 2 шт
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (по желанию) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
паприка или молотый красный перец
соль
Для макательного соуса
горчица дижонская (не зерновая) 2 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
мед (по вкусу) 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу - оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.

Измельчить филе до однородной массы.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, тертый пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).

Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.

Окунуть в яйцо.

А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.

Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

7 лет назад

Сегодня сделала эту вкуснятину. Все в восторге. Спасибо за такие вкусные рецепты.

Ответить

6 лет назад

Не хотелось с бедрышками возиться, поэтому взяла 400 гр бедра индейки и 300 гр куриной грудки. Очень вкусно, мне тоже понравилось, что без обжарки

Ответить

5 лет назад

un Soleil, очень рада, что наггетсы вам понравились! 🤗

Ответить

5 лет назад

Олеся,вы находка для меня,после рецепта блинчиков,я просто пошла готовить все подряд по вашему списку,все все получается.  Простые рецепты а на выходе отличный результат,спасибо вам огромное.  Все очень доступно и поочередно прописано,готовить с вами одно удовольствие.

Ответить

5 лет назад

Милка11, спасибо большое за такой приятный комментарий! Для меня это очень важно, чтобы все, что готовят люди по моим рецептам получалось вкусно, поэтому я много внимания уделяю отработке рецептов, прежде чем добавить их на сайт, и делюсь всеми своими секретами в рецептах. А от этих тонкостей зависит вкусным получится блюдо или нет :)
Еще раз спасибо, что оценили мои старания, мне очень приятно! 🤗

Ответить

4 года назад

Очень вкусно, спасибо. У меня яйцо и панировка остались. Видела ваши кабачки, аналогично приготавливаемые, только с прованскими травами при посоле. Добавила чуть кабачков еще. Кабачки мне ОЧЕНЬ понравились. Обязательно куплю побольше кабачков и приготовлю с ними. Спасибо.a_smile

Ответить

4 года назад

Очень здорово, что помимо того что это очень вкусно, еще и не вредно не жарится, а запекается, а корочка очень аппетитная и хрустящая получается.a_vkusnoa_vkusnoa_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Наггетсы из куриных бедрышек от gena gena
добавить рецепт