Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Наггетсы из куриных бедрышек

8 81

Наггетсы - это кусочки куриного филе в толстом слое панировки, жаренные во фритюре или большом количестве растительного масла. Наггетсы готовят как из цельных кусочков мяса, так и формируют из рубленого мяса или фарша в виде котлеток на один-два укуса.

Куриные наггетсы стали популярны благодаря широкому распространению фаст-фуда. Не смотря на мнение врачей и диетологов о вреде еды из популярных сетей общественного питания, желание съесть "Ну хоть кусочек жареной курочки", порой превыше здравого смысла. Ну что же, в таком случае есть альтернативный вариант - можно приготовить наггетсы в домашних условиях! Неужели мы с вами не умеем курицу жарить?! Ведь умеем! Поэтому ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ - это наш ответ фаст-фуду! 😋 
Ведь в домашних условиях мы всегда используем самые лучшие продукты! Не будем добавлять всякие Е и усилители вкуса и не будем жарить котлеты в  сто раз разогретом фритюре, а вообще запечем наггетсы в духовке! А значит, и результат получится ни чуть не хуже, а в сто раз лучше, чем в ресторанах быстрого питания! 
Вы только попробуйте приготовить домашние наггетсы по этому рецепту и будете просто в восторге от их вкуса!a_friends

Ингредиенты

куриные бедра 1 кг
сушеный чеснок 1,5 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для панировки
мука 1/2 стакана
яйца 2 шт
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (по желанию) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
паприка или молотый красный перец
соль
Для макательного соуса
горчица дижонская (не зерновая) 2 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
мед (по вкусу) 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу - оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.

Измельчить филе до однородной массы.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, тертый пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).

Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.

Окунуть в яйцо.

А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.

Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1226-naggetsy-iz-kurinykh-bedryshek