Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Состав

  • для бульона
  • вода - 1,5 литра,
  • курица (суповой набор) - 500 г,
  • лук - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • 2-3 горошины перца,
  • лавровый лист,
  • соль
  • картошка - 2-3 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень укропа
  • для клецек
  • яйцо - 1 шт,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • мука - 5-7 столовых ложек,
  • молоко или вода - 130 мл,
  • соль

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

Куриный суп с клецками

Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме

Куриный суп с клецками

После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Куриный суп с клецками

Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Куриный суп с клецками

Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.

Куриный суп с клецками

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Куриный суп с клецками

Смотрите также:

Куриный суп с вермишельюКуриный суп с вермишелью
Суп из кролика с цветной капустой и брокколиСуп из кролика с цветной капустой и брокколи
Суп с куриными клёцкамиСуп с куриными клёцками
Бульон мяснойБульон мясной
    Комментарии посетителей (125)
  • Жюльенка 30 May 2008 22:11

    Давно готовлю этот суп, очень вкусно, мне и семье нравится.

  • Молодая мама 04 Jun 2008 10:54

    У меня клецки развалились и получился не суп, а каша

  • йафа 04 Jun 2008 12:49

    А у меня всё получилось! Тесто сделала очень густое и кидала прямо в кипящий суп быстро-быстро. Прямо вкус детства, спасибо за рецепт *:)

  • Baiser-aerien 06 Jun 2008 6:57

    Очень люблю этот супчик)))

  • Roxana 06 Jun 2008 14:59

    Совершенно изумительный супчик получился,правда в тесто для клецок нужно побольше муки класть.А вообще за огромное разнообразие рецептов хозяйке сайта большуйщее СПАСИБО!Живем в Германии и всеравно отдаем предпочтение русской кухне.

  • Irenka 09 Jun 2008 0:39

    спасибо за рецепт, суп получился просто отличный!!!

  • murmazetka 22 Jul 2008 16:53

    МММ ) А еще для красоты можно сделать клецки разного цвета!

  • -E-x-T-a-Z-y- 30 Aug 2008 4:30

    Просто супер суп!!!! Сегодня приготовила в первый раз и осталась очень довольна!! И мужу понравился!!! =))

  • Женя 30 Sep 2008 8:14

    Я тоже положила в клецки больше муки.Суп получился вкусный и выглядит симпатично.

  • Fish-ka 02 Oct 2008 11:57

    Я делала строго по рецепту и у меня всё получилось.Очень вкусно и сытно:)))

  • BONITA 15 Oct 2008 8:01

    sup zamechatelnyi! menya etomu supu nauchila mama. tolko my ne kladem v klecki maslo i vodu, prosto yaico, muku i sol. etogo dostatochno i menee zhirno.

  • Женя 23 Oct 2008 16:03

    Я тоже делала все,как написано в рецепте.Замечательный получился суп!

  • Заля 27 Oct 2008 15:28

    а я ожидала чего то этакого..а получился как обычный куринный суп тока с клецками..зато мужу понравилось)

  • Пальчик 20 Nov 2008 9:47

    Отличный супчик! Очень вкусный! Муж, прежде чем его попробовать, задал мне вопрос: "Это что там за дранки плавают?". После чего налил себе еще в тарелочку. Так вот теперь мы этот суп называем "Дранка". И он станет у нас традиционным семейным блюдом!

  • Анна П 08 Dec 2008 10:36

    Спасибо, очень вкусно!

  • Изюминка 10 Dec 2008 4:30

    Клёцки развалилиь((Пришлось их по быстрому выцедить,а в тесто добавить ещё 3 ст.л. муки..

  • TomikS 11 Dec 2008 22:51

    Спасибоза рецепт. Такой суп часто ела в детстве,но совсем забыла про него. Увидев его на сайте, сегодня же сварила. Ребенок ел с удовольствием, хотя в еде он очень привередлив, а мне сразу вспомнилось детство.

  • Gatilla 25 Jan 2009 17:39

    Спасибо за такой замечательный супчик!Только что отведала- вкуснотища:))))Такой легкий и нежный вкус,супер.

  • valy 25 Jan 2009 19:38

    сварила супчик,получился прото супер,спасибо!!

  • _Naduha_ 28 Jan 2009 8:36

    Это был первый суп, который я сварила ещё в 6-ом классе. До сих пор люблю :)

  • Finnlady 04 Feb 2009 22:04

    Суп отменный! Только морковку и лук я пережаривала. Да, и муки положила 10-11 ложек - по консистенции смотреть надо. Смесь для клецок должна быть тягучей и слегка пружинить :) Спасибо за рецепт!!!

  • travnikova 06 Feb 2009 19:31

    Наверное очень нежные должны клецки получиться по такому рецепту :) А я просто муку с яйцом смешиваю и не заморачиваюсь :)

  • Nezabudka 01 Mar 2009 16:58

    Вчера приготовила такой супчик впервые, очень вкусно получилось, только на мой взгляд клёцки получились очень воздушные. А может так и надо?
    Огромное спасибо за сайт, каждый день захожу к вам в гости и вдохновляюсь!!!

  • Дашенька21 02 Mar 2009 14:27

    Супчик получился очень вкусный!!!

  • besena 04 Mar 2009 18:10

    а я делаю клецки по-другому - вместо муки использую манку. получается на мой взгляд намного вкуснее ;)
    ингредиенты: 1 яйцо, соль по вкусу, манная крупа и чуток сливочного масла.
    лучше всего "замесить" это тесто и дать чуть-чуть времени манке разбухнуть. потом чайной ложкой быстренько накидать все в суп.
    получаются очень нежные клецки! пальчики оближешь ;)

  • Daniella 05 Mar 2009 2:11

    Нет, с манкой делать не стоит. Во всяком случае, это для любителей манки. Клецки из муки - это классика! И то, что по рецепту они получаются такие воздушные и нежные, это как раз задумка автора рецепта. Суп действительно очень вкусный!

  • FOXI 11 Mar 2009 8:17

    Муж давно просит с клецками. Ну я ему сейчас заделаю.....

  • Ripli1984 25 Mar 2009 22:23

    Здраствуйте,вот толькошто приготовила суп,пахнет очень вкусно,сечас будем пробовать!!!Спасибо за рецепт!!!

  • mmmnam 28 Mar 2009 16:00

    а я тока что сварила так, только добавила в тесто клецок тертый сыр. получились вкусные сырные клецки

  • Инэsss 01 Apr 2009 17:13

    Все сделала точно как указано в рецепте, получилось ну оооочень вкусно! Это вообще мой первый самостоятельный супчик, даже не ожидала что так классно получиться! Спасибо за рецепт!

  • magiy 28 Apr 2009 22:35

    супчик получился великолепный, до этого подобные не варила...единственный момент-идеальных клецек не получилось, к сожалению, но думаю дело практики) набьем, как говорится, руку) спасибо за рецепт!

  • Julka 12 Aug 2009 18:09

    Нереально вкусно :)

  • NatalyRaspo 25 Sep 2009 15:30

    с детства не особенно любила этот суп из за резиновых клецок. Сейчас приготовила , попробовала... Фантастически вкусно! Клецки по вкусу совершенно не похожи на то что я пробовала раньше, у них такой сливочный нежный вкус! Ну что тут сказать... Олесечка - Волшебница, спасибо Вам большое в очередной раз :)))

  • Кэтти 06 Oct 2009 13:23

    Большое спасибо за рецепт! В детстве ела такой суп, и он мне тогда не очень понравился. Зато сейчас получился отменно! Домашние ели и хвалили, просили почаще его готовить :) Кое-кто даже назвал клёцки помпушками:))) Помимо основного рецепта добавила в суп еще и поджарку (лук и морковку). Правда сами клёцки получились немножко бесформенными, в следующий раз попробую их вручную закатать.

  • Maroosya_Const 04 Nov 2009 21:54

    спасибо за рецептик))мой любимый супчик, наконец я тоже научилась его готовить)вкусно)

  • Spring 11 Nov 2009 16:45

    Может, кто посоветует. Сколько раз уже делала этот супчик - раз на раз не приходится. Иногда все идеально, а иногда клецки разваливаются в кашу. Думала, может жидкое тесто делаю - пробовала погуще - все равно каша в супе получилась. Думала, может кипение сильное, убавляю огонь - они слипаются и опять же в кашу. А иногда все путем. От чего это может быть?

  • pshenka85 13 Nov 2009 17:08

    Я всегда думала, что клецки- это обыкновенное тесто из яиц и муки, а оказывается есть в них своя изюминка, обязательно приготовлю и поделюсь с вами своими впечатлениями. Спасибо за рецепты!!!

  • pshenka85 13 Nov 2009 20:54

    Суп получился вкусным и клецкие получились нежными и вкусными, правда я забыла белок в тесто положить, но и без него вышло не плохо, я сразу вспомнила бабушкину еду. Спасибо за ваши рецепты!!!

  • barira 03 Dec 2009 11:51

    Уважаемый автор, объясните ради бога как взбить белок до такого состояния как на картинке. Миксера у меня нет, есть блендер с венчиком. Взбиваю им в высокой посуде 20 мин на высокой скорости - нет никакой пены и впомине, правда много пузырьков которые увеличивают объем белка в 1.5 раза. Но только перестанешь взбивать весь этот объем опадает за 2 мин. Пожалуста объясните как вы это делаете. Очень хочу попробовать ваши клецки.
    Я делаю клецки проще и быстрее. В растопленый и остуженый маргарин 100гр. кладу 1 яйцо и прибавляю муку пока консистенция не станет как у дрожжевого теста. Отпроавляю в бульен как в вашем совете. И никогда, ни одного раза клецки не развалились. Семья довольна.

    Олеся
    barira, у Вас обычный венчик? Если я Вас правильно поняла, то блендер с венчиком - это и есть обычный миксер (дело в том, что если насадка другая, то белки не взобьются). Белки должны быть охлажденными, а посуда, в которой будете взбивать - чистой и сухой, без следов жира. Посуду лучше брать высокую, но не слишком узкую, чтобы венчик мог свободно двигаться в посуде, лучше взять обычную стеклянную или пластиковую миску. Белки должны быть тщательно отделены от желтков, даже если капля желтка попадет к белкам - белки не взобются. Взбиваеть начинаем на маленькой скорости, и когда белки немного вспенятся, скорость миксера можно переключить на самую высокую или постепенно увеличить до самой высокой. Взбивать до тех пор, пока при наклоне миски взбитые белки не будут выливаться из миски.
    Желаю Вам удачи! :)
    Спасибо и за Ваш замечательный рецепт клецок! ;)

  • anyuta04071983 08 Dec 2009 11:46

    Обалденный супчик. только на клецки на самом деле надо брать поменьше теста, а то получаются клецкищи

  • Ekaterina 19 Dec 2009 22:10

    В рецепте написано, что сначала мы обжариваем лук, вынимаем, а затем на том же масле обжариваем морковь... Один вопрос - а зачем по отдельности жарить лук и морковь для заправки? В большинстве рецептов на этом сайте я читала, что лук и морковь для супа жарятся одновременно. Да и, честно говоря, сама давно уже привыкла готовить супы именно так. В чем фокус в данном конкретном случае, это как-то повлияет на вкус?

    Олеся
    Ekaterina, жарьте вместе:))) Ничего не изменится :)

  • волевой 23 Dec 2009 16:12

    Суперрррррррр!!! Спасибо огромное!!
    Обжарку можно делать совместно (морковь и лук).
    Клёцки делайте чайными ложками (так красивее) опуская тесто в кипящий бульён.

  • aleksa87 23 Dec 2009 20:14

    да девчонки,действительно- в клецки добавляйте значительно больше муки,тесто должно быть ну очень густое,дабы клецки не распались!
    суп- объеденье!

  • Tomochka87 06 Jan 2010 15:23

    очень вкусный суп получился)))

  • tatyana28 19 Jan 2010 21:21

    Супчик вкусненький, но первые три клецки превратились в плавающие оладьи.Пришлось их выловить и добавитть в тесто еще муки.Кстати бросала их в суп набрав тесто в большую ложку и отделяя быстрыми движениями маленькой чайной ложкой.Мне показалось так удобнее.

  • Курочка ряба 23 Jan 2010 16:00

    Супчик вкусненький, только мутноватым получился, хотя клецки варила ~5 мин. Больше всего суп понравился дочке. Она его назвала суп с пельмешками. Отдельное спасибо Олеся от моей дочки Сонечки! Суп съела даже с добавкой.

    Олеся
    Курочка ряба, спасибо за добрые слова! :)
    Пусть Сонечка растет здоровенькая и послушная! :)))

  • natalynok 25 Jan 2010 12:01

    Отличный супчик!Особенно нравится детям.Спасибо большое! P.S.barira,чтобы белки взбились в пену,надо добавить щепотку соли.

  • Машенька2611 26 Jan 2010 14:00

    наверно у меня одной не получилось... наверно тесто было жидковато... такая каша получилась....

  • kompot 31 Jan 2010 12:05

    Спасибо за рецепт! Вкусно! Тесто надо было правда чуть погуще делать, я на глаз сыпал муку... И чтобы каши не было надо в кипящую воду клецки бросать)))

  • Пышечка_ 06 Feb 2010 16:14

    А мне что то не очень понравилось :( Вроде клецки все всплыли, но внутри были вязкие. Наверное, муки мало положила...

  • helena77 16 Feb 2010 13:11

    natalynok спасибо большое за ваш комментарий! я тоже раньше не могла взбить белки в густую пену, всё какая-то вода получалась, а благодаря вашему совету белки можно взбить и просто вилкой, без всяких миксеров!
    сегодня пробую варить этот суп-не знаю получаться клёцки или нет, 100 лет уже не делала их1

  • helena77 17 Feb 2010 10:41

    Супчик супер! Муж съел и ещё добавки попросил, вспомнили вкус детства!
    Большое спасибо создателям сайта за такую хорошую подборку рецептов!!!

  • Анастасилия 17 Feb 2010 12:32

    Клецки не получились((((((((( но хоть узнала из чего их делают))))) Спасибо!))

  • Алёнушка77 24 Feb 2010 0:50

    Скажите,а можно тесто приготовить заранее?И можно ли готовое тесто хранить в холодильнике,хотя бы сутки?

  • lebebok5623 16 Mar 2010 23:34

    вкус детства , ммммм)))
    СПасибо, Олесечка!!!

  • dashadari 26 Mar 2010 13:39

    Спасибо за рецепт)))! Я в клёцки добавляю только желток. Тоже очень вкусно))).

  • dashadari 26 Mar 2010 13:47

    Девочки!! Что вы маятесь с этими белками?! Не кладите их да и всё!!! Будет всё равно вкусно)))!!!

  • oxxy 05 Apr 2010 8:50

    приготовила вчера супик, получилось вкусно. Овощи обжарила вместе, белок взбился замечательно, клецки не развалились. спасибо за хороший рецепт. теперь часто буду делать такой супик !!!

  • taska-ku 21 Apr 2010 15:38

    Сегодня этот супчик готовила второй раз. В первый раз клецки формировала с помощью ложек(получились крупноваты). А сегодня воспользовалась кондитерским мешком, получилось здорово и клецки ровненькие, маленькие, правда тесто сделала чуть погуще. Спасибо за рецепт)))) Очень легкий супчик!!!

  • Шуша-91 03 May 2010 15:38

    Вкуснятина!!!!!

  • lebebok5623 05 May 2010 15:49

    клецки - и вправду воздушные!!!
    безумно вкусно! Олесенька,спасибо за рецептик! мое желание плюс ваш великолепный сайт ровно отличная хозяйка =))

  • ta-to 11 May 2010 13:17

    Я всегда готовила по другому "клёцки",но порробовав этот рецепт мне понравилось,они получаются воздушными(ещё я люблю тереть на мелкой тёрке в тарелку супа чеснок,очень вкусно получается)

  • Lady 02 Jun 2010 14:18

    Вчера решила удивить своих новеньким супчиком. Сварила бульон, зашла на сайт и остановилась на этом рецепте. Готовила клёцки строго по рецепту. Всё прекрасно получилось и ОЧЕНЬ вкусно!
    И ребёнок и муж остались очень довольны. Спасибо!

  • Алла_ 27 Jun 2010 23:28

    Век живи, век учись...Я тоже клецки по другому делала. И чем-то мне они не очень... Теперь поняла чем, воздушности не хватает. Надо будет этот рецепт попробовать.

  • cveto4ek1 17 Sep 2010 17:37

    Спасибо огромное за рецепт, я раньше никогда не пробовала готовить клецки, супчик получился просто объедение!!!

  • Listo4ka 22 Sep 2010 16:06

    Огромное спасибо за рецепт!! У меня все получилось))

  • Александра Петерсен 26 Sep 2010 23:19

    Олеся, спасибо и за этот замечательный рецепт! Приготовила клецки – и прослезилась... В последний раз ела их у бабушки на даче, около 30 лет назад! И вот – снова вкус детства. В принципе, если следовать указаниям в рецепте, ничего сложного нет. При замесе теста молоко и муку добавлять постепенно, до тех пор, пока тесто не станет "не жидким, гуще, чем на оладьи". У меня чуть–чуть молока осталось (от указанных 130 мл). Взбитый белок (кстати, спасибо за совет добавлять в белки соль) добавлять к тесту очень аккуратно, дабы не разрушить воздушность. И в суп клецки кидала в самом конце, когда он кипел после положенной в него поджарки. Удачи всем хояйкам!

    Олеся
    Александра, спасибо! Очень рада, что суп напомнил Вам Ваше детство :)

  • Finnlady 30 Sep 2010 0:44

    Суперсупчик! Только что сготовила и поели семьей, прошел на УРА. Клецки и правда воздушные) ммм объедение! Главное быстро скидывать клецки с ложки (другой ложкой), тогда не раскидается. Спасибо за рецептик! :)

  • ziaolga 02 Oct 2010 5:49

    Спасибо, Олеся за такой рецепт. Мой муж итальянец,ему никогда не нравились куриные супы,а от этого он был в восторге.Просит приготовить ещё раз.Суп получился очень нежный,вкусный и легкий.Советую всем.

  • 5vilena5 03 Nov 2010 18:29

    Сегодня своим домашним приготовила этот супчик. Здорово получилось всем понравилось. Спасибо огромное за рецепт. Сейчас хочу научиться готовить солянку.

  • Женечек 06 Dec 2010 10:31

    Супчик вкусный и легкий)))спасибо!

  • lena-martynova 08 Dec 2010 18:12

    Только что приготовила,супчик отменный!Очень вкусный получился!спасибо большое за рецепт!

  • nastena13 06 Jan 2011 1:23

    Супчик очень клевый получился, честно говоря читала перед приготовлением комментарии и уже настроилась на то что клецки могут не получиться,поэтому сразу добавила чуть меньше воды ...получились супер!муж сказал объедение!спасибо за рецепт!

  • Верунька 02 Feb 2011 21:26

    Спасибо! Суп вкусный. Только клецки у меня не такие ровные получились.

  • yulya-brz 03 Feb 2011 22:32

    а у меня клецки не получились совсем, мало опыта еще, видимо. С мукой никак не могла определиться, в результате, клецки "забитые" получились и твердые. Тесто всё-таки должно быть жидкое?

  • Dina_Miracle 10 Feb 2011 20:27

    Олесенька! Благодарю за рецепт! :) Суп с клёцками ела очень давно, еще в детстве у бабушки)))А вот сегодня приготовила сама. С тестом пришлось повозиться, казалось слишком жидким и после добавления белков пришлось добавить еще 2 ст.л. муки. Не скажу, что клёцки разваливались, но по виду было, словно в суп накрошили хлеба :-D Под конец правда я приловчилась и клецки выходили примерно одинакового размера. Сейчас супчик стоит на плите, одну клецку не удержалась и съела, она просто растаяла во рту!!! Еще раз спасибо за рецепт! Дай Вам Бог здоровья!!! :)

    Олеся
    Dina_Miracle, спасибо за Ваши теплые слова :)

  • Elina122 14 Feb 2011 15:23

    Поругалась вчера со своим парнем на почве того, что я совсем бездельница и кормлю его не иначе как пельменями((( Вот попробую загладить свою вину с помощью этого супчика. Вроде и рецепт простой, и нахваливают все, вдохновилась, короче. Надеюсь, не испорчу его, т.к. готовить не умею ВООБЩЕ и это будет мой первый суп. Через пару часов напишу, как получилось. Все, ушла в магазин за курочкой!!

  • Elina122 14 Feb 2011 18:52

    Ура! Получилось! Очень вкусный супчик, спасибо большое за рецепт! Даже клецки и те вполне сносные получились, а на вид блюдо почти как на фото, только бульон у меня более темный почему-то. Мой парень был очень удивлен и рад нормальной еде на столе)))

    Олеся
    Elina122, радуюсь вместе с Вами, что все получилось :))

  • phavoritka 26 Feb 2011 11:35

    Я клецки делаю немного по другому, в железной кружке или мисочке на небольшом огне расмягчить одну столовую ложку маргарина или сливочного масла (кому что больше по душе). Добавить одно яйцо, посолить, перемешать. Понемногу добавлять муку, до состояния сметаны. А дальше как обычно, при помощи двух чайных ложек выкладывать клецки в суп.
    P.S. А чтобы клецки не разваривались, старайтесь класть их в той части кастрюли, где суп не кипит, иначе пузырьки будут разбивать тесто)))

  • Sadorina 02 Mar 2011 8:02

    Очень вкусный супчик, готовлю его уже не первый раз, сынуля его уплетает за обе щеки))) Спасибо огромное!

  • maia913 16 Mar 2011 14:40

    А у меня белок не взбился, но получилось всё равно вкууусно. Клёцки получились очень нежными.

  • Дарина Киев 26 Apr 2011 15:26

    Бомбезные клецки. Яйцо мука и вода-деревянные выходят. А эти...МММ!!! Кастрюлю супа 3-х литровую за 1 день с парнем сьедаем!
    Очень классно. Спасибо автору

  • Vasilisa02 11 May 2011 16:01

    Сегодня приготовила супчик, мужу понравился, легкий и вкусный. Клецки получились несоленые, но на общий вкус не повлияло. Спасибо за рецептики! Пользуюсь сайтом все время-разнообразие рецептов вдохновляет!!!))))

  • rostova 13 May 2011 16:35

    суп получился отличный! в клецки положила 50 мл молока и 4 ст л муки - нежные и мягкие, одновременно не разваливаются и не заполоняют всю кастрюлю!

  • Kisyla 14 May 2011 15:50

    очень вкусно!!!Спасибо....

  • cuzia 24 May 2011 21:23

    Вкусно, правда, мои клецки скорее напоминали оладьи... Не умею я с тестом управляться!

  • Катериан 06 Jun 2011 8:46

    Супчик загляденье.Только сейчас приготовила.Очень вкусный:) Спасибо большое. Дайте нам рецептик какой-нибудь вкусной окрошки,чтоб была легкая и необычная,а то привычный рецепт уже поднадоел.

  • krist 05 Jul 2011 15:22

    Все по рецепту сделала. Очень вкусно получилось. Переживала за клёцки, но и с ними всё в порядке. Муку как в рецепте примерно 7 ст. ложек, но только с горкой

  • Ирана 03 Aug 2011 1:08

    Здравствуйте,Олеся! Сегодня первый раз зашла на ваш сайт и приготовила этот супчик!!! Получилось очень вкусно, точно по рецепту, правда лавровый лист и душистый горошек не положила! Муж первый раз попробывал этот суп, без ума от него теперь, хвалил меня весь вечер, спасибо за сайт, каждый день буду разнообразить!!!! Нарадоваться не могу!!! (Турция)

    Олеся
    Ирана, спасибо за теплые слова :)) Очень рада, что Вам понравилось.

  • Lina84 15 Aug 2011 9:52

    Супчик просто супер! Готовила строго по рецепту. Все получилось!

  • Melani201 28 Aug 2011 2:50

    Sup prosto super bolshoe spasibo ))

  • Cranberry 02 Sep 2011 19:35

    Я когда первый раз этот супчик приготовила, даже и попробовать не успела, домашние все смолотили без меня, такая вкуснятина оказалась)) Но на второй раз я все-таки его отведала. Теперь это мой любимый суп!)

  • Tatiana_es 03 Oct 2011 13:02

    Очень вкусный суп! Спасибо!

  • Невидимка78 04 Oct 2011 15:09

    Подскажите, пожалуйста, можно ли этот суп готовить впрок? На 2 дня? Можно ли готовить тесто и использовать не сразу, а хранить сутки в холодильнике?

  • Шайя 08 Dec 2011 21:20

    Супчик вкусный. Ток у меня клёцки все разбрелись очень расстроилась. Муж пришол домой - сказала что это новый итальянский суп, так он сразу 2 тарелки съел так и не поняв из чего я его готовила, но попросил почаще его готовить. Так что спасибо огромное за рецептик.

  • Koza 17 Dec 2011 18:34

    Положила манки пополам с мукой, но белок не удалось взбить до конца, наверное поэтому клецки получились внутри жесткие.

  • Tanch 17 Dec 2011 20:57

    Сайт просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! Постоянно готовлю по Вашим рецептам))))))))) Сегодня сделала этот спчик. все получилось. Спасибо!!!!!!

  • Na-Na 21 Dec 2011 12:47

    Хм... Все, конечно, просто. Вот только в создании клёцок все-таки нужна сноровка. Не послушалась Олесю, получились бомбочки :) .
    Муку пришлось добавлять еще после белков (хотя думала, что я сейчас все сделаю на раз-два и готово!) :) ан, нет! Хорошая готовка -это искусство!
    Будем тренироваться. :)
    Спасибо, за рецепт, пойду пробовать свои бомбочки.

  • Таволжанка 26 Dec 2011 13:36

    Спасибо хозяйке сайта за вкусное угощение. Суп получился необыкновенно вкусный, во многом благодаря именно нежнейшим клецкам. Тесто для клецек наводила, ориентируясь на слова "тесто должно быть гуще, чем на оладьи", и все получилось отменно. В одну часть теста для клецек положила зелень, и клецки сразу стали расплываться, не спасла даже очередная порция муки. Так что больше не буду экспериментировать.

  • Надежда Фатеева 02 Jan 2012 21:39

    Никогда не любила клецки! НО... не в этот раз) Суп необыкновенно вкусный, клецки нежнейшие (правда надо либо молока меньше, либо муки больше, по крайней мере, мне на это количество молока потребовалось 9 ст л муки, до этого было жидковато и клецки не получались, добавила еще муки и все Ок)) Олеся, ты СУПЕР!

  • o-zi 06 Jan 2012 15:29

    Вот и у меня, к сожалению, расплылись клецки. В следующий раз муки положу больше. Все приходит с опытом:)
    Спасибо за рецепт!

  • Evdokiya33 12 Jan 2012 14:56

    Обалденно вкусные клецки! Никогда с ними суп не варила, сделала все по рецепту, получились маленькие, нежненькие, мягонькие. Супер! Я их правда в венгерский суп-гуляш забубенила, но клецки- это просто гвоздь программы.

  • ОКСАНА55 26 Jan 2012 17:54

    Вчера сварила суп по вашему рецепту. У меня все получилось. Всем мои понравился суп.Спасибо за рецепт.

  • Динулик 01 Feb 2012 23:55

    Симпатичный супчик получается, легкий,вкусненький! Клецки очень нежные и аппетитные, бульон прозрачный! Всем домашним новинка понравилась, только брат разочарован-почему-то решил,что это пельмешки, и не понял,в чем тут прикол!))))Спасибо за рецепт, за науку!

  • m-tanika 08 Feb 2012 7:23

    Очень понравились клецки - такие нежные! Спасибо за рецепт!
    Единственное, что я пропорции немного поменяла - муки 8 ст. ложек, молока - 100 мл.
    А вообще я заметила, что необходимое количество муки зависит от ее производителя. Я использовала муку Nordic, а ее всегда приходится класть немного больше, иначе тесто жидкое получается.
    Главное -ориентироваться на то, что консистенция должна получиться гуще, чем на оладьи

  • непедантка 18 Mar 2012 15:11

    ... А у меня клёцки некоторые расплылись , поэтому вид получился неаппетитный ((( ... НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! ))) Спасибо !

  • ТаниКо 25 Mar 2012 18:55

    А я в тесто для клёцек добавила укроп(предварительно искрошив его в блендере с водой), чеснок и перец, клецки стали салатного цвета и необычные!!! Мужу понравилось, спасибо за рецепт))

  • FOXSSI 31 Mar 2012 10:24

    Вкусно наверно я попрошу маму сделать . Подскажите можно добавить разнообразных специй . Благодарю !!!

  • Vedmochka28 04 Apr 2012 9:21

    Спасибо за рецептик))) Только что приготовила супчик с клецками...вот только забыла про белок..((( но несмотря на это мои клецки получились вкусными, мягкими и нежными)))

  • кaterinka 20 Apr 2012 14:43

    Сделала клецки, опустила в суп первую, но она развалилась.. И мука кончилась (( Но я не растерялась и добавила манной крупы =)

  • Tani-ch 07 Jun 2012 18:51

    Хоть я и ела суп с клецками всего несколько раз, но он действительно ассоциируется с детством ))) Получилось вкусно! У меня только теста получилось многовато, хоть молока я брала всего 100 мл, но это ерунда ))). Спасибо, Олеся, что вернули на минутку в детство! ))

  • shostco 18 Jun 2012 11:54

    Суп отличный ,вкус детства !!!Получилось всё как по рецепту!!!Спасибо!

  • Анна Миллер 20 Jul 2012 20:50

    Олеся, скажите пожалуйста, а можно этот замечательный суп сделать с суповым набором не курицы, а ИНДЮКА. Мне ничего не нужно будет менятьв рецепте? Это тоже будет вкусно?

  • Venera89 09 Aug 2012 18:03

    супчик объедение!!!!! Почитав отзывы о том что клецки развариваются, налила молока грамм 70! и все вышло просто чудесно!!))) Спасибо за рецептик)

  • knopa763 16 Sep 2012 13:34

    Супчик очень понравился. Вкусняшка. Клецки получились нежные. Вообщем суп то что надо!!! Вся семья была сытая и довольная. Спасибо за рецепт. Это мой первый суп с клецками и он удался.

  • Likulya 11 Oct 2012 22:10

    Автор, можно картошку рисом заменить? Сейчас во время беременности не могу терпеть картошку в супах.. Хочу сделать но не знаю если с рисом вкусно получится?

    Олеся
    Likulya, а можете вообще не добавлять картошку - без нее суп не хуже получится.

  • Помпушка 15 Oct 2012 19:14

    Очень вкусный супчик получился,от всей семьи большое спасибо!!!!

  • Lavrushka 21 Jan 2013 11:27

    Супчик получился отменный! Правда, почитав комментарии, молока влила чуть меньше, а муки добавила побольше. Жду мужа с работы для дегустации! ))) Олеся, спасибо Вам! Я у Вас тут живу ))))

  • ВероЧЧЧка 16 Mar 2013 9:17

    Супчик что надо!В яично масляную смесь для клецек добавила немного молока, потом всю муку и дальше уже смотрела по консистенции, сколько добавить молока. Клецки делала маленькими, меньше 0.3 столовой ложки с помощью 2 ложек, как и рекомендовано, не развалились, нежные, ароматные, в объеме хорошо увеличиваются. Мой муж - любитель клецек и вообще любого вареного теста был в полнейшем восторге! Спасибо Вам, Олеся, за такой замечательный рецепт!

  • Галина я 04 May 2013 16:45

    А я всегда строго следую рецепту, и получается идеально!Так и с этим супчиком было! Вкусняшка! Спасибо! Доверяю вам, Олеся, на все 100%!

  • Li_Va 25 May 2013 16:35

    получилось все очень приочень)) впервые делала эти штучки) также как большинство хозяек добавила муки, а в остальном все по рецепту)) ммм... вкусняшка)) спасииибоуу))

  • Татьяна Вивасан 21 Jun 2013 21:52

    Я очень вкусно готовлю супы, но этот шедевр!Спасибо тебе Олеся.Я сейчас все чаще стала заходить на ваш сайт.И каждый раз получаю огромное удовольствие от приготовленного.А самое главное мои домочадци,а их 8 человек передают тебе Олеся большое спасмбо.

    Олеся
    Татьяна, на здоровье! Я очень рада :)))

  • nata_markova 05 Aug 2013 21:57

    Олеся. Сегодня готовила супчик по Вашему рецепту. Клецки делала в первый раз. Получилось очень вкусно. Спасибо, внесу его в свою копилку рецептов. Вы молодец.

  • Lorena123 11 Aug 2014 10:48

    Люблю этот супик! А еще я добавлю чеснок в тесто !!! Пикантный суп бывает )

  • Girl_Nord 26 Aug 2014 13:34

    Супчик получился суперский!!!
    Взбить белок не получилось. потому что попал желток. Но клецки всё равно были отменными - не разваливались.
    Еще я добавила тертый сыр в тесто, как писали выше, - очень вкусно!

    Спасибо за рецепт! Теперь попробую с клёцками молочный суп сварить.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептНиколайчики
Автор: Natashat
рецептКиноа с вишней и грецкими орехами
Автор: Миоко
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем