Закусочные профитроли (эклеры) с салатом из креветок и крабовых палочек

Дорогие друзья!
Зимние праздники неумолимо приближаются, поэтому, пожалуй, пора составлять "Новогоднее Меню"?! Предлагаю разнообразить его вот этими "Профитролями с крабовым салатом".
Быстро, просто, эффектно и вкусно! ;)
С Наступающим!!! :)))

Состав

  • Порции: 8-10
  • заварное тесто для профитролей
  • молоко - 125 г,
  • вода - 125 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • мука - 150 г,
  • яйца - 3-4шт,
  • соль - щепотка,
  • сахар - щепотка
  • для салата
  • креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые) - 300-400 г,
  • крабовые палочки (по желанию) - 200 г,
  • яйца (вареные) - 4 шт,
  • плавленый сырок (типа "Дружба") - 200 г,
  • майонез,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • укроп (зелень) - 3 веточки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Приготовить заварное тесто.

 фото 3

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).

Совет. "Хвостики" на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, смоченным в воде.

 фото 4

Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

 фото 5

Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.

Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

 фото 6

Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.

 фото 7

У профитролей срезать "крышечки" (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).

 фото 8

Наполнить профитроли салатом.

 фото 9

Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.

При подаче украсить профитроли свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и с Наступающим!!! :)))

Смотрите также:

Профитроли с семгой и сливочным сыромПрофитроли с семгой и сливочным сыром
Профитроли с пармезаном и муссом из форелиПрофитроли с пармезаном и муссом из форели
    Комментарии посетителей (22)
  • AnCoLia 28 Nov 2014 23:14

    Олеся, какая у вас красивая и нарядная закуска получилась, обязательно воспользуюсь!Спасибо за рецепт!

    Олеся
    AnCoLia, спасибо. Надеюсь, и на вкус понравится ;)

  • Feline 29 Nov 2014 1:11

    Скажите, а за сколько до праздника можно приготовить сами профитроли, не наполняя их? Как их при этом хранить? Получатся ли они, если в современной духовке не предусмотрена возможность ее работы в приоткрытом состоянии?

    Олеся
    Ирина, мне они больше нравятся свежеиспеченными. Хотя можно испечь за 1-2 дня и хранить в холодильнике, в пакете. Но когда они не свежие - вкус ухудшается, на мой взгляд.
    Есть вариант для закрытой духовки: в заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут.

  • Елена Межирова 29 Nov 2014 1:25

    Обожаю профитроли! Это одно из самых любимых моих блюд! Красивая, действительно праздничная подача! Правда, у меня неудачи с тестом случаются, поэтому готовлю профитроли нечасто. Обязательно попробую еще раз!
    Спасибо большое, Олеся! Замечательный салат! Думаю, он и так самодостаточен, а в профитролях вообще сказка! Олесенька! Пусть последний месяц уходящего года года будет для Вас счастливым и радостным!

    Олеся
    Елена, спасибо за добрые пожелания! :) Взаимно желаю Вам всего доброго в уходящем году! ;)
    Заварное тесто, в принципе, не трудно делается, не бойтесь за него браться ;) Ну в крайнем случае, можно салат отдельно подать.

  • Melodi 29 Nov 2014 2:27

    Интересно как! Отличная задумка! Олесик, спасибо, ничего сложного, а так по-новому! Хотелось чего-то вот такого именно, лёгкого, красивого и вкуснооооого! )))

    Олеся
    Melodi, спасибо! Я рада, что Вам понравилась идея :)))

  • Надежда 29 Nov 2014 9:05

    Олесенька! Здорово! Красиво и доступно! Спасибо огромное за ваши идеи, красоту и оригинальность!

    Олеся
    Надежда, спасибо! :))

  • natalya-nm 29 Nov 2014 18:13

    Все очень красиво и вкусно, но разве в заварное тесто не идут яйца? В рецепте забыли про них)))

    Олеся
    natalya-nm, спасибо большое за внимательность! Понадобится около 4 яиц.
    Поправлю состав ;)

  • кухонка 30 Nov 2014 20:17

    Олеся, очень прошу Вас, выделить в отдельную рубрику сервировку стола (у вас для каждого блюда уникальная сервировка)! Проведите мастер класс! Ничего подобного в интернет нет! Такую любвь к продуктам нужно воспитывать у почитателей вашего таланта. Вкус безупречен. Хотябы тематически-новый год, 8 марта и т.д. Пожалуйста!

    Олеся
    кухонка, спасибо! Мне очень радостно слышать Ваши добрые слова :)))

  • Nari 30 Nov 2014 21:14

    Чем еще можно наполнить профитроли?

    Олеся
    Nari, любым салатом.

  • Fokc 01 Dec 2014 16:50

    Как всегда шедевр. Спасибо огромное, только думала какую закусочку на НГ сделать. Утащила в копилку. Спасибо за такой замечательный сайт и за Вашу работу.

    Олеся
    Fokc, спасибо! Очень рада :)))

  • Lata 02 Dec 2014 21:32

    Олеся, спасибо тебе огромное за такую великолепную закуску! Знаю точно-получится! Я как только увидела твой рецепт кундюмов, прочла, повазилась-получилось... То же самое и с чебуреками и тд... Счастья, добра, удачи в Новом году! И на все годы...

    Олеся
    Lata, спасибо большое!
    И я Вам желаю удачи в приготовлении новых блюд ;)

  • ЕвгенияLady 04 Dec 2014 22:59

    Добрый вечер! Все, как всегда замечательно, но слова \"неумолимо приближаются\"..))) Ведь желанные праздники, и так Вы их..))))) Можно просьбу - что-нибудь с символом будущего года порекомендовать, если будет такая возможность? Спасибо!

    Олеся
    Евгения, спасибо! :)
    \"Неумолимо приближаются\"... это, наверное, каждый о своем :))))) Я в ракурсе: \"вот и еще год пролетел... а еще столько дел, надо столько успеть\" :))))))) Хотя, конечно, праздники любимые и желанные ;)
    На счет символа года - если будет возможность ;)

  • tatyana1985 05 Dec 2014 12:56

    Олеся, подскажите, вместо креветок можно использовать что то другое - например кальмары?

    Олеся
    tatyana1985, с креветками будет ярче вкус. Но раз в составе присутствуют крабовые палочки, можно попробовать добавить кальмаров вместо креветок.

  • Red Baroness 16 Dec 2014 13:52

    Олеся..я Вам сейчас нафлужу во всех Новогодних рецептах по моему :)
    ещё один рецепт на 31 число ,выглядит апетитно,уверена что не только выглядит ))

    Олеся
    Red Baroness, готовьте на здоровье! :)))

  • Feline 01 Jan 2015 12:08

    Приготовила на НГ стол. С профитролями проблем не возникло - поднялись, испеклись, все отлично. Только яиц ушло 5 к моей муке. Начиняла грибами в сметане - очень вкусно. Показалось удобнее не срезать крышечку, а сделать прорезь сбоку - безотходно, опять же.))) Спасибо за рецепт.

    Олеся
    Иришка, рада, что идея пригодилась.
    С Новым Годом!

  • Feline 01 Jan 2015 14:28

    Вас так же! Я уже и забыла про праздник.)))

    Олеся
    Иришка, спасибо за поздравления :)
    P.S. Так быстро забыли про праздник? Наверное, не такое важное значение теперь НГ придается как раньше. Или я не так Вас поняла?;)

  • Солнышкина б 01 Jan 2015 16:15

    Делала на новогодний стол, яиц ушло очень много, да я еще на 2 порции сделала. Так как очень много вышло много профитрошек я начинила заварным кремом , вкуснотище!!с отрезанных крышечек я сделала маленькие "ракушки", соединив их попарно с заварным кремом.так что все вышло безотходно!!

  • Feline 01 Jan 2015 18:06

    Нет, не так.))) Все наоборот. Слишком много праздника, дел и впечатлений. Для меня НГ был уже с неделю назад по моим ощущениям.)))

    Олеся
    Ирина, рада, что у вас так весело НГ проходит ;)

  • olivka1984 02 Jan 2015 17:10

    Добрый день. Хочу оставить положительный отзыв. Впервые пекла профитроли, тесто получилось немного плотнее, чем на фото и я боялась, что не поднимутся. Но к счастью, все получилось очень красиво и вкусно. Время выпекания у меня был чуть другое (зависит от духовки). Я пекла 20 минут с подогревом снизу, за это время профитроли поднялись и 5 минут сверху для румяности. Результат отличный!

  • Дебора 04 Jan 2015 14:30

    Я профитроли до этого делала, хороший рецепт теста,даже маме посоветовала его. Пироженки раскрылись, а салат вообще объедение! Съели всё, в след. раз больше буду готовить. Классная идея, спасибо, Олеся, вы такая выдумщица, восхищаюсь!

  • kanalia 08 Feb 2015 18:12

    Очень вкусные профитроли! Заварное тесто всегда готовлю только по Вашему рецепту, мне так оно нравится, никогда промахов не было, даже в первый раз. Салат для профитролей очень вкусный, нежный, так хорошо сочетается с легким заварным тестом, идеальный вкус! Спасибо за чудесный рецепт!

  • Dr Юлия 20 Dec 2015 23:54

    Очень вкусная и нежная начинка. Думаю, можно такой начинкой начинять тарталетки из любого теста. Но из заварного теста, конечно, очень вкусно.

  • Adel5 07 Jan 2016 20:44

    Очень хороший и праздничный рецепт. На столе всегда на ура. Большое спасибо вам Олеся.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЯчневые блины с творогом от Ж.Клопотенко
Автор: Morvolna
рецептБульгоги - говядина с соусом из киви и лука
Автор: zarevna
рецептСуп-пюре из овощей
Автор: Buchy
рецептПанкейки с цедрой апельсина
Автор: ttchegolskaya
рецептРисовые шоколадные блины
Автор: ttchegolskaya
рецептЯню-сиериньш (Иванов сыр)
Автор: Янна
рецептСырники без муки
Автор: I_n_e_s_s
рецептОвсяные блинчики
Автор: ttchegolskaya
рецептГовядина в соусе с зеленым луком
Автор: ttchegolskaya
рецептСладкий суп из черники с клецками
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд