Яичница в хлебе

Состав

  • Порции 2
  • яйца - 2 шт,
  • хлеб вчерашний (белый или ржаной) - 2 ломтика, толщиной 1-1,5 см,
  • сливочное + растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

В ломтиках хлеба вырезать отверстие при помощи вырубки для печенья или маленького ножа.

 фото 3

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить ломтики хлеба и обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.

 фото 4

Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх.

 фото 5

В отверстие в мякише влить яйцо, немного посолить и поперчить.

 фото 6

Совет. По желанию, в отверстие в мякише можно положить немного начинки. Это может быть: мелко нарезанная ветчина, отварное мясо, жюльен, жареные грибы и т.п. Сверху на начинку влить яйцо и запечь до готовности.

Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5-10 минут, в зависимости от размера яйца).

Приятного Вам аппетита!

    Комментарии посетителей (8)
  • Claire_ 09 Mar 2014 22:46

    Олеся, сколько раз пыталась сделать это вкуснятину - никогда не получалось ))) яйцо упорно вытекает за границы хлеба...... (( у Вас все так здорово фиксируется, яичница такая аккуратная и аппетитная.... в чем секрет? )))))

    Олеся
    Светлана, яйцо вытекает снизу или сверху?

  • alenkiss 10 Mar 2014 14:01

    Боже, какая красота!!! Спасибо Вам, дорогая Олесенька, за вдохновение! Очень отличная идея для начала отличного для! И заодно порадовать любимого:) спасибо Вам и здоровья Вам!

    Олеся
    alenkiss, спасибо Вам за теплые слова! :)))
    Слава Богу! Это Он дает нам возможность искать и видеть красоту во всем!
    Пусть каждый наш день будет красивым! :)))))

  • Claire_ 10 Mar 2014 16:21

    Олеся, яйцо вытекает снизу.... )) пыталась даже сверху прижимать кусочек хлеба деревянной лопаточкой - и все равно умудряется просочиться ))))

    Олеся
    Светлана, попробуйте минут за 15 до приготовления, разложить ломтики хлеба на рабочей поверхности, накрыть разделочной доской и поставить небольшой груз. И перед жаркой сковороду нужно умеренно нагреть (не слишком сильно, и не очень слабо), чтобы яичный белок мог сразу схватиться, не успевая, растечься.

  • Alpha123 10 Mar 2014 22:44

    Много-много лет назад я смотрела по телевизору спектакль по пьесе американского драматурга. Не помню названия. Там делали таким же образом яичницу (просто вырезали рамочку) и называли ее "яичница по-бирмингемски".
    С тех пор я часто так делаю. А вырезанный кусочек хлеба поджариваю с обеих сторон одновременно с "рамочкой" и использую для бутербродика к последующему кофе.

  • Alpha123 12 Mar 2014 19:33

    Много-много лет назад смотрела по телевизору спектакль по пьесе американского драматурга. Не помню названия. Там делали таким же образом яичницу (просто вырезали рамочку) и называли ее "яичница по-бирмингемски".
    C тех пор я часто так делаю. А вырезанный кусочек хлеба поджариваю с обеих сторон одновременно с "рамочкой" и использую для бутербродика к последующему кофе.

  • Корюшка 16 Mar 2014 16:48

    моя доча у меня очень часто просит "яишенку в хлебушке". Только для нее я яичко взбалтываю. А по опыту могу сказать: чтоб яйцо не вытекало снизу, надо чуть-чуть хлебушек придавить на момент разбивания яйца. Я его вилкой фиксирую, буквально несколько секунд - и все отлично!

  • khanka 23 Jul 2014 1:41

    отличное решение
    простая формочка - уже не то. прошлый век
    я в свое время экспериментировала и вместо хлебушка использовала сосиску
    режешь ее вдоль но не до конца и зубочисткой кончики протыкаешь - получается сердечко из сосиски а внутри - яичница :)

  • babysladkaya 16 Oct 2014 22:33

    Англичане называют это блюдо "Toad in a hole", дословный перевод "Жаба в дырке". Очень вкусно если правильно сделано, у нас в городе есть одно уютное кафе которое держит англичанка, меню-смесь английской классики и французского бистро, завтрак там просто обалденный, так вот это одно из блюд. кажется, просто, а на самом деле, видно что есть трюк как сделать чтоб яйцо не растеклось.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд