26 апреля 2013

Дорадо, запеченная на луковой подушке

Дорадо, запеченная на луковой подушке 21 163

Ингредиенты

дорадо 1 шт (вес около 400-500 г)
лук репчатый 1-2 шт
лимон 1 шт
батон (вчерашний) 1 ломтик
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки 3 веточки
белое сухое вино 75 мл
оливковое масло
соль
кайенский перец или смесь 5 перцев

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Дорадо вымыть и удалить жабры.
Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук в форму, посолить, посыпать кайенским или свежемолотым перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме.

Совет. В данном рецепте лук играет роль подушки для рыбы, благодаря чему рыба получается сочной и ароматной. Но сам по себе лук получается не очень вкусным, поэтому к рыбе его подавать необязательно.

Ломтик батона измельчить в блендере.

Лимон вымыть, снять цедру.
Половину лимона нарезать кружками.
Зелень петрушки порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки.

 

Все перемешать.

Рыбу посолить и слегка сбрызнуть соком лимона.
Сделать на рыбе 3 довольно глубоких надреза и вставить в надрезы по кружку (или половинке кружка) лимона.
В брюшко рыбе положить немного зеленой смеси и 1-2 кружка лимона.

Выложить рыбу в форму на подушку из лука.
Посыпать сверху пряной смесью, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Влить по краю формы вино.

Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать около 25-30 минут.
Подать рыбу с запеченным картофелем и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
163 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

10 лет назад

А можно так приготовить скумбрию? И можно в фольге?

Ответить

10 лет назад

Это великолепный рецепт! Готовила по нему уже несколько раз - легко, изысканно, вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Ответить

10 лет назад

Рыба получилась непросто вкусно,а обалденно вкусно. Правда делала без вина т.к. закончилось, но это не испортило рецепт. Спасибо Олеся за "Сказку вкуса "

Ответить

9 лет назад

Очень вкусненький рецептик)я конечно делаю немного иначе, но подушечка из лука, очень даже нравиться, из за нее, очень сочная любая рыбка получается,уже экспериментировала)))))

Ответить

8 лет назад

Я не раз готовила рыбу по этому рецепту, не обязательно дорадо. Рыба получается очень вкусной!! Съедается все, в том числе и лук. )) Рыбка получается с приятной корочкой, у меня муж любит такую. Рецепт удачный, прям на 5 с плюсом.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Дорадо, запеченная на луковой подушке от Gadget Gadget
добавить рецепт