Дорадо, запеченная на луковой подушке
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
дорадо | 1 шт (вес около 400-500 г) |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
лимон | 1 шт |
батон (вчерашний) | 1 ломтик |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки | 3 веточки |
белое сухое вино | 75 мл |
оливковое масло | |
соль | |
кайенский перец или смесь 5 перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Пошаговый рецепт с фото
Дорадо вымыть и удалить жабры.
Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка и удалить внутренности.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, снова промыть.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук в форму, посолить, посыпать кайенским или свежемолотым перцем, помять, перемешать и равномерно распределить в форме.
Совет. В данном рецепте лук играет роль подушки для рыбы, благодаря чему рыба получается сочной и ароматной. Но сам по себе лук получается не очень вкусным, поэтому к рыбе его подавать необязательно.
Лимон вымыть, снять цедру.
Половину лимона нарезать кружками.
Зелень петрушки порубить.
Чеснок очистить и порубить.
Соединить в миске петрушку, лимонную цедру, чеснок и хлебные крошки.
Рыбу посолить и слегка сбрызнуть соком лимона.
Сделать на рыбе 3 довольно глубоких надреза и вставить в надрезы по кружку (или половинке кружка) лимона.
В брюшко рыбе положить немного зеленой смеси и 1-2 кружка лимона.
Выложить рыбу в форму на подушку из лука.
Посыпать сверху пряной смесью, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Влить по краю формы вино.
Поставить в разогретую до 190°C духовку и запекать около 25-30 минут.
Подать рыбу с запеченным картофелем и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Это великолепный рецепт! Готовила по нему уже несколько раз - легко, изысканно, вкусно! Спасибо большое за рецепт!
10 лет назад
Рыба получилась непросто вкусно,а обалденно вкусно. Правда делала без вина т.к. закончилось, но это не испортило рецепт. Спасибо Олеся за "Сказку вкуса "
9 лет назад
Очень вкусненький рецептик)я конечно делаю немного иначе, но подушечка из лука, очень даже нравиться, из за нее, очень сочная любая рыбка получается,уже экспериментировала)))))
10 лет назад
А можно так приготовить скумбрию? И можно в фольге?