Тирамису

Удивляйте и радуйте ваших любимых! :)))

Состав

  • на форму размером: 32,5х23 см, глубиной 6 см
  • яичные желтки - 10 шт,
  • сливки 35% - 500 мл,
  • сыр маскарпоне (комнатной температуры) - 500 г,
  • печенье савоярди (дамские пальчики) - 300-400 г (около 30-46 шт),
  • кофе эспрессо - 300-400 мл,
  • сахарная пудра - 200 г,
  • какао-порошок - 30-40 г,
  • ликер Бейлис - 20 мл,
  • шоколад (горький) - 20 г

Приготовление

 фото 2

Сварить кофе (на 300-400 мл чистой питьевой воды 1,5-2 чайных ложки кофе), процедить добавить в него 1-2 столовых ложки сахара и остудить.
Остывший кофе можно ароматизировать, добавив в него столовую ложку кофейного ликера, рома или конька.
Яичные желтки выложить в миску, добавить сахарную пудру и размешать венчиком.

 фото 3

Поставить миску с желтками на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком, пока масса немного не посветлеет и не начнет густеть, около 5 минут.

 фото 4

Совет. После остывания, желтки еще больше загустеют.

Снять миску с водяной бани и остудить желтки (можно поставить миску в раковину с холодной водой, чтобы желтки быстрее остыли).
Взбить желтки миксером до увеличения в объеме, около 5 минут.

 фото 5

Добавить ликер Бейлис и хорошо перемешать.

 фото 6

Добавить в 2-3 приема маскарпоне и перемешать желтки с маскарпоне на самой низкой скорости миксера, до однородности.

Совет. Долго взбивать маскарпоне не нужно, чтобы сыр не свернулся. По этой же причине смесь перемешивается миксером на низкой скорости.

 фото 7

Взбить сливки.
В чашу или миску влить охлажденные сливки.

Совет. И чашу, в которой будут взбиваться сливки, и венчик для миксера, и сами сливки должны быть сильно охлажденными. Сливки для взбивания нужно брать не менее 33%.

Взбивать сливки на средней скорости миксера. Скорость должны быть постоянной, а чтобы сливки не разбрызгивались, желательно брать чашу с высокими стенками.
Когда на поверхности сливок будет оставаться четкий рельеф, взбивание прекратить.
Сливки не нужно взбивать до плотных устойчивых пиков, как мы обычно взбиваем для украшения десертов, их нужно немного недовзбивать, но при этом, они не должны быть жидкими.

 фото 8

В два приема добавить взбитые сливки к желткам с маскарпоне и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком.

 фото 9

На дно формы выложить немного крема и равномерно распределить его в форме.

 фото 10

В остывший кофе быстро обмакивать савоярди (быстро - чтобы савоярди не размокли) и выкладывать в форму.

 фото 11

Присыпать савоярди мелко рубленым шоколадом или какао.

 фото 12

Покрыть слоем крема.

 фото 13

Уложить еще один слой савоярди, присыпать шоколадом, выложить на печенье оставшийся крем и разровнять поверхность.

 фото 14

Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Перед подачей густо посыпать поверхность тирамису какао-порошком.

 фото 15

Аккуратно разрезать тирамису на порции и подавать.

 фото 16

Т.к. тирамису очень нежный десерт, его довольно трудно разрезать на порции, поэтому гостям можно предложить тирамису в порционных формочках или бокалах. Также, эта идея отлично подойдет для романтического ужина в День всех влюбленных ;)
На дно бокалов выкладывать слоями: немного крема, савоярди (можно разрезать печенье пополам), смоченные в кофе, присыпать шоколадом или какао, слой крема.
Таким образом, повторять слои, пока не будет наполнен бокал.
Затянуть бокалы пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа до подачи.
Перед тем как подать тирамису к столу, снять пищевую пленку, обильно посыпать поверхность какао-порошком.
А сверху, при помощи трафарета (можно взять готовый трафарет или вырезать его из картона или бумаги), нарисовать сердечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым! :)

Смотрите также:

Тирамису с малинойТирамису с малиной
    Комментарии посетителей (66)
  • Di-Mai 13 Feb 2013 0:40

    Ура!!!! Рецепт класического тирамису!!! Давно купила бисквитики, но не могла рецепт найти. Перед этим готовила ваш тирамису с малинкой. Обязательно приготовлю теперь этот на день Валентина!

    Олеся
    :)))

  • Елена Межирова 13 Feb 2013 0:50

    Олесечка! Это так кстати, что даже представить сложно!! Какая же Вы умница!!! Господь обязательно оценит Вашу заботу о нас! Ваша помощь на кухнях очень многих хозяюшек просто неоценима!
    Любви Вам, поддержки близких и радости! Спасибо еще раз Вам огромное!

    Олеся
    Елена, большое спасибо Вам за добрые слова, мне очень радостно от них :))

  • МАМА ТИМУРКИ 13 Feb 2013 1:09

    Скажите пожалуйста а если использовать блендер на маленькой скорости?не повлияет он в худшую сторону на приготовление десерта?(есть насадка венчик)

    Олеся
    МАМА ТИМУРКИ, если я Вас правильно понимаю, то блендер с насадкой-венчиком - это уже миксер))

  • Oksana_Oksana 13 Feb 2013 3:35

    Обожаю тирамису! Спасибо Олеся! Видео - супер!

  • Oksana_Oksana 13 Feb 2013 3:38

    подскажите пожалуйста, если сделать тирамису в сервировочных кольцах (из фольги), форма будет держаться? Тирамису в холодильнике за ночь хорошо застынет?

    Олеся
    Оксана, думаю, можно попробовать. Для надежности, снизу оберните кольца пищевой пленкой или фольгой.
    А вообще, смотрите по консистенции крема. Если жидковат получится, тогда лучше не рисковать, а попробовать пару десертов в кольцах сделать, а остальные в бокалах или в форме.

  • Malishka 13 Feb 2013 12:12

    Вкусняшка какая!!! Так хочу приготовить этот десертик, вот только боюсь, что не смогу аккуратно вытащить из формы его. А что, если приготовить его в разъемной форме, получится??

    Олеся
    Malishka, в разъемной форме легче будет нарезать. Может даже лучше сначала нарезать на порции, а потом посыпать какао.

  • вераксо 13 Feb 2013 12:54

    Скажите пожалуйста,а сливки Вы используете растительные?

    Олеся
    вераксо, нет, не люблю растительные. Использую животные сливки 35%

  • Irinabor 13 Feb 2013 13:36

    Как раз вчера делала, с белками только.Новый рецепт кажется еще интереснее,надо сделать.Олеся золотой души человек .

    Олеся
    :)))

  • Славяна 13 Feb 2013 14:04

    Спасибо за рецепт! Единственное замечание: мне кажется, что и маскарпоне и взбитые сливки - это как масло масляное:) не слишком ли жирно? в классическом рецепте используется маскарпоне. а взбитые сливки можно использовать, если нет возможности купить вышеупомянутый сыр

    Олеся
    Славяна, по вкусу все уместно. Ну а выбор за Вами ;)

  • bensehnaz 13 Feb 2013 14:35

    спасибо за рецепт!обязательно попробую

  • Шоколадкина 13 Feb 2013 17:07

    Для тех, кому покажется такой рецепт со сливками жирноватым, могу предложить такой вариант:
    4 яйца
    100 г сахара
    500 г маскарпоне
    250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
    350 мл кофе (растворимого или сваренного)
    порошок какао
    2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
    способ приготовления - аналогичный данному, только вместо сливок используются взбитые белки.

  • _mariposa_ 13 Feb 2013 21:53

    Подскажите, Олеся, желтки должны как бы свариться на водяной бане? Однажды делала этот десерт - после охлаждения между слоями появилась какая-то жидкость. Вот и думаю, что это было - желтки или кофе так растекся?

    Олеся
    _mariposa_, да нет, они не сварятся, а немного заварятся - загустеют слегка.
    Жидкость между слоями могла быть, как кофе, если слишком сильно пропитали печенье, либо сливки недостаточно взбили и они стали жидкими. Могут быть и другие причины, но заочно трудно оценить.

  • comoli 14 Feb 2013 17:57

    Олеся, сижу и тихо радуюсь!
    У меня получился крем! Безумно красивый! А ведь я больше всего боялась за него. Так как десерты и выпечка - не мой конек. Долго думала браться за этот рецепт или нет. Желание порадовать любимого мужа оказалось сильнее страха :) На первом этапе (желтки с сахарной пудрой на водяной бане) не все гладко прошло. Пришлось минут 8 держать миску на вод. баней, чтобы масса слегка загустела. Думала, что все, это неудача :) В общем, получилось. Десерт уже в холодильнике, охлаждается.
    Спасибо, Олеся, за вдохновение! Поддержку и безумно кропотливую работу! Видео в сомнительных ситуациях бесценно!
    С благодарностью, семья из Санкт-Петербурга.

    Олеся
    comoli, я радуюсь вместе с Вами :))) Очень рада, что все получилось, надеюсь, вашей семье будет вкусно ;)
    А желтки необязательно дольше держать - их просто прогреть нужно, они слегка загустевают, а когда охлаждаются, то густеют уже гораздо сильнее.

  • tanita 77 14 Feb 2013 20:58

    Наконец-то! Настоящий рецепт Тирамису! Как долго я тебя ждала:))))) Конечно, в интернете безумное колличество рецептов тирамису,но я настолько привыкла доверять только Вам, Олеся, что мне и в голову не приходило готовить по "чужим" рецептам. У Вас был только с малиной.... Но я дождалась. На Валентинов день не успела, но впереди много праздников- 23 февраля, 8 Марта. Еще успею порадовать любимого. Спасибо, Олеся, за Ваш труд (особенно за видео).
    Скажите, а какое печенье можно взять вместо савоярди-не встречала у нас в супермаркетах, если честно. А сыр только маскарпоне- ничем нельзя заменить-это сливочный сыр, если не ошибаюсь? Заранее благодарна.

    Олеся
    tanita 77, спасибо большое за доверие, надеюсь оправдать его :))
    Вместо печенья испеките бисквит. Дайте ему вылежаться не менее 8 часов, разрежьте на 2-3 коржа по горизонтали, выложите в форму, умеренно пропитайте кофе и дальше по рецепту собирайте тирамису. Также, на форуме можно поискать рецепт савоярди в домашних условиях и приготовить их самой.
    Маскарпоне можете приготовить дома, он готовится из сливок и сока лимона. К сожалению, я не выкладывала пока рецепт маскарпоне на сайт, но Вы можете найти его на форуме, например, вот этот. Также, вместо маскарпоне можно взять отвешенную жирную сметану (сметану поместить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить в холодильнике на ночь, чтобы сыворотка могла стекать в миску).
    Удачи Вам! ;)

  • Оксана9 15 Feb 2013 9:21

    Олеся, подскажите пожалуйста, можно заменить сливки 35% сметаной, у нас нет 35% сливок, только максимум 10-12%, а сметана сладкая и нустая, ну не кислая точно...

    Олеся
    Оксана, маскарпоне еще можно заменить сметаной, но сливки нет. Лучше замените сливки взбитыми яичными белками.

  • Марти 15 Feb 2013 19:21

    Олеся,здравствуйте! А предыдущий рецепт Тирамису Вы удалили? Может не стоит? Может поместить в какой-нибудь архив? Спасибо заранее :)

    Олеся
    Марти, прежний рецепт тирамису можно найти на нашем форуме

  • milashka_ira 15 Feb 2013 19:52

    это гениально...большей вкуснятины я не ела...Только я не добавляла сливки...и так маскарпоне 40 % жирности...но оно того стоит,Спасибо за рецепт!!!

  • Эльба 16 Feb 2013 0:52

    А кофе в который вы макали печенье был сладкий? А какао-порошок сверху тоже сладкий или нет, ответьте пожалуйста.

    Олеся
    Эльба, кофе сладкий, какао-порошок несладкий.

  • Mamaka 16 Feb 2013 2:04

    Скажите, пожалуйста, если все-таки заменить сливки 35% взбитыми яичными белками, то какое нужно количество белков? И второй вопрос: можно ли заменить сливки уже готовыми взбитыми сливками? Спасибо.

    Олеся
    Mamaka, посмотрите рецепт тирамису на белках. Ссылку я давала выше. 

  • Lesly 16 Feb 2013 12:24

    Замечательный рецепт! Олеся, а сколько десерта получается из этого колличества ингредиентов? Спасибо!

    Олеся
    Lesly, размер формы указан в составе рецепта.

  • +Юлька+ 18 Feb 2013 12:28

    Доброго времени суток, Олеся. Тоже вопрос по маскарпоне. Могу ли я взять вместо него какой-нибудь творожный сыр типа Хохланд? по вкусу они вроде бы похожи...

    Олеся
    +Юлька+, могу сказать только одно - пробуйте ;)

  • _mariposa_ 18 Feb 2013 12:40

    Спасибо за ответ! Не написала, что, т.к. жирные сливки у нас в городе не продаются, использовала готовые из баллона. Видимо жидкость действительно была сливками.
    Олеся, Вам отдельное спасибо за видео:) Вы так аккуратно готовите, красиво все перемешиваете - для меня завораживающее зрелище. Сразу же хочется бежать на кухню и готовить-готовить-готовить))))

    Олеся
    _mariposa_, очень рада, что мои рецепты Вас вдохновляют на кулинарные "подвиги"))))

  • ksushaaa87 19 Feb 2013 10:09

    Замечательный рецепт, обажаю тирамису! Буду готовить на неделе. Скажите пожалуйста, а белки можно заморозить и сделать из них потом белковый крем, получится? А то жалко выкидывать 10 белков!

    Олеся
    ksushaaa87, белки можно заморозить - они хорошо хранятся. А приготовить можно "Ангельский бисквит" или "Меренговый рулет" - они готовятся из белков. Рецепты можете найти на сайте. Белковый крем, конечно, тоже можно приготовить.

  • nm503982 20 Feb 2013 7:19

    Всем: маскарпоне как в этом рецепте так и вдругих ( например делала брауниз с маскарпоне и ганашом - с этого же сайта), можно заменить творожным сыром Альметте ( в любом супермаркете есть, упаковка в виде маленького картонного ведерка) - всегда обитает на витрине с молочкой, а не среди сыров :)

  • zarevna 20 Feb 2013 10:47

    Олесенька!!!!!!Пожалуста уточните(нигде не нашла ответа)печенье савоярди КАК замачивать в кофе????Только носик опустить,только бок, или всю печеньку плашмя положить в кофе на пол секунды??????Это очень важно.У меня не получается хорошего десерта,если мало замачиваю,сухо,если много,слишком влажный.Как правильно сделать?

    Олеся
    zarevna, а Вы посмотрите наш видео-рецепт, я на видео показываю как обмакивать савоярди в кофе.
    Я просто плашмя кладу печенье в кофе и тут-же вынимаю. Лучше сильно не передерживать, иначе, и правда, савоярди размокнет совсем, а за счет крема в любом случае оно пропитается уже в собранном десерте, т.е. возьмет из крема ту влагу, которую недобрало из кофе.

  • Amber-2206 21 Feb 2013 17:51

    Олеся, спасибо Вам за рецепт!!
    Делала на Валентинов день в бокалах, очень вкусный и красивый десерт! Добавляла взбитые белки (получается нежное суфле) и миндальные лепестки.

  • ksushaaa87 22 Feb 2013 17:59

    Спасибо большое, получилось ооочень вкусно! Единственное что ну оооочень много, нам двоим не слопать столько, зову друзей и знакомых! :)) Еще делала из бисквита т.к. палочек не нашла, на вкус никак не повлияло!

  • veronikak 25 Feb 2013 12:50

    спaсибо за рецепт! мои вопрос - можно желтки замешать не на водной бане? а просто на очень маленькои температуре?

    Олеся
    veronikak, либо вообще не подвергать желтки нагреву, либо на водяной бане, иначе, они просто пригорят.

  • Darya1991 26 Feb 2013 23:02

    Мой самый любимый десерт, конечно после маминых пирогов, все так легко и просто а самое главное вкусно!!!

  • ТатьянаЧ 27 Feb 2013 11:04

    Спасибо за рецепт. Очень любля этот деерт, но никак не решалась приготовить. Но благодаря Вашему видеоуроку я его сделала и получилось отлично! Летом попробую с малиной

  • Mohzoda 28 Feb 2013 11:49

    Bravo, Bravo!!! U vas pryam zolotie ruki! Pust oni ne boleyut u vas nikogda!
    a tiramisu pryam mmmmmmmmmmmmmmmm))
    spasibo vam za etot sayt i za receptov i za ideyi!!!

  • Miri 01 Mar 2013 13:16

    Решила побаловать мужа, который возвращался из командировки. Как назло, в магазине не было ни сливок нужной жирности, ни печенья :( Но все равно решила сделать, сливки были 22%. Получилось жидковато, но так вкусно, что всю форму вылизали :))) Теперь нашла нужные продукты и сделаю, как положено :)) А жидкий крем, мне кажется, идеально подойдет для наполеона.
    Не могу не поблагодарить Олесю, как всегда идеальный рецепт! Спасибо!!!!

  • OKSI+ 01 Mar 2013 21:05

    Делала с коржами и в форме. Крем очень вкусный, но жидкий. Весь мой торт утек. Нужно делать только в креманках, но на такое количество крема (у меня получилось 2,5л) я даже не знаю сколько креманок нужно и куда их потом ставить

  • tanea777555 02 Mar 2013 11:23

    Попробую сделать на 8 марта

  • Airina888 05 Mar 2013 15:55

    Я готовила тирамису с белками, и яйца с сах. песком не на паровой бане, и мокала - получилось очень вкусно. Теперь попробую со сливками (все как в данном рецепте), думаю очень нежно должен получиться торт. Скажите, а этот крем с чем еще можно использовать? Спасибо!

  • Нюфка 06 Mar 2013 9:25

    Олеся,вот решила на 8 марта семью порадовать вашим десертом. Но думаю,куда можно использовать белки потом? Выбрасывать жалко. Этих продуктов хватит на форму диаметром 26 см? высокий получится торт? Заранее спасибо.

  • Valery_Vital 08 Mar 2013 17:50

    ааааааа
    я сделала Тирамису
    И У МЕНЯ НЕ ХВАТИЛО КРЕМА НА ВЕРХНИЙ СЛОЙ!!!! ЕГО ТАМ ООООЧЕНЬ МАЛО!!! ВЕСЬ КРЕМ СНИЗУ!!!
    ЧТО ДЕЛАТЬ?((((
    Я ВСЁ ИСПОРТИЛА!!!(((
    ЕГО МОЖНО КАК-ТО ПЕРЕВЕРНУТЬ?(((((

  • vino 11 Mar 2013 15:40

    Я это сделала!!! Почти всё по рецепту и печенье савоярди нашла. Только сама сделала сироп из замороженной клубники с сахаром. И сверху, и в середине посыпала тёртым горьким шоколадом. Как получилось вкусно!!! Мои гости были в шоке. Сказали, что ни в одном ресторане так вкусно не было. Олеся, спасибо Вам!!!

  • +Юлька+ 20 Mar 2013 10:27

    Вчера приготовила. все строго по рецепту. Получилось!! Ура! Вкус бесподобен! всем рекомендую - это совсем несложно и по времени не очень долго, результат же потрясающий! Единственное, крем жидковат получился, но я сама виновата - сливки нужно было взбивать чуть подольше.

  • Нюфка 20 Mar 2013 12:50

    Как и планировала на 8 марта я собралась и приготовила этот ШИКАРНЫЙ десерт. Получилось безумно вкусно,на словах не передать. И ни какие ресторанные рецепты с ним не сравнятся. Всем моим домашним очень понравился. Спасибо Олесечка,что помогаете нам так вкусно накормить родных и близких,а иногда даже по-хорошему удивить. Советую всем попробовать. Будем и дальше ждать от Вас замечательных рецептов. Еще раз СПАСИБО!!!!

  • Нюфка 29 Mar 2013 8:27

    Вчера я в очередной раз приготовила этот десерт. Думаю,что получилось так же вкусно как и в первый раз. Жаль,что в форуме нельзя оставлять фотоотчеты. Олеся,еще раз спасибо,что вдохновляете нас на такие подвиги и позволяете нам баловать своих родных и близких:)))

  • dev310 10 Apr 2013 15:13

    Олеся, спасибо за рецепт - моим понравилось. Но не все получилось. Помогите пожалуйста разобраться с проблемами! Крем получился жидковат и в холодильнике при +3 град. не застыл за ночь. А я очень хочу получить классический тирамису, который можно разрезать (!). Попробую описать процесс:
    Сливки взбились очень хорошо. А вот желтковая часть крема получилась жидкая. Изначально желтки с пудрой на водяной бане выдерживила почти 20- 30 минут ,т.. к. иначе не загустевало. После 30 минут + охлаждение загустевание было очень хорошее, но почти не увеличилось в объеме при взбивании (было очень густо, налипало на венчик). После вмешивания ликера и маскарпоне - все стало жидким. И цвет, кстати, был желтый, а не белесый, как у вас. Соответственно при перемешивании со взбитыми сливками также масса осталась жидковатой. При выкладывании в вазочки рельефа от крема не было - растекался.
    Помогите пожалуйста - что надо исправить? Я уже готова даже желатин добавлять! :-))

    Олеся
    dev310, Вы правильно рассуждаете :) Для того, чтобы крем стал более густым - добавляют желатин.

  • dollka777 14 Apr 2013 16:14

    Олеся,спасибо за прекрасные рецепты)),живу в Италии,всегда нахожу,чем порадовать свою семью,благодаря вам,мой муж итальянец полюбил русскую кухню)))хочу поделиться рецептом тирамису (как его готовят в Италии и как готовит мой муж-итальянец):
    500 гр маскарпоне
    1 яйцо
    сахар 1 стакан или 1/2 стакана (кому как нравится,я делаю с 1/2стакана,не очень сладко)
    кофе сваренный без сахара
    какао-порошок горький (можно заменить сладким, типа несквик или милка)
    савоярди

    маскарпоне смешиваем с яйцом и сахаром (можно с помощью блендера,или обыкновенной вилкой), обмакиваем савоярди со всех сторон в кофе(чтобы они были влажными,но не размякли совсем),в форму укладываем савоярди-маскарпоне-савоярди-маскарпоне,сверху посыпаем какао и в холодильник(достаточно и 2 часов,т.к.маскорпоне не получается жидким)
    количество савоярди зависит от формы,также слои можно делать с одной или более прослойками савоярди
    p.S.желатина в итальянском тирамису нет и его никогда не добавляют)))

  • Lana020587 15 Apr 2013 18:39

    Великолепный рецепт тирамису! И ничего сложного:) В процессе приготовления я единственное что изменила - добавила в кофе вино белое дессертное - отлично получилось. И, еще, обмакивала печенье не полностью, а на половину с сахарной стороны - отлично пропитались и не были водяными, как это часто бывает.
    Спасибо за рецепт!
    P.S. Уже собралась Брауниз испечь:)

  • tanjusha.danija 18 Apr 2013 16:16

    Олеся, спасибо огромное за этот рецепт !!!!!! Я всегда делала тирамису по Вашему предидущему рецепту, который тоже очень вкусный, но по-моему немного слаще чем этот. А этот рецепт просто безупречный!!!!!!!!! Пробуйте и радуйте своих родных.

  • кетикети 22 Apr 2013 16:18

    просто восхитительный рецепт. Олесяб огромное вам спасибо

  • Айнурик 08 May 2013 3:11

    Здравствуйте, Олеся! Делала этот замечательный десерт на наш мужской праздник (День защитника Отечества, 7 мая). Десерт понравился! Вышло как всегда по вашим рецептам безумно вкусно (не отличишь от ресторанных)!
    Но при нарезании на порции, все разваливалось, не получалось красиво нарезать, как у Вас на фото. Бисквитные печенья (савоярди) пекла сама, лень было ехать в супермаркет. Это может влиять на эстетичную порционную подачу (нарезку) ?
    За рецепт и видеоролик огромное спасибо от меня и всей семьи! Вы и Ваш сайт для меня большая находка!!!!

    Олеся
    Айнурик, десерт, действительно, очень трудно нарезать и дело не в самодельных савоярди. Для красивой нарезки лучше добавить в крем желатин.

  • Айнурик 11 May 2013 0:03

    Олеся, спасибо, что ответили! А желатина примерно сколько нужно класть? Наверное грамм -10? Чтобы крем не напоминал по своей структуре, например, суфле торта «Птичье молоко» (но это на будущее, чтобы красиво нарезать и гостей удивить). А так конечно же в Тирамису не стоит добавлять желатин (в других тортах его хватает).
    Огромное спасибо, Вам за ваш титанический труд! А сайт ваш просто прелесть! Здесь всегда так уютно и светло (душевно)! И на форуме у девочек столько всего интересного! Я здесь, можно сказать, надолго и основательно поселилась!!!

  • Рома Нильс 12 May 2013 14:08

    Во-первых, сначала хочу поблагодарить Олесю за отличный рецепт. Это нереально вкусно. Делала с домашним бисквитом с нашего сайта, так как не представляю, где в моей глуши искать савоярди... Но, сливки 33% фирмы "Белый город" не взбились даже за 40 минут и чуть не сломали мне миксер - он банально перегрелся. Пришлось оставить жиденькую, чуть увеличившуюся в объеме "сметанку", на большее их не хватило.
    Желтки я замораживала, так как они копились некоторое время - из белков я делала суфле, а желтки собирала в маленький пластиковый контейнер в морозилке. Когда я разморозила всю эту красоту, то она превратилась в пастообразные куски вперемешку с непонятными соплями. Пришлось массу измельчить блендером - она стала гладкой, ровной и густой, что и уваривать не понадобилось, так как термообработка, что морозом, что теплом, в принципе, одинакова по своей сути. Я прямо туда и вмешала сахарную пудру и маскарпоне. Бейлис не добавляла - я его просто не люблю, другого алкоголя в доме не было.
    Невзбившиеся сливки я так и вылила в массу, потом собрала тирамису и поняла - ни фига у меня вся эта красота не застынет. И засунула его в разъемной форме, в которой выпекала бисквит, обмотав пищевой пленкой, в морозилку. В общем, вместо торта тирамису получился офигенный торт-мороженое, теперь нагло всем вру, что оно так и было задумано. Вкус нереальный и очень красиво))) Из этого вывод - выход найдется всегда. И кому хочется собрать жидкий тирамису, не отчаивайтесь, просто его заморозьте, мороженое соберет массу комплиментов)))

  • Яна Блэр 12 Jun 2013 20:11

    Недавно наткнулсь на этот сайт и теперь почти все готовлю по Вашим рецептам!Недавно делала мужу тирамису,какой же он получился вкусный!!!Я просто была в шоке,ничем не хуже чем в ресторанах подают,правда получилось много и мы поделились с друзьями,все обизывали пальчики!спасибо большое!

    Олеся
    Яна, очень рада, что Вам понравилось :))
    На самом деле, дома чаще получается даже вкуснее, чем в ресторанах ;)

  • lialia 17 Jul 2013 15:04

    Рецепт замечательный, планирую приготовить, маскарпоне правда не дешевое удовольствие, но благодаря вашему сайту, нашла как можно приготовить маскарпоне в домашних условиях, теперь можно часто готовить такие десерты.

  • danalinas 24 Aug 2013 13:22

    Тирамису ушел на ура. Пробовали мы этот десерт в первый раз, кстати, и делала со всеми (почти) настоящими продуктами, даже маскарпоне добыла. Довольно необычный вкус, в целом понравилось. На мой взгляд крема многовато, в дальнейшем буду класть больше савоярди, и так нарезать красиво так и не получилось, в тарелке все расплывалось....
    Девочки, по поводу сливок - их тоже можно самой сделать: берем молоко и масло (1:1 - 100 гр мол. 100 гр масла, 200 гр мол. 200 гр масла и т.д.) нагреваем все вместе чтобы масло растопилось (не кипятить!) и тут же взбиваем блендером для коктейлей(!) минуты три, переливаем и охлаждаем ночь в холодильнике. Дальше используем как обычные сливки, отлично взбиваются, я пользуюсь этим рецептом уже давно, у нас сливки выше 15 % не продаются... Нашла в интернете, очень пригодилось Жаль, здесь ссылки нельзя вставлять, показала бы источник, там поподробней..

  • Emiliukas10 24 Aug 2013 18:32

    Олеся, скажите пожалуйста, все ли дамские пальчики (на всех слоях) надо пропитывать коффе?

  • Caironat 24 Sep 2013 12:45

    Спасибо огромное за рецепт) Видео очень ободряет, поэтому решила приготовить тортик на выходных. Всегда хотела у Вас спросить: о каком какао-порошке идет речь в Ваших сладких рецептах? Там, где я живу, в продаже есть только Nesquik, который, видимо не подойдет для Тирамису, так как уже сладкий. Что бы Вы могли мне посоветовать?

  • Олousha 26 Sep 2013 17:14

    Приготовила по рецепту только с яйцами, очень понравилось, но столько печенья не ушло, из пачки пять штук осталось. Яйцами вообще не отдает на вкус, очень нежный и не сладкий, настаивала ночь и поэтому даже и порезался довольно аккуратно. Отличный рецепт и отдельное спасибо за описание как подготовить желтки, на других ресурсах я такого пояснения не нашла.

  • Кутя 24 Nov 2013 22:10

    Олеся, спасибо вам за подробное описание как приготовить тирамису. Пробовал до этого разные варианты, но не совсем получалось. А по вашему рецепту всё хорошо, только ещё хотелось спросить насчет добавления желатина. В какой момент, и какое количество надо добавить в вашем рецепте. Спасибо заранее.

  • habibti 30 Dec 2013 13:25

    Олеся, а подскажите, если заменить сливки взбитыми белками, сколько надо взять белков? все 10? не многовато будет?

  • Natalochka_S 25 Jan 2014 17:20

    Олесенька, очень боюсь использовать сырые куриные яйца. Можно ли использовать перепелиные яйца? Заранее благодарна за ответ!

    Олеся
    Natalochka_S, можно. На 1 куриное яйцо примерно 4 перепелиных.

  • Miracle1985 10 Feb 2014 11:48

    Приготовила тирамису по рецепту без отступлений - божественно вкусно получилось! Гости смели без остатка, еще и крем вылизывали из формы!
    Олеся, Ваш сайт самый лучший! Рецепты заимствую только у Вас!
    Спасибо за Ваш труд!

    Олеся
    Miracle1985, спасибо большое. Мне очень радостно от Ваших добрых слов :)))

  • mousetr 11 Feb 2014 9:24

    Олеся, большое спасибо за рецепт! Красиво и грамотно всё описали. Очень вкусно получилось! Единственное, вместо яиц с сахарной пудрой я использовала яичный ликер Адвокат.

  • NAXA4KA 18 Feb 2014 13:42

    Делала по рецепту, правда только 1/3 часть, получилось на две большие креманки, 4 дня объедалась) Очень вкусно и не хуже чем в кафе. Спасибо за рецептик, теперь я умею делать тирамису)

  • Shturman 26 Feb 2014 21:47

    Здравствуйте Олеся! Подскажите пожалуйста, можно ли чем то другим заменить ликер Бейлис?

    Олеся
    Shturman, попробуйте заменить ванильным экстрактом. А по какой причине нужна замена, а то трудно сориентироваться :))

  • Shturman 28 Feb 2014 23:25

    Доброго дня Олеся! Причина замены в том, что такого напитка дома нет и он довольно дороговат за целую бутылку :), а бегать по кафе с рюмкой наверно как то смешно будет :)). Может есть более доступная замена?

    Олеся
    Shturman, самая недорогая замена - ванильный сахар. Стоит копейки и найти можно в любом магазине... но он не придаст особого вкуса десерту...  Вкус десерту нужно придать именно ликером или каким-то сиропом, либо натуральным/идентичным натуральному ароматизатором.

  • Светлана 25 06 Mar 2014 14:10

    Всем привет!Это мой любимый торт который съедаем до конца даже муж ест,обычно он на сладкое вообще никак...Так вот зделала буквально недавно девушки скажу я вам незнаю как у всех ,а у меня получилось заполнила стеклянную посуду как на видео,крема еще много осталось,заполнила еще поменьще хорошо я 2 паски савоярди купила ,так бы просто крем пропал бы....И в итоге 3 круглую мисочку заполнила ....Вот смотрю и думаю мне теперь лопнуть что ли от такого объема)))Завтра 8 марта буду угощать!!!Всех с 8 МАРТА!!!!!!!!!

  • Светлана 25 06 Mar 2014 21:07

    Олеся у меня к вам вопрос?я недавно попробовала тирамису из маленькой чашки так вот беллис чувствуеться((((Прошло 6 часов с момента приготовления..Крем получился немного жидковат но думаю за ночь впитает. Я переживаю завтра беллис тоже будет чувствоваться...у вас такое было?В принципе торт получился но смущает беллис...я в положении а муж за рулем...тоесть я ему порекомендовала после работы кушать ...А мне что..мой любимый торт и коту под хвост...

    Олеся
    Светлана, наверное, уже поздно отвечаю, но не было возможности ответить раньше.
    Что могу сказать - 1 столовая ложка ликера на большую миску крема - на мой взгляд, даже ребенок может съесть чашечку такого десерта без каких-либо негативных последствий (это мое мнение - я не настаиваю на нем и ничего не рекомендую). Ликер здесь добавляется для аромата, поэтому Вы его чувствуете. Алкоголя там просто минимальное кол-во изначально, а через 6 часов большая часть его уже испарилась. Кушать десерт или нет - решайте сами ;)

  • navywife 07 Mar 2014 1:56

    Здравствуыте Олеся. очен хотелос би попробоват но так как я беременна на 9-ом месятсе боюс исползоват сирие элтки…обясните поялуста ,как элтки нагревают на водяноы бане ? заранее спасибо

Для добавления комментариев Вы должны войти.