Салат из зеленой фасоли с фетой

Состав

  • зеленая стручковая фасоль - 300 г,
  • сыр "Фета" - 80 г,
  • маслины - 40 г,
  • миндаль - 30 г,
  • багет или батон - 100 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • оливковое масло,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • молотый перец (красный или черный)

Приготовление

Приготовить гренки.
Багет нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить багет и обжарить с двух сторон до румяности.

 фото 2

Досушить в разогретой до 180°C духовке около 5 минут.
Натереть ломтики разрезанным пополам зубчиком чеснока и разломать на небольшие кусочки произвольной формы.
Отварить фасоль.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить и добавить дольку лимона (или 1 столовую ложку лимонного сока).
Положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Фету нарезать кубиками.
Миндаль крупно порубить.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.

 фото 3

Приготовить заправку.
В миске соединить 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

 фото 4

Фасоль выложить в миску, сбрызнуть половиной заправки и перемешать.
Добавить кубики феты, маслины, гренки, посыпать зеленью кинзы и рубленым миндалем.
Сбрызнуть салат заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (14)
  • ОлиК 11 May 2012 18:27

    Ой, как вкусненько и легко! Спасибо! Попробую!

    Олеся
    ОлиК, надеюсь, Вам понравится :)

  • slow 11 May 2012 22:42

    а спаржевая фасоль это то же самое что и зеленая стручковая?

    Олеся
    Да

  • sja76 11 May 2012 23:02

    Олеся, спасибо за рецепт))) Давно искала что-нибудь новенькое и легкое. Завтра обязательно попробую сделать)))

    Олеся
    sja76, надеюсь понравится. Будем ждать отчетик ;)

  • slow 12 May 2012 17:35

    прикольно решили быть салатику на нашей кухне

  • Надежда 13 May 2012 0:55

    Спасибо, салатик как раз в пору!И вкус необычный, и все просто, красиво и для праздника и для будней -класс!

  • Кустова Наталия 13 May 2012 12:13

    А какие лучше в этот салат подойдут маслины черные или зеленые ? Жду ответа.

    Олеся
    Наталия, с зелеными оливками вкус будет солновато-пикантный - думаю, с ними можно попробовать. Но на свой вкус, я бы приготовила этот салат, скорее с черными маслинами.
    P.S. Для этого салата я брала греческие оливки "Каламата". Они натуральные и по вкусу очень отличаются от повсеместно продающихся черных и зеленых оливок. На мой вкус они здесь наиболее уместны, но их не везде можно найти в продаже.

  • Надежда 14 May 2012 21:09

    Олеся, у Вас изумительный вкус. вы умеете красиво оформить, подать и при этом удивить вкусом, Спасибо Вам!

    Олеся
    Надежда, спасибо большое за Ваши телпые слова :))

  • lenika88 16 May 2012 10:33

    Олеся,значит красные, даже не знаю, как их лучше назвать, это оливки?
    спасибо за рецепт))

    Олеся
    lenika88, да, фиолетовые оливки :)

  • terawt 16 May 2012 22:33

    Аппетитный салат! С маслинами, ммм...
    А фиолетовые они потому, что в них нет глюконата железа, который добавляют в большинство маслин, предствленных на рынке, чтобы сохранить их насыщенный черный цвет. Но это вещество сильно портит вкус. Поэтому если увидите маслины такого цвета - берите, в сравнении с обычными черными- небо и земля просто!
    Олеся, спасибо Вам за сайт, люблю готовить по Вашим рецептам!

  • Sjanja 23 May 2012 13:00

    Спасибо большое ,очень вкусный рецепт!!!!

  • Корепашка+ 06 Mar 2013 14:49

    Спасибо,Олеся! Только что сделала салатик, очень понравился! Правда, у меня не было оливок...всё равно было вкусно, вместо соли добавила соевый соус.

  • Cucumber 11 May 2014 11:42

    А нам не понравился вкус( Пометка "Для гурмана" -верная)

  • MamaAnna 21 Jun 2014 14:33

    Очень интересный рецепт. Салат хорош и сам по себе и как гарнир к мясу.

  • Kicjasveta 20 Jun 2015 17:45

    Салат из фасоли
    Ингредиенты
    фасоль – 450 г лук – 2 шт. зелень пучок оливковое масло на глаз соль перец
    Инструкция
    Фасоль нужно отварить, а затем процедить с помощью дуршлага – это важный момент, нужно дать воде полностью стечь.
    порезать лук Подготовка лука: здесь вы можете поступить самыми разными способами – можно его порезать колечками, или же просто нашинковать. Как вариант – взять мелкий лук и порезать кольцами, или четвертинами.
    Затем смешать ингредиенты.
    Подготовить зелень, убрав с нее стебельки и все лишнее. Зелень следует нарезать как можно мельче.
    Заправить маслом и специями
    Теперь, когда вы порезали все ингредиенты, следует их перемешать. Для этого нужно взять удобную посуду, объема которой будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты от салата поместились.
    После того как продукты перемешали, можно добавлять специи нужно добавить соль по вкусу и красный перец. После чего залить продукты оливковым маслом. (50 гр-100 гр). Все это хорошо перемешать и салат готов к столу. Приятного всем аппетита!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд