Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

Творожный пирог (а-ля Чизкейк)

Состав

  • на форму размером 30х20 см
  • для песочной основы
  • печенье песочное - 250 г,
  • сливочное масло - 130 г
  • для творожного крема
  • творог (9-18% жирности) - 1 кг,
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 200 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • сливки (20-35%) - 200 мл (не обязательно),
  • цедра 1 лимона,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление

Приготовить песочную основу для пирога.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 2

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 3

Хорошо перемешать массу.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 4

Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 5

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 6

Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть.
Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры.
Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.

* Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 7

Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

* По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 8

Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 9

По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 10

Влить сливки и перемешать.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 11

Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 12

Выпекать творожный пирог на водяной бане.
Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.
В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).
Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 13

* По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.

Творожный пирог (а-ля Чизкейк) фото 14

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Творожный пирогТворожный пирог
Пирог с творожной начинкой "Забава"Пирог с творожной начинкой "Забава"
Чизкейк "Нью-йорк"Чизкейк "Нью-йорк"
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (98)
  • Надежда 17 May 2011 20:07

    Олесенька! Ваш пирог так нежно смотрится ! А о пользе его я уже и не говорю. Дети не любят творог, а в таком виде съедят с аппетитом. Да и для взрослых на десерт - классно будет! В Ваших блюдах сочетается изящество и простота, а соединение того и другого - это ТАЛАНТ. Спасибо за рецептик, удивлю домашних и коллег по работе. Вдохновения Вам, Олесенька, на новые шедевры!

    Олеся
    Надежда, спасибо большое. Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))

  • jullianna 17 May 2011 20:08

    Легко и вкусно :)

  • Nani-82 17 May 2011 20:24

    Какая красотище!!! Рецепт "чизкейк" я еще не пробовала печь, но этот рецепт я обязательно сделаю!! Вся семья просто обожает творог!!!
    Олесенька спасибо за рецепт!!!!

  • Ля-на-ля-на 17 May 2011 20:55

    Думаю, это будет также вкусно, как и красиво!
    Рецепт кажется очень простым, но я еще не пробовала готовить чизкейки.
    И согласитесь, как все-таки незаменим блендер на кухне. Не представляю.,как я раньше без него обходилась!

    Олеся
    Ля-на-ля-на, это верно. Блендер на кухне очень нужная вещь :))

  • CветаСлава 17 May 2011 21:00

    Олеся,а песочную основу обязательно выпекать?Она-же из готового печенья

    Олеся
    CветаСлава, лучше выпечь, чтобы в готовом пироге основа не сильно крошилась.

  • NIFRIT 17 May 2011 21:12

    И вечный бой... покой нам только снится!))) это просто невозможно НЕ приготовить!! Олеся,спасибо за универсальную формулу "творожного чизкейка" - люблю когда все просто и...гламурно!))

    Олеся
    NIFRIT, надеюсь, Вам понравится :)))))

  • начинающий кулинар 17 May 2011 22:03

    Здравствуйте,Олеся.Спасибо огромное за ваш сайт.
    Не подскажите как можно выпечь этот пирог без водяной бани,оно не получится сухим?

    Олеся
    начинающий кулинар, нет, не должен.

  • Gulnara76 17 May 2011 22:41

    Zdravstvujte,Olesa!spasibo vam,za vash prekrasnij sajt!

    Олеся
    Gulnara76, спасибо :)

  • SEVINC71 17 May 2011 23:06

    Спасибо Олеся за ваш сайт. . Готовим-дома для меня стал домашней страницей. Предлагаю всем подругам посетить ваш сайт. . Творожные пироги и чизкейки мои любимы выпечки. Спасибо за рецепт. Приготовлю с большим удовольствием.

  • NatalkaKiev 18 May 2011 2:21

    очень вкусно, просто, красиво! лимонный вкус- то что нужно! я бы назвала его лимонный чизкейк :))

  • Красоточка 18 May 2011 9:26

    Какая красота:) Олесечка, Вы просто Умничка :) Каждый раз радуете нас, своими шедеврами! Ни разу еще не делала Чизкей, а почитав именно этот рецептик, на выходных родных ждет сюрприз:) Буду пробовать :)
    Олеся, скажите пожалуйста, а чем отличается вкус Чизкейка, если его приготовить на водяной бане или просто выпекать в духовке?!

    Олеся
    Красоточка, затрудняюсь сказать на счет разницы во вкусе.
    При выпекании на водяной бане - поверхность чизкейка получается светлой, а при выпечке без бани чизкейк может зарямяниться (но зарямянивается тоже не всегда - зависит от температуры выпечки).

  • Красоточка 18 May 2011 17:51

    Спасибо за ответ!сделаю на водяной, как по рецептику:)Олеся, а вы нарезали пирог на порционные кусочки, прям в форме в которой выпекали?!

    Олеся
    Красоточка, да, нарезала в форме. Но нарезать нужно аккуратно, чтобы не поцарапать форму. Поэтому, я скорее, не нарезаю, а надрезаю в форме ножом, а потом прорезаю до конца при помощи пластиковой (не гибкой) лопатки :)

  • Надежда 18 May 2011 23:57

    Олесенька! Ваш рецепт Чизкейка превзошел все ожидания! Он оказался супер нежным, ароматным и улетным! Улетел мгновенно со стола- ели и с аппетитом все! Спасибо Вам за идею! Здоровья вам и хорошего настроения. Всем, кто интересуются кулинарией, предлагаю зайти к вам на сайт. Еще раз вам спасибо!

    Олеся
    Надежда, большое спасибо за Ваш теплый отзыв :) Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу Вашей семье :))

  • tahionmd 19 May 2011 12:14

    Рекомендую взять 7 яиц. Отдельно ввести желтки, взбить всю массу миксером, отдельно взбить в плотную пену белки и аккуратно ввести в массу.
    После выпекания вы даже не поймете что это из творога. ОЧЕНЬ нежно, воздушно (но не пышно) и вкусно. :)

  • ПРОЛЕСКА 19 May 2011 16:06

    Так я не поняла, творог в этом рецепте чувствуется или нет?

    Олеся
    ПРОЛЕСКА, затрудняюсь сказать :) Лучше попробуйте ;)

  • марушка 19 May 2011 16:11

    Олеся, хочу выразить вам огромную благодарность за рецепты!!! Я всегда готовлю с вашим сайтом! Очень хотела попробовать приготовить чизкейк именно из творога, т.к. мой муж не любит сыр!!! Скажите, а можно ли использовать только белки, делала маску для волос, белки остались... или например 4 белка и 1 яйцо? и еще вопрос , вы написали, сливки необязательно, их можно чем-то заменить или совсем тогда без них?

    Олеся
    марушка, если заменить белками у пирога получится другая консистенция.
    Сливки можно заменить сметаной, а можно ничего не добавлять.

  • zlak84 19 May 2011 18:50

    Доброго времени суток! Олеся, я не совсем поняла насчёт сливок! Их вообще можно не добавлять в крем? Вкус от этого не изменится? А можно заменить сливки? Например сметаной?

    Олеся
    zlak84, со сливками чизкейк нежнее. Можно заменить сметаной или ничего не добавлять.

  • Вале4ка 20 May 2011 13:45

    Олеся! Спасибо огромное за прекрасный и несложный рецепт десерта! Вы всегда так изысканно все преподносите, безумно хочется тут же испечь такую красоту! у меня вопросик: я никогда не использовала в рецептах лимонную цедру. Скажите, зачем она добавляется? Ведь еще и сок лимона добавляете. Или цедра несет особый смысл? спасибо.

    Олеся
    Вале4ка, цедра придает некий аромат :) Но можно и без нее, только с соком лимона.

  • juliavanina 20 May 2011 15:54

    Добрый день,Олеся,подскажите,пожалуйста,насколько высокую форму для выпечки нужно брать и подойдет ли силиконовая форма (у меня она плоская в форме медведя для ребенка).Спасибо.

    Олеся
    juliavanina, у меня форма высотой 4,5 см.
    Думаю, что можно взять силиконовую форму.

  • Tatoschka 21 May 2011 1:43

    Здраствуйте, все! Приготовила тортик точно по рецепту, только не стала заморачиваться с водяной баней, а поставила прямо в разогретую духовку. Готовила в силиконовой круглой форме со стеклянным донышком, потом просто убрала стенки формы и на вид получилось, как в хорошей кондитерской!!! а вкус просто божественный!!! Спасибо, Олеся, за такой замечательный, вкусный и простой в приготовлении рецепт!!!

    Олеся
    Tatoschka, спасибо за Ваш отзыв. Очень рада, что Вам понравился рецепт :))

  • _Yekaterina_ 21 May 2011 14:21

    спасибо за рецепт!получилось очень вкусно!!!
    но скажите,почему у меня получился он желтоватым,а не беленьким как на фотографии???и ещё образовалась корочка по всему пирогу????что было не так???

    Олеся
    _Yekaterina_, рада, что Вам понравился :)
    По поводу желтоватого цвета и корочки - вероятно Вы выпекали пирог без водяной бани?

  • Рыбуличка 21 May 2011 20:38

    Олеся, спасибо огромное за ваш рецепт! Все очень вкусно и все получилось.Люблю очень ваш сайт!!!!!!!!!!!!

    Олеся
    Рыбуличка, очень рада, что Вам понравился :))

  • [Anastacia] 25 May 2011 2:47

    рецепт просто отличный! супер вкусно =)
    только я не клала лимон, сделала просто ванильный!
    спасибо огромное Олесечка, вы просто супер-пупер =))

    Олеся
    [Anastacia], спасибо. Очень рада, что Вам понравился рецепт :))

  • Zinaidka 25 May 2011 9:21

    Обожаю творог и всё что с ним связано!!! Приготовила буквально вчера. Всё получилось супер, легко просто и беспроблемно в приготовлении! Абсолютно согласна со всеми комментариями насчёт замечательного рецепта этого пирога. Олеся, ещё раз спасибо вам за замечательные рецепты, вы не перестаёте ими удивлять!:)Удачи вам в ваших начинаниях и творческих успехов!!!

    Олеся
    Zinaidka, спаибо. Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))

  • Синди 26 May 2011 12:35

    Спасибо за рецепт.Попробую.

  • Катёля 26 May 2011 20:14

    Олесечка, это супер-супер!!! я клала сметанку, а не сливки, и делала с апельсинами. Два маленький апельсина, и с обоих цедра и сок. :)
    получился выраженный вкус апельсина, ооочень нежно и ооочень вкусно)

  • Vodoleyka 27 May 2011 12:21

    А какое именно печенье используете? Можно топленое молоко?

    Олеся
    Vodoleyka, да, я делала именно с топленым молоком.

  • Vodoleyka 27 May 2011 15:39

    И еще вопрос: как проверить, готов ли пирог?

    Олеся
    Vodoleyka, увидите визуально. Поверхность пирога станет упругой при надавливанни пальцем.

  • Nesha 27 May 2011 23:04

    Очень хочеться приготовить, только вот вопрос. Олеся, а Вы творог прокручивали вот в этом же блендере что и печенье? Просто у Вас он измельчился до такой однородной массы что не вериться что при помощи блендера так можно сделать. У меня такой же, но творог я не пробовала еще измельчать.

    Олеся
    Nesha, да, измельчала в этом же блендере.

  • Надежда Сулейманова 28 May 2011 9:18

    И я его делала. Отнесла угостить коллег на работу-понравился всем ! Буду делать часто. Спасибо, Олеся, за разнообразные рецепты и Ваш добрый нрав.

    Олеся
    Надежда, спасибо Вам. Рада, что понравился :))

  • vicun 28 May 2011 13:14

    Огромное спасибо за рецепт!Всё получилось!Результат - как на Вашем фото!И ребёнок ест, что самое главное!!!

  • Natapody 28 May 2011 17:36

    спасибо огромное за рецепт)) очень просто и вкусно)) а главное полезно!!!

  • vzk13 28 May 2011 17:44

    Здравствуйте, Олеся!Подскажите пожалуйста размеры формы, в которой выпекали это чудо!Заранее спасибо!

  • vzk13 28 May 2011 17:46

    Ой, простите!Нашла)))Сразу не обратила внимание...

  • Юлиана90 28 May 2011 18:43

    Хотелось бы еще выложить много фруктов сверху и полить их желе))) Скажите пожалуйста где можно найти рецепт желе...или как это называется??

  • марушка 29 May 2011 11:49

    я не Олеся, но овечу на коммент выше. размеры формы указаны в рецепте 20х30.
    Олеся, спасибо за рецепт, у меня получилось!!! Ура! очень нежно и воздушно!!! только песочная основа у меня получилась очень хрупкой, не резалась, крошилась (((

  • terapevt2005 29 May 2011 17:25

    Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Сегодня попробовала приготовить, делала все строго по рецепту. Получилось очень вкусно. Только возникла проблема при разделывании.((( Не получилось так красиво как у вас. Крем прилипает и к лопатке и к ножу, пыталась даже в воде смачивать, не помогло. Но вкуса это не испортило, конечно))). Подскажите как разрезать так же красиво и аккуратно.

    Олеся
    terapevt2005, я разрезала острым ножом, смоченным в воде.

  • Natik2508 30 May 2011 16:23

    А у меня нет миксера:( , получится ли перемешать творожную массу ложкой или венчиком? или всё пропало и мне этого блюда не попробовать? :(

    Олеся
    Natik2508, можно протереть массу через сито, но это занятие займет довольно много времени.

  • Bubelka 02 Jun 2011 12:36

    Здравствуйте!
    Сегодня сделала все по рецепту! Все очень легко и здорово!
    Мне очень понравилось!!! Спасибо большое! На водяной бане готовила тоже, только на уровень ниже я поставила сковороду с водой, и у меня тоже получилось красиво-все бельнькое!

  • Christine 02 Jun 2011 19:55

    и я хочу такую красоту приготовить!!! но, к сожалению, временно у меня отсутствует духовка(( может кто-то подскажет, возможно ли в микроволновке этот шедевр приготовить???

  • ТАТУШКА 02 Jun 2011 22:25

    Олесечка!Очень нежное и вкусное получилось!Моим очень понравилось!огромное спасибо!!!Ждём от Вас новых творений!

  • NaNa_89 05 Jun 2011 23:12

    А можно ли его приготовить в пароварке?

  • -всё будет- 06 Jun 2011 20:43

    ням-ням, выглядит вкусно, надо попробовать СПАСИБО ОЛЕСЯ

  • ПРОЛЕСКА 11 Jun 2011 15:14

    Олеся хочу спросить. А какой вы творог покупаете?

    Олеся
    ПРОЛЕСКА, покупала творог 15% жирности.

  • ПРОЛЕСКА 11 Jun 2011 17:36

    Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, это супер вкусно.

  • Irussya 13 Jun 2011 1:10

    Олеся, только что отведала это чудо! Очень понравилось! Большое спасибо! Я ещё покрыла пирог шоколадной глазурью, супер!!!

  • Иринус 19 Jun 2011 19:21

    Уууу... :( Все так хвалят, так хвалят, а у меня получился с ярко выраженным вкусом творога. Читала, что творог почти не чувствуется, а я только его и чувствовала (даже основа из печенья вкуснее показалась). Что я не так поняла или сделала? Творог явно чувствуется, девочки?
    И еще, получился довольно водянистым на вкус, не подскажете что я сделала не так? Может это быть из-за того, что творог деревенский?
    Спасибо!

  • Skodina 21 Jun 2011 14:20

    Огромное спасибо Вам за этот простенький рецептик :) Мой молодой человек давно просил меня сделать чискейк, но приготовить настоящий чизкейк сложновато :) а этот рецепт меня спас :)
    Теперь это наш любимый пирог :) спасибо!!!

  • Dilbar Sweety 22 Jun 2011 14:02

    Спасибо за рецепт....у меня всё получилось)))

  • Radna 24 Jun 2011 16:12

    У меня тоже все вышло. Приготовила маме на день рождения, гостям понравилось. Я лимон не добавляла, у меня получился ванильный чиз-кейк и вместо клубники украсила черникой. Спасибо за рецептик!

  • oleksa 07 Jul 2011 16:36

    Олеся, спасибо Вам большое за такие чудесные рецепты!!! Приготовила пирог к приезду своей лучшей подруги из Германии в Беларусь. Она была в восторге, так же как и все остальные, кто попробовал, особенно моя бабушка ))))))))) Кстати, это не первое блюдо, которое готовлю по Вашим рецептам (все они были потрясающи!), но мой первый комментарий, который здесь оставляю, поэтому хочу еще раз искренне поблагодарить Вас за Ваш труд!

  • vera1985 08 Jul 2011 15:08

    Олеся,спасибо огромное за рецепт!очень все вкусно получилось,но почему то он весь раскрошился, и тесто из печенья и сама масса???)))что не так?

  • Олеся Андреевна 03 Aug 2011 13:35

    Рецепт просто супер!Все получилось как на картинке!Только я вместо печенья,сделала песочное тесто!Спасибо за рецепт!Только на мой вкус надо творог взбивать подольше,чтобы он во рту таял,тогда будет еще лучше и вкуснее!А вообще рецепт очень хороший!Минимум теста,максимум начинки!

  • siyara 11 Aug 2011 13:18

    Уважаемая Олеся,благодоря вашему сайту я учюсь готовить и печь заново!!!

  • Карапуля 12 Aug 2011 23:40

    Добрый вечер!
    Попробовала испечь тортик и у меня получилась сверху золотистая корочка, готовила как в рецепте все, на водяной бане) Не могли бы Вы указывать на каком режиме духовке готовите? Спасибо)

    Олеся
    Карапуля, могу только сказать, как готовила я в своей духовке. Все духовки разные, поэтому к каждой нужно приспосабливаться.
    В электрической духовке я готовлю на 2 полке снизу + верхний и нижний нагрев одновременно. 

  • Юная Поварёшка 28 Aug 2011 21:14

    Олеся, скажите пожалуйста, а в чём принцип выпекания этого пирога на водяной бане?

    Олеся
    Юная Поварёшка, на водяной бане пирог получается более нежным и на поверхности не образуется румяная корочка.

  • Kexx 14 Sep 2011 15:48

    Очень-очень вкусно! Все получилось без особого труда. Гости были в восторге, сказали, что лучше, чем даже настоящий Чизкейк (особенно если сравнивать денежные и трудозатраты). Спасибо большое!

    Олеся
    Kexx, очень-очень рада :)

  • Надюшка-жёнушка 29 Oct 2011 18:32

    Такой интересный рецепт.Как раз сижу и думаю что с творогом сделать.Сейчас займусь выпечкой.Вот только лимон я не люблю и решила добавить малину(замороженную).СПАСИБО за рецепт,очень оригинально!!!))))))

  • DaLLIenka 31 Oct 2011 23:23

    Подскажите пожалуйста, что если готовить этот пирог в форме со съемными бортами и при этом на водяной бане, то вода не попадет внутрь формы? Ответьте пожалуйста, а то я прям в замешательстве!)

    Олеся
    DaLLIenka, в этом случае, дно формы оберните фольгой в 2-3 слоя.

  • пупис 13 Nov 2011 12:35

    очень вкусно!!!!!! Просто супер получилось. Рецепт все сестренки попросили.

  • natasunny 23 Nov 2011 17:45

    очень вкусно, теперь мой любимый рецепт

  • afinogenova 25 Nov 2011 14:13

    Олесь у меня верх весь зажарился,может форму пергаментной бумагой накрывать?И как определять что готов,этож не бисквит спичка не поможет=))

    Олеся
    afinogenova, ниже комментарием, Ксюньчик ответила на Ваши вопросы ;) Спасибо ей! :)) А Вам - удачи! ;)

  • Кcюньчик 25 Nov 2011 14:22

    afinogenova, если серединка чизкейка колыхается при покачивании, то он готов, зажариваться он не должен, думаю, ваш уже готов.

  • afinogenova 27 Nov 2011 20:22

    Спасибо Олеся и Ксюнчик,но я нашла свой способ добавила в творожную массу 1ст,ложку крахмала накріла пергаментом и фольгой.Готовку убавила на пол часа и вышло сдорово=))
    Советую тем у кого как и у меня газовая духовка без определения градусов.=))

  • tanoshka 05 Dec 2011 11:28

    На выходных испекла пирог - впечатления супер! Во-первых, ооооочень легок в приготовлении, во-вторых, получился не хуже чем в кондитерских. Сверху пирог украшала клубничным вареньем.

  • tanoshka 05 Dec 2011 11:30

    И еще, пекла в круглой разъемной форме D24см и без водяной бани. Все удалось!

  • AzazelKa 10 Dec 2011 14:32

    Спасибо большое вам за такой рецепт!Получилось замечательно!Только я забыла совсем печенье предварительно в духовку на 10 минут-но это ничего не испортило,так как ничего не ломалось-все было супер!
    а водяная баня у меня немного неправильная вышла-она была такая же как и формочка и как будто на ней а не в ней стояло!Опять же все было беленько и вкусненько!

  • qwqwqw 13 Dec 2011 21:26

    Добрый вечер!
    Решила сегодня испечь пирог, все пропорция взяла прям как написано, единственное испекла не на водяной бане, а просто, так вот, ровно через час я его достала, немного румяные края, надулся, попыталась его перевернуть, а он как мокрый творог отвалился, по середине, и потек сладкий сироп, я его конечно сразу обратно, и обратно в печь ,вдруг не до конца испекла! в общем он еще мин 15 постоял... но картина та же... (( в общем у меня он не получился, как его доставать не понятно, он не выковыривается и просто как мокрый творог.. хотя у меня очень хорошая духовка и столько же градусов сделала как у Вас написано, в общем я расстроилась, а пирог выкинула(

    Олеся
    qwqwqw, не стоило выбрасывать пирог - неудавшийся внешний вид не говорит о его вкусе :) Если не получалось вынуть пирог из формы, его можно было надрезать прямо в форме, а затем при помощи деревянной лопатки достать по отдельным кусочкам.

  • Dasha63 23 Jan 2012 17:01

    Спасибо большущее за рецепт! мои детки уплетали с удовольствием! и мужу очень понравилось! очень нежный пирожок. Вообще огромное спасибо за все рецепты!!! я давно пользуюсь ими, но зарегестрировалась только сейчас, чтоб наконец сказать слова благодарности! Всё рецепты супер!

  • irisha-vi 24 Jan 2012 15:15

    Добрый день, Олеся! Во-первых, большое спасибо за классные рецепты! Пользуюсь только на этом сайте! Во-вторых, хочу пожелать крепкого здоровья и успехов!
    А теперь по этому рецепту: можно ли выпекать в круглой разъемной форме на фольге или пергаменте, а на нижний уровень поставить противень с водой? так нет прямоугольной формы и формы больше по размеру для бани.. спасибо.

  • Malysh21 09 Mar 2012 18:36

    Добрый день! Всех женщин с праздником!
    На 8 марта я решила приготовить чизкейк. Все гости и родные были в восторге. Спасибо за рецепт.

  • ОксанаХ 13 Mar 2012 18:33

    Чизкейк уже в духовке. Спасибо большое, Олеся, за такие чудные рецепты!!! Пробу будем снимать завтра утром, о впечатлениях обязательно сообщу.

  • ОксанаХ 15 Mar 2012 18:29

    Впечатления о чизкейке самые замечательные!!! Получилось очень вкусно!!! Спасибо, Олеся, за ваш сайт. Здесь столько интересных рецептов, хочется попробовать всё. Успехов вам в нашем общем увлечении - приготовлении вкусных и красивых блюд для любимых.

  • es2381 26 Mar 2012 17:23

    Сегодня наконец-то приготовила. Так удачно сложилось, что оказалось много творога дома.Всем очень понравилось!!! Спасибо.На очереди домашний твикс!

  • AllaDeen 25 Apr 2012 6:10

    Добрый всем день!
    Подскажите, на Вашей фотографии у чизкейка три слоя.Или так и получится при выпекании?

  • carlaila 19 Jun 2012 20:50

    Очень хороший рецепт)но в следующий раз я не буду добавлять цедру лимона, а то на зуб попадается)))))

  • KulinarXXX 02 Jul 2012 18:50

    Приготовил украсил всё просто супер, Спасибо за рецепт теперь пускай постоит в холодильнике и тогда можно будет узнать как он на вкус.
    Интересно разница сильная чувствуется если добавить сливки.
    Вы сами придумали рецепт ???

  • Lama 04 Jul 2012 14:52

    Олеся какая вы умница, хозяюшка, я просто поражаюсь вашим трудам. Вы наверное на повара учились ))) Спасибо Вам!!!

  • LOBBY 08 Jul 2012 19:29

    Спасибо за рецепт!!! Приготовила и домашним очень понравилось.Единственное, в следующий раз я сделаю слой печенья чуть больше..

  • worldfoxy 18 Sep 2012 15:37

    Спасибо автору за рецепт, получилось так вкусно, что словами не описать. Единственное, хочется чуть изменить основу, то ли печенья больше, то ли масла меньше.
    И на заметку для тех кто печет в форме с двойным дном, не надо, масло во время выпечки протекает, лучше использовать обычную форму.

  • Vlasova 24 Sep 2012 0:16

    И - Д - Е - А - Л - Ь - Н - Ы - Е ПРОПОРЦИИ! Очень вкусный пирог!!! И даже без цедры! :)

  • Маришулька 29 Oct 2012 20:28

    Олеся,чизкейк всем безумно понравился!
    Получился у меня с первого раза!Очень нежный и вкусный!И что самое главное,он не приторно сладкий,а с такой кислинкой.
    Делала на водяной бане и верхушка осталась такой же белоснежной. Чизкейк получился очень ровненьким и красивеньким!
    Олеся,спасибо Вам за такой рецептик!
    Обожаю Ваш сайт!!!Жить без него не могу!!!

  • Helga1976 16 Dec 2012 15:21

    Замечательный получился, все очень довольны. Спасибо.

  • Annet307 23 Dec 2012 18:59

    Олесенька, спасибо большое за этот прекрасный чиз-кейк! Очень вкусный! Без коментариев!!!

  • Ира Поварешкина 08 Jan 2013 18:34

    Рецепт супер!!! Сидим с мужем по второй порции уплетаем!

  • MaryLika 10 Jan 2013 9:25

    Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить лимонную цедру и сок лимона? Я не люблю лимонный привкус

    Олеся
    MaryLika, просто не добавляйте.

  • muse84 28 Jan 2013 20:29

    Сделала все по рецепту!Но творожная смесь получилась ,ну очень жидким, как тесто для блинов. Как вы думаете из за чего?

  • AnnZar 11 Feb 2013 21:01

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, просто и доступно описано, получилось очень вкусно.
    У меня появился вопрос. Готовила пирог точно, как указано в описании, у меня верх стал коричневатый, как обычное тесто при выпечке, по верху прошла 1 трещина, и крем слегка рассыпается. С чем это может быть связано?
    У меня электрич. духовка. Выпекала при указанной температуре, на водяной бане, сливки добавляла. Режим выбрала - подогрев сверху и снизу, протвень стоял на верхней секции. Время выпечки 1 час, 160 градусов.
    Спасибо за ответ

    Олеся
    AnnZar, дело в том, что духовки все разные и подход к каждой духовке нужен индивидуальный. Я написала при какой температуре я выпекала в своей духовке, а для Вашей, возможно, температуру нужно немного снизить. Это определяется только опытным путем - методом проб и ошибок. Удачи Вам! :)

  • Ягодка Малинка 11 May 2013 23:45

    Спасибо за рецептик, сделала на выходных, честно сказать это мой первый чизкейк, получилось очень вкусно! Только верх был не так как на картинке, чисто белый, у меня вышел румяный. Хотя делала точно по рецепту, со сливками на водяной бане. Почему? Спасибо заранее

  • Светуланка 27 May 2013 14:25

    Здравствуйте, Олеся! Вчера решила побаловать мужа такой вкусняшкой, но как-то разочаровалась. Во-первых испечь на водяной бане не получилось и пирог просто зарумянился. Во-вторых, скажите пожалуйста, а какой на вкус правильный чизкейк? Я сегодня ела и у меня ощущение, что я ем пирог с творожной начинкой (вкусный конечно) и еще вопрос на будущее: что можно сделать чтобы песочная основа не была такой ломкой? Заранее спасибо за ответы.

    Олеся
    Светуланка, видимо, для Вашей духовки нужна меньшая температура.
    Вкус чизкейка описать не могу... но должно получиться вкусно и нежно. Мне этот чизкейк очень понравился, хотя я уже много чего перепробовала и мало что может меня удивить)))
    Что касается песочной основы - она, действительно, сильно крошится, но на то она и песочная, а значит хрупкая и нежная :)

  • Evdokiya33 26 Jul 2013 16:23

    Я добавила в песочную основу 1 яйцо, уже после того как первый раз вынула из духовки и остудила. Потому что поняла, что без яйца я его потом просто не выну-он рассыплется. Наверное,все дело в печенье. Оно у меня просто не подошло для чизкейка. В творог положила всего 2 яйца и добавила манки, как в творожную запеканку, чтобы не было так жидко.
    Итог-получилось хорошо. Основа немного крошится, но совсем чуть-чуть, а творог вообще прекрасно получился.

  • Натаsha79 29 Jul 2013 14:06

    Готовила пирог уже два раза (по убедительным просьбам "трудящихся" за столом). Основу делала из простого песочного теста (во втором случае добавила в него 1 ст. л. какао), творожный крем - все по рецепту. Выпекала на водяной бане. Все получилось просто замечательно! Очень вкусный пирог!!!

  • Армине24 30 Jul 2013 0:02

    Все делала по вашему рецептику) масса получилась довольно жидкая и я испугалась, что у меня ничего не получится) но!!!! Не тут то было) пирог держала 1 час в духовке( газовая) на 170 градусов. И без водяной бани) образовалась не сильно выраженая желтоватая корочка) и края подрумянились) но мне это нравится) незнаю почему все боятся этой румяной корочки) и так, достала, пирог остыл и я отправила его в холодильник на несколько часов) пирог очень вкусный получился с лимонно- ванильным привкусом) все хорошо остыло получилась хорошая масса как и должна быть у чизкейка) мои опасения оказались напрасными. Спасибо Вам за хороший рецептик) завтра буду угощать всех)

  • Мама Маши 24 Sep 2013 23:40

    Долго ждала возможности приготовить этот пирог, можно сказать мечтала, но у меня плохо получилось, вышло похожим на творожную запеканку, тут либо я мало подержала ( час в духовке на водяной бане ) либо творог плохо перетерла, а может жару надо было больше чтобы начинка расплавилась в однородную массу или слой тоньше сделать. Одним словом на чизкейк не похоже , но есть конечно можно :)

  • Белоз 04 Feb 2014 11:11

    Олесечка! Торт получился изумительный! У меня практически смотрины были, готовила на день рождения любимого, в гостях была вся его семья. Оценили по достоинству! Только сначала переживала, что нет блэндера. Но использовала мясорубку и для печенья, и для творога! Все получилось здорово. Крем получился жидкий, я думала, ничего не выйдет. Но после выпекания он стал таким как надо, и очень нежный!!

  • Galo4kaa 16 Feb 2014 21:06

    То что надо! Гости оценили! Спасибо большое за рецептик!

  • ЗелЕноГла_ЗАЯ 24 Mar 2014 8:31

    Это просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ получился "чизкейк", не смотря на то, что он из творога. Пекла первый раз, да еще и на праздничный стол в гости к свекрови. Все были в восторге. Свекровь пробовала настоящий в кафе из сыра, но говорит, вкус не отличить практически. Муж тоже был очень доволен, в общем, произвела впечатление на всех. Никто такого даже не пробовал печь. )) Спасибо огромное. Это очень вкусно!!!
    А для тех, кто испек, но середина осталась жидкой-не переживайте. В холодильнике все застынет. У меня изначально цвет даже был желтый, а после охлаждения-побелел)

  • elmirka 26 Mar 2014 18:26

    Спасибо огромнейшее за Ваш рецепт:) сегодня решила попробовать приготовить это чудо;) готовила все по рецепту,но еще от себя добавила третий слой :клубничку с желе. Вот фото😜

    Олеся
    elmirka, я очень рада, что Вам понравилось :))
    P.S. Только, к сожалению, не видно никакой ссылки на фото...

Для добавления комментариев Вы должны войти.