Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Нежные, сладкие, сливочные блинчики!
Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил :))
Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.
Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи - десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт:)
Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.
И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.
Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и веселой Масленицы! :)

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Состав

  • на 20-30 крепов
  • яйца - 4 шт,
  • сливки (33-35%) - 500 мл,
  • молоко - 320 мл,
  • мука - 240 г,
  • сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
  • соль - 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло - 1 столовая ложка

Приготовление

Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.

* При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ ВАНИЛИНОМ!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Слегка взбить венчиком.

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Влить сливки и перемешать.

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл).

* Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.

Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.

* Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.

Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.
Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т.п.
Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления десерта "Креп Сюзетт".

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Блинный пирог с яблокамиБлинный пирог с яблоками
Десерт "Креп Сюзетт"Десерт "Креп Сюзетт"
    Комментарии посетителей (33)
  • Девушка-загадка 02 Mar 2011 15:13

    Сколько же все-таки разнообразных рецептов блинов существует! А уж какое разнообразие начинок! Спасибо, Вам, Олесенька, что знакомите нас с такими чудесными рецептами! Дай Бог Вам здоровья и берегите Ваши золотые руки! Поздравляю с Масленицей!

    Олеся
    Девушка-загадка, спасибо за Ваши теплые слова :)

  • Оксана Будник 02 Mar 2011 15:46

    какая вкуснятина!!! с хрустящими краешками! мммм! супер! опытной хозяйкой себя не назову,но все что делала по Олесиным рецептам получалось,следуя всем рекомендациям и подсказкам!спасибо!!! конечно боюсь намучиться,но надо же когда-то начинать))Олеся спасибо что Вы рассказываете про блюда,очень интересно и познавательно!

    Олеся
    Оксана, спасибо за добрые слова! :)
    Желаю удачи в приготовлении!

  • shoka 02 Mar 2011 15:56

    я уже чую любимый запах блинов с ванильным сахаром)))) ну а если будут блины комом, ну и ладно..буду печь комочки)) Олеся, спасибо!

    Олеся
    shoka, спасибо :)

  • Мa_Ra 02 Mar 2011 17:40

    Здравствуйте, Олесенька! Очень понравилась идея крепов, но вот небольшое сомнение вызвало количество муки. В основном рецепте блинов на 500 мл молока и 3 яйца берется 280 г муки, а здесь добавляется еще 320 мл жидкости и одно яйцо, а муки только 240 г? Ведь 3-3.5 ложки сахарной пудры густоты не добавят. Я не впервые делаю блины, как-то соображу в процессе, но для не очень опытных в это деле нельзя ли уточнить? Или я чего-то не понимаю? А сайт у Вас просто замечательный, каждый день столько интересного появляется, спасибо Вам огромное!

    Олеся
    Мa_Ra, сливки жирные - за счет этого тесто получается более густым, соответственно берем меньше муки.

  • Ситец 02 Mar 2011 17:40

    Олеся, спасибо за рецепт. Я всегда переворачиваю блины руками, без лопаточки. Нужно аккуратненько поддеть ножом краешек, чтобы за него можно было взяться, и перевернуть. А лопаткой у меня как раз все рвется.

    Олеся
    Ситец, руками я тоже переворачивала - если удобно, можно и так :))

  • magpie 02 Mar 2011 19:54

    Здравствуйте. готовлю по Вашим рецептам давно, но комментарий оставляю впервые. Уже готовлю, первый съела сразу и чуть язык не проглотила. очень вкусно. делала все по рецепту и все получилось. даже не думала, что заменив сливки на молоко так координально изменится вкус привычных всем блинов. Переворачивать лучше - подбрасывая на сковороде, т.к. очень тонкие и нежные. Спасибо большое, Олеся, за всегда вкусные, доступные и оригинальные рецепты. всех с Масленицей)))))

    Олеся
    magpie, большое спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что все получилось и блинчики Вам понравились :)))

  • Николь 02 Mar 2011 22:54

    Уже приготовила с этими блинами "Креп Сюзетт", нежные, сливочные блинчики. Думаю очень калорийные, но вкусные,их сливочный вкус настолько гармоничен с апельсиновым соусом... Олеся, очередное мерси за рецепт.

    Олеся
    Николь, очень рада, что блинчики Вам понравились :)) Спасибо за Ваш отзыв!

  • ТАТУШКА 02 Mar 2011 23:04

    Дорогая Олесечка!Вы как всегда молодец!Но у нас мало того,что не купишь такие жирные сливки да ещё они и стоят недёшево-70 грн. 1 литр.Так что такие блины-просто роскошь!Для моей семьи на поллитры(со всем вместе это будет где-то литр)-это на один присест.Я всегда заколачиваю не меньше двух литров.Но ваш сайт самый лучший!!!!Где только небыла,но всегда возвращалась к вам!!!Огромное спасибо вам за ваши рецепты и дай Бог Вам здоровья много-много!!!

    Олеся
    ТАТУШКА, спасибо за теплые слова :)
    Надеюсь, что когда-нибудь рецепт пригодится ;)

  • Betelgeize07 02 Mar 2011 23:05

    Олеся, расскажите, пожалуйста, а как готовить правильный "Креп Сюзетт"? Заранее спасибо. =)

    Олеся
    Betelgeize07, я бы с радостью поделилась, но пока физически не успеваю подготовить новый рецепт...
    Можете посмотреть на форуме - у девочек есть несколько очень неплохих вариантов этого десерта :)

  • Iskorka 03 Mar 2011 10:15

    Олесенька!!!!с масленицей вас!!!!ЖЕЛАЕМ МАСЛЕНИЦЫ СЛАДКОЙ,
    ЗДОРОВЬЯ,РАДОСТИ,ДОСТАТКА!
    ПУСТЬ В ДОМЕ ВАШЕМ БУДЕТ ЛАД
    И НАЙДЁТСЯ СЧАСТЬЯ КЛАД!
    ПУСТЬ ГОСТИ БУДУТ ЗВАНЫЕ
    И ВЕСТИ ДОЛГОЖДАННЫЕ!
    И С ВЕСЕННИМ ПЕРВЫМ ЛУЧИКОМ
    К ВАМ ПРИДЁТ БЛАГОПОЛУЧИЕ


    обязательно попробую крепы!!!!огромное Вам спасибо!

    Олеся
    Iskorka, спасибо большое за такие теплые поздравления :)))

  • IMPRESSI0N 03 Mar 2011 11:08

    скажите,а можно ли взять сливки меньшей жирности?

    Олеся
    IMPRESSI0N, можно. Только пропорции муки и молока будут немного другими. Делайте тесто "на глазок". Сначала добавляйте столько муки, чтобы не было комков, а потом разбавляйте молоком до нужной густоты.

  • СемьЦветов 03 Mar 2011 13:57

    Здравствуйте дорогая Олеся и гости сайта!
    Вот именно сейчас пеку эти замечательные сладкие блинчики. Хочу воодушевить всех новичков в кулинарии! Эти блинчики не так уж сложно приготовить, главное это ваше желание!
    Я тоже кулинар не опытный, однако блинчики получились с первого раза. Желаю всем успехов!

    Олеся
    СемьЦветов, спасибо большое за Ваш отзыв! :)) Очень рада, что все получилось ;)

  • Dina_Miracle 03 Mar 2011 16:33

    Олесенька, это просто чудо!)) Мне очень понравился рецепт! Взяла на заметку! С нетерпением жду рецепт десерта "Креп Сюзетт", которым Вы нас так заинтересовали.
    Олесенька, Вы такая умничка! Я всегда захожу на сайт, чтобы получить очередную порцию "кулинарного вдохновения" :-D!!! За это Вам отдельно спасибо от всей души!!! То, что вы делаете для нас - бесценно! :)

    Олеся
    Dina_Miracle, спасибо большое. Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))

  • Ленастик 03 Mar 2011 22:08

    Наверное обалденно вкусно! Муж приедет- обязательно напеку, только вот немного непоняла. Почему в составе нависано 320 мл молока, а в самом рецепте используется 220?

    Олеся
    Ленастик, посмотрите, пожалуйста, рецепт еще раз. Там об этом написано.

  • Nutta 06 Mar 2011 14:01

    Ленастик, делала крепы строго по рецепту, добавляла 320 мл молока, а потом, когда тесто немного загустело, добавила еще около 50 мл, которые добавлять необязательно,но наша ж цель - блинчики-тонюськи;) Всё зависит от продуктов. Блинчики вкусные получились. Попробуйте!;)

  • Iskorka 06 Mar 2011 16:51

    я равнодушна к блинчикам.Готовила их для сына и мужа много лет по одному и тому же рецепту.Но этот рецепт меня просто покорил.Блинчики получаются тоненькими с нежнейшим вкусом.Готовятся просто.Даже я не смогла остаться равнодушной к такой вкуснятине.Теперь буду готовить блинчики только по этому рецепту.

  • meti-ska 06 Mar 2011 21:48

    Здравствуйте, Олеся!
    У меня "технический" вопрос: возможно ли нажарить такие блинчики не на газовой, а на электроплите? Как-то пыталась по моему рецепту, ничего толкового не получилось..

    Олеся
    meti-ska, надеюсь, что обладатели электроплиты подскажут Вам. Я не пользуюсь электроплитой, поэтому затрудняюсь сказать.

  • Natalie13 15 Mar 2011 20:43

    просто обожаю эти блинчики, я готовлю на электроплите проблем нет, правда сковородку желательно специальную для блинчиков с низкими бортиками, заказала себе такую как получу как нажарю от души

    Олеся
    Natalie13, заранее желаю Вам приятного аппетита :))) 

  • [Anastacia] 12 Apr 2011 20:29

    очень вкусные блины)

  • Светлана+++ 26 Apr 2011 21:14

    Блинчики просто замечательные!Какая плита совсем не важно.И сковороду можно чугунную.Если боитесь,что блинчики пристанут,надо перед жаркой сковороду прокалить (недолго)с солью и слегка потереть.И ни какие блины не пристанут.И сайт самый лучший.Всегда можно найти нужный рецепт.Не надо ломать голову,что приготовить.Только зайти сюда и меню готово.Олеся,огромное спасибо за Ваш труд.

  • Mila91 27 May 2011 19:23

    Большое спасибо за рецепт! Блинчики просто таят во рту =)
    Но вместо 500 мл сливок я добавила 250. И калорий меньше, и вкусно))) А маслом сковороду всего 1 раз смазала и хватило на все блины!

    Кстати, хочу отметить, что данных ингредиентов не достаточно для 20-30 крепов. Делала все по рецепту, за исключением сливок, получилось 15 блинов...

    Олеся
    Mila91, рада, что Вам понравились крепы :))
    Количество блинов будет зависеть от диаметра сковороды и от толщины блинчиков. И если Вы часть сливок заменили молоком - то получится один выход готовых крепов, а если просто уменьшили, то теста получится меньше.

  • Lu5787 27 Aug 2011 21:33

    Просто потрясающие блинчики. Кстати, неопытным хозяюшкам, коей я и являюсь, советую попробовать их приготовить. У меня, например, это вторые блины в жизни, а получились такие же как у Олеси на фото, ну а вкус просто 100 баллов. Олеся, без тебя, как без рук. Спасибо!!!

    Олеся
    Lu5787, спасибо огромное :))) Мне очень радостно от Ваших слов :))

  • Dashulechka 14 Sep 2011 18:51

    До этого рецепта знала кучу вариантов блинов, но моя семья, попробовав этот рецепт просит делать только их. Ну очень вкусно (правда делаю их в электроблиннице Тефаль, но думаю, вкус от этого хуже не становится). Браво, Олеся!

  • Vlasova 19 Dec 2011 13:19

    Действительно, очень необычный нежный вкус!!!

  • NatalyRaspo 20 Feb 2012 16:35

    Готовлю блины постоянно, т. К. Мой муж и сын обожают и постоянно просят блинчики. Решила на масленницу порадовать их чем нибудь особенным и приготовить эти блинчики, боялась правда, что будут рваться... Вобщем результат превзошел все ожидания! Блинчики просто фантастика! Нежнейшие, тоненькие как только не рвуться! Я блины не люблю и никогда их даже не пробую, когда готовлю, но тут попробовала и в итоге съела 3 штуки. Про мужа и сына говорить нечего - радости обоих не было предела)) спасибо за чудесный рецепт Олесенька! Не перестаете удивлять)) ваш сайт мой любимый и единственный уже несколько лет!

    Олеся
    NatalyRaspo, спасибо за теплые слова :) Очень рада, что Вашей семье понравились блинчики :)))

  • NatalyRaspo 20 Feb 2012 18:07

    у меня (делала все строго по рецепту) получилось очень много блинчиков хватило на всех и еще осталось на завтрак. около 40 блинчиков, но я делала совсем тоненькие лила меньше пол черпака на один блинчик, если не торопиться и хорошо пропекать то совсем не рвутся, а вкус просто изумительный, тают во рту. восторгу мужа и сына не было предела)) Олесечка спасибо вам Огромное. еще один рецепт благодаря Вашим стараниям, буду удивлять гостей и радовать близких. без вашего сайта просто ни одно застолье у нас не обходиться вот уже несколько лет))

  • феникс19 17 May 2012 9:18

    Здравствуйте Олеся. Спасибо за рецепт, блинчики и вправду получаются очень нежные. На всю готовку ушло около 30 минут (пекла на 3 сковородах сразу). У моей дочки сегодня температура и Ваши блинчики единственное что она с удовольствием съела. Спасибо за сайт Вам и всем кто делится рецептами, пропал вопрос что приготовить, появилась проблема: что выбрать.

  • terawt 31 Jul 2012 9:33

    Олеся, спасибо! Замечательные блинчики! Все прекрасно получилось со сливками 20%, блинчики нежные, но не рвутся.
    И ыв меня замотивировали - на последних блинчиках я решила - была-не была - налила поменьше теста и стала переворачивать, подбрасывая - и получилось!)))

  • malllinka87 30 Oct 2012 12:41

    Олеся, спасибо за рецепт! Хочу сегодня приготовить, но на сайте не нашла ни одного рецепта приготовления сладкого йогуртового соуса - очень хочется к блинчикам - не могли бы подсказать?
    Спасибо.

  • LadyBond 21 Jan 2013 22:51

    Очень вкусные получились, спасибо!!!!!!!!!

  • Ванилька_88 17 Mar 2013 20:22

    Никаких проблем с приготовлением не возникло! Четко следовала рецепту, и блинчики получились тоненькие и нежнейшие!!! Очень вкусно!!!

  • алиса перс 07 Apr 2013 12:24

    ням ням! получилось паличики оближешь
    спасибо за рецепт

  • Irenga 05 May 2014 2:32

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо сахарной пудры использовать просто сахар, или в этом рецепте сахарная пудра принципиальна? Заранее спасибо за ответ!

    Олеся
    Irenga, если будете выпекать крепы сразу, то нужна пудра (сахар не успеет раствориться), а если через несколько часов, думаю, можно попробовать и сахаром заменить.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептGlgi - Финский глинтвейн
Автор: DolceVita
рецептПостная грибная лапша. Русская кухня.
Автор: Яна Инева
рецептЛимонно-медовое печенье
Автор: Северина_
рецептСалат из курицы и мандарина
Автор: Северина_
рецептТворожно-банановый мусс для худеющих
Автор: Северина_
рецептПостная солянка с грибами и картофелем
Автор: Рома Нильс
рецептЯйца, фаршированные сельдью и свеклой
Автор: Tata-K
рецептЗавтрак финских лесорубов, или обед для Йоллупукки
Автор: Рома Нильс
рецептСуп "На кой ляд приперлись гости?"
Автор: Рома Нильс
рецептПостный кекс с морковью, кокосом и миндалем
Автор: Рома Нильс
Все рецепты на форуме
Категории блюд
Рекомендуем