Соус "Цезарь" на майонезе (заправка к салату "Цезарь")

Благодарим нашу посетительницу Friend1, которая поделилась с нами и нашими посетителями своим вариантом соуса "Цезарь".

Состав

  • майонез - 150 г,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • вустерский соус - 1 чайная ложка,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • пармезан - 10-20 г,
  • молоко - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или натереть на мелкой терке.
Соединить в миске майонез, сок лимона, чеснок, пармезан и вустерский соус.
Перемешать и по вкусу добавить соль, перец и молоко до желаемой консистенции.

Совет. Можно добавить 1 анчоус, в этом случае, возможно, не нужно будет солить соус, т.к. анчоусы достаточно соленые.

Готовый соус использовать для заправки салата "Цезарь".

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Салат "Цезарь"Салат "Цезарь"
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")
Салат "Цезарь" с курицейСалат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с креветкамиСалат "Цезарь" с креветками
    Комментарии посетителей (3)
  • cherry_spb 27 Feb 2013 13:15

    Чем можно заменить вустерский соус?

  • gioielly 27 Jul 2013 19:16

    Соевым соусом

  • Janett_81 13 Aug 2015 15:27

    Вкусный соус ))).спасибо за рецепт.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд