Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"

Салат с красной рыбой и яблоком Принцесса

Состав

  • на 6 порций
  • консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
  • 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
  • яйца отварные - 5-6 штук,
  • сыр "Российский" - 150-200 г,
  • 1 крупное или 2 средних яблока,
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для украшения
  • слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
  • красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
  • отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
  • крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление

Салат с красной рыбой и яблоком Принцесса

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

Салат с красной рыбой и яблоком Принцесса

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Салат с красной рыбой и яблоком Принцесса

* По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Салат "Нежный"Салат "Нежный"
Салат "Сердце"Салат "Сердце"
Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
Салат со слабосоленой семгой "Пасхальный"Салат со слабосоленой семгой "Пасхальный"
    Комментарии посетителей (42)
  • elyusha 29 Dec 2010 14:00

    Салат на вид и по подбору ингридиентов ооочень аппетитно смотрится:) и этот салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Олесенька,с наступающим вас Новым годом! Счастья,любви и побольше фантазий,чтобы мы могли довольствоваться вашими новыми рецептами.Удачи)

  • аполинария2003 29 Dec 2010 14:01

    какая прелесть! Олеся -вы волшебница! не перестаете удивлять! Огромное вам спасибо за очередной шедевр!

  • оксана 22 29 Dec 2010 14:11

    обязательно приготовлю на новогодние праздники! Спасибо!!!

  • Martirosova 29 Dec 2010 14:39

    Вас Олесенька, ваших близких и всех с наступающими праздниками!!!
    За счастье не пьют - за него борятся, за здоровье не пьют - за него молятся, за любовь не пьют - ею занимаются, а пьют за мечты, которые сбываются!!!
    Олеся, Вы для нас уже, как член семьи! Сил Вам, терпения, гармонии и вдохновения в наступающем году!
    С ув. Катерина

    Олеся
    Дорогие друзья, от души благодарю всех вас за поздравления и добрые пожелания!
    Взаимно желаю всем вам любви, радости и счастья в наступающем году! :)))

  • SAB KBE 29 Dec 2010 19:16

    Очень хороший салат. Яблоко вносит свежий вкус и все ингридиенты хорошо сочетаются. Спасибо.

  • НАДЕЖДИК 29 Dec 2010 21:00

    ОЛЕСЯ,Вы-Прелесть!!!очень красивое украшение салата.попробую повторить.С наступающим Новым Годом.Спасибо за сайт.

  • Svetlanscik 29 Dec 2010 21:14

    Олеся, а крем-сыр какой фирмы вы используете? Хочу попробовать повторить украшения на салат в виде цветочков. Спасибо!

  • oviva1012 29 Dec 2010 23:04

    Очень понравилось украшение салата, я готовлю такой же, только вместо консервированного лосося добавляю красную рыбу слабой соли, получается гораздо вкуснее.

  • LAZY_MARY 30 Dec 2010 0:01

    Олеся, Вы просто волшебница-рукодельница!!!!!!!!!
    А я думаю, что мне с форелью делать, голову ломаю.. думаю, пойду-ка я к Олесе в гости схожу, может, найду что-нибудь интересное.. а тут на заглавной странице такая красота и вкуснотища!! Я в восторге!!)))
    Спасибо!!

  • Vassabik 30 Dec 2010 15:28

    Вот спасибо за подарок к новогоднему столу! Думаю, очень вкусно, приготовлю! С новым годом вас, Олеся! Огромного вам счастья!

  • Dina_Miracle 30 Dec 2010 16:48

    Шедевр!!!!))) Как красиво!!!! Жаль поздно рецепт увидела, уже другие салатики задумала готовить! Но скоро день рождения, обязательно приготовлю!!! Спасибо, Олесенька!!!! С наступающим Новым годом!!!!!!!! :)

  • Lair 31 Dec 2010 0:33

    Дорогая Олеся! ВСЕГДА посещаю Ваш сайт и форум, где общаются наши мастера кухни. Сколько рецептов я оттуда взяла, я этот сайт рекомендую всем. Вот сейчас на новый год приготовила салат с виноградом с Вашего сайта. А куда без него? :)
    Поздравляю Вас с наступающим новым годом и Рождеством! Желаю неиссякаемого вдохновения, радости и счастья. А главное - здоровья Вам и Вашим близким!

  • bonny-cat 31 Dec 2010 15:21

    Я вчера готовила этот салат по упрощённой программе - без кукурузы (я её не люблю) и без украшений. Получилось волшебно! Сегодня уже запекла сёмгу в духовке, лежит остывает, ждёт своего часа быть приготовленной в этом дивном салате на праздничный стол. Олеся, мне мама сегодня сказла, что я наконец-таки научилась вкусно готовить, это только благодаря Вам! С наступающим!!!

    Олеся
    bonny-cat, очень рада, что успели попробовать салат :)
    С наступающим Новым годом! Радости и счастья вам и вашим близким!

  • Miraslava 01 Jan 2011 22:12

    Приготовила на НГ, вместо консервов (не нашла в продаже таких) положила красную слабосолёную рыбку - как советую в комментариях под рецептом. НЕ понравилось. Рыба потеряла свою прелесть. Было впечатление, что салат с банальной селёдкой. В следующий раз попробую всё-таки с консервами.

  • Пухлявчик 02 Jan 2011 14:14

    Я понимаю, что далеко не первая, но все же хочу сказать, что оформление салата просто потрясающее! А сам салат у меня ассоциируется с Мимозой с некоторыми изменениями. Думаю. что моей семье он придется по вкусу, обязательно приготовлю.

    У меня другой вопрос. Скачала новую версию Кулинарного блокнота. Раньше этой программой не пользовалась и теперь не могу понять как размещать в мой Кулинарный блокнот рецепты с Вашего сайта. Помогите, дайте позсказку, плиз!

    С Новым годом! Всем счастья и новых успехов в кулинарии!

  • ilona minsk 02 Jan 2011 20:13

    Спасибо, прекрасный салат!!! Очень нежный вкус, просто тает во рту!!! Мои друзья и родственники были в восторге!!

  • LyaMyrr 03 Jan 2011 17:39

    Это просто шедевр!!!

  • anar1621 03 Jan 2011 19:22

    А я вместо консервов первый слой сделала из красной рыбы, предварительно обжарив её как обычный стейк. Хотя оформление было не такое красивое как у Олеси, именно этот салат с новогоднего стола просто смели в первые 15 минут застолья!))
    Олеся, спасибо за такую вкусняшку))

  • Oltschik 04 Jan 2011 18:47

    Обалденно вкусный салат, нежный, лёгкий и просто потрясающий, и красивый ю

  • цыпленок-74 08 Jan 2011 14:56

    Спасибо за рецепт салата "Принцесса". Приготовила его вчера на рождество. Гости оценили высоко: сказали, что это самый вкусный салат на столе. Делала все по рецепту, правда, вместо семги отварила кету - это рыба из лососевых. Немного изменила украшение, добавила половинки яиц без желтков, наполнив их красной икрой. Сфотографировать не успели, поскольку салат был быстро съеден. Еще раз спасибо за рецепт!

    Олеся
    Спасибо, милые хозяюшки! Очень рада, что понравился салат :)

  • еклмн 10 Jan 2011 7:00

    Салат хороший, спасибо Вам огромное.
    Готовила на Рождество, так его первым смели, сегодня по просьбам зрителей, повторный заход ))

  • Tanusik_5 18 Jan 2011 12:38

    Замечательная альтернатива всем известной мимозы, благодаря яблоку и кукурузе получается необычный вкус, и совсем не сложно готовить, всем советую.

  • Symphony 29 Jan 2011 9:31

    Очень понравился рецепт, хочу приготовить. Подскажите пожалуйста, а как лучше запечь сёмгу? К сожалению, редко готовлю:)
    Спасибо!

    Олеся
    Symphony, здесь есть вариант запекания красной рыбы.

  • цыпленок-74 30 Jan 2011 8:23

    Еще раз спасибо за рецепт "Принцессы" Я уже готовила его и оставляла комментарий. Вчера готовила второй раз на день рождения невестки. Гостям салат понравился ВСЕМ! Только я украсила его не этот раз отварными очищенными креветками и половинками яиц с икрой. Спасибо! Вкусно!

    Олеся
    цыпленок-74, замечательная идея украшения! Очень рада, что салат пришелся по вкусу Вашим гостям :)

  • natali_butterfly 04 Feb 2011 22:34

    Очень эффектно смотрится решётка из сёмги и красная икра)

  • Тая_В 08 Feb 2011 19:41

    Салат получился очень изысканным. Понравился всем! Правда, розочки из сыра у меня не получились. Но и украшений из рыбы, перепелиных яиц и икры было достаточно. Спасибо большое!!

  • Veroshka 19 Feb 2011 8:37

    Готовила блюда на День Рождение! Всем так понравилос! Спрашивали рецепт и зависливо поглядывали))))
    Совеую попробывать!

  • Кукуся 22 Feb 2011 22:16

    шикарный салат для праздничного стола! спасибо за рецепт!!!

  • OksanaKr 04 Mar 2011 9:43

    Я приготовила этот салат на рождество. Не смотря на то, что моя свекровь всё время комментировала, что не стоит незнакомые блюда подавать сразу гостям, салат ушёл на ура. правда перед рождеством в магазинах уже всё посметали и пришлось готовить всё из горбуши- и верх и низ. Но всё равно получилось вкусно. Сейчас вот буду готовить для гостей которые придут на день рождения дочери. Все рецепты беру отсюда. Чизкей с яблоками тоже пользуется огромной популярностью.

  • Ромажка 24 Jun 2011 14:05

    Салат этот, несмотря на его необычно красивое оформление, делается очень быстро и легко. Очень приятный, свежий и легкий на вкус. Тем кто следит за своей фигурой может быть он и не очень подходит, но для праздничного стола прямо находка! Спасибо, Олеся!

  • fd_anna 18 Jul 2011 11:48

    Готовила салат на пологодие своей дочурки =))) Все гости очень высоко оценили. Салатик просто чудо =)) Тем, кто не пробовал - советую обязательно приготовить, не пожалеете =)))

    Олеся
    fd_anna, очень рада, что Вам и Вашим гостям понравился салат :))

  • mileno-4-ka 24 Sep 2011 15:37

    а чем ещё можно украсить этот салат

    Олеся
    mileno-4-ka, можно украсить, например, яичным желтком, кукурузой и т.п.

  • Дашуля с 05 Oct 2011 17:27

    а как такую розу сделать?

  • dinamon 22 Nov 2011 15:19

    здравствуйте, Олеся! Для начала хочу поблагодарить Вас за ваш сайт, потому что теперь у меня нет головной боли "что приготовить"))). Собираюсь приготовить салат "Принцесса", скажите, пожалуйста, а тарелка какой длины и ширины, заранее спасибо.

    Олеся
    dinamon, вообще, подойдет любая тарелка, которая у Вас имеется :) 
    У меня овальная тарелка и ее внутренние размеры (где непосредственно формируется салат) 13х25.

  • Claire2 17 Dec 2011 17:04

    Какая красота!!! Олеся, у Вас золотые руки!

  • Бычонок 01 Apr 2012 7:39

    К сожалению, салат не понравился. Запекала форель, делала всё по рецепту. Пришли с мужем к выводу, что просто рыбные салаты-это не наше))))

  • SAB KBE 13 Apr 2012 10:02

    Очень вкусный салат. Спасибо.

  • RiverS 07 Sep 2012 0:43

    Розочку можно сделать по принципу "Роза из помидора", так же есть на сайте в разделе "Разное". Я готовил такой салат на Новый год. Только лук сбрызнул лимоном, чтобы не чувствовалась горечь. Моя оценка салату и оформлению 12 из 10.

    Олеся
    RiverS, спасибо :))

  • kanalia 21 Oct 2012 8:16

    Готовила этот салатик на сватовство моей дочки, всем оооочень понравилось, а я какая счастливая была! Все блюда на том столе были приготовлены по Вашим рецептам, за что Вам мое огромное спасибо! Наверно Вы знаете, как приятно хозяйке, когда гости на перебой просят рецепты! А у меня просили рецепты всех "сватовских" блюд!

    Олеся
    kanalia, спасибо :) Я очень рада :))

  • pikra 03 May 2013 17:52

    а если использовать консервированного тунца, сильноли повлияет на вкусовой эффект?

  • kanalia 11 May 2013 23:14

    Я уже оставляла свой положительный отзыв по поводу этого рецепта и тем не менее хотелось бы сказать вот что - готовлю этот салат на все праздники, т. к. уверена в беспроигрышном результате, однако вчера впервые немного изменила его. Виновник торжества очень не любит кукурузу, чтоб угодить имениннику решила заменить её на морковь по корейски (совсем небольшой слой). Результат был обычным - первая пустая тарелочка на столе! И правда, мне тоже очень понравился мой эксперимент. Может кому - нибудь пригодится :-)

  • ира25 13 Sep 2013 18:04

    Очень вкусный салат и сочетание ингредиентов мне понравилось!!

Для добавления комментариев Вы должны войти.