Светлая голова
Светлая голова
Регистрация
10 января 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

Светлая голова

Лимонный пирог

Лимонный пирог

21 95 36 Легкий
20 января 2024 г.

Мой первый лимонник) Получился чудесный, очень нежное песочное тесто и шикарная начинка, спасибо за рецепт, забрала к себе в закладки. Делала на противне, поэтому сделала в 1,5 раза больше теста и начинки, взяла 200 г маргарина и 100 г слив.масла, 2 яйца, 1 стакан сахара (в след.раз положу меньше, тесто получилось очень сладкое на мой вкус), муки ушло примерно 3,5 стакана, лимона 3 шт - 2 сварила как в рецепте, один просто измельчила сырой, (разницы не заметила, в след.раз не буду варить), 1,5 стакана сахара в начинку - самое то по соотношению кисло/сладко. Пирог очень крутой, вкус кисловато-сладкий, такой как надо. Даже мой 14-летний сын съел 3 куска, а он вообще не ест сладкие пироги 😉

Лимонный пирог

Лимонный пирог

21 95 36 Легкий
19 января 2024 г.

Добрый день, подскажите, можно вместо маргарина использовать сливочное масло? 

7 сентября 2022 г.

Обожаю 😻 Только не раскатываю тесто с вырезанием кругов, а делаю колбаску, от неё отрезаю равные кусочки и их разминаю руками, значительно быстрее и не так пачкаешь кухню. В моей духовке выпекается ровно 20 мин - электрическая, верх+низ без конвекции.

26 июня 2022 г.

Очень хороший пирог, обожаю ягодную начинку с таким тестом и посыпкой сверху 👍 У меня была не очень сладкая клубника, поэтому я добавила пару ложек сахара к ягодам. Форма 28 см заполнилась отлично. Спасибо за рецепт!

22 апреля 2020 г.

Уже пекла куличи по вашему рецепту, но другие, с несколькими вымесами теста, и решила выбрать попроще на этот раз. Дрожжи использовала сухие, тесто всходить ставила у батареи, всходило первый раз 3 часа, в формах- 1,5 часа. Цукатов и изюма добавила почти в 2 раза больше, я их очень люблю)) Муки ушло около 1 кг, можно было больше, но я чувствовала, какое оно уже тугое, и не стала рисковать. Выпекались они у меня под фольгой при 180 гр 40 мин маленькие, 50 минут побольше, проверяла шпажкой готовность, немного закалился низ, в следующий раз поэкспериментирую насчёт этого. Огромное спасибо за рецепт и подробное видео, это супер ценно ☺

24 января 2017 г.

делала из семги, рыбу обожаю, а в этом рецепте все, как я люблю, т.е. ничего лишнего) И согласна с предыдущим комментарием, тут главное, не передержать, или панировку сделать двойную и поплотнее, чтобы сок из рыбы не успел выйти.

macarons

macarons

57 241 291 Легкий
21 ноября 2014 г.

Девочки, вы ведьмы

macarons

macarons

57 241 291 Легкий
28 декабря 2013 г.

у меня не получились...все пропорции точно отмерила, все по рецепту сделала, отсадила отлично, после часа ожидания палец не прилипал, но в духовке все пошло наперекосяк: они очень сильно поднялись и потрескались и просели буквально за 5 мин, вынула, получилось миндальное безе с пустотой внутри. Может, белки перебила?

10 ноября 2013 г.

У меня не было арахиса, сделала с фундуком, очень вкусно, только в следующий раз буду делать потолще печеньки, чтобы внутри оставались мягкими, а то у меня все хрустящие получились. Спасибо за рецепт, вкус, действительно, прямиком из детства a_rose

18 февраля 2013 г.

Отличный рецепт! Пекла на керамической сковороде, переворачивала деревянной лопаткой, все без проблем. До этого не признавала блины без дрожжей, но этот рецепт переубедил меня:) спасибо!

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

27 445 238 Легкий
23 декабря 2012 г.

у меня муки даже 3-х стаканов не вошло в тесто, просто остальное потом напишу, тесто пока в морозилке

19 декабря 2012 г.

спасибо за подсказку про блендер, теперь делаю драники намного чаще, как же я сама раньше до этого не додумалась))

24 апреля 2011 г.

Таких вкусных куличей я еще не ела! получился очень пышный, тесто подходило все 3 раза просто отлично, единственное, переложила дрожжей, видимо, был чуть-чуть запах после выпечки, сейчас исчез уже, на половину продуктов положила 2 чайные ложки сухих дрожжей. Мама, кстати, тоже по вашему рецепту делала, у нее хуже всходило тесто, так как сделала она его слишком крутым, муки переложила. А чтобы уже в формах хорошо всходило, нужно, если тесто 2-й раз в холодильнике поднималось, его согреть, разминая руками, а потом только в форму, ну и на кухне должно быть очень тепло, без сквозняков. Олеся, огромное спасибо за рецепт, это просто чудо, все очень подробно объяснили, каждый тонкий момент не забыт, наивкуснейший кулич!

10 января 2011 г.

просто обалденный салат!!! спасибо большое за это маленькое открытие! я вообще не люблю креветки, а муж ест, и решила ему приготовить на Новый год, а съела все сама)))

10 января 2011 г.

на мой взгляд, сам кляр не надо солить, майонез и так соленый, я прям чисто символически туда соль добавила, и получилось несколько пересолено, но не критично а так, очень нежно и не сухо, спасибо!