Олюнчик Краснодар
Олюнчик Краснодар
Регистрация
26 декабря 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Олюнчик Краснодар

Торт-суфле "Чудо"

Торт-суфле "Чудо"

6 191 198 Легкий
28 января 2011 г.

Олеся, огромная Вам благодарность за этот рецепт, как и за все ваши другие, что я уже успела приготовить!!!! Сижу в декрете, дни сейчас короткие, погода плохая, с детьми не погулять, вот и практикуюсь в выпечке тортов с Вашего сайта!!! Пока все делала по рецепту, все было отлично( с предыдущими рецептами), с тортом "Чудо" решила поверить некоторым здесь отзывам и положила желатина не 20, как в рецепте, а 10 гр. при смешивании сливок с желатином ( заливала молоком), получилась однородная масса типа жидкой сметаны:( Думала, что исправлю ситуацию, если поставлю эту массу в холодильник на несколько часов перед тем, как положить на бисквит, но загустела она совсем незначительно... В общем, пропитав хорошо бисквит, выложила на него то, что получилось... Сверху обмазала торт глазурью и посыпала молочным шоколадом+молотые грецкие+белый шоколад с фундуком,получилось очень вкусненько!!!! Сегодня утром, надеясь на чудо(название торта обязывает), разрезала его, но суфле лишь немного схватилось, на вкусе конечно это не сказалось, тортик очень вкусный, нежный!!! Суфле, конечно, не тверденькое, но форму держит, типа слабенького желе!!!!

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

70 1008 734 Средний
26 января 2011 г.

Олеся, спасибо за этот рецепт!!!! Получился классный торт, самый вкусный '"Наполеон", который я когда-либо пробовала! Пожалела только о том, что начитавшись здесь отзывов о том, что торт получается большой, испекла его поделив ингредиенты пополам...Начала готовить и обнаружила, что нет уксуса в доме, но бежать в магазин не вариант, муж на работе, а я с дочками одна( старшей 1г.11мес, младшей 4 мес), зато коньяка не пожалела! Испекла 8 коржей, очень хрупкие, боялась, что поломаю их раньше, чем начну собирать торт! Исходя из собственного опыта, могу сказать, что коржик лучше обрезать после выпечки, потому как обрезанный до выпекания немного становился меньше в готовом виде. Собирая торт, очень сомневалась, что крем сможет пропитать мои коржи-сухарики, но все же решила не пропитывать ничем дополнительно. После сборки оставила его на 2-3 часа пропитаться, и только потом убрала в холодильник на ночь. Боялась зря, пропитался отлично, крема я не пожалела, торт на 5+!!!!

26 января 2011 г.

Сегодня доели последний кусочек этого тортика! Получился отлично!!! Очень вкусный и простой в приготовлении! Некоторые трубочки при выпечке протекли, но тортик это совсем не испортило. В начинку положила размороженную вишню, немного присыпав сахаром, так что сок вытекая образовал на трубочках вкусное желе! Крем сметана+сливки 35%+сахар, получилось здорово, но в следующий раз сделаю крем как на "Наполеон", заварной на желтках( очень вкусный, всем советую, можно просто ложкой есть)!!!

19 января 2011 г.

Вчера вечером собрала тортик, бисквиты пекла днем раньше, пропитала сиропом "сахар+вода", все получилось отлично! Из фруктов положила только персики, а в светлые полоски шоколад с орешками покрошила, сверху заливала специальным желе для тортов, получилось очень красиво!!! Всем, кто сомневается готовить ли этот тортик, однозначно советую попробовать! Бисквит главное не передержать в духовке, тогда он отлично скатывается в рулет! На мой вкус, с одними сливками торт получился бы суховатым, так что в следующий раз еще лучше буду пропитывать бисквит сиропом. Олеся, у меня только один вопрос к Вам: для украшения взбила сливки с пудрой и крахмалом, но в холодильнике они немного потеряли форму за ночь, в чем я могла промахнуться? Сливки точно не перевзбила, может скорее даже недовзбила, из-за этого может ? Закрепитель эту проблему решает?

16 января 2011 г.

Олеся, у меня в семье все любят хорошо пропитанные бисквиты, так что одними сливками мне не обойтись, посоветуйте, пожалуйста, как опытный кулинар, начинающему, чем лучше пропитать рулетики? Абрикосовым сиропом будет сильно "абрикосово"? Или лучше простым сиропом "сахар+вода"?

15 января 2011 г.

Олеся, пишу Вам в полном восторге и с полным ртом:) вчера вечером собрала тортик, вот только сейчас попила с ним чай!!!! Просто СУПЕР!!!! Вы- молодчина!!!! Бисквит поднялся хорошо,разрезала ниткой, как кто-то здесь советовал,получилось три идеально разрезанных одинаковых коржа. Правда сверху не украсила сливками, во-первых, сливок у меня было всего 0,5 л.,(больше покупать не стала, т.к. не верила в свои силы, а переводить продукт не хотелось),так что хватило только на крем и обмазать сверху, во-вторых, никак не могу купить кондитерский мешок. Теперь обязательно его куплю и сделаю все, как положено!!!! Даже стружка получилась, как у Вас на фото!!! А бока я обсыпала рубленым шоколадом "ореховый" Бабаевский, очень даже интересно получилось! P.S. Олеся, благодаря Вам, очень горжусь собой!!!! Кстати, муж в восторге тоже!!!! Надо срочно гостей, хочу похвастаться:)

13 января 2011 г.

Скажите,пожалуйста, какао нужно в рецепте 30 грамм, а у меня пачка 200 грамм, и я уже брала из нее не помню сколько, может это можно измерить ложкой столовой или стаканом?

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

70 1008 734 Средний
26 декабря 2010 г.

Скажите пожалуйста, а если я сделаю коржи зараннее, то надо ли их пропитывать перед сборкой чем-нибудь, или достаточно просто кремом хорошо промазать? И еще вопрос: остатками украшать надо перед подачей или можно сразу после сборки?