Элина80
Мой рецепт для мелкого, дробленного булгура. Если у Вас крупный то замачивать нужно как описано в рецепте у Олеси. С мелким получается более вкусным
А у нас в Армении Табуле готовят совсем по другому. Спешу поделиться рецептом: 1ст. мелкого булгура замочить в теплой воде примерно 15 мин. до размягчения. Процедить. Добавить сок лимона, красный и черный перец, соль, 250г томатной пасты, растительное масло. Мелко рубленую петрушку, кинзу, зеленый лук по желанию можно еще добавить листья салата (зелени должно быть много я добавляю по одному большому пучку) Хорошо перемешать.
Приготовила сегодня, получился просто супер!!!! Просто у меня не оказалось дома разрыхлителя и я вместо него добавила соду 0,5 ч.лож. А вместо кефира- мацони.....
Сегодня приготовила и получилось ну ооооооооооочень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт. Хотелось бы еще рецептов из грузинской кухни, говорят, она очень вкусная.)))