Нёнька
Нёнька
Регистрация
8 ноября 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Нёнька

4 января 2013 г.

Я сейчас кормящая мать, многое из вкусностей мне нельзя, а Новый год раз в году и хочется себя побаловать:) Расскажу, как я готовила этот салатик, может кому пригодится;) Думаю, мясо может быть любое (даже морепродукты, но мягкое, чтобы не выделялось) или его может вообще не быть. Я готовила два раза - с мясом кролика (на птицу у меня запрет) и без мяса - ВКУСНО! Для заправки вместо майонеза смешиваю не кислую сметану (15-20%) и чуточку горчицы. Для того, чтобы салат не был сухим, яблочко лучше нарезать тонкой соломкой и добавить в заправку немного рассола от кукурузы. Большое спасибо за идею простого и вкусного салата!

6 марта 2012 г.

Добрый день, Foxxy! Ваш рецептик оч понравился - варенички выглядят аппетитненько;) Хочу уточнить, насколько тонко раскатывать тесто? Не получается ли оно жестким из-за воды? Никогда не делала по такому рецепту, в основном всегда на кислом молоке, поэтому сомневаюсь... a_pardon И еще небольшое уточнение: на такое количество жидкости - 300 г муки достаточно или может еще понадобиться? Боюсь затянуть тесто. Буду благодарна за пояснения a_rose

26 октября 2010 г.

Благодарю за рецептик! Все очень просто и очень вкусно получилось!
По своему вкусу добавила немного специй - красного молотого перца, душистый горошек и 1 лавровый листик. Уксуса - по вкусу налила 0,5 стакана, чтоб не сильно кислая была. И вправду через сутки уже можно кушать:) a_good
Только головка капусты у меня была около 3 кило и в итоге получилось капусты на 3 литра (из таза в банки переложила). Кто знает, как и сколько времени ее можно хранить? А то мы быстро все не съедим и жалко будет, если такая вкуснотень пропадет...

Салат "Любимый"

Салат "Любимый"

15 366 92 Легкий
7 января 2010 г.

Салатик вкусненький вышел, но сразу скажу честно, почитав все комменты, решила не класть лука, морковь взять по-корейски, сыр плавленный колбасный прикопченый (был, к слову, совсем не лишний) и всех ингридиентов по чуть-чуть. Получильсь очень интересно - это раз, довольно легко - это два (несмотря на "тяжеловатые" продукты") и ново по вкусу - это три! Мой совет - смазывать негусто, но лучше взять майонез пожирнее ("Провансаль", например). Слои складывала немного в другом порядке (как вариант, т.к. подумала, что первый слой "мясо" будет разваливать весь салат, а я люблю, когда слоеные салаты "держат форму"): 1.Морковь, 2.Ветчина, 3.Грибы, 4.Сыр, 5.Яблоко, 6.Яйцо (этот слой не смазывала и орех не использовала). Большое спасибо за идеи!!!! А то после рабочего дня вообще фантазия ложится спать;)

Куриные колбаски

Куриные колбаски

14 210 126 Легкий
5 января 2010 г.

А я побоялась делать просто из фарша - думала, что пригорит. В фарш добавила еще 1 яйцо и немного белых сухарей (3-4 ст.ложки). Колбаски не обжаривала (по той же причине), а сразу запекала 20 мин в фольге. Потом ее открыла и смазала рулеты соусом: майонез+сметана+чеснок+зелень. Этот соус дает красивую корочку и немного пикантный фкус. Можно, думаю, просто майонез с чесноком. И запекала еще 10 мин. ВКУСНЯТИНА!!! Можно есть и в холодном, и в горячем виде. Все очень просто, недорого и мало хлопот. Моя сестра (фанат курятины) - в восторге:)Взяла в арсенал незаменимых рецептов для праздничного и повседневного стола.

Салат "Белая береза"

Салат "Белая береза"

17 354 246 Легкий
5 января 2010 г.

Я почитала вот, дого собиралась сделать - хотела гостей на НГ удивить (только по рецепту Люды, а не исходного). Как мне кажется, ингридиенты не совсем сочетаемые - вкус одного перебивает вкус другого... Как-то негармонично:( Гости сказали - "Вкусно, конечно, но - ничего особенного". P.S.На вкус и цвет - товарища нет.Мой коммент - не в укор или обиду уже попробовавшим салат, а совет задуматься "делать-не делать" (особенно впервый раз на праздничный стол) тем, кто сомневается;)СПАСИБО за сайт! Всего доброго создателям!!!

8 ноября 2009 г.

Здравствуйте! Я начинающий кулинар и делала такое блюдо всего несколько раз, но моя мама довольно часто нас баловала. И, помнится, что сушки надо замачивать в молоке на несколько часов. Практически до размокшего состояния (выкладывала мама их на противень аккуратно ложкой или вилкой). А когда они недостаточно полежали в молочке - местами получаются твердыми. Фарш кладем сырой, как уже было отмечено, вдавливая его пальцем. А вообще закуска - беспроигрышная! На прошлый Новый Год я пришла в новую компанию - гости расхватали еще горячее (к слову - горячее, как по мне, вкуснее), чем была обеспечена моя репутация:) Спасибо за сайт! Уже подбираю рецептики на следующий НГ:)