Ванилла Айс
Ванилла Айс
Регистрация
16 марта 2014 г.

Рейтинг за все время

0 0

Ванилла Айс

16 марта 2014 г.

Спасибо за оперативный ответ!)) a_grin действительно тесто расстоялось и увеличилось в объеме. Правда не в два раза, а чуть меньше. Вы правы, наверное надо было меньше муки изначально ложить, а лучше добавлять по мере необходимости. Но, как я говорила- это мой первый хлеб. И на удивление он получился!! Только немного плотноват. Хотелось бы воздушности в нем побольше. А так a_good В следующий раз учту все недочеты. Спасибо большое за рецепт a_rose

16 марта 2014 г.

Подскажите пожалуйста, почему если вымешиваешь руками, нужно месить тесто минут 15? На что это влияет ? ( опыт готовки у меня не маленький, но вот как-то с дрожжевой выпечкой я не дружу). a_pardon Это первый опыт выпечки хлеба на ржаной муке. Сейчас сделала тесто и поставила расстаиваться. Но оно как-то слишком плотновато на мой взгляд, хотя муки я добавила даже меньше, чем требовалось по рецепту. И я побоялась вымешивать долго, т к тесто становилось еще плотнее и плотнее. Вот теперь переживаю: что выйдет? a_shock И теста ну совсем маленький кусочек. Или это у всех так, а на фото кажется большим?
Еще вопрос: что дает смешивание воды и половины муки и выстаивание их пол-часа? И если этого не делать, на что это повлияет?