lenadoma
Категорически против нагревания мёда в духовке. Или использовать вместо мёда сахар, или полить мёдом остывшие яблоки....
Можно с вечера гречку вскипятить и оставить на малюсеньком огне на 1 на электрической плите, на всю ночь. Такая каша называется рассыпуха. Неожиданный вкус получается с жаренным луком и порезанными соломкой свежими огурцами!
Рассольник-это здорово!!! Я варю перловку без соли, отдельно в кастрюле варю картошку в небольшом кол-ве воды, ( в солёной воде картошка будет жесткой)после добавляю рассол, чтобы было солоно, почищенные! и порезанные огурчики, заправочку, варёную перловку, до желательной густоты, Лаврушку, 3мин и готово. Перловка не пропитывается вкусом рассола и не разваривается, а огурчики очень нежные, но остренькие.
Для тех кому этот супчик не понравился.... Пшено маслянистая крупа. При хранении зёрнышки высыхают и съёживаются, в складочках остаётся масло, которое прогоркает. Короче, пшено нужно несколько раз промыть и залить горячей водой на 5-10мин, чтобы горечь ушла. Суп вкусный и красивый!!!
5++++ Олеся, спасибо за рецепт постного супчика. Что называется " не прибавить, не убавить"
Всем Доброго времени дня!!! Я дрожжевое тесто ставлю не на воде, а на картофельном отваре (можно еще немного мятой картошечки добавить). Масло добавляю в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить немного масла, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного "слоится".