kaktuz
это значит, живые похие попались? они ж должны за полчаса подняться хотя бы немного?
Может они лежали давно? обычно они быстро действуют
да тоже помню на Пасху живые покупала, поднялись хорошо не повезло что-то мне придется опять с сухими...
и снова я развела живые дрожжи, а они не подходят за полчаса так, как сухие подходили сухие у меня поднимались почти в три раза, а живые почти никак... это значит, живые похие попались? они ж должны за полчаса подняться хотя бы немного?
живые дрожжи попробовать?
Я пеку только с живыми
воот ! может, дело в этом? в след раз делаю с живыми!
что-то не так у меня пошло с поднятием - час стоял, но очень мало поднялся,
Наташ, можетв комнате прохладно было. А когда в духовке стало тепло, то хлеб стал расти.
мякиш немного влажноватый.
Если резала теплым, то такое может быть. Еще мякиш бывает влажным, даже после полного остывания, когда жидкости в тесте больше, чем надо. Мука в разных странах разная, возможно нужно было чуть больше муки использовать. Но я рада, что хлебушек все равно понравился
мужу очень понравился ! ел с маслом и сыром и нахваливал
буду пробовать еще, тут надо руку набить. конечно, зависит от всего - и от муки, и от дрожжей, вот думаю в следующий раз может, живые дрожжи попробовать?
Вчера пробовала еще раз! В этот раз брала строго по рецепту белую муку и ржаную. Замешивала в хлебопечке. Но мне кажется, что-то не так у меня пошло с поднятием - час стоял, но очень мало поднялся, а когда поставила в духовку - там уже поднялся и стал выпекаться. На вкус вышел все равно вкусный, но мне кажется, мякиш немного влажноватый. В чем мои ошибки? фото сделать не успела, поздно вечером вчера уже делала ...
Спасибо большое ! попробую еще раз сделать, уже хлебопечка к тому времени будет, в ней замешаю. Ну первый блин комом, что поделаешь, будем тренироваться, очень уж хлебчика вкусного хочется
kaktuz Скорее всего слишком плотное тесто. И температура в духовке была, видимо, слишком большая. Корочка схватилась быстро и не дала хлебу дальше прожариваться. В духовке хлеб не должен очень сильно подниматься, ему достаточно расстойки, но немного он все равно увеличивается в объемах.Попробуйте добавить меньше муки и сделать температуру меньше в духовке.
Слишком плотное - это из-за муки, наверное.. я брала цельнозерновую пшеничную, возможно, она немного другая. А какое должно быть по консистенции, совсем мягенькое? Температуру ставила 200, но возможно, у меня духовка более жаркая.
А там у вас написано, что сначала замешиваем 150+60 г муки, а остальное уже потом добавляем, при последнем вымесе? Извините, что глупые вопросы задаю
Девочки, подскажите, пожалуйста, хлебопекарь я начинающий, вчера попробовала по вашему рецепту сделать хлебушек - получился не очень сначала все шло хорошо, замесила, пока стоял - поднялся вроде бы нормально, а вот в духовке что-то пошло не так. Корочка вышла очень твердая, а сам хлебушек больше не поднялся, вот и вышло такое грустное зрелище - корочка на вкус очень вкусная, но сам хлебушек не поднялся и твердый что я сделала не так? то ли слишком плотное тесто вышло , то ли наоборот, слишком мягкое? Вымешивала вручную, хлебопечка у меня сейчас в ремонте..