kaktuz
kaktuz
Регистрация
18 сентября 2012 г.

Рейтинг за все время

0 0

kaktuz

9 октября 2012 г.

это значит, живые похие попались? они ж должны за полчаса подняться хотя бы немного?

Может они лежали давно? обычно они быстро действуют a_girl_yes

да тоже помню на Пасху живые покупала, поднялись хорошо a_sad не повезло что-то мне a_sad придется опять с сухими...

9 октября 2012 г.

и снова я a_sad развела живые дрожжи, а они не подходят за полчаса так, как сухие подходили a_sad сухие у меня поднимались почти в три раза, а живые почти никак... это значит, живые похие попались? они ж должны за полчаса подняться хотя бы немного?

4 октября 2012 г.

живые дрожжи попробовать?

Я пеку только с живыми a_wink

воот ! может, дело в этом? в след раз делаю с живыми! a_oops

4 октября 2012 г.

что-то не так у меня пошло с поднятием - час стоял, но очень мало поднялся,

Наташ, можетв комнате прохладно было. А когда в духовке стало тепло, то хлеб стал расти.

мякиш немного влажноватый.

Если резала теплым, то такое может быть. Еще мякиш бывает влажным, даже после полного остывания, когда жидкости в тесте больше, чем надо. Мука в разных странах разная, возможно нужно было чуть больше муки использовать. Но я рада, что хлебушек все равно понравился a_good a_daisy a_daisy a_daisy

мужу очень понравился ! ел с маслом и сыром и нахваливал a_good
буду пробовать еще, тут надо руку набить. конечно, зависит от всего - и от муки, и от дрожжей, вот думаю в следующий раз может, живые дрожжи попробовать?

4 октября 2012 г.

Вчера пробовала еще раз! В этот раз брала строго по рецепту белую муку и ржаную. Замешивала в хлебопечке. Но мне кажется, что-то не так у меня пошло с поднятием - час стоял, но очень мало поднялся, а когда поставила в духовку - там уже поднялся и стал выпекаться. На вкус вышел все равно вкусный, но мне кажется, мякиш немного влажноватый. В чем мои ошибки? a_oops фото сделать не успела, поздно вечером вчера уже делала ...

18 сентября 2012 г.

Спасибо большое ! попробую еще раз сделать, уже хлебопечка к тому времени будет, в ней замешаю. Ну первый блин комом, что поделаешь, будем тренироваться, очень уж хлебчика вкусного хочется a_smile

18 сентября 2012 г.

kaktuz Скорее всего слишком плотное тесто. И температура в духовке была, видимо, слишком большая. Корочка схватилась быстро и не дала хлебу дальше прожариваться. В духовке хлеб не должен очень сильно подниматься, ему достаточно расстойки, но немного он все равно увеличивается в объемах.Попробуйте добавить меньше муки и сделать температуру меньше в духовке.

Слишком плотное - это из-за муки, наверное.. я брала цельнозерновую пшеничную, возможно, она немного другая. А какое должно быть по консистенции, совсем мягенькое? Температуру ставила 200, но возможно, у меня духовка более жаркая.
А там у вас написано, что сначала замешиваем 150+60 г муки, а остальное уже потом добавляем, при последнем вымесе? Извините, что глупые вопросы задаю a_oops

18 сентября 2012 г.

Девочки, подскажите, пожалуйста, хлебопекарь я начинающий, вчера попробовала по вашему рецепту сделать хлебушек - получился не очень a_sad сначала все шло хорошо, замесила, пока стоял - поднялся вроде бы нормально, а вот в духовке что-то пошло не так. Корочка вышла очень твердая, а сам хлебушек больше не поднялся, вот и вышло такое грустное зрелище - корочка на вкус очень вкусная, но сам хлебушек не поднялся и твердый a_sad что я сделала не так? то ли слишком плотное тесто вышло , то ли наоборот, слишком мягкое? Вымешивала вручную, хлебопечка у меня сейчас в ремонте..