loy1975
Ольга, здравствуйте. Кексы просто БОМБА, спасибо вам огромное, пекла в первый раз и все отлично получилось, а какие они мягкие и рассыпчатые-сказка просто!!! От меня вам тысячу Спасибо!!!!!
Жюльенка
торт просто чудо! я почему то всегда боялась медовиков, мне они казались очень сложными, но читая ваш рецепт все показалось очень просто и так оно и было на самом деле! нежный, словно облако!!! это вам от меня и моей семьи ну и конечно же фотоотчет
Еще раз спасибо за тортик, это теперь мой самый любимый!!!!
Делала с маком и прослаивала клубникой, крем сливочно-творожный.
Ну очень вкусно!!!!!
DolceVita, Машенька, я снова к вам с отчетом, делала коллеге, вернее сыну коллеге на ДР, торт всем очень понравился, так что еще раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ВАМ!!!!
Фото делал коллега))))
В общем, сделала я этот тортик, делала коллеге на 20 лет совместной жизни, даже удалось попробовать, очень и очень вкусно, автору , украшать я пока еще только учусь, так что не судите строго
тоже не должен оставатся на стенках,значит чуток переварен или сильно медленно вливали,или кастрюля продолжала греть сироп
мне вначале вообще показалось, что сахар не успел раствориться даже, очень быстро сироп сварился, минут 8 всего прошло и капля уже не расплывалась. Попробую в след. раз чуть больше воды налить и кипятить подольше.
Спасибо вам за советы
Пчела, а размер формы какой у вас? тоже хочу сделать торт-книгу, вот теперь думаю для бисквита размером 20х30 хватит одной порции теста или нужно увеличивать?
Девочки, здравствуйте, делала сегодня этот крем, рельеф на корзинках вроде четкий, и не расплылся за день, а розы не получаются, плывут. Не добила да? сироп на шарик проверяла, не растекался, единственное, когда выливала его в белки, очень много осталось на стенках кастрюльки и сразу карамелизовалось. Может белкам просто не хватило сиропа?
-одуванчик-, ну это то понятно, но в понедельник после работы не очень хочется с ним возиться, а во-вторник утром уже нести коллегам, вот и спрашиваю, если в воскресенье уже соберу, сильно он ко вторнику пострадает, хотя конечно вот сейчас подумала, безе наверное размокнет за 2-е суток...?
Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста, если этот тортик сделать в воскресенье, он до вторника в холодильнике доживет? или все таки лучше в понедельник собирать?
Результат показываю,
Надеюсь, что торт понравился.
Об этом я узнаю только завтра и тоже очень надеюсь что понравится, я в него душу вложила
Очень долго смотрела на Ваш тортик, но у нас тоже очень редко продают белый шоколад, а тут коллега попросил сделать торт на 22 года знакомства с супругой, ну я и не удержалась , шоколад брала пористый, он действительно очень плохо топится, но я с ним справилась)))) Результат показываю, к сожалению в разрезе нет кусочка.
ой, не я с картошкой салаты терпеть не могу. вот и я так же. Смешно сказать, но от картошки у меня изжога. Добавляю ее только в супы.
кроме шубы
loy1975 Ксюша, сорри, впохыхах смотрела рецептНичего страшного, главное, что понравилось!
в общем салат зачетный, всем понравилось
девочки, спасибо за отзывы SAB KBE , салатик достаточно легкий, майонез можно заменить на сметанку или сделать самой соус, я иногда делаю сметана+горчица, тоже очень вкусно, а вот с картофелем мне вариант не понравился, но я картофель в принципе не ем, может поэтому.DesperateHouswife, про маслины я тоже думала, но т.к. я на диете , то без них обошлась
Хабаровчанка, буду ждать отзыва Elena Ch, а грибочки здесь можно любые, я как-то даже жареные добавляла, тоже очень вкусно получилось.
Margaika, название как-то само пришло , первый раз делала, перед приходом мужа, на все приготовление 30 минут ушло.
Ну и мой фотоотчетик. Как увидела рецепт, не успокоилась пока не приготовила. делала мужу на ДР. Крем заварной-творожный. Пропитывала соком ягод. Обалденно вкусно получилось. Спасибо вам за рецептик
А как глазурь такую сделать с белками?
ну это скорей суфле получается, чем глазурь, но в результате все равно застывает.
Я делала так: Желатин замочить на 10 мин. (или см. инструкцию к желатину) Молоко нагреть почти до кипения, снять с огня, растворить в нем желатин. Белки взбиваем до твердых пиков, во время взбивания добавляем ½ ч.л. крахмала, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин с молоком. По консистенции глазурь получается похожей на сгущёнку. и сразу же заливаем торт получившейся глазурью.
Девочки, а попробуйте все таки крахмал добавлять, я вот сворачивала не на вафельнице, а на доске разделочной. и они действительно гораздо мягче обычных получились, но в результате потом все равно хрустящие.
Kontik да, они довольно таки нежные, сильно загорелые правда Но форму держат, можно даже из таких вафельный тортик сделать, промазать кремом и будет вкуснота!!!!! Вм за церепт огромное мерси))))))
Кстати я их в электрической вафельнице готовила.
Вот мой отчетик, очень вкусненькие, только я вместо муки добавляла отруби овсяные и крахмал кукурузный. получились диетические вафельки.
Ксюша, ух-ты, как интересно! А рецептом поделиться?
Могу и поделиться, но некоторые ингредиенты нужно будет поискать
Состав:
для бисквита
4 яйца
2 ст.л. крахмала
60 г отрубей (смолоть в муку)
Зам. сахара по-вкусу
для желе
*300 мл. чая каркаде или любого другого фруктового чая
+ зам. сахара по вкусу
15 г желатина
для баварезе (баварского мусса)
350 г молока
Зам. сахара по вкусу
500 г. Мягкого творога (вместо сливок)
6 шт. желтков
15 г желатина
1г. Ванилина
для глазури
150 мл молока
6 белков
Зам. сахара по-вкусу
2 ст.л. желатина
Ну а готовила все точно так же как у вас в рецепте
Этот тортик уже опробовало много народу и все в восторге
А чем отличается состав?
А он полностью диетический, без муки и без шоколада в глазурь вместо сливок добавляла взбитые белки.
У меня конечно же получился не такой красивый тортик как у Вас, да и состав немного другой, но идея ВАША и спасибо за нее огромное))))) Торт очень вкусный и нежный!!!!! Автору
Здравствуйте, я у вас новенькая, мой отчетик делала мужу на день всех влюбленных. С мастикой работала первый раз