murat
murat
Регистрация
23 декабря 2008 г.

Рейтинг за все время

0 0

murat

Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

36 454 190 Легкий
23 декабря 2008 г.

Кстати, для Nuriya. Жаль, что в своем реферате о плове Вы не упомянули ферганский плов, которы й в Узбекистане заслуженно считается лучшим и классическим, потому что рис девзира произрастает только в Ферганской долине и в малых количествах, и ни в коем случае не экспортируется. Хочу добавить к вашему реферату легенду о происхождении плова. А. Македонский, завоевав Ср.Азию и подготавливая поход в Индию, приказал местным поварам приготовить блюдо для его войска, чтобы они могли перенести 3-дневный поход. В результате был приготовлен плов. Вообще, это блюдо уникально тем, что здесь используется все три способа приготовления пищи: жарка, варка, тушение.

Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

36 454 190 Легкий
23 декабря 2008 г.

C большим интересом ознакомился с рецептом и комментариями. Друзья, приготовление настоящего плова - не просто искусство, и не побоюсь этого определения, а философия. Об этом потом. Буду краток, да, правы те, кто пишет, что плов должны готовить мужчины и желательно не на природном газе и тем более электроплите, а на костре. Самое главное - нужно разбираться в рисе (какой-то сорт впитывает только воду, какой-то только жир, другой впитывает и то и другое - это знают только те, кто пробовал приготовить из него плов, поэтому, прежде чем брать мешок риса для плова, на Востоке берут на пробу 1 кг, чтобы ознакомиться с его свойствами). PuPsik, Вы использовали молодой сырой рис, который очень обильно впитывает воду. Попробуйте взять рис урожая прошлого год, т.е. тот, который хранился не менее полугода, такой рис очень твердый, хорошо просохший и на зубах при попытке раскусить раскалывается с треском. Gidra, чеснок закладывайте в закипающий зирвак, затем выложите его до закладки риса, чтобы он не развалился и не смешался с рисом.