ПолиКсения
Хотела поделиться рецептом постных котлет. Поскольку у меня семья большая даю в своих объемах, кому надо уменьшит. 1,5 кг щучьего филе., 1 кг. филе толстолобика. 10 луковиц, 10 средних картофелин, соль, перец по вкусу, добавляю немного имбиря и мускатного ореха. Фарш очень хорошо формуется, влажными руками делаю котлетки и обжариваю ни в чем не обваливая. Вместо толстолобика можно взять треску, но картошки положить немного больше, т.к. треска более водянистая. Мой муж вообще не ест мясо. Из фарша щука+треска и лук делаю пельмени. Друзья не могут отличить по вкусу от мясных, даже вкуснее.
Хотела добавить несколько замечаний: вместо уксуса можно положить рассол от консервированных помидоров, который специально оставляется. Чтобы свекла не теряла цвет, ее не надо жарить, а лишь тушить, тогда цвет она отдаст в борщ, зелень положить перед зажаркой и немного проварить. Вкусно когда в борщ добавляются и сырые овощи. С картошкой сырой лук для запаха, с капустой морковь и болгарский перец, после закипания капусты влить немного сырого томата
Может мое замечание кому-нибудь поможет. Заварной крем уже много лет варю так: в кипящее молоко вливаю яично-молочно-сахарную смесь. Крем готовиться в считанные минуты и всегда получается без комочков. Также делаю когда готовлю мороженное