Пирог яблочный, на растительном масле
-
Печенье песочное
8 49 19 Легкий -
Булочки медовые, бездрожжевые
20 50 19 Легкий -
Пирог яблочный, на растительном масле
14 48 18 Легкий -
Овсяное печенье
19 51 19 Легкий -
Блинчики на воде
13 49 20 Легкий
Ингредиенты
мука | 125 г ( 0,9-1 стакан, мерой 240 мл ) |
---|---|
разрыхлитель теста | 8 г ( 2 ч. л ) |
яйцо заранее достать из холодильника ) | 3 шт ( средних или 4 маленьких) |
сахар | 180 г |
растительное масло | 160 г (3/4 стакана, 180 мл) |
яблоки (кисло - сладких сортов) | 3-4 средних шт |
соль | щепотка |
спирт ( по желанию, любой крепкий алкоголь - хорошо) | 0,5 ч.л. |
имбирь | 1 щепотка |
корица (по желанию) | 2 щепотки |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить нагреваться до 200 гр
Форму смазать маслом
Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахар, соль, перемешать венчиком 30 секунд
Яйца, венчиком, смешать с маслом, влить алкоголь
Вылить в мучную смесь, скоро замесить тесто
Выложить половину теста в форму, выпекать 20 минут, снизив температуру до 180 гр, до нежно - золотистого
Яблоки измельчить ( в этот раз - шкурку не чистила ), взбрызнуть лимонным соком
Добавить 1 ст. л сахара ( коричневый - прекрасно ) и 0, 5 ст. л ванильного сахара, корицу, имбирь, перемешать
Выложить на полуиспеченный корж, разровнять
Нежный, ароматный пирог, с тонкой тающей корочкой. Пробуйте на здоровье!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за рецепт! Пирог вкусный и сочный! Ушло у меня 1,5 яблока, форма 22-24 см., поэтому пирог тонковат получился.
10 лет назад
Доброго Лена!